Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Э... маленькая поправочка...

у тебя третий голден воспитан флетом с первого дня до часа посадки в машину в дорогу к тебе. Моня по приобретенным (скопированным) повадкам очень во многом флет.

По врожденным голден по импритингу флет - Кетти находилась со щенками 80% времени из жизни. Кетти - Флети с ними спала, она их выгуливала, она их развлекала и она же с ними подрощенными возилась. Иногда вместе с их мамой, иногда вместо нее.

Федя тоже очень много много взял от Кетти-Флети по характеру.

Как минимум позиция Мони в детстве: "я вся у вас на голове" это у нее от Кетти.

Эх, Кира! А я так хотела голдена!! :lol2: :lol2:

Опубликовано (изменено)

Эх, Кира! А я так хотела голдена!! :lol2: :lol2:

Она голден! 100% голден, только надеюсь чуть менее зависающий в пространстве. Чуть быстрее, чуть живее сопрородников.

Федя (или как его Славушка - доча Оксаны завет - Фефа) тоже голден - чем старше тем голдее стновится, но у него совершенно флетская нежность, умение замереть под рукой человека и отсутсвие зависания в пространстве, азартность, подвижность. Хотя мамочка его мастер спорта зависнуть и заснуть! Да и еще у него совершенно Кеттина настырность, он даже носом своим так же тыкается как она. :lol2:

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Может не совсем правильное сравнение, но фраза "для них главное работа" навела на одну мысль... Так обычно говорят о бордерах. Флэты настолько же ... повернуты на работе или нет?

Наверно, я единственная на этом форуме, кто имеет голдена и флэта не рабочих. (так уж сложились обстоятельства), но скажу свое мнение флэт- не повернут на работе, флэт- повернут на хозяине. И все. Все остальное у него только для хозяина. Хочет хозяин, чтобы флэт охотился и он будет страстным охотником, хочет хозяин, чтобы флэт плавал и тот часами будет сидеть в воде и так во всем. Но тем и удобна порода, что если Вы не будете охотиться или выставляться, то флэт не свихнется, он будет радоваться Вам и Вашим с ним прогулкам совместным так же, как и всему остальному.

Но в любом случае, флэт-собака не для всех. И прежде , чем её взять, надо пообщаться с флэтом, лучше всего с теми, чьих щенков будете покупать.

Опубликовано

Все остальное у него только для хозяина. Хочет хозяин, чтобы флэт охотился и он будет страстным охотником, хочет хозяин, чтобы флэт плавал и тот часами будет сидеть в воде и так во всем.

Сегодня провели на Золотом пруду два часа. ОдЫн флэт и 8 голденов с одной старой таксой. Все плавали ровно столько, сколько мы там были - за мячиками, палочками, просто так. Сука голдена, которой двенадцатый год, наравне с молодым флэтом за мячиком плавала ВСЕ 2 часа. :thumbup: :gleam: СКажу честно. ЕСли бы мы там сидели ВЕСЬ день, и она, и ВСЕ остальные плавали, и плавали, и плавали!! :thumbup: :ok:

Опубликовано

Я дилетант ... флэты очень привлекали, пока не познакомилась поближе ... вот не мое))) :lol2:

Эта собака всегда жизнерадостна и готова работать, но... ее очень много, она везде, под ногами, с мячиком, с палочкой ... не думая, давай кидай и все тут, чтобы ни случилось - работать, искать, догонять, ловить ....и все это смотря в глаза с надеждой на продолжение игры ... устаю)

Голден - мыслитель, думающая собака, мое. Да, голденовское "ушел в себя" есть конечно, но .... ))))

Без обид, никого не хочу обидеть, честно, но вот такое мнение дилетанта, просто познакомившегося с флэтом поближе)))) Я считаю, что мое мнение может быть ошибочным и все собаки разные, но вот оно такое и есть) :nyam:

Опубликовано

Я дилетант ... флэты очень привлекали, пока не познакомилась поближе ... вот не мое))) :lol2:

Эта собака всегда жизнерадостна и готова работать, но... ее очень много, она везде, под ногами, с мячиком, с палочкой ... не думая, давай кидай и все тут, чтобы ни случилось - работать, искать, догонять, ловить ....и все это смотря в глаза с надеждой на продолжение игры ... устаю)

Голден - мыслитель, думающая собака, мое. Да, голденовское "ушел в себя" есть конечно, но .... ))))

Без обид, никого не хочу обидеть, честно, но вот такое мнение дилетанта, просто познакомившегося с флэтом поближе)))) Я считаю, что мое мнение может быть ошибочным и все собаки разные, но вот оно такое и есть) :nyam:

Ну, это то о чем мы и говорим - "Флэт - собака не для всех!" И ничего страшного и ужасного в этом нет! Это нормально!

Но только поправлю, если позволите...

Флэты - думающие собаки! Очень часто на натасках, флэты "срезаются" за излишнюю самостоятельность. Они выбирают оптимальный вариант выполнения команды, а не идут тупо напролом. Для кого-то это минус, для кого-то плюс!

Ну вообщем-то "всяк кулик свое болото хвалит"... :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Голдены думающие, флеты думающие... странно, что тут нет поклонников думающих лабров :blush2: Видимо - там хозяева думающие :lol2:

Я правильно понимаю, флет в несколько раз энергичнее голдена?

Опубликовано

странно, что тут нет поклонников думающих лабров :blush2: Видимо - там хозяева думающие :lol2:

Лабр - не думающий, лабр - делающий :nyam: Вернее - думающий одновременно с действием)))) А иногда и "сначала делающий, потом думающий" :lol2:

Опубликовано

Эх, Ольга.... Как мы тебя...!!! :)

Жди, мы скоро вернёмся к вам в поля, и продолжим тебя в себя влюблять! :)))

Мы научились ходить на задних лапах, когда совсем мячик нам не кидают (не, а вдруг хозяйка просто не замечает "маленького" флэта внизу :))))

Опубликовано

Эх, Ольга.... Как мы тебя...!!! :)

Жди, мы скоро вернёмся к вам в поля, и продолжим тебя в себя влюблять! :)))

Мы научились ходить на задних лапах, когда совсем мячик нам не кидают (не, а вдруг хозяйка просто не замечает "маленького" флэта внизу :))))

Вот и я об чем)))))) Ате и Ричику надо о себе напоминать, а Орфейка сам себя без внимания не оставит))))) Но я еще думаю, вот подписалась на желтных и влюбляюсь каждый день)))

Опубликовано

Я правильно понимаю, флет в несколько раз энергичнее голдена?

Наверно нет. У меня и голден очень энергичная, и первый флэт, а вторая флэт была очень степенная, уравновешенная, эдакая "мадам".

Скажу одно: флэту когда скажешь "отстань", сегодня плохо себя чувствую и играть не хочу, отстает, голден - нет, особенно к чужим, очень навязчивая, флэт к чужим не навязывается, если ему дать понять, что нельзя .

Немного поделюсь опытом заводчика, правда он у меня небольшой, но может кому будет интересно: у меня было два помета голденов и три флэтов. Щенки по характеру и темпераменту ВСЕ разные, что голдены, что флэты. Как есть голдены спокойные или скачущие, так и флэты. Вчера приезжала семья выбирать между мальчишками-флэтами (характеры у них разные) и выбрали более степенного и спокойного, не навязчивого и понимающего с полуслова (его характер очень похож на отца), с другим - он более энергичен и подвижен - сказали мы не справимся, т.к. никогда не было раньше собаки. Выбор на породу флэт у них пал по одной причине - они хотят гулять с собакой, а не чтобы собака сама по себе. И я их понимаю, потому что голден если вышел гулять, то и ушел куда-то, не обернется, иду я или нет, такое впечатление, что я сама с собой гуляю. Флэт всегда оборачивается, да и отбегает недалеко. Голдена надо всегда звать если ухожу с тропы, т.е. получается не совсем прогулка с собакой, а собака сама по себе, я отдельно. Мне не интересно. Я хочу, чтобы рядом был друг, которому можно сказать "давай поиграем" и он поиграет, скажу просто гуляем и он просто гуляет, но недалеко, а рядом. И при всей своей темпераментности (ИМХО) флэт - это друг, который рядом, и который тебя слышит и понимает. И я знаю, почему в Англии флэт - самая распространенная порода, потому что рядом есть друг.

