Анна В Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Добрый день. Расскажите пожалуйста как сделать родословную.. Купила щенка лабрадора- ретривера палевого окраса. на руки дали щенячью карту и копии родословных мамы и папы щенка. Щенка зовут Нанга Парбат Норд, рождена 17 марта 2014г. что делать дальше? куда обращаться и достаточно ли этих документов, ведь на собаке ни клейма ни чипа нет... Заводчик уверял что щенок выставочный...
Лакомка Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Добрый день. Расскажите пожалуйста как сделать родословную.. Купила щенка лабрадора- ретривера палевого окраса. на руки дали щенячью карту и копии родословных мамы и папы щенка. Щенка зовут Нанга Парбат Норд, рождена 17 марта 2014г. что делать дальше? куда обращаться и достаточно ли этих документов, ведь на собаке ни клейма ни чипа нет... Заводчик уверял что щенок выставочный...К заводчику пробовали обратится, он точно знает куда.
Анна В Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Опубликовано 7 июля, 2014 нет, без нее совсем никак... просто не охота человека беспокоить... она мне объясняла, но я так была очарована собачкой, что ,к сожалению, слушала ее в пол уха
Лакомка Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 нет, без нее совсем никак... просто не охота человека беспокоить... она мне объясняла, но я так была очарована собачкой, что ,к сожалению, слушала ее в пол ухаСлушать надо было внимательно, ну а теперь, когда первое очарование прошло, придется заводчику еще раз, вам, все объяснить. Это главный ваш советчик в щенячьем мире, пока сами разбираться не начнете, здесь тоже есть ответы на все вопросы, читайте форум и будет вам счастье.
chocolate_major Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Странно, может я что-то не понимаю, но у щенка с щенячкой ведь обязательно должен быть чип или клеймо...У на с в метрике было прописано клеймо, и соответсвенно в родословной теперь тоже)Как же Вашу собаку опознают, что она именно она.
♠Bruno♠ Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Странно, может я что-то не понимаю, но у щенка с щенячкой ведь обязательно должен быть чип или клеймо...У на с в метрике было прописано клеймо, и соответсвенно в родословной теперь тоже)Как же Вашу собаку опознают, что она именно она.Чип не обязателен.
Aннaбель Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) нет, без нее совсем никак... просто не охота человека беспокоить... она мне объясняла, но я так была очарована собачкой, что ,к сожалению, слушала ее в пол ухаПозвоните и спросите, почему щенок не клеймен. Я бы еще обратилась в клуб - это нарушение, актировать неклейменных щенков.Понимаете, это все очень мило, щеночек и все такое, но в данном случае - нарушение. И звоните, звоните, спрашивайте, за n-нную сумму хороший заводчик продает вам не только щенка, но и свои знания-умения. Изменено 7 июля, 2014 пользователем Aннaбель
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Чип не обязателен.Чип - да, но тогда должно быть клеймо. Иначе как понять, что это именно тот щенок, который указан в метрике?
Анна В Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Опубликовано 8 июля, 2014 Спасибо за информацию))) неужели меня надули?? а как быть дальше.... Сегодня обязательно позвоню и уточню все у заводчика...
Женя и Марта Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Спасибо за информацию))) неужели меня надули?? а как быть дальше.... Сегодня обязательно позвоню и уточню все у заводчика...Уточните у заводчика.А в каком питомнике собаку покупали?
Женя и Марта Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 я не в питомнике покупалаа где?Что у Вас в щенячке написано? Какой клуб? Какая печать стоит?
Анна В Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Опубликовано 8 июля, 2014 а где?Что у Вас в щенячке написано? Какой клуб? Какая печать стоит?я покупала на дому, а где там должно быть написано? где печать должна стоять? может я вам фото пришлю, а вы посмотрите и скажете...
chocolate_major Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 я покупала на дому, а где там должно быть написано? где печать должна стоять? может я вам фото пришлю, а вы посмотрите и скажете...Присылайте)
Анна В Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Опубликовано 8 июля, 2014 Присылайте)сегодня отсканирую и завтра вышлю... очень благодарна вам за помощь)))
chocolate_major Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 сегодня отсканирую и завтра вышлю... очень благодарна вам за помощь))) у нас была вот такая заполненная метрика) печать стояла в двух местах, на самой метрике (которая потом обменялась на родословную) и на отрывном талоне!Все графы были заполненны)
Петровна32 Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) ... Купила щенка лабрадора- ретривера палевого окраса. Щенка зовут Нанга Парбат Норд, рождена 17 марта 2014г.Грустно... опять неопытный покупатель (и этим пользуются некоторые "заводчики"), и "проворный заводчик"! Анна на сегодняшний день щенули 3,5 мес., а сколько мес. было ему, когда Вы его покупали.P.S. И с позволения Аннабель её процитирую: "И звоните, звоните, спрашивайте, за n-нную сумму хороший заводчик продает вам не только щенка, но и свои знания-умения." Изменено 8 июля, 2014 пользователем Петровна32
Анна В Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Опубликовано 8 июля, 2014 Грустно... опять неопытный покупатель (и этим пользуются некоторые "заводчики"), и "проворный заводчик"! Анна на сегодняшний день щенули 3,5 мес., а сколько мес. было ему, когда Вы его покупали.P.S. И с позволения Аннабель её процитирую: "И звоните, звоните, спрашивайте, за n-нную сумму хороший заводчик продает вам не только щенка, но и свои знания-умения." :doh: нет такие документы нам не дали, только паспорт с прививками и ксерокопии родословной папы и мамы.... щенок у меня почти 2 недели живет
chocolate_major Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 :doh: нет такие документы нам не дали, только паспорт с прививками и ксерокопии родословной папы и мамы.... щенок у меня почти 2 недели живетВет.паспорт не является документом...равно как и наши с Вами карточка в поликлинике)Ну и сами понимаете, что копии родословных в интернете можно запросто найти...Очень жаль...насчет выставок похоже вас обманули, т.к. запись осуществляется по документам (щенячке или родословной)Любите свою собаку несмотря ни на что))))
Clumber Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 :doh: нет такие документы нам не дали, только паспорт с прививками и ксерокопии родословной папы и мамы.... щенок у меня почти 2 недели живетЗначит Вы купили щенка без документов. И без клейма. Вет паспорт - это как у людей карта в поликлинике, он должен быть у всех хозяйских собак, и у двориков тоже, к породистости он не имеет никакого отношения.Если Вы купили щенка не за дорого и не планировали заниматься выставками, то родословная Вам по большому счету не нужна. А уж щенку она и подавно для счастья не нужна, ему нужна только Ваша любовь и забота.
Aннaбель Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 :doh: нет такие документы нам не дали, только паспорт с прививками и ксерокопии родословной папы и мамы.... щенок у меня почти 2 недели живетЗвоните, у щенка должен быть документ - щенячья карточка.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 :doh: нет такие документы нам не дали, только паспорт с прививками и ксерокопии родословной папы и мамы.... щенок у меня почти 2 недели живеттогда родословную вам никак не сделать :sorry:
Петровна32 Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 .... Сегодня обязательно позвоню и уточню все у заводчика...Вам правильно здесь советуют, для начала сделайте звонок заводчику. И слушайте и запоминайте, что будут Вам говорить. Удачи!
Анна В Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Опубликовано 8 июля, 2014 Значит Вы купили щенка без документов. И без клейма. Вет паспорт - это как у людей карта в поликлинике, он должен быть у всех хозяйских собак, и у двориков тоже, к породистости он не имеет никакого отношения.Если Вы купили щенка не за дорого и не планировали заниматься выставками, то родословная Вам по большому счету не нужна. А уж щенку она и подавно для счастья не нужна, ему нужна только Ваша любовь и забота.то есть документы на собаку я сделать не могу... я правильно понимаю?
Петровна32 Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Анна В, Ну судя по Вашему "набору документов" нет.Если Вам не трудно выложите фото своей собакуни. Изменено 8 июля, 2014 пользователем Петровна32
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти