Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, _Sakura_ сказал:

Тоже интересно, Фио сейчас меняет щенячью шерсть на взрослую, поэтому летит с нее немеряно)

взрослую с детской-то можно и пуходеркой вычесать.

Нам помогает: помыть с шампунем, бальзамом и т.д. и потом чесать. Это очень хорошо работает на лабре, на голдене в целом тоже, я на днях с него столько вычесала шерсти, что реально прифигела, как в рекламе фурминатора, помните, стоит собачка, а рядом с ней облако шерсти, вот у нас так же было, пуходеркой.

А ость пощипать?:default_doh:

Опубликовано
4 минуты назад, Селунская Ксения сказал:

А ость пощипать?:default_doh:

Я даже не представляю сколько нужно потратить времени, чтобы ось ощипать, собачка-то большая, шерстюги полно, а выдергивается по нескольку волосков)

Опубликовано

Купила еще в первую линьку примерно такую силиконовую щетку, отлично чешет именно ость. Прямо отличная штука, только сил прилагается немало, но результат мне очень нравится!

168341.jpg

Опубликовано

Нам заводчица порекомендовала такую штуку... Я в шоке. Не одна расческа ТАК не вычесывала ость. Подшесток да, пуходерки, руковички, пластиковый фурминатор, ничего не помогало. Единственное не уверена, насколько она повреждает волос.

image.jpeg

Опубликовано
2 часа назад, Таня с Тодой сказал:

Я даже не представляю сколько нужно потратить времени, чтобы ось ощипать, собачка-то большая, шерстюги полно, а выдергивается по нескольку волосков)

Подруга щипает волкодава,  там собачка еще больше))

Опубликовано

я вот такой хней Кешу чесала, ость цепляет,конечно, но это надо ооочень много движений рукой сделать,умотаешься чесать...лучше всего мыть-чесать

щетка.jpg

• 4 месяца спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Поднимаю тему. Линька задолбала, пылесос уже ненавижу, а еще больше не люблю двигать мебель каждые выходные, потому что там за неделю целые залежи шерсти, носки с подшерстком бесят, короче я отчаялась(((. Собака у меня не сильно шерстяная, подшерсток не густой, но с жесткой остью, которая сыпется как сухая ель и лежит ровным слоем на полу. И чем эту самую ость чесать я уже голову сломала! Фурминатор не берет, перчатка тоже, не липнет к ней ничего, немного помогает мытье и ощипывание, но не надолго, через 2 дня снова везде шерсть. Че делать то? Может ему витамины какие подавать для шерсти? Ну и главный вопрос чем чесать такую шерсть?

Интуитивно понимаю, что это должна быть щетка с короткими и частыми зубцами, типа такой, но найти не могу такую((

212464_s2.jpg.4d163ccea252d9b9d947640a9395ec9e.jpg

И кто что скажет о скребницах? не портит ли эта штука шерсть?

Опубликовано

Я чешу расческой и такой щеткой.  Чередую несколько раз. Причём на расческе после щетки много собирается. 

Опубликовано
Только что, Дони сказал:

Я чешу расческой и такой щеткой.  Чередую несколько раз. Причём на расческе после щетки много собирается. 

а можно фото? какая расческа и щетка?:default_baby:

Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

а можно фото? какая расческа и щетка?:default_baby:

20170712_191816.jpg

20170712_191757.jpg

Опубликовано

На расческе на первой фотке сзади пимпочка такая есть,которая помогает шерсть снимать. Но сейчас мне нравится больше с синей ручкой.

Но у меня голоден, м ожет лабрам что то другое нужно. 

Опубликовано

Есть еще такие грабельки. В свое время я на моно РРК купила у Тани Потовиной, их производят, насколько я знаю, в Питере. Вот они хорошо вычесывают и подшерсток и ость, при этом не травмируя шерсть. Они есть разные по размеру: средние и большие.

Опубликовано
4 минуты назад, Дони сказал:

На расческе на первой фотке сзади пимпочка такая есть,которая помогает шерсть снимать. Но сейчас мне нравится больше с синей ручкой.

Но у меня голоден, м ожет лабрам что то другое нужно. 

у голденов другая шерсть( а у этого жесткая и короткая, все что с редкими зубьями не снимает ость у него, как-будто граблями елочные иголки пытаюсь убрать, не цепляется к расческам и щеткам. Вот с частыми зубьями, да, снимает, но все равно не очень, с мокрого руками приходится убирать, тогда хоть пару дней без пылесоса можно жить)) Видимо надо смириться и полюбить пылесос всей душой:default_meeting:

Опубликовано
9 часов назад, Елена и Изар сказал:

Когда меня начинает выбешивать линька даю витамины для шерсти. А так моем и вычесываем фурминатором.

Елена, а какие витамины?

Опубликовано
21 минуту назад, romanT сказал:

А я Дона пылесошу маленькой насадкой))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Мой терпеть не может пылесос  (( не боится особо, но обходит стороной, если начну его пылесосить, то думаю он будет против... хотя, можно попробовать :default_hmm:

Опубликовано
2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Елена, а какие витамины?

Кани дерм хорошие, но сейчас стоят как самолет. Шерстевит весной давали. Их полно в аптеке разных.

Опубликовано
8 минут назад, Елена и Изар сказал:

Кани дерм хорошие, но сейчас стоят как самолет. Шерстевит весной давали. Их полно в аптеке разных.

Да понятно, что полно, просто хочется хорошие)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...