Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! Хочу поделиться с Вами нашей историей о том, как безответственные и жестокие люди могут сломать психику собаке и как это смог исправить маленький щенок. И так:

Был сентябрь 2010 года. Как то раз позвонила мне подруга с вопросом не нужна ли мне такса? В мои планы такса, как то не входила, но из любопытства я спросила, что за такса и откуда. У моей подруги Лены дача находится примерно 150 км. от Москвы. В деревне, где много охотников. Ее друг сам охотник и соответственно у него много таких же друзей. И вот как то раз обратился к нему его друг с простой просьбой ПРИСТРЕЛИТЬ таксу. На вопрос зачем он ответил просто, что не нужна. Ремонт в квартире, жена беременная и вообще у него открыласт астма и он решил завязать с охотой, так, что такса просто лишний элемент в доме! Рука у него у самого не поднялась это сделать, они его выпускали на самовыгул в надежде, что убежит и потеряется, а он сволочь, постоянно возвращается и сидит у двери, короче не хочет уходить по хорошему, значит пристрелим!

Естественно, я когда это услышала была в шоке. Решила взять на передержку, пока не найдем ему новых хозяев. И вот настал тот долгожданный день, когда это чудо ко мне приехало. Это жалкое существо было все сгорбленное, тощее до такой степени, что торчали все ребра и позвонки. Был в гламурном голубом ошейнике со стразами, который весь изгрызан и цепь! Просто цепь без ручки. Он затравленно посмотрел на меня и тут я поняла, что никому его не отдам.

И тут начался шок и у него, и у меня. Во первых он просто кидался на еду, я пришла из магазина и поставила пакет с прдуктами на пол, пока разувалась, не успела отвернуться на 5 минут, он уже заглатывал сосиски в кожуре, еле отняла. После я купила ему говяжье сушеное ухо, так он не понял, что я ему вообще даю и что с этим делать, долго объясняла, что это вкусняшка и это можно грызть. Далее я взяла его на ручки, так он сжался, затрясся и сделал такие большие глаза, что я поняла, приходить в нормальное собачье состояние ему придется долго.

Привыкали мы с ним друг к другу долго, в итоге он понял, что можно спать со мной в кровати и под одеялом тепло и комфортно, с игрушками можно весело проводить время, их можно грызть и приносить маме для того, что бы она их кидала и приносить заново. Из за гипер озабоченности его пришлось кастрировать о чем ни на минуту не пожалела. В общем наш Роник стал зацелованной, залюблинной таксой.

Но проблемы остались все равно. Когда он оставался один дома, то писался, даже если его оставить на 10 минут и перед этим погулять. Я водила его к ветеринарам, думала, что может проблемы по здоровью, кроме двух сломанных ребер ( видимо "любовь" прежних хозяев) ничего не было. Консультировались с кинологом, толку так же не было. Видимо это психологическое. Ну,что уж тут поделать... все равно люблю зассыху) Он достаточно агрессивен, может укусить не только собаку, но и человека ( мужчину) одним словом достаточно проблемная собака.

И тут в июне этого года мы долго думали, муж дарит мне на день рождение нашего младшенького, голден ретривера Купера. Я очень волновалась и переживала, как сложатся их отношения. При первом знакомстве, Роник быстро мелкому объяснил, что в его миску не стоит совать свой нос и вообще он старший. Воспитательный процесс проходил гладко и дружно, а теперь... теперь это лучшие друзья. Когда на маленького Купера рыкнул доберман, Роник не задумываясь кинулся в бой, пока Купер спасался бегством. А самое интересное, что Роник перестал писаться, стал более ласковым и доброжелательным. Купер невероятно добрый и чуткий и научил этому же таксу.)

Вот так вот маленький щенок растопил его сердце, научил быть более дисциплинированным и послушным, добрым и внимательным. Ведь даже самые вредные существа, если их окружить добротой и любовью, растают и будут сами излучать эту же доброту и любовь.

Всем добра и любви!

Опубликовано

здорово, что вы помогли таксенышу) агрессия - это, увы, необходимое породное качество, особенно у рабочей собаки. у нас, правда, наоборот - две мои таксы считают лабрадоров большой собакой и, значит, защитником. первого лабра уважали, он был у нас непререкаемым авторитетом, Патриархом, и очень переживали его уход. с нынешней лаброй у кобеля такса очень нежные отношения, а с сукой таксой они банда) да, мои таксы тоже с непростыми судьбами) но это долго рассказывать...

Опубликовано

Вы просто герой !!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо Вам огромное , за таксеныша !!!!!!!!!!!!!! И в нашем кругу ретриверотаксовладельцев :nyam: прибыло УРА ! Фотки срочнопоказывайте , ну и приятно познакомиться :thumbup:

Опубликовано

Да , стандартная конечно должна . У нас в клубе стандартные таксы почти все кусачие . А у меня миниатюра , такой нежный мальчик , но если чё - тоже может в нос кому нибудь вцепиться . А реакция у них какая ! Мой лабр по сравнению с ним просто тормоз . А на улице так прикольно рядом бегут , здоровенный лабр палевый и таксо крошка . Сегодня на форуме есть две такие напряженные темы , на Вашей прямо душа расслабились . СПАСИБО !

Опубликовано

здорово, что вы помогли таксенышу) агрессия - это, увы, необходимое породное качество, особенно у рабочей собаки. у нас, правда, наоборот - две мои таксы считают лабрадоров большой собакой и, значит, защитником. первого лабра уважали, он был у нас непререкаемым авторитетом, Патриархом, и очень переживали его уход. с нынешней лаброй у кобеля такса очень нежные отношения, а с сукой таксой они банда) да, мои таксы тоже с непростыми судьбами) но это долго рассказывать...

Наш Роник сам себе авторитет. Считает себя доберманом (вырасшим под шкафом). Только тссс, ему об этом чур не рассказывать.:nono:

А расскажите, что с Вашими таксенышами было :blush2:

спасибо, за спасенную душу!

А как же,"собака бывает кусачей, только..."

Может и от жизни собачей, а может и из-за того, что не воспитан и разбалован:dntknw: :nyam:

Вы просто герой !!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо Вам огромное , за таксеныша !!!!!!!!!!!!!! И в нашем кругу ретриверотаксовладельцев :nyam: прибыло УРА ! Фотки срочнопоказывайте , ну и приятно познакомиться :thumbup:

Ну, что Вы, какой герой...:blush2: Просто у меня была возможность помочь, так почему бы это не сделать, я думаю так поступил бы любой, кто любит животных и может спасти хотя бы одну собачью душу.

Спасибо за теплые слова.:buket1:

Так же очень приятно познакомиться.:sm14:

http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=83623&st=20&p=2798931&fromsearch=1entry2798931 А тут история Купера ( младшенького нашего)

Да , стандартная конечно должна . У нас в клубе стандартные таксы почти все кусачие . А у меня миниатюра , такой нежный мальчик , но если чё - тоже может в нос кому нибудь вцепиться . А реакция у них какая ! Мой лабр по сравнению с ним просто тормоз . А на улице так прикольно рядом бегут , здоровенный лабр палевый и таксо крошка . Сегодня на форуме есть две такие напряженные темы , на Вашей прямо душа расслабились . СПАСИБО !

А у нас наоборот тормоз и тюлень это наш Купер, а вот Роник боец. Нежный он только дома, подойдет, упрется в меня лобиком, как бычок и сразу такой ранимый, такой беззащитный, прям сердце сжимется, как представлю, что его могли безжалостно пристрелить.:ranting:

Опубликовано (изменено)

А расскажите, что с Вашими таксенышами было

все банально - суку забрала из гаражей Большаковой, кобеля нашли на улице в ужасном состоянии. сука уже 3 года у меня живет, писается и какается иногда, но уже меньше, чем когда приехала, тогда она вообще улицы не знала. кобель мой самый любимый и нежный мальчик, по первости жрался канешн тоже, но мы это быстро истребили)) и мелкая прям на улице наводит на всех страх и ужас, идет, орет во все горло, на всех кидается) но все уже знают, что она дикое трусло, стоит подойти к ней - сразу брык на спинку или за меня прячется)

Может и от жизни собачей, а может и из-за того, что не воспитан и разбалован

как раз кусачесть есть показатель притравленности и рабочих качеств. так что воспитан, но как рабочая собака.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

все банально - суку забрала из гаражей Большаковой, кобеля нашли на улице в ужасном состоянии. сука уже 3 года у меня живет, писается и какается иногда, но уже меньше, чем когда приехала, тогда она