Опубликовано

А вот оглядыватся и гулять с человеком или нет во многом от хозяина зависит это раз (как научишь), а во-вторых голдены в этом плане тоже абсолютно разные. Мои чаще всего следят за мной куда я перемещаюсь, есть кто может уйти далеко, а есть кто будет по близости крутится. У подруги есть голден (при этом он однопометник моей старшей) гуляет практически всегда по близости около хозяйки (10-15 м). И по навязчивости вот уж в основном знакомые голдены совсем не навязчивы...

Опубликовано

И по навязчивости вот уж в основном знакомые голдены совсем не навязчивы...

100% согласна) Навязчивость никак не про голдена, очень интеллигентного по натуре ....

И да, соглашусь, собаки то разные все, те флэты, которых знаю, все время рядом, вне зависимости от того хочешь ты этого или нет ... для меня лично это проблема))) А вот голден знает, когда я хочу и могу с ним играть, не могу - идет заниматься сам собой, а это у них превосходно получается, могу - будет играть))))

Из всего прочитанного делаю вывод, собака такая, какой ее хочет видеть хозяин, вне зависимости от породы, хотя характерные черты пород конечно пролезают))))

Опубликовано

Наверно нет. У меня и голден очень энергичная, и первый флэт, а вторая флэт была очень степенная, уравновешенная, эдакая "мадам".

Скажу одно: флэту когда скажешь "отстань", сегодня плохо себя чувствую и играть не хочу, отстает, голден - нет, особенно к чужим, очень навязчивая, флэт к чужим не навязывается, если ему дать понять, что нельзя .

... потому что голден если вышел гулять, то и ушел куда-то, не обернется, иду я или нет, такое впечатление, что я сама с собой гуляю. Флэт всегда оборачивается, да и отбегает недалеко. Голдена надо всегда звать если ухожу с тропы, т.е. получается не совсем прогулка с собакой, а собака сама по себе, я отдельно. Мне не интересно...

Надо же, а ты ведь говорила что Летка и Гера похожи по характеру. С возрастом кто то поменялся?

Шера да, сама-по-себе, надо звать, меня тоже раздражает, а та же Луша изведется, если я не дай бог от компании отстала, будет бегать в глаза заглядывать. Собственно, кроме Шеры все отслеживают очень внимательно, куда мы идем.

Мои вообще не навязываются, ну только если чужие сами не против. Если хихикать - уйди противная - то конечно на голову могут залезть )))

Опубликовано

. Выбор на породу флэт у них пал по одной причине - они хотят гулять с собакой, а не чтобы собака сама по себе. И я их понимаю, потому что голден если вышел гулять, то и ушел куда-то, не обернется, иду я или нет, такое впечатление, что я сама с собой гуляю. Флэт всегда оборачивается, да и отбегает недалеко. Голдена надо всегда звать если ухожу с тропы, т.е. получается не совсем прогулка с собакой, а собака сама по себе, я отдельно. Мне не интересно. Я хочу, чтобы рядом был друг, которому можно сказать "давай поиграем" и он поиграет, скажу просто гуляем и он просто гуляет, но недалеко, а рядом. И при всей своей темпераментности (ИМХО) флэт - это друг, который рядом, и который тебя слышит и понимает. И я знаю, почему в Англии флэт - самая распространенная порода, потому что рядом есть друг.

.........Как грустно читать. ВСе таки мне думается, такие посты надо писАть с "пометками" -моя собака, мои собаки, собаки моих друзей.

Среди ВСЕХ МОИХ голденов не было и НЕ будет ни одного " НЕ друга", потому как мне не интересно, когда собаки ( любой породы) - НЕ друзья, и " сами по себе".

Я счастлива, что обладаю одной из самых популярных пород в мире- голденом, настоящей собакой-компаньоном, настоящим другом, с золотым характером, собакой, которая слышит и понимает, с которой можно играть, гулять, ездить к больным детям, танцевать.. :gleam:

Ничего против не имею флэтов и лабриков. Среди них есть СУПЕР энерджайзеры и флегматики, послушные и "откатные" на всю голову, собаки " в себе" и " собаки -второе продолжение хозяина".

Опубликовано (изменено)

Если вам надо, что бы кому-то до вас всегда было дело - это к флету. Флету до вас всегда есть дело, у него до вас всегда есть много дел. Не хотие играть - не надо, он на вас просто поспит, просто потыкается носярой, просто полижется ну и еще чего придумает. Флеты умеют растворяться в человеке. Это какое-то нереальное качество, какое-то кошачее что-ли. На прогулках, дома, на выставках в поездках мне не надо думать где мой флет, мой флет всегда со мной, иногда кажется, что они телепаты.

А как они умеют залезать на ручки!! :dribble: Ладно Кетти - она все таки девочка и она относительно маленькая по размеру, но как залазает на ручки Трой... это же вообще чудо природы! Здоровенный кобелина укомпактивается как щенок. :nyam:

Правда есть одно НО: Флет забирает меня всю... совсем... Мне пришлось учить ее оставлять пространство возле и для Марьки - старшего голдена (вплоть до того, что мы с Масей гулять ездили отдельно) и для родившегося уже у нас в доме (после появления Кетти) голдена Федора.

За Кетти не надо следить, подзывать дрессировать - она все знает и понимает. Кетти приходится говорить: "я тебя вижу, я тебя очень люблю, но сейчас я с Федом / с Масей общаюсь, подожди". Вот этому "подожди" и пришлось учить.

Причем удивительно, но Кет не отпихивает, не отгоняет Белых - она их отваживает, обхитряет, просачивается перед ними. А Белые - дуются.

Опубликовано

Мы можем писать и сравнивать до бесконечности....

Прежде чем завести флэта, много прочитала про породу! Но ПОНЯЛА, только когда взяла! Поэтому разговор "ходит" по кругу.

Ну и повторюсь - "Нельзя сравнивать флэта и голдена, если у вас нет и того и другого!"

Только пожив бок о бок с этими двумя породами, начинаешь понимать разницу.

И при этом, заметьте, никто не говорит о том что голден плох...Нет! Просто, для меня лично, голдена МАЛО!

А для кого-то флэта МНОГО...

:lol2: :lol2: :lol2:

Причем удивительно, но Кет не отпихивает, не отгоняет Белых - она их отваживает, обхитряет, просачивается перед ними. А Белые - дуются.

Вот + 10000000!

Опубликовано

Мы можем писать и сравнивать до бесконечности....

Прежде чем завести флэта, много прочитала про породу! Но ПОНЯЛА, только когда взяла! Поэтому разговор "ходит" по кругу.

Ну и повторюсь - "Нельзя сравнивать флэта и голдена, если у вас нет и того и другого!"

Только пожив бок о бок с этими двумя породами, начинаешь понимать разницу.

И при этом, заметьте, никто не говорит о том что голден плох...Нет! Просто, для меня лично, голдена МАЛО!

Для меня нет плохих собак. Их не существует.

:dntknw: Я не считаю, чтобы для более "тонкого" так сказать понимания, необходимо ЖИТЬ с тем или другим, или со всеми вместе.

Думаю, бордеры, алабаи, кавказы, борзые - собаки тоже не для всех :lol2: Надо взять и вырастить, чтобы понять... :gleam: Ерунда. ИМХО.

В моем доме за 44 года осознанной моей жизни жило много собак. Разных пород. Все хороши и уникальны по своему. В КАЖДОЙ есть изюминка. Это я поняла еще отчетливее, когда 12 лет проработала в "Дог шоу", где я делала программы по породам. Много их было, этих "породных" программ, и среди них, подготовленных, отработанных, отснятых в большом количестве все всегда сводилось к тому, что ВСЕ зависит от того, кто держит поводок ( или не держит).

Безусловно, породные отличительные особенности, они имеются, куда же без них то :lol2: И разница есть, а как же иначе? Но заключается она не в умственных способностях собаки, и не в том, что " если оно пошло кудЫ то"- это голден, а если все время рядом, и готов к работе - это флэт. :lol2:

Однако, для того, чтобы собаки было "Много", чтобы она стала ДРУГОМ, чтобы она не была сама по себе, необходимо применить некоторое количество усилий. Некоторым особям - большое количество усилий. Только и всего. :dntknw:

Просто, для меня лично, голдена МАЛО!

Тока что забрали с передержки голдена, суку... :hmm: 1,5 месяца она у меня прожила. Ее было СТОЛЬКО, что после отъезда ощущение, что у нас траур... :lol2:

Такая же и лабрик НАфаня, прожившая у меня два месяца.

