Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с тем дадли щенки ниже или нет? На первом фото мой щенок лабрадора палевого окраса,девочка,зовут Мира, возраст 4 месяца, с документами РКФ.

Фото со вспышкой, без вспышки нос выглядит темнее. Верхняя окантовка глаза черная, нижняя нет.

IMG2470JPG_2964675_14402167.jpg

Так же у другого человека живет её родная сестра, у нее схожий окрас носа и всего остального. Вот фото сестры, если надо будет, то попрошу получше фото у её хозяйки.

tZvnA2Mt9h_4908924_14402245.jpg

Опубликовано

Я не профи, но мне кажется, что дадли. Должна быть черная обводка вокруг глаз целиком, темный нос и под носом. А у вас и ваша девочка, и ее сестренка без всего этого.

Опубликовано

Думаю, что не дадли, а просто плохой пигмет. Почему не дадли, потому что на носу вижу черные пятна которых у дадли не должно быть.

Опубликовано

вот пара фото моего щенка без вспышки, по сути так он и выглядит обычно

IMG2472JPG_3916980_14402409.jpg

IMG2473JPG_4357384_14402417.jpg

Да, это плохой пигмент, зимой может стать еще хуже. Для жизни и здоровья-безопасно :)

Опубликовано (изменено)

Ну у моей почти так же.... Моя точно не дадли и на нос, например, эксперты никогда не делали акцент.

6122592m.jpg

Изменено пользователем CanisLupusVita
Опубликовано

получается что дадли это собаки вообще без пигмента? у моей с каждым месяцем нос становится насыщеннее, все больше чернеет. И окантовки вокруг глаза сначала не было, но потом стала проявляться, сейчас с верхней стала черная, вот думаю нижняя почернеет или нет.

Опубликовано

У многих палевых лабров нос и обводка глаз темнеет летом и светлеет зимой. Наверное, связано с солнцем, своего рода загар. С возрастом пигмент становится бледнее, т.е. черный-пречерный нос щенка - совсем не гарантирует такого же когда пес вырастет. Белднеть может от особенностей питания. У Канины есть витамин "для пигмента", так же частично помогает морская капуста (в разумных количествах).

Опубликовано

У многих палевых лабров нос и обводка глаз темнеет летом и светлеет зимой. Наверное, связано с солнцем, своего рода загар. С возрастом пигмент становится бледнее, т.е. черный-пречерный нос щенка - совсем не гарантирует такого же когда пес вырастет. Белднеть может от особенностей питания. У Канины есть витамин "для пигмента", так же частично помогает морская капуста (в разумных количествах).

моим собакам не помогла, один раз курс прошли - толку ноль

Опубликовано

У многих палевых лабров нос и обводка глаз темнеет летом и светлеет зимой. Наверное, связано с солнцем, своего рода загар. С возрастом пигмент становится бледнее, т.е. черный-пречерный нос щенка - совсем не гарантирует такого же когда пес вырастет.

Ага, у Симбы в щенстве был абсолютно черный, а после года сверху посветлел (не до розового, не ощутимо светлее мочки). Но глазки и под носом остаются такими же, насыщенными)

Опубликовано

получается что дадли это собаки вообще без пигмента? у моей с каждым месяцем нос становится насыщеннее, все больше чернеет. И окантовки вокруг глаза сначала не было, но потом стала проявляться, сейчас с верхней стала черная, вот думаю нижняя почернеет или нет.

Под словом "дадли" каждый понимает что считает нужным, официально такого термина нет. Но в России обычно под этим подразумевается палевый лабрадор с коричневым пигментом. При этом пигмент может быть очень даже ярким, но коричневым, а не черным. Одновременно коричневого и черного пигмента быть не может, поэтому если часть носа "коричневая", а часть черная - то это черный пигмент.

По Вашим фото нельзя сказать на 100%, но скорее всего щенок с черным пигментом. Часто еще можно понять по цвету глаз. У собаки с коричневым пигментом практически никогда не бывает темных глаз, глаза орехового цвета. У палевых с черным пигментом (даже если он ослаблен) глаза темные.

Опубликовано (изменено)

Нет, у дадли коричневый пигмент.

Есть вообще без пигмента, но это не дадли.

Я таких не видела вживую, но наверно, что-то типа такого

4565fceacdf1.jpg

а может и еще розовее.

Лабрадора не нашла

87bc75d0d9cf.jpg

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

я завтра сделаю четкие фото при хорошем дневном освещении и хозяйка сестренки тоже сделает фото своей девченки, и я выложу их в эту тему, что бы можно было уже более конкретно вам посмотреть что к чему, а не годать какого цвета пигмент.

Опубликовано

Ага, у Симбы в щенстве был абсолютно черный, а после года сверху посветлел (не до розового, не ощутимо светлее мочки). Но глазки и под носом остаются такими же, насыщенными)

У Даринды нос тоже посветлее стал с взрослением

Опубликовано

В первую очередь , глаза!!! У дадли, они ореховые, как у шоколада. А у Вас, глазки тёмненькие. Как и положено, палевому лабру. А всё остальное, действительно слабый пигмент. Но он ЕСТЬ!!! (ИМХО).

Опубликовано

Мне кажется у дадликов еще брыли розовые, не темные. И глаза зеленые, светло-ореховые. Ваша на дадли не похожа.

Опубликовано

Мне кажется у дадликов еще брыли розовые, не темные. И глаза зеленые, светло-ореховые. Ваша на дадли не похожа.

Пигментация везде одинаковая - нос, обводка глаз, губы. Либо везде черная, либо везде коричневая, другой у лабрадора быть не может.

Ослабление пигмента может быть и в том, и в другом случае, но важно не это, а какой основной пигмент.

Опубликовано

ТС - попробуйте сфотографировать брыли собаки - поднимите губу и сфотографируйте при хорошем дневном свете. И покажите. По губам скорее всего будет точно понятно. Если они серые - то не дадли. Если однозначно розово-коричневые без примеси серого - то дадли.

Опубликовано

после часа попыток сфотографировать шилопопика, качественными вышли только следующие фото

IMG2479JPG_5091381_14411424.jpg

IMG2486JPG_1311728_14411438.jpg

IMG2487JPG_9471834_14411441.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...