Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, DiSi сказал:

Встал у нас остро вопрос покупки дивана , задумалась о том , какая ткань на диване подходит в дом где собаки . У кого какой опыт с диванами ? Как пачкаются и чистятся ?

От шерсти У меня один диван с обивкой типа рогожка - чистится хорошо штукой для чистки одежды или пылесос. Второй диван там обычный плотный  тканевый чехол, тоже самое или стирка. 

Был так же велюровый - там было не очень удобно чистить. Но тоже пылесос вполне справлялся)

Кожаный на даче - ну там сразу все понятно.....

От грязи(лапы, слюни и так далее) рогожка тяжко - но очищалась ванишем для ковров. Но там опять же стоит проверят на маленьком участке.

Тканевый чехол я просто стираю. С обычным тканевым диваном было бы сложнее, ... 

Верюлюровый самый хлопотный в этом плане... очень сложно чистить... Может облезать...

Поп оводу диванов и рогожка и с чехлом - были и есть Икеа. У друзей диван с обивкой рогожка(не Икеа)отлично очищается от шерсти кота . И загрязнений. 

Опубликовано
В 20.01.2019 в 21:24, DiSi сказал:

Встал у нас остро вопрос покупки дивана , задумалась о том , какая ткань на диване подходит в дом где собаки . У кого какой опыт с диванами ? Как пачкаются и чистятся ?

Флок хорошо. И есть какие то специальные антивандальные и еще которые не прожигаются. 

• Like 1
Опубликовано
В 20.01.2019 в 21:46, Felida&Dina сказал:

От шерсти У меня один диван с обивкой типа рогожка - чистится хорошо штукой для чистки одежды или пылесос. Второй диван там обычный плотный  тканевый чехол, тоже самое или стирка. 

Был так же велюровый - там было не очень удобно чистить. Но тоже пылесос вполне справлялся)

Кожаный на даче - ну там сразу все понятно.....

От грязи(лапы, слюни и так далее) рогожка тяжко - но очищалась ванишем для ковров. Но там опять же стоит проверят на маленьком участке.

Тканевый чехол я просто стираю. С обычным тканевым диваном было бы сложнее, ... 

Верюлюровый самый хлопотный в этом плане... очень сложно чистить... Может облезать...

Поп оводу диванов и рогожка и с чехлом - были и есть Икеа. У друзей диван с обивкой рогожка(не Икеа)отлично очищается от шерсти кота . И загрязнений. 

О! спасибо огромное! очень ценные сведения! У нас сейчас диван икеевский с чехлами , еще терпимо. Рокси то слюнявая барышная, поэтому ее слюни отчищаю периодически. Шерсть миркина застревает в ткани чехла, а Роксина просто сверху ложится . В итоге пылесосом проходишь и остается только Миркина шерсть. Поэтому и стала думать над тем, какая же ткань нужна нам. Ванек присмотрел диван один, но там велюр. Меня это вот смущает, думаю намучаюсь с ним. 

В 27.01.2019 в 18:24, yancha сказал:

Флок хорошо. И есть какие то специальные антивандальные и еще которые не прожигаются. 

мне вот по антивандальным все только флок выдает. Толком найти ничего не удается.

Опубликовано

Долбанутые люди блин. Пошла перед сном собак вывести в туалет.Обратно сейчас пришли мы , я стою код на подъезде набираю , Мира со стороны двери стоит , Рокс с другой стороны ,набрала, Мира зашла , а Рокси чувствую стоит напряженная... Я негляда "Рокс пошли ", дёргаю ее, ноль реакции. Поворачиваю голову к ней и прослеживаю ее взгляд. Напрягаюсь сама.  У нас между проезжей частью идёт пешеходная аллея, дальше пандус один , потом уже пандус к входной двери второй. У первого пандуса стоит мужик прям напротив нас и смотрит на нас молча. Глаз не отводит. Рокс его засекла , встала в стойку и отслеживает. А я не видела этого. А переключиться и зайти в подъезд она не может ибо тогда спиной повернется к этому мужику . Мало ли что он задумал. На сосиску повелась и в подъезд зашла , я быстренько за ней. А мужик так и стоял....

• Like 2
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Таня и Джесси сказал:

хотя вот мне хочется иногда овчарку завести:default_lol:

:default_lol:ага и будешь ты вздрагивать от лая овчарки на любого мужика в сторонке, они ж предупреждают, а так бы шла тихо и может друг друга б и не заметили. 

Хотя у меня вот последнее время так лабрадор поступает увидев.. бухает, а овчарка просто смотрит молча.

Изменено пользователем Marina-Misti
  • Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
3 часа назад, Marina-Misti сказал:

:default_lol:ага и будешь ты вздрагивать от лая овчарки на любого мужика в сторонке, они ж предупреждают, а так бы шла тихо и может друг друга б и не заметили. 

Хотя у меня вот последнее время так лабрадор поступает увидев.. бухает, а овчарка просто смотрит молча.