Флэт живет со мной периодически, начиная с семи месяцев. Довольно таки часто. И с хозяйкой, и без нее. Когда с ней - одна собака, без нее - совершенно другая!! :thumbup:

Опубликовано

Ясно, что все на этом форуме любят ретриверов . И все они прекрасны, каждый по своему))). Спорить, кто лучше голден, флэт или лабр бесполезно. Все равно, что начать спор, кто лучше -суки или кобели. Каждому свое)). Лично мне нравятся и те и другие.

1. Как я поняла, флэты более активны, нежели голдены.

2. Есть ли кардинальные различие в характерах сук и кобелей

3. То что голдены добрые - знаю. Флэты судя по всему тоже. Но бывают ли нарывучие экземпляры?

Я бы ответила так:

1)да

2)да

3)да

А ещё, каждую собаку надо рассматривать индивидуально и каждого хозяина тоже.

Опубликовано (изменено)

Ясно, что все на этом форуме любят ретриверов . И все они прекрасны, каждый по своему))). Спорить, кто лучше голден, флэт или лабр бесполезно. Все равно, что начать спор, кто лучше -суки или кобели. Каждому свое)). Лично мне нравятся и те и другие.

А ещё, каждую собаку надо рассматривать индивидуально и каждого хозяина тоже.

Безусловно. Еще бы добавила керликов и новошотландцев. Последние мне импонируют очень.

К слову. Мне лично флэты не нравятся внешне. Я вообще не выношу темные окрасы. Всегда любила все рыжее, золотистое. :blush2:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано (изменено)

Безусловно. Еще бы добавила керликов и новошотландцев. Последние мне импонируют очень.

К слову. Мне лично флэты не нравятся внешне. Я вообще не выношу темные окрасы. Всегда любила все рыжее, золотистое. :blush2:

Класс!

Человеку не нравятся флеты, человек не выносит собак темных окрасов, при этом:

человек пытается с этими собаками работать - это раз

два - человек пытается доказать флетовладельцам, что они не правы во всем, что бы они не писали.

Зачем? :dntknw:

На счет принципиального отличия характеров кобелей и сук у флетов, возможно оно есть, но смотря как сравнивать. Точно смотрели детей Троя от разных сук: Кетти и Трой очень похожи по характеру, Глашка и Трой, насколько я понимаю тоже почти клоны.

Опубликовано

На счет принципиального отличия характеров кобелей и сук у флетов, возможно оно есть, но смотря как сравнивать. Точно смотрели детей Троя от разных сук: Кетти и Трой очень похожи по характеру, Глашка и Трой, насколько я понимаю тоже почти клоны.

Отталкиваюсь только от личного опыта. В жизни я растила котят (мальчиков и девочек) и щенков (опять же мальчиков и девочек))), поэтому считаю , что они очень различаются. Так же как и дети, мальчики и девочки))). Они могут быть все пухлыми блондинами или тощими брюнетами, все бегать в грязи или прыгать с крыш гаражей, но Вы никогда не спутаете мальчика и девочку))).

Опубликовано

Для меня нет плохих собак. Их не существует.

:dntknw: Я не считаю, чтобы для более "тонкого" так сказать понимания, необходимо ЖИТЬ с тем или другим, или со всеми вместе.

Ольга, а кто говорит о "плохих" собаках? :dntknw:

Ваша точка зрения - это ВАША точка зрения. Имеет право быть!

Сумеете ли Вы изменить мою точку зрения? Это вряд ли. :gleam:

Сумеете ли Вы доказать мне, что мое представление о породе голден ретривер ошибочно? Тоже вряд ли...

У меня собаки тоже не первый год. И были разные породы...И все они разные, и все хороши по своему...

Так что остаемся каждый при своем...Каждому СВОЯ порода! :good:

Ну, тогда это вообще пустой разговор... И Ваше нежелание услышать нас, флэтовладельцев, становится понятным...

Моя порода или не моя - это одно! "Не нравятся внешне" - это уже совсем другое!

Психологическое неприятие - это знаете ли серьезная причина... :gleam: :gleam: :gleam:

Хотя, никто не писал о том, что голдены "не нравятся"...

Опубликовано

Я вообще не выношу темные окрасы. Всегда любила все рыжее, золотистое. :blush2:

Никогда не хотела черную собаку.... пока не увидела флэта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...