Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да не жуть и не ужас!!!

Каждый раз, когда вижу тему "Помогите, мы 3 дня поносим с кровью - что это может быть?" - волосы шевелятся на голове!!!

И удивляюсь выдержке наших старожилов, которые пишут корректное - "к врачу", а не что-то матюгальное!!!

Эту картинку бы закрепить сверху раздела о здоровье и выращиванию щенков!

Опубликовано

хорошая тема.

Еще было бы очень хорошо, чтобы наши аксакалы, разбирающиеся в ветеринарии, написали симптомы, при которых надо бежать к ветеринару. Буду очень-очень благодарна.

Если бы я свою младшую отвела в день, когда только начался понос. а не на следующий, когда собака стала вялой, может быть она была до сих пор среди нас

Опубликовано

хорошая тема.

Еще было бы очень хорошо, чтобы наши аксакалы, разбирающиеся в ветеринарии, написали симптомы, при которых надо бежать к ветеринару.

На любой чих, пока у вас нет достаточного опыта содержания собак.

Опубликовано

недавно тетка обратилась в клинику к нам..

"у меня кошка уже третий день не ест, ни пьет и в туалет под себя ходит. Как думаете это от жары?"

P/S кошка умерла через пару часов..

Опубликовано

недавно тетка обратилась в клинику к нам..

"у меня кошка уже третий день не ест, ни пьет и в туалет под себя ходит. Как думаете это от жары?"

P/S кошка умерла через пару часов..

:thumbdown:

Когда Нику стерилизовали.. на 5 день она стала сонная.. звоню в ветеринарку... да это она от операции!

Приехала туда, сдали кровь на пирик, вуаля у нас пирик! Хорошо что поехала, а не стала слушать врача.

Опубликовано

согласна с Вами. Теперь только так. Хотя я побаиваюсь ветклиник, там можно тоже заразу хватануть

Опубликовано

Вот и я таково же мнения, а на меня врачи смотрят как на неврастеничку ,и советую пить успокоительное ,и не таскать собак просто так .У меня куча примеров когда мы приходили, а врач мне советовал таблетки а не собаку смотрел.

Опубликовано

Вот и я таково же мнения, а на меня врачи смотрят как на неврастеничку ,и советую пить успокоительное ,и не таскать собак просто так .У меня куча примеров когда мы приходили, а врач мне советовал таблетки а не собаку смотрел.

Я на это врачам говорю-"хорошо, я- дура, но скажите, что с собакой все нормально" и плевать мне, что в этот момент про меня подумают, если я пришла, значит что-то мне в поведении собаки не нравится, что-то беспокоит и ее, и меня соответственно.

Опубликовано

Анна, в Замкадье 99% врачей очень любят клиентов, которые на "каждый чих" приходят к ним на прием. Они готовы лечить их питомцев бесконечно.

Я думаю, что новичкам все же есть смысл спрашивать (например у Вас), только, конечно, не на третьи сутки. ИМХО.

Опубликовано

Юля87, меняйте врача, находите такого, который оставит вам свои контакты для связи. не бойтесь быть "неврастеничкой", вам-то что до того, кто о вас что подумает? я в свое время добилась, чтобы у меня был личный мейл лечащего доктора и при звонке, если доктор не на смене, его экстренно искали. криками, воплями и угрозами, но добилась. мне как-то вообще фиолетово, что обо мне думает какой-то там ветеринар, это вообще не входит в его компетенцию - думать обо мне. я ему плачу за думы о моей собаке. и очень жестко прямым текстом сделала такое заявление. пусть меня не очень любят в клинике, где обследуются все мои животные - так я не царский червонец, чтоб меня все любили.

Анна, в Замкадье 99% врачей очень любят клиентов, которые на "каждый чих" приходят к ним на прием. Они готовы лечить их питомцев бесконечно.

Я думаю, что новичкам все же есть смысл спрашивать (например у Вас), только, конечно, не на третьи сутки. ИМХО.

я не Анна, но отвечу. например понос является симптомом многих заболеваний - пищевого отравления, индивидуальной непереносимости, энтерита, гастрита, колита и так далее. точный диагноз вам поставит только врач. Анна, при всем желании, по интернету не сможет этого сделать, а только дать совет - идите к доктору, сдайте те и те анализы. вы как-то думаете, что аксакалы волшебники, по фотке ставят диагнозы и назначают лечение.

Опубликовано

И не только в Замкадье, в Москве тоже большинство врачей из финансовых соображений ну ооооочень любят неврастеничных клиентов, помешанных на здоровье питомца. А хирурги еще любят разрезать и посмотреть :gleam:

Опубликовано

А хирурги еще любят разрезать и посмотреть

ага, особенно, если случай нетривиальный. потом еще статейку тиснуть в журнальчике или докладец зачитать на семинаре.

Опубликовано (изменено)

я не Анна, но отвечу. например понос является симптомом многих заболеваний - пищевого отравления, индивидуальной непереносимости, энтерита, гастрита, колита и так далее. точный диагноз вам поставит только врач. Анна, при всем желании, по интернету не сможет этого сделать, а только дать совет - идите к доктору, сдайте те и те анализы. вы как-то думаете, что аксакалы волшебники, по фотке ставят диагнозы и назначают лечение.

Оля, вот одна из недавних тем http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=81363 . 11-летней собаке врачи без биопсии поставили диагноз рецидив мастоцитомы и чуть не распахали лапу. А у собачки была всего лишь банальная безобидная гигрома, которая лечится несколькими уколами.

Это я к тому, что в серьезных случаях и секонд опинион, и советы форума могут быть очень не лишними.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

Юля87

Лично я, например, при первых симптомах, связываюсь с Заводчиком, и только потом с ветеринаром. А если назначения ветеринара смущают меня и моего Заводчика, я обращаюсь на форум за советом. Конечное решение - всегда за хозяином собаки.

Кроме того, жители столицы, из лучших побуждений рекомендующие, например, "сменить врача", ИМХО недопонимают жизнь провинции. Ибо замена "шила" на "мыло" не всегда дает хороший результат. У нас в Детской больнице (человеческой!) клиентов "на каждый чих" тоже обожают. Увы - это суровая реальность.

А то, что Вы пишите про "симптомы многих заболеваний" это и так понятно. Основная проблема в Замкадье - доверие врачу. А с этим боооольшая проблема.

Резюмирую мысль: У кого есть деньги и понимание проблемы, едут лечить в Москву и человеков, и собак. Если что-то срочное - дома. Но "на каждый чих" - будешь любимым клиентом провинциальных врачей.

Всё ИМХО.

Опубликовано

Лично я, например, при первых симптомах, связываюсь с Заводчиком, и только потом с ветеринаром. А если назначения ветеринара смущают меня и моего Заводчика, я обращаюсь на форум за советом. Конечное решение - всегда за хозяином собаки.

А я проверяю и перепроверяю каждое слово ветврача, прошу обосновать каждое назначение. Перед тем как купить назначенное лекарство, читаю в инете аннотацию, отзывы, и, если меня что-то смущает, побочки например, звоню врачу и переспрашиваю почему именно это средство нам назначили, и нет ли более эффективного и безопасного аналога.

По большей части горький опыт общения с ветврачами научил, что взаимодействовать с ними можно только по принципу "доверяй, но проверяй". И нормальные врачи относятся к такой дотошности очень даже с пониманием.

Никого не хотела задеть или обидеть.

Опубликовано

А я проверяю и перепроверяю каждое слово ветврача, прошу обосновать каждое назначение. Перед тем как купить назначенное лекарство, читаю в инете аннотацию, отзывы, и, если меня что-то смущает, побочки например, звоню врачу и переспрашиваю почему именно это средство нам назначили, и нет ли более эффективного и безопасного аналога.

По большей части горький опыт общения с ветврачами научил, что взаимодействовать с ними можно только по принципу "доверяй, но проверяй". И нормальные врачи относятся к такой дотошности очень даже с пониманием.

Никого не хотела задеть или обидеть.

Вот и я сейчас также поступаю. Хорошо что за 2а года нашла врачей которые спокойно относятся к этому.

Ну еще и форум все таки помогает ,что то почитать ,что то спросить..т.к. люди все таки тут в большей степени грамотные сидят ,и со многим сталкивались лично.

Опубликовано

Sergey K., я живу в замкадье, между прочим)) потому в свое время и вытребовала себе контакты московского ветеринара, потому что местным доверия нет, а в Москву не наездишься. учитывая, что машины у меня нет. так что я прекрасно осведомлена о ветеринарии в нашей провинции.

Это я к тому, что в серьезных случаях и секонд опинион, и советы форума могут быть очень не лишними.

абсолютно согласна. если человек открывает тему, имея на руках результаты анализов и какое-то мнение ветеринара, то его вопросы абсолютно оправданны. но сотня тем - помогите, щенок вялый, что делать? - какое тут секонд мнение?

я сама не раз и не два просила советов, особенно, когда у Пети нашли опухоль и Пака хотел ему в голову залезть - посмотреть.

Опубликовано

И не только в Замкадье, в Москве тоже большинство врачей из финансовых соображений ну ооооочень любят неврастеничных клиентов, помешанных на здоровье питомца. А хирурги еще любят разрезать и посмотреть :gleam:

Любят, конечно- любят! :lol2: :sorry: :dntknw:

Во всём должна быть мера разума! :good:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...