Гретта и Ира Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Опубликовано 14 октября, 2014 Кто подскажет врача в Туле?
Азазелька и Локи Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Мне подсказывали. Врачи может и не плохие, но в "больничке" даже весов нет, так что я туда катаюсь когти стричь и когда проблемы с катетером были Гретта и Ира, смотрите ЛС
Талисман Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 от Тулы до МСК езды то не долго. Собака молодая, внезапная агрессия чревата, и если это органика - то дрессировкой вы только сделаете хуже
Славяна и Бродвей Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Обычно так ведут себя собачки, у которых что-то заболело=(
Ledi_Juli Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Т.е. если врачей нет то и фиг с ним? Проще наверно начать собаку наказывать? Странная позиция, честное слово. Взять кровь могут в любой ветклинике, у нас в Калуге (где не лучше чем в Туле с врачами и клиниками) берут кровь и отправляют в Москву в Шанс-Био и делают все те же анализы что и в Москве, уверена в Туле это тоже реально. Есть интернет, есть врачи, к которым с этими результатами можно обратится... Очень часто за поведенческими проблемами у собак скрываются проблемы ветеринарные, и их решение дает большое облегчение хозяевам... Было бы желание. То же касается и кинологов и прочих специалистов, найти возможность проконсультироватся всегда можно.
Алла и Кики Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Я бы не сказала, что она неуверенна в себе. Даже очень наоборот. Например, последнее время она может спокойно ночью залезть ко мне в постель и столкнуть меня. Уверенность или неуверенность собаки в себе видна не по тому, где она спит или не спит, а по её позе, движениям, действиям.Короче, тут хорошо видеть и собаку и владельца воочию.Но всякое внезапно (если это действительно внезапно, а не просто раньше не замечали "звоночков" подобного поведения / за собой не замечаете каких-то провоцирующих действий) может иметь под собой органику, поэтому совет обратиться к врачам поддерживаю.
Tierni Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Если агрессия появилась неожиданно вдруг - проверьте здоровье собаки. Обязательно анализ на гормоны - гипотериоз и т.п. После этого стоит обратится к хорошему кинологу. Да и про главную суку и т.п. поменьше слушайте, эти теории чаще всего далеки от действительности, часто агрессивно себя ведут как раз неуверенные в себе собаки...+многоПочитаешь и страшно становится, лабрадор кого-то укусил... вообщее...
CanisLupusVita Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) +многоПочитаешь и страшно становится, лабрадор кого-то укусил... вообщее...ну не знаю как у ТС. У моей нет агрессии к человеку, я спокойна в этом плане. Почему кидается на собак, не всех, а выборочно, не знаю. Знакомых собак не трогает вообще. Может кинуться на собаку, которая настроена агрессивно по отношению к ней или Мишельке. Так, чтобы кидаться просто на собак - нет. Вот на Мишельку, да. Я не знаю почему, наверное ревность. А может потому что я сама виновата. Мишелька у нас, мягко говоря, собачка не очень умная) И писает на полу и может что-то перегрызть и тявкает постоянно. Мы ее ругаем и наказываем. Гера видит, возможно считает ее самой низкой ступенью в семье и думает, что тоже имеет право ее наказывать. Я не знаю. :dntknw: Но нет никаких других проблем с Герой, кроме этой. И то, появилось вот только как дня 2-3. Раньше было нормально. Гера давно привыкла к Мишке, даже ее всегда вылизывала, оберегала от других собак, играла с ней... Изменено 14 октября, 2014 пользователем CanisLupusVita
natko Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Кто подскажет врача в Туле?Центр ветеринарной медицины. Врачи - Баранова Лена, хирург, и хозяин, Михаил Александрович, общий профиль, УЗИ. Ну, с серьезными проблемами только в Москву. Я только прививаю в Туле и экстренные случаи, типа коготь сорвал. Ну, и если срочно, предварительно посмотреть, кровь сдать. Перед Москвой :gleam:
Tierni Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 кидается на собак, не всех, а выборочно, не знаю. Может кинуться на собаку, которая настроена агрессивно по отношению к ней или Мишельке. Вот на Мишельку, да. Я не знаю почему, наверное ревность.так не должно быть
noname123 Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 А мой балбес так набросился на маленькую девочку йорка, которую только принесли в квартиру. Еле успел из пасти вытащить. Повредил лапку. Но там была психологическая проблема. Исправили. Сейчас живут душа в душу. До этого случая и после, ни разу никого и никогда не обидел.
CanisLupusVita Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) так не должно быть Я понимаю. Но Гера до года почти жила в ужасных условиях. Ее избивали, привязывали к забору и просто тупо били. Ее травили на собак, кошек, ежиков, коз, гусей, кур. Это только эпизоды о которых я знаю. Возможно это влияет на ее, не совсем лабрадорский характер. Надо отметить, что она сейчас не трогает кошек на улице, но очень и очень не любит ежиков, хорьков и кроликов) Но мы их редко встречаем, нам эта нелюбовь не мешает. Но нельзя сказать, что она прям агрессивна. Нет. Но терпеть чью-то агрессию к себе не будет точно. Пойдет драться.С нашей Мишелью все было хорошо. Дружили. Но вот сорвалась она. Честно, получила от меня люлей конкретных. Сейчас снова дружат - играют. Но я уходя, разделяю их по разным комнатам теперь. Хотя раньше ою этом даже и не думала. Изменено 15 октября, 2014 пользователем CanisLupusVita
финник Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Очень нужен совет КАК ДЕЛАТЬ.Лабрадору год.Чудный пёс,всё понимает со слов.НО...стал внезапно ко встречным людям подбегать и лаять.Избирательно,не ко всем.Почему,что делать?Посоветуйте. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем финник
джонник Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Очень нужен совет КАК ДЕЛАТЬ.Лабрадору год.Чудный пёс,всё понимает со слов.НО...стал внезапно ко встречным людям подбегать и лаять.Избирательно,не ко всем.Почему,что делать?Посоветуйте.Водить на поводке и заняться воспитанием .
Нечаева и Ко Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Очень нужен совет КАК ДЕЛАТЬ.Лабрадору год.Чудный пёс,всё понимает со слов.НО...стал внезапно ко встречным людям подбегать и лаять.Избирательно,не ко всем.Почему,что делать?Посоветуйте.Заняться воспитанием. :gleam:
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Интересно как у ТС дела со здоровьем собаки?
Roger Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 А у меня йорк если ему что-то не нравится (лабрадор лезет на диван, где йорк сидит с нами) набрасывается на лабрадора, старается за ухо его больно укусить, острыми зубками. Лабрадор воет :brown2:
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 А у меня йорк если ему что-то не нравится (лабрадор лезет на диван, где йорк сидит с нами) набрасывается на лабрадора, старается за ухо его больно укусить, острыми зубками. Лабрадор воет :brown2:а хозяин что в это время делает? :huh:
Nastenka i Wasabi Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 а хозяин что в это время делает? :huh:Скорее всего умиляется :gleam:
Simona-72 Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) А просто гонки за кошкой не считаются агрессией? У нас семимесячная лабрадорша гоняет кошку - сфинкса, в виде игры. Но, как правило, только когда все члены семьи дома. То есть это выглядит как образцово-показательная ролевая игра именно с расчетом, чтобы мы видели. Когда половина семейства вне поля зрения, кошка и собака мирно сидят рядом, никакой беготни нет. Или это тоже нужно пресекать, дабы не развить агрессию у собаки? Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Simona-72
CanisLupusVita Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 А просто гонки за кошкой не считаются агрессией? У нас семимесячная лабрадорша гоняет кошку - сфинкса, в виде игры. Но, как правило, только когда все члены семьи дома. То есть это выглядит как образцово-показательная ролевая игра именно с расчетом, чтобы мы видели. Когда половина семейства вне поля зрения, кошка и собака мирно сидят рядом, никакой беготни нет. Или это тоже нужно пресекать, дабы не развить агрессию у собаки? Да у меня кошка собак донимает. Они лежат мирно. Кошка ходит-ходит, собаки не реагируют. тогда начинает мяукать, лапокой их трогать. Шпиц если за ней бежит, кошка прыгает на живан. И сидит сверху смотрит. Шпиц туда не запрыгивает. А если лабрадора достанет, то та ее сразу догоняет и начинает вылизывать, зажав между лапами, а кошка мурчит)))Такая от ролевая игра у кошки.
Simona-72 Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) то та ее сразу догоняет и начинает вылизывать, зажав между лапами, а кошка мурчит)))Такая от ролевая игра у кошки.Ох и умные...))). Им бы в Голливуд.Ну, то есть, правильно ли я поняла, в таком случае можно не беспокоиться по поводу агрессии? Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Simona-72
финник Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Я надеялась увидеть конкретный совет, а увидела....как в том анекдоте " -Больной перед смертью потел? -Да!-Это хорошо!"Кто сказал,что собака не воспитывается? Выполняет все команды,послушна,но...может на прогулке увлечься и не сразу отозваться..это бывает.Ходим по улице только на поводке,но раньше воспринимал всех встречных спокойно,а теперь может вдруг залаять,не на всех а непредсказуемо,вдруг.Вот я и хотела услышать совет конкретный,как его отучить это делать. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем финник
wina Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Я вообще не понимаю что происходит. Гретта идеальна в плане поведения, курс ОКД, аджилити. На улице слушается жеста, не сводит с меня глаз. А тут... последнее время просто ужас.да в общем-то что вы надеетесь услышать ? самый разумный совет - к кинологу, к хорошему. А порассуждать если - попытайтесь вспомнить, что необычного могло произойти перед тем, как лабра стала кидаться? предыдущие дни прямо по минутам повспоминайте... п.с. это ненормальное поведение, ситуация серьёзная, не ищите простых рецептов. К вету - на тему здоровья и к кинологу.см. ниже. Речка - хороший кинолог. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем wina
Речка Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Вот вам конкретный совет: если собака послушна и выполняет все команда, как вы пишите, просто дайте ей команду "ко мне", когда она начинает двигаться в сторону человека, а когда собака к вам подбежит, скомандуйте "рядом" и пройдите мимо человека.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти