Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чаще завожу собаку в помещение и по команде "Сидеть" или "Лежать" оставляю в тамбуре или где-то в уголке на входе - главное,чтобы не мешала входящим-выходящим

Все мои собаки оставлялись у входа именно так. И даже чумоватая фокса сидела и ждала.

А в перестроечные годы, когда в маленьком нашем северном городке открылся видеосалон и при нем - кафе ночное, то мы с подругой, у которой была немецкая овчарка, спокойно в кафе после прогулки заходили: коктейли брали, булочки, кофе, сидели, отогревались, а собаки - с нами...

На выставки собак, в Мурманск, когда ездили, то с собаками и по магазинам, и в пиццерии ходили. Не знаю, может, время другое было, но мы не то что намордники собакам не одевали, мы и поводки не цепляли... А после выставки собак мы вообще могли толпой в 5-6 человек и четвероногих (Эрдели, овчарки) завалиться в любое кафе... Собаки были адекватные все, владельцы, после выставки, правда не очень - буйно обсуждающие победителей и проигравших))) Эх, вернуть бы 20 лет назад! В этом времени я не выживаю :sorry:

Опубликовано

,

люди старой закалки (бОльшая их часть) живут в другом измерении,

а может они в этом, а мы в другом :)

и нам бывает сложно друг друга понять :)

моей бабушке вообще непонятно наличие у меня собаки :dribble:

Вер, ну банально логику-то включить можно, не?

Я параноик конечно, Симба у меня даже в деревне до леса идет на поводке - ибо вдоль дороги, там хоть и раз в час машина проедет, но все же. Но уж в городе, рядом с шоссе - логично ж не отпускать, разве нет? Ну, так же как ребенка одного рядом с шоссе поиграть никто не пустит, например.

Опубликовано

Я параноик конечно, Симба у меня даже в деревне до леса идет на поводке - ибо вдоль дороги, там хоть и раз в час машина проедет, но все же. Но уж в городе, рядом с шоссе - логично ж не отпускать, разве нет? Ну, так же как ребенка одного рядом с шоссе поиграть никто не пустит, например.

и детей пускают :dntknw: мы месяц назад чуть овчара не сбили, причем два раза... сначала в лоб (муж успел затормозить), а потом он сбоку кинулся за палкой из под колес....хозяйка в это время трындела с кем-то и стояла спиной к дороге...собаку эту знаю, при встрече высказала хозяйке...ИТОГ: по-прежнему выгуливает собак вдоль дороге без поводков.

Опубликовано

и детей пускают :dntknw: мы месяц назад чуть овчара не сбили, причем два раза... сначала в лоб (муж успел затормозить), а потом он сбоку кинулся за палкой из под колес....хозяйка в это время трындела с кем-то и стояла спиной к дороге...собаку эту знаю, при встрече высказала хозяйке...ИТОГ: по-прежнему выгуливает собак вдоль дороге без поводков.

Ты добила мою веру в людей(((

Опубликовано

Открой ютуб как дети по дороге гуляют...офигеешь. двухлетние по трассе бегают голыми....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

даже в нашем больном районе, где 2 года назад погибло 70 хозяйских собак, продолжают оставлять возле магазина одних. Около Перекрестка, знакомая 10 мин ждала хозяина рядом со старенькой голдяшкой, хозяин сказал, что у него такая умная собака, что ни чего не будет(((( Пару дней назад, я ждала хозяина рядом с привязанной толстенькой лаброй, около мини маркета, было непреодолимое желание забрать собаку, на мою лекцию вышедший из магаза пацан, что- то промямлил про короткий поводок((( 100% обе собаки сожрут из чужих рук и с радостью бы ушли с кем угодно.

Опубликовано

Ну не понимаю: какая необходимости идти в магазин с собакой?? Зачем? Уже была подобная тема, но не перестаю удивляться пофигизму людскому, лени какой то что ли:(

Опубликовано

Ну не понимаю: какая необходимости идти в магазин с собакой?? Зачем? Уже была подобная тема, но не перестаю удивляться пофигизму людскому, лени какой то что ли:(

я живу в маленьком поселке, у нас магазины закрываются в 22-00. все друг друга знают в лицо. я работаю - дома - но с 9 до 21 часа. так уж получилось, что собак выгуливаю по очереди - сначала такс, потом лабру. и вот когда иду с лаброй, у меня полчаса до закрытия магазина, да, я беру деньги и иду с ней в магазин, т.к. нет возможности отгулять, отвести и спуститься заново. чаще всего в магазине есть кто-то, кто нас знает, кому даю денежку и прошу что-то купить; но иногда привязываю в предбаннике и иду за покупками. вот такая ситуация. но никогда не привязываю на улице.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...