мы каждое утро почти встречаем такую)) и шпиц рядом боевой)))) 

мои с гордо поднятой головой проходят мимо))))

я когда думала кого взять был выбор между лабром и овчаркой. пока думала Джесс сама упала в руки))

Опубликовано

А я бы сказала на всякий мужику, вы немогли бы не смотреть в упор, а то у моей собаки охранный режим включается.

• Ха-ха 1
Опубликовано

А вообще неспроста она напряглась. Потому что возраст еще дитё дитем, чтоб прям недоверять вообще каждому. У меня в подъезде 8 месячная корса- как вместе в лифт заходим- руки мне лижет. 

Скорее всего Рокси чтото почуяла в его состоянии.

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, Marina-Misti сказал:

:default_shok:мож  замерз мозгом..бррр

Вполне возможно :default_lol:

13 часов назад, Таня и Джесси сказал:

можт он собак боится... вот и замер)) чо панику то разводить)))

хотя вот мне хочется иногда овчарку завести:default_lol:

Обычно замирают когда собака где то рядом с тобой допустим навстречу идёт . Но никак не в нескольких метрах от подъезда на другой дороге. Мужик стоял вот тут , где галка красная на фото. А мы туда выше где на второй фото стрелка , около двери подъезда. Долековато как то по мне. 

Лабров никто не боится , да. Если только не черные они. Сам черный цвет народ отпугивает как то , сразу опасная и бойцовая собака . А от овчарок чаще всего шарахаются . Причем аргумент "это же овчарка!" Прям убивает меня . Рокси народ не боится почти , видимо потому что я рядом . Хотя недавно очередной пьяный около магазина хотел подойти , была бы одна Мира точно бы не задумываясь ко мне ломанулся , а так остановился на расстоянии и спросил кусаются ли собаки . После ответа "зависит от ситуации" решил не подходить особо ближе , но это не помешало ему с расстояния вешать мне о своей жизни и по шажочку приближаться , а потом услышал "Рыы" от Рокси и сделал тут же шаг назад в безопасную зону. 

3 часа назад, yancha сказал:

А вообще неспроста она напряглась. Потому что возраст еще дитё дитем, чтоб прям недоверять вообще каждому. У меня в подъезде 8 месячная корса- как вместе в лифт заходим- руки мне лижет. 

Скорее всего Рокси чтото почуяла в его состоянии.

Желания что то говорить ему вообще не было . Ибо спиной к нему я ж особо ничего не скажу , а что бы нормально сказать , нужно было развернуться , тогда бы дверь железную держать не смогла и миру внутри закрыла бы .  Она напрягается когда что то подозрительное видит , а так же идёт реакция на человеческий страх . Если человек не боится и положительно настроен , то пойдет и подставит голову . Если чувствует страх у человека к ней , то пойдет "Рыы".  Фишка корсов такая есть .  Так же зависит от конкретной собаки , хендлер вчера на смотринах Рокси ставила и крутила как хотела , а на помощницу ее сказала "Рыы", когда та с опаской протянула руку к Рокси. Объяснили ей что к чему , помощница успокоилась , собралась и стало все окей. 

IMG_20190211_200423.jpg

IMG_20190211_200354.jpg

Изменено пользователем DiSi
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, DiSi сказал:

Вполне возможно :default_lol:

Обычно замирают когда собака где то рядом с тобой допустим навстречу идёт . Но никак не в нескольких метрах от подъезда на другой дороге. Мужик стоял вот тут , где галка красная на фото. А мы туда выше где на второй фото стрелка , около двери подъезда. Долековато как то по мне. 

Лабров никто не боится , да. Если только не черные они. Сам черный цвет народ отпугивает как то , сразу опасная и бойцовая собака . А от овчарок чаще всего шарахаются . Причем аргумент "это же овчарка!" Прям убивает меня . Рокси народ не боится почти , видимо потому что я рядом . Хотя недавно очередной пьяный около магазина хотел подойти , была бы одна Мира точно бы не задумываясь ко мне ломанулся , а так остановился на расстоянии и спросил кусаются ли собаки . После ответа "зависит от ситуации" решил не подходить особо ближе , но это не помешало ему с расстояния вешать мне о своей жизни и по шажочку приближаться , а потом услышал "Рыы" от Рокси и сделал тут же шаг назад в безопасную зону. 

Желания что то говорить ему вообще не было . Ибо спиной к нему я ж особо ничего не скажу , а что бы нормально сказать , нужно было развернуться , тогда бы дверь железную держать не смогла и миру внутри закрыла бы .  Она напрягается когда что то подозрительное видит , а так же идёт реакция на человеческий страх . Если человек не боится и положительно настроен , то пойдет и подставит голову . Если чувствует страх у человека к ней , то пойдет "Рыы".  Фишка кормов такая есть .  Так же зависит от конкретной собаки , хендлер вчера на смотринах Рокси ставила и крутила как хотела , а на помощницу ее сказала "Рыы", когда та с опаской протянула руку к Рокси. Объяснили ей что к чему , помощница успокоилась , собралась и стало все окей. 

IMG_20190211_200423.jpg

IMG_20190211_200354.jpg

Фото блин как из фильма про Фредди Крюгера)). И без мужика не по себе. Особенно красная галка настрой дает..))

Изменено пользователем yancha
  • Ха-ха 2
Опубликовано
1 минуту назад, yancha сказал:

Фото блин как из фильма про Фредди Крюгера)). И без мужика не по себе. Особенно красная галка настрой дает..))

Это ж из видео я скрин сделала :default_lol: там Роксину головешку видно тоже :default_lol: вот если б вместо галки мужик стоял....тогда бы точно не по себе было 

Опубликовано
1 минуту назад, yancha сказал:

Мой шоколадный. Боятся многие. 

В темноте точно непонятно что он шоколадный , да ещё ж не чих по размерам . Мало ли сожрёт . И ведь невдомёк , что собаке обычно вообще наплевать на прохожих и явно выводят на улицу  не для того , что ты прохожими угощалась собака.

Опубликовано
Только что, DiSi сказал:

В темноте точно непонятно что он шоколадный , да ещё ж не чих по размерам . Мало ли сожрёт . И ведь невдомёк , что собаке обычно вообще наплевать на прохожих и явно выводят на улицу  не для того , что ты прохожими угощалась собака.

В темноте то да. Моего и днем боятся. Мужики и бабки чаще . А он чует страх и может гавкнуть. Особенно если встанут как вкопанные и смотрят в упор. Им потом еще страшнее. Бабки обычно после этого орать начинают.

А вот в лесу это помогает от от всяких подозрительных мужиков тк я в глуши гуляю обычно. А один раз напугали эксгибициониста.

Опубликовано (изменено)

Раньше меня раздражало, что он лает когда ко мне на улице обращаются незнакомые больше чем один вопрос задать. А когда неоднократно от неприятных личностей а то и маньяков(кто их знает) помог его лай- то стала к этому лояльно относиться. Лучше пусть так.

Изменено пользователем yancha
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В итоге плюнули мы и взяли икеевский простой диван со съёмными чехлами . Все проще от шерсти и слюней стирать и пылесосить . Когда нибудь доживём и до чего то более серьезного , а пока и такого хватит . 

Думала я, думала и решили на натуралку обеих переводить . Рокси массу не набирает нифига на корме . Уже 4-ый корм за ее не долгую жизнь , а как была скелетом , так и осталась , только выросла на 10 см.  И выход от корма уж слишком большой . Вот изучаю теперь что и как с натуралкой. Что то как то везде все по разному пишут .

• Like 2
Опубликовано

Два хрюнделя. Мирка теперь такая миниатюрная стала . Я и не понимала до этого насколько она маленькая то.

IMG_20190224_210158.jpg

• Like 7
  • Ха-ха 1
Опубликовано
20 часов назад, Ленчик и Зидан сказал:

Про натуралку тема на фб: обед для грейхаундов. И на форуме есть сыроеды))) морозилку сразу смотри боооооольшую))))

Морозилка уже есть . И субпродукты сегодня приехали ) жду пока растают ) завтра обрезь приедет )

IMG-20190226-WA0005.jpg

IMG_20190226_151641.jpg

• Like 4
  • Ха-ха 6
Опубликовано
2 минуты назад, Азазелька и Локи сказал:

Оооо))) в секте прибыло))))) приятного аппетита))))

:default_lol: спасибо ) будем учиться новому ремеслу по разделыванию кучи еды ) морды то готовы и без разделывания съесть сколько влезет , а на остальном уснуть для сохранности :default_lol: но я бдю !

• Like 1
  • Ха-ха 5
Опубликовано
10 часов назад, Ленчик и Зидан сказал:

Добро пожаловать к нам, сыроедам:default_clap_1:

Спасибо ) первую порцию сегодня умяли за обе щеки . Только морковка натертая пришлась не по вкусу . Сначала ее оставили и носом по тарелке погоняли , потом вздохнули , поняли что больше ничего не обломится и доели .

---------------------------------

Вопрос такой ко всем . К какому ортопеду в Москве лучше всего на прием записаться ? Недели полторы назад Мира вдруг резко с утра хромать начала на заднюю правую . Все осмотрела нифига нет , свозили к нашему вету ее , там всю пропальпировали и сказали что нет ничего . Дык если ничего нет , то почему хромает то ? Причину там не нашли и сказали не переживать , мол если хотите можете к нашему ортопеду записаться , но когда он будет неизвестно . Мы поняли что тут ловить нечего и решили понаблюдать . В результате идёт уже вторая неделя , а она то хромает , то нет . Нагрузки пока не даем , чисто в туалет и немного походить , лапы размять . Но вот смотрю и понимаю , что надо ехать причину искать . Чудо самоисцеления что то не наступает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...