DiSi Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с тем дадли щенки ниже или нет? На первом фото мой щенок лабрадора палевого окраса,девочка,зовут Мира, возраст 4 месяца, с документами РКФ. Фото со вспышкой, без вспышки нос выглядит темнее. Верхняя окантовка глаза черная, нижняя нет. Так же у другого человека живет её родная сестра, у нее схожий окрас носа и всего остального. Вот фото сестры, если надо будет, то попрошу получше фото у её хозяйки.
_Sakura_ Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Я не профи, но мне кажется, что дадли. Должна быть черная обводка вокруг глаз целиком, темный нос и под носом. А у вас и ваша девочка, и ее сестренка без всего этого.
Tierni Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Думаю, что не дадли, а просто плохой пигмет. Почему не дадли, потому что на носу вижу черные пятна которых у дадли не должно быть.
Цветоня Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Верхняя окантовка глаза черная, нижняя нет. У дадликов не бывает черной обводки.
Катя Кубло Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Не дадли она, кстати, очень красивая девочка! Изменено 23 октября, 2014 пользователем Катя Кубло
DiSi Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 вот пара фото моего щенка без вспышки, по сути так он и выглядит обычно
Tierni Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 вот пара фото моего щенка без вспышки, по сути так он и выглядит обычноДа, это плохой пигмент, зимой может стать еще хуже. Для жизни и здоровья-безопасно :)
CanisLupusVita Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Ну у моей почти так же.... Моя точно не дадли и на нос, например, эксперты никогда не делали акцент. Изменено 23 октября, 2014 пользователем CanisLupusVita
DiSi Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 получается что дадли это собаки вообще без пигмента? у моей с каждым месяцем нос становится насыщеннее, все больше чернеет. И окантовки вокруг глаза сначала не было, но потом стала проявляться, сейчас с верхней стала черная, вот думаю нижняя почернеет или нет.
Цветоня Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 и на нос, например, эксперты никогда не делали акцент.Это патамушта у вашей собаки совершенно чудесный носик розеточкой :)
Даша Шулеко Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 У многих палевых лабров нос и обводка глаз темнеет летом и светлеет зимой. Наверное, связано с солнцем, своего рода загар. С возрастом пигмент становится бледнее, т.е. черный-пречерный нос щенка - совсем не гарантирует такого же когда пес вырастет. Белднеть может от особенностей питания. У Канины есть витамин "для пигмента", так же частично помогает морская капуста (в разумных количествах).
Лиля и собаки Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 У многих палевых лабров нос и обводка глаз темнеет летом и светлеет зимой. Наверное, связано с солнцем, своего рода загар. С возрастом пигмент становится бледнее, т.е. черный-пречерный нос щенка - совсем не гарантирует такого же когда пес вырастет. Белднеть может от особенностей питания. У Канины есть витамин "для пигмента", так же частично помогает морская капуста (в разумных количествах).моим собакам не помогла, один раз курс прошли - толку ноль
_Sakura_ Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 У многих палевых лабров нос и обводка глаз темнеет летом и светлеет зимой. Наверное, связано с солнцем, своего рода загар. С возрастом пигмент становится бледнее, т.е. черный-пречерный нос щенка - совсем не гарантирует такого же когда пес вырастет. Ага, у Симбы в щенстве был абсолютно черный, а после года сверху посветлел (не до розового, не ощутимо светлее мочки). Но глазки и под носом остаются такими же, насыщенными)
AnnZZZ Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 получается что дадли это собаки вообще без пигмента? у моей с каждым месяцем нос становится насыщеннее, все больше чернеет. И окантовки вокруг глаза сначала не было, но потом стала проявляться, сейчас с верхней стала черная, вот думаю нижняя почернеет или нет.Под словом "дадли" каждый понимает что считает нужным, официально такого термина нет. Но в России обычно под этим подразумевается палевый лабрадор с коричневым пигментом. При этом пигмент может быть очень даже ярким, но коричневым, а не черным. Одновременно коричневого и черного пигмента быть не может, поэтому если часть носа "коричневая", а часть черная - то это черный пигмент.По Вашим фото нельзя сказать на 100%, но скорее всего щенок с черным пигментом. Часто еще можно понять по цвету глаз. У собаки с коричневым пигментом практически никогда не бывает темных глаз, глаза орехового цвета. У палевых с черным пигментом (даже если он ослаблен) глаза темные.
Tierni Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) получается что дадли это собаки вообще без пигмента? у моей с каждым месяцем нос становится насыщеннее, все больше чернеет. И окантовки вокруг глаза сначала не было, но потом стала проявляться, сейчас с верхней стала черная, вот думаю нижняя почернеет или нет.Нет, у дадли коричневый пигмент.Есть вообще без пигмента, но это не дадли.Я таких не видела вживую, но наверно, что-то типа такогоа может и еще розовее.Лабрадора не нашла Изменено 23 октября, 2014 пользователем Tierni
DiSi Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 я завтра сделаю четкие фото при хорошем дневном освещении и хозяйка сестренки тоже сделает фото своей девченки, и я выложу их в эту тему, что бы можно было уже более конкретно вам посмотреть что к чему, а не годать какого цвета пигмент.
Катя Кубло Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Ага, у Симбы в щенстве был абсолютно черный, а после года сверху посветлел (не до розового, не ощутимо светлее мочки). Но глазки и под носом остаются такими же, насыщенными)У Даринды нос тоже посветлее стал с взрослением
Natalia_LV Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 В первую очередь , глаза!!! У дадли, они ореховые, как у шоколада. А у Вас, глазки тёмненькие. Как и положено, палевому лабру. А всё остальное, действительно слабый пигмент. Но он ЕСТЬ!!! (ИМХО).
Alusia Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Мне кажется у дадликов еще брыли розовые, не темные. И глаза зеленые, светло-ореховые. Ваша на дадли не похожа.
Sergey K. Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 ИМХО не дадли, а просто слабая пигментация.
AnnZZZ Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Мне кажется у дадликов еще брыли розовые, не темные. И глаза зеленые, светло-ореховые. Ваша на дадли не похожа.Пигментация везде одинаковая - нос, обводка глаз, губы. Либо везде черная, либо везде коричневая, другой у лабрадора быть не может.Ослабление пигмента может быть и в том, и в другом случае, но важно не это, а какой основной пигмент.
AnnZZZ Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 ТС - попробуйте сфотографировать брыли собаки - поднимите губу и сфотографируйте при хорошем дневном свете. И покажите. По губам скорее всего будет точно понятно. Если они серые - то не дадли. Если однозначно розово-коричневые без примеси серого - то дадли.
DiSi Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Опубликовано 24 октября, 2014 после часа попыток сфотографировать шилопопика, качественными вышли только следующие фото
AnnZZZ Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 На 99% НЕ дадли, но на всякий случай покажите все-таки еще губы изнутри:)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти