Катрин и Мэр Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Если у вас есть клеймо, вы можете сразу в РКФ позвонить и узнать. делалась ли родословная этой собаки.клеймо есть. а номер телефона на сайте РКФ? я в клуб звонила. собака их. зарегистрирован помет. а вот на родословную говорят, что хозяева не в клуб документы подавали. спасибо за ответ!
_Sakura_ Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 клеймо есть. а номер телефона на сайте РКФ? я в клуб звонила. собака их. зарегистрирован помет. а вот на родословную говорят, что хозяева не в клуб документы подавали. спасибо за ответ!Да, номер телефона там должен быть.Я своему родословную тоже не через клуб делала, а через РРК ))
Катрин и Мэр Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Да, номер телефона там должен быть.Я своему родословную тоже не через клуб делала, а через РРК ))спасибо. буду звонить. и еще вот вопрос не по теме вообще, но уж раз влезла сюда. простите если что )) у меня сосед вязал какую то охотничью собаку. курцхаар что ли. она без документов. в общем все как обычно. для денег и тд. у него кобель. вязка естесственно нигде не регистрировалась. и теперь у этой девочки один щенок родился. а им хозяева суки обещали расплатиться "натурой", т.е. щенком. и теперь вот они ругаются, не могут поделить этого щенка. а вот в такой ситуации вообще как быть? при регистрации вязки официально в клубе и т.д. тоже щенком расплачиваются? а если вязка выездная? а если деньгами, а девочка после этой вязки не забеременеет? и простите за грубость-как тогда поделить этого единственного щенка? еще раз прошу прощения, что не в тему. можно в личку ответ, чтобы форрум не засорять.
Aннaбель Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Да, номер телефона там должен быть.Я своему родословную тоже не через клуб делала, а через РРК ))РРК - это тоже клуб:)спасибо. буду звонить. и еще вот вопрос не по теме вообще, но уж раз влезла сюда. простите если что )) у меня сосед вязал какую то охотничью собаку. курцхаар что ли. она без документов. в общем все как обычно. для денег и тд. у него кобель. вязка естесственно нигде не регистрировалась. и теперь у этой девочки один щенок родился. а им хозяева суки обещали расплатиться "натурой", т.е. щенком. и теперь вот они ругаются, не могут поделить этого щенка. а вот в такой ситуации вообще как быть? при регистрации вязки официально в клубе и т.д. тоже щенком расплачиваются? а если вязка выездная? а если деньгами, а девочка после этой вязки не забеременеет? и простите за грубость-как тогда поделить этого единственного щенка? еще раз прошу прощения, что не в тему. можно в личку ответ, чтобы форрум не засорять.Вот для этого и существует акт вязки, где в примечаниях указывают варианты оплаты, в том числе, в зависимости от количества щенков. Выездные вязки - только деньги и предоплата, дело это рискованное, так как деньги не возвращают в том случае, если сука пропустовала. Из практики - если в помете один щенок, то очень часто владельцы кобелей не берут денег вообще, у меня был случай, когда не взяли денег за вязку, несмотря на то, что было 2 щенка.Практика оплаты алиментным щенком сейчас не частая, все предпочитают деньги.По вашим соседям - так им всем и надо. Не влезайте в эту историю, все хотели денег и обломались, пусть ср ругаются дальше, так им и надо.
_Sakura_ Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 РРК - это тоже клуб:)Да. я сначала написала, а потом поняла, что неправильно выразилась :) я имела в виду, что делала не через заводчика и питомник, а фактически самостоятельно (на выводке подала заявление, потом лично поехала в РРК забирать родословную)
Катрин и Мэр Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 РРК - это тоже клуб:)Вот для этого и существует акт вязки, где в примечаниях указывают варианты оплаты, в том числе, в зависимости от количества щенков. Выездные вязки - только деньги и предоплата, дело это рискованное, так как деньги не возвращают в том случае, если сука пропустовала. Из практики - если в помете один щенок, то очень часто владельцы кобелей не берут денег вообще, у меня был случай, когда не взяли денег за вязку, несмотря на то, что было 2 щенка.Практика оплаты алиментным щенком сейчас не частая, все предпочитают деньги.По вашим соседям - так им всем и надо. Не влезайте в эту историю, все хотели денег и обломались, пусть ср ругаются дальше, так им и надо.спасибо большое за ответ. все понятно и доступно. очень много читала на форруме про вязки и до взятия собаки я честно говоря думала что это нормальная практика. а почитав здесь как все правильно, понимаю что действительно так им и надо ))))
Simona-72 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Нужен совет: собака приобретена в Украине. Клеймо и документы в порядке. Заводчица сначала дала щенячку, теперь сделали там же родословную. Но она, как мне объяснено - экспортная, поскольку выдана в Украине. Что нужно сделать, чтобы зарегистрировать щенка в России?? Куда нужно обращаться? Изменено 21 октября, 2014 пользователем Simona-72
Анютика Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Нужен совет: собака приобретена в Украине. Клеймо и документы в порядке. Заводчица сначала дала щенячку, теперь сделали там же родословную. Но она, как мне объяснено - экспортная, поскольку выдана в Украине. Что нужно сделать, чтобы зарегистрировать щенка в России?? Куда нужно обращаться?Надо привезти оригинал родословной в РКФ и поставить штампик с номером.
Simona-72 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Хорошо, спасибо. Это нужно сделать до выставки? Или на выставку можно и с такими украинскими документами?
Анютика Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Хорошо, спасибо. Это нужно сделать до выставки? Или на выставку можно и с такими украинскими документами?Можно и с украинскими, но на некоторых выставках цены для иностранных собак выше.
Сергей и Белка Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Получили в РКФ родословную. Международную. Она полностью заменяет собой отечественную или нужна еще и на великом и могучем?
Ksenik Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Получили в РКФ родословную. Международную. Она полностью заменяет собой отечественную или нужна еще и на великом и могучем?Полностью заменяет:) у вас одна родословная- международная:)
Дениска Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Получили в РКФ родословную. Международную. Она полностью заменяет собой отечественную или нужна еще и на великом и могучем?Это все та же самая родословная, только напечатанная латиницей. Номер родословной - а это и есть самый главный документ, - тот же, что и на внутреннем варианте, т.е. это номер, присвоенный собаке в книге родословных РКФ.
Сергей и Белка Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Номер родословной - а это и есть самый главный документТо есть в РКФ зарегистрировано менее 4 млн собак? Маловато будет :(
Aннaбель Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 То есть в РКФ зарегистрировано менее 4 млн собак? Маловато будет :(Собаки живут недолго, вы в курсе? А до этого были еще родословные старого образца.
Катя Кубло Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Это все та же самая родословная, только напечатанная латиницей. Номер родословной - а это и есть самый главный документ, - тот же, что и на внутреннем варианте, т.е. это номер, присвоенный собаке в книге родословных РКФ.Для чего маловато? Не поняла))
Сергей и Белка Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Собаки живут недолго, вы в курсе?Это Вы в подтверждение моих слов, что маловато? Совершенно согласен, недолго. Тем больше их должно пройти через племенные книги.А до этого были еще родословные старого образца.С другой нумерацией? Тогда понятно.
Aннaбель Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Далеко не все владельцы получают родословные.А у Ляльки прадед с № RKF 0000001 - Андвол Золотой Оскар :blush2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти