Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Той Терьер Оскар, 4 года. ДОМА!

Maria Raduga

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Осик на загородной прогулке. Носится, как зайчик с батарейкой энеоджайзер. Если мы прошли км. 4-5, то Осик в два раза больше, носится между нами и за Мишей.

А в машину запрыгивает первым, отталкивает Михаила и сразу за руль. Хорошо, что потом пересаживается на пассажирское, руль уступает.

ОС у нас две недели, очень изменился, теперь все время улыбается и стал разговаривать. Теперь у меня два говорливых.... Попробую снять на видео, но он ужасно не любит фотографироваться.

Опубликовано

А поведение как? Больше не было казусов?

Повезло же ему с Вами, Лена, просто фантастически повезло, передавайте этому крокодильчику привет))) и пендель, чтоб не расслаблялся)

Опубликовано

А поведение как? Больше не было казусов?

Повезло же ему с Вами, Лена, просто фантастически повезло, передавайте этому крокодильчику привет))) и пендель, чтоб не расслаблялся)

Маш, сама удивляюсь, меняется на глазах. Такой улыбчивый, ласковый, позитивный парнишка стал. Собственничество у него не прошло, порыкивает, когда какую-нибудь бумажку охраняет, но, если не обращать внимания, то сам бежит в руки тычет, приглашая играть.

Спит все равно под одеялом в ногах, но стоит только утром глаз приоткрыть - летит целоваться.

Стал намного спокойнее. На прогулке от меня не отходит, идёт чётко рядом, поэтому приходится все время отправлять его к Мише или папе, чтоб бегал и не замёрз.

Проплешина уже почти заросла, стал гладеньким, блестящим.

Опубликовано

Может попробуете его двухметровым поводком к Мише привязать? Пусть с ним по кустам носится)))

Мишка все время какие-то стволы, коряги таскает, зашибет маленького, да и не дай бог поводок за что-нибудь зацепится. :sm35:

Опубликовано

Елена, я отправила жилетку сегодня. Номер почтового идентификатора 3900447902912 0

Спасибочки огромные! Мы получили! Это не жилетка - это произведение искусства!

Точно на Оскара, не прибавить не убавить. Осик очень доволен, она ему понравилась, снимать не хотел.

А Михаил как то странно отреагировал на мех. Что-то он его возбудил.

Завтра на прогулке попробую Оскара сфотографировать.

СПАСИБОЧКИ!

Опубликовано

Ой, как бысто посылка дошла. Рада что подошло! Миша может на запах чужой отреагировал, жилетка лежала вместе с одежками моих йорков.

Опубликовано

Ой, как бысто посылка дошла. Рада что подошло! Миша может на запах чужой отреагировал, жилетка лежала вместе с одежками моих йорков.

Точно, подумал, что ещё одного крысеныша принесла. Вот он и забегал, думая, сколько ж можно!

Опубликовано

Оскар у нас три недели и уже освоился, как будто с рождения с нами. Да и мы не можем представить наш дом без Оскорятины.

Песа, конечно, где-то наглая, в чем то упертая, но постепенно становится адекватным, понимать слова и жить по нашим заведенным правилам.

Вообще, в чем-то согласился с нами, где-то мы пошли ему на уступки.

Конечно, его охранятельные привычки не прошли - очень любит поохранять то, что откуда-то стащит. Носки, из стиральной машины, бумажки из мусорного пакета. Но т.к. на его охренятельство никто не обращает внимания - сам свои находки начинает пихать в руки и тихонько порыкивать, мол давай, поотбирай.

Спит маленький на диане, а ночью род одеялом, прижавшись к моей спине.

Зверски охраняет квартиру, стоит только кому-нибудь пройти мимо двери. Но у нас ещё и соседи ненормальные - так и стараются потопать и дверью похлопать.

Осик также любит посидеть и полежать на ручках. На колени взлетает, укладывается и тут же закрывает глаза и начинает улыбаться.

Осик очень улыбчивый, жизнерадостный мальчишка, по утрам любит прижаться и целоваться.

А ещё, если раньше Михаил один любил попищать и порычать с играшками, то сейчас Осик садится рядом и начинает тоненько подпевать. Ещё тот концерт устраивают!

И отдельно хочу сказать всем, кто помог Оскару и не оставил его в беде большущее спасибо.

Сейчас ОС по-настоящему счастлив и ему очень нравится его дом.

Опубликовано

Рыжая кусачая попка понят жизнь, старые привычки конечно не отпускают пока, но общение с адекватными людьми дает свои плоды.

При всем моем непонимании декораек все равно очень радуюсь за этого дурилку, умеет он стараться понравиться и выслужиться, чертяка такая)))

Лена, Вы большая молодец, что не отказались от Осеньки после его покусов, а взялись за его голову серьезно, спасибо большое!

П.С. А на ЗКС-то когда пойдете?)))

Опубликовано

Рыжая кусачая попка понят жизнь, старые привычки конечно не отпускают пока, но общение с адекватными людьми дает свои плоды.

При всем моем непонимании декораек все равно очень радуюсь за этого дурилку, умеет он стараться понравиться и выслужиться, чертяка такая)))

Лена, Вы большая молодец, что не отказались от Осеньки после его покусов, а взялись за его голову серьезно, спасибо большое!

П.С. А на ЗКС-то когда пойдете?)))

Ну, покусы у него остались, если что вцепится от души, просто быстренько его переключаем. Время взяло своё и теперь, можно сказать,что только Ося подумает, а я уже знаю, что он вытворит.

ОКД по-тихоньку осваиваем. Команды "ко мне" и "рядом" выполняет бесприкослоано, приносим апорт, начинаем выполнять "сидеть" и "лежать". :sit_command:

Да, начинает отдавать свои "находки", так что, глядишь, к лету и ЗКС на даче начнём осваивать, на кротах и мышах для начала тренироваться. У нас там много ласок и бельков, может и охотником станет. :run_cat:

Опубликовано

Вот это умение вообще бесценно)))

Ося предсказуем. Вот с Михаилом посложнее было, мог свинтить куда угодно и в любой момент, такое вытворял. А вот год прошёл и уже знаешь его с потрохами.

Особенно нравилось, когда его попросишь показать, как он хулиганит - он с удовольствием показывал.

Например, участок обнесен сеткой до земли, а Миха сбежал. Прошу, Мишу показать где пролезает. Он с радостью ведёт меня к заботу и показывает, как он носом приподнимает сетку и по- пластунски проползает. Или , сажаю Мишу на цепь - пять минут и вместо Миши лежит одинокий ошейник на цепи. Иду искать Михаила, а он уже в деревне в пруду плавает. Приходим домой, прошу показать, как он ошейник снимает. Он с радостью, захватывает лапами ошейник и вывинчивает голову. Секунда и Миши след простыл - опять поиски. Пока по периметру участка сварную сетку не вкопали и к рабице проволокой не прикрутили, хорошо что Миха все показал, а то сначала понять не могла, где и как Мих пролезает, он же шёл гулять только тогда, когда никто не видит.

Так и Осик..... Вчера убралась, а он опять какую-то маленькую бумажку таскает и рычит. Прошу показать где взял, ведёт к пакету с мусором и показывает как он туда на задних лапах дотягивается.

Смешные они, эти песы-сладкие носы.

Опубликовано

Ося предсказуем. Вот с Михаилом посложнее было, мог свинтить куда угодно и в любой момент, такое вытворял. А вот год прошёл и уже знаешь его с потрохами.

Особенно нравилось, когда его попросишь показать, как он хулиганит - он с удовольствием показывал.

Например, участок обнесен сеткой до земли, а Миха сбежал. Прошу, Мишу показать где пролезает. Он с радостью ведёт меня к заботу и показывает, как он носом приподнимает сетку и по- пластунски проползает. Или , сажаю Мишу на цепь - пять минут и вместо Миши лежит одинокий ошейник на цепи. Иду искать Михаила, а он уже в деревне в пруду плавает. Приходим домой, прошу показать, как он ошейник снимает. Он с радостью, захватывает лапами ошейник и вывинчивает голову. Секунда и Миши след простыл - опять поиски. Пока по периметру участка сварную сетку не вкопали и к рабице проволокой не прикрутили, хорошо что Миха все показал, а то сначала понять не могла, где и как Мих пролезает, он же шёл гулять только тогда, когда никто не видит.

Так и Осик..... Вчера убралась, а он опять какую-то маленькую бумажку таскает и рычит. Прошу показать где взял, ведёт к пакету с мусором и показывает как он туда на задних лапах дотягивается.

Смешные они, эти песы-сладкие носы.

Ленусь, а ты у них по-человечьи спрашиваешь или на собачьем языке? :lol2:

Опубликовано

Ленусь, а ты у них по-человечьи спрашиваешь или на собачьем языке? :lol2:

Ириш, так они ж русские песы, по русски хорошо говорят, т.е. понимают. А по-собачьи они мне свои сны за чашкой кофе по утрам рассказывают, да песни для мамочки поют....

А ещё, у меня была догиня, в далёкие 70-е, и если я говорила:"А не покурить бы нам..." она тут же бежала и приносила мне сигареты со спичками. А все началось с того, что один раз в шутку попросила ее принести мне сигареты....

Опубликовано

Ну надо же в какой позе его настиг сон)))

Этот Осик ужасно занятный песик! Сегодня ездили гулять - Миха уже деревья таскает, а ОС немного попробежался, где-то с 0,5 км, задрожав, залез запазуху и высунул только нос.

И сегодня такая прогулка его вполне устроила, видимо такая серость на улице на него тоже действует.

Опубликовано

По сильному морозу он наверное вообще только за пазухой гулять будет)))

Да, хоть и тепло, а серость, промозглость действуют. При солнышке он по морозу носился с удовольствием. Надо будет придумать для него меховую сумочку на зиму. А то в комбезе он сильно потеет, а ещё придумать валенки - ноги у него мерзнут.

Вот чудо то завела, думала собака, а оказалось пищащее ЧУДО!

Сейчас стал пищать - у стола, у туалета, под дверью... Каждую неделю что-то новенькое у него появляется.

Ну очень смешная Оскорятина!!! :roflmao:

Опубликовано

Лена, как у Вас дела?

Спасибо Маша, все Ок. Оскорятина охраняет тапки, которые затаскиает под одеяло, тогда его лучше трогать, не отдаст, ни на какие наки не применяет. Гулять по сырости не любит - делает дела и несётся домой, а на длительных прогулках сидит запазухой.

Вообще он замечательный ласковый, улыбчивый, игрючий мальчишка, горластый охранник с шилом в попке. Сейчас мы уже и представить не можем, как же мы жили без Оса-песа.

Единственное, что меня напрягает - это Осин неуемный аппетит. Ося все время голодный. Мы едим исключительно под Осины вопли, и ничто на него действует. Даже Миша, любитель покряхтеть у стола замолчал и с удивлением наблюдает за Осиным танцепением у стола. Но я сдерживаю его неумную жрачку, как бы не поправился, хотя, может он чуть-чуть и набрал, а это совсем не здорово. Стараюсь, что бы ребята больше двигались, Оська по квартире летает, реагирует на каждый звук и ему движения хватает, да и ребята любят вечером поиграть, а вот с Михаилом у нас гулять негде, только выезжать.

Я не думала, что эти крысята такие замечательные! Если к ним относится, как большим, серьёзным собакам, они ПРЕЛЕСТЬ - маленькие целовальные охранники.

Опубликовано

Я не думала, что эти крысята такие замечательные! Если к ним относится, как большим, серьёзным собакам, они ПРЕЛЕСТЬ - маленькие целовальные охранники.

Крысята! Да!!!))) Да если к ним изначально относиться как к собакам, то они очень даже ничего такие, хорошенькие)))

С тапками надо что-то делать, мне кажется, чтоб уже довести ОСа до состояния идеального пёса)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...