Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем , подведём итог. На столько всё плохо , что я и подумать не могла.

Сегодня ездили на повторное обследование к нашему доктору. Результат бОльше чем плачевный = шунт печени . В результате нарушений кровоснабжения, т е виной всему порок сердца. Скорее всего нам потребуется операция , дорогостоящая операция , на которую денег нет и взять их УЖЕ не где....

Конечно , мы поедем 7 января на плановое обследование к Комолову, чтоб подтвердить диагноз , я думаю он подтвердится , т к все диагнозы наших врачей я проверяю , но , они как правило, подтверждаются.

Что делать с ЭТИМ я уже не в силах даже думать.....жизнь моего Лекса висит на волоске...

Опубликовано

Джонник, сколько ему? И какой прогноз на послеоперационный период? Убрали шунт, дальше что?

И как сердце среагирует на долгую операцию под наркозом?

Врачи вообще что-то конкретное говорят?

Опубликовано

По идее, если им удастся зашить шунт, должен восстановиться портальный кровоток. Соответственно кровь начнет проходить нормально через печень, будет осуществляться детоксикация и пр. Извиняюсь, что я умничую, у меня просто схожие проблемы, тоже сейчас исследуют портальную вену :blush2:

А с пороком сердца вообще оперируют? Тут надо наверно проявить мега осторожность, все взвесить.

Опубликовано (изменено)

С пороком оперируют. Насколько операция оправдана в НАШЕМ случае буду узнавать у Комолова 7 января. УЗИ делали с Доплером , смотрели ТРИ врача ( врачи у нас толковые, хоть и не узкопрофильные). Тромбов , кистот или каких-либо криминальных изменений печени и желчного пока не видно, но состояние ухудшается . Мы похудели за три мес на 5 кг. Без зантака поносы постоянные, т е интоксикация организма , как я поняла , и будет только ухудшаться , если не сделать операцию.

Лексу 20 января будет 3 года. Шансы есть, хотя я всё буду уточнять у Комолова и если оперировать то только с ним в БК.

По идее, если им удастся зашить шунт, должен восстановиться портальный кровоток. Соответственно кровь начнет проходить нормально через печень, будет осуществляться детоксикация и пр. Извиняюсь, что я умничую, у меня просто схожие проблемы, тоже сейчас исследуют портальную вену :blush2:
Да, именно так. Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Добавлю.

Наш врач ( я долго с ним беседовала) говорит , что странно , обычно в таких случаях ( по поводу порока) первыми затрагиваются почки , т е пострадать,... но с почками , селезёнкой всё окей ( ТТТ) . Печень увеличена сильно , вена раздута до :dribble: и естественно там давление, т е постоянный риск разрыва ( я так поняла, может чо не так поняла с перепугу). Желудок, слизистая в норме . Биохимия полная , развёрнутая ( на 22 п ) практически идеальна, отклонений нет . Клиника норма. Моча норма. Рвоты нет. Случай , как наш врач сказал, странный и очень интересный, такого он ещё не видел.

Протоки печени и желчного расширенны на 7 см :dribble:

Все анализы , распечатка УЗИ на руках ." Приговор " будет 7 января :sorry: .

По поводу операции = наш врач не может ничего сказать , т к тут нужна консультация кардиолога и его мнение по поводу смысла данной операции и последствий. По поводу наркоза - Комолов говорит , что это не самое опасное у таких пациентов , опасна и рискованна сама операция , а наркоз это ерунда .

Опубликовано

Добавлю.

Наш врач ( я долго с ним беседовала) говорит , что странно , обычно в таких случаях ( по поводу порока) первыми затрагиваются почки , т е пострадать,... но с почками , селезёнкой всё окей ( ТТТ) . Печень увеличена сильно , вена раздута до :dribble: и естественно там давление, т е постоянный риск разрыва ( я так поняла, может чо не так поняла с перепугу). Желудок, слизистая в норме . Биохимия полная , развёрнутая ( на 22 п ) практически идеальна, отклонений нет . Клиника норма. Моча норма. Рвоты нет. Случай , как наш врач сказал, странный и очень интересный, такого он ещё не видел.

Протоки печени и желчного расширенны на 7 см :dribble:

Все анализы , распечатка УЗИ на руках ." Приговор " будет 7 января :sorry: .

По поводу операции = наш врач не может ничего сказать , т к тут нужна консультация кардиолога и его мнение по поводу смысла данной операции и последствий. По поводу наркоза - Комолов говорит , что это не самое опасное у таких пациентов , опасна и рискованна сама операция , а наркоз это ерунда .

Наташа, надеюсь на чудо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Опубликовано (изменено)

Наташа! Все будет хорошо! Я на это надеюсь!! И если что думаю многие не откажут в помощи.. С миру по копейке..если создадите тему.. Чуток кинуть сможем..

Изменено пользователем Natali_N
Опубликовано

Спасибо за поддержку!

Я всю ночь не спала .....наверно я всё же позвоню в понедельник Комолову и может быть он сможет нас принять пораньше экстренно , 31 в среду. Я очень боюсь не успеть....

Опубликовано

Спасибо за поддержку!

Я всю ночь не спала .....наверно я всё же позвоню в понедельник Комолову и может быть он сможет нас принять пораньше экстренно , 31 в среду. Я очень боюсь не успеть....

Все будет хорошо!

Опубликовано

Спасибо за поддержку!

Все будет хорошо.

А о плохом вы не думайте ,никто не знает что нам уготовано . Плохое ,оно материально ...т.ч. лучше не думать о нем.

Все хорошо будет .

Опубликовано

Ой, Наташа .... ты там не падай духом. Должно быть все хорошо и я на операцию помогу. Если Комолов даст добро - открывай тему. Лекс обязательно справится, он мальчик молодой, я уверена. Только гони от себя все мысли, думай только о хорошем, представляй всю дальнейшую жизнь, прогулки, бесилки ... только так.

Опубликовано

В общем до 7 января ничего не получится .

Сейчас разговаривала с кардиологом. Скорее всего у нас шунт внутри печени ( хотя это надо проверять) , если это внутренний шунт , то сделать ничего нельзя...........если наружный , то операция может помочь и в нашем случае это оперируется . Что бы это проверить , нужно сдать некоторые анализы и сделать доп. УЗИ. ..........это в районе 5 000 р = сумма небольшая , но её УЖЕ просто нет и взять негде, все резервы пусты, я выдохлась материально.........и что делать не знаю.........

Если кто то захочет помочь , буду очень благодарна. Номер карты скину в личку. Спасибо.

Опубликовано

Мой малыш...........десять минут назад его не стало............

Не могу больше ничего писать..........даже дышать не могу..........................

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...