Lutri Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Чаще завожу собаку в помещение и по команде "Сидеть" или "Лежать" оставляю в тамбуре или где-то в уголке на входе - главное,чтобы не мешала входящим-выходящимВсе мои собаки оставлялись у входа именно так. И даже чумоватая фокса сидела и ждала. А в перестроечные годы, когда в маленьком нашем северном городке открылся видеосалон и при нем - кафе ночное, то мы с подругой, у которой была немецкая овчарка, спокойно в кафе после прогулки заходили: коктейли брали, булочки, кофе, сидели, отогревались, а собаки - с нами...На выставки собак, в Мурманск, когда ездили, то с собаками и по магазинам, и в пиццерии ходили. Не знаю, может, время другое было, но мы не то что намордники собакам не одевали, мы и поводки не цепляли... А после выставки собак мы вообще могли толпой в 5-6 человек и четвероногих (Эрдели, овчарки) завалиться в любое кафе... Собаки были адекватные все, владельцы, после выставки, правда не очень - буйно обсуждающие победителей и проигравших))) Эх, вернуть бы 20 лет назад! В этом времени я не выживаю :sorry:
_Sakura_ Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 , люди старой закалки (бОльшая их часть) живут в другом измерении,а может они в этом, а мы в другом :)и нам бывает сложно друг друга понять :)моей бабушке вообще непонятно наличие у меня собаки :dribble:Вер, ну банально логику-то включить можно, не?Я параноик конечно, Симба у меня даже в деревне до леса идет на поводке - ибо вдоль дороги, там хоть и раз в час машина проедет, но все же. Но уж в городе, рядом с шоссе - логично ж не отпускать, разве нет? Ну, так же как ребенка одного рядом с шоссе поиграть никто не пустит, например.
Кики-мора Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Вер, ну банально логику-то включить можно, не?Я параноик конечно, Симба у меня даже в деревне до леса идет на поводке - ибо вдоль дороги, там хоть и раз в час машина проедет, но все же. Но уж в городе, рядом с шоссе - логично ж не отпускать, разве нет? Ну, так же как ребенка одного рядом с шоссе поиграть никто не пустит, например.и детей пускают :dntknw: мы месяц назад чуть овчара не сбили, причем два раза... сначала в лоб (муж успел затормозить), а потом он сбоку кинулся за палкой из под колес....хозяйка в это время трындела с кем-то и стояла спиной к дороге...собаку эту знаю, при встрече высказала хозяйке...ИТОГ: по-прежнему выгуливает собак вдоль дороге без поводков.
_Sakura_ Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 и детей пускают :dntknw: мы месяц назад чуть овчара не сбили, причем два раза... сначала в лоб (муж успел затормозить), а потом он сбоку кинулся за палкой из под колес....хозяйка в это время трындела с кем-то и стояла спиной к дороге...собаку эту знаю, при встрече высказала хозяйке...ИТОГ: по-прежнему выгуливает собак вдоль дороге без поводков.Ты добила мою веру в людей(((
Ната&Чана Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Вер, ну банально логику-то включить можно, не?Я параноик конечно, Симба у меня даже в деревне до леса идет на поводке - ибо вдоль дороги, там хоть и раз в час машина проедет, но все же. Но уж в городе, рядом с шоссе - логично ж не отпускать, разве нет? Ну, так же как ребенка одного рядом с шоссе поиграть никто не пустит, например.Открой ютуб как дети по дороге гуляют...офигеешь. двухлетние по трассе бегают голыми....
Елена и Изар Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 даже в нашем больном районе, где 2 года назад погибло 70 хозяйских собак, продолжают оставлять возле магазина одних. Около Перекрестка, знакомая 10 мин ждала хозяина рядом со старенькой голдяшкой, хозяин сказал, что у него такая умная собака, что ни чего не будет(((( Пару дней назад, я ждала хозяина рядом с привязанной толстенькой лаброй, около мини маркета, было непреодолимое желание забрать собаку, на мою лекцию вышедший из магаза пацан, что- то промямлил про короткий поводок((( 100% обе собаки сожрут из чужих рук и с радостью бы ушли с кем угодно.
Жанна и песы Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Ну не понимаю: какая необходимости идти в магазин с собакой?? Зачем? Уже была подобная тема, но не перестаю удивляться пофигизму людскому, лени какой то что ли:(
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Ну не понимаю: какая необходимости идти в магазин с собакой?? Зачем? Уже была подобная тема, но не перестаю удивляться пофигизму людскому, лени какой то что ли:(я живу в маленьком поселке, у нас магазины закрываются в 22-00. все друг друга знают в лицо. я работаю - дома - но с 9 до 21 часа. так уж получилось, что собак выгуливаю по очереди - сначала такс, потом лабру. и вот когда иду с лаброй, у меня полчаса до закрытия магазина, да, я беру деньги и иду с ней в магазин, т.к. нет возможности отгулять, отвести и спуститься заново. чаще всего в магазине есть кто-то, кто нас знает, кому даю денежку и прошу что-то купить; но иногда привязываю в предбаннике и иду за покупками. вот такая ситуация. но никогда не привязываю на улице.
Елена и @@@ Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 где 2 года назад погибло 70 хозяйских собак, :jawdrop: Это как?
Aннaбель Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 :jawdrop: Это как?Отравления в парке 50-летия Октября, насколько я помню.
Елена и Изар Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Отравления в парке 50-летия Октября, насколько я помню.да
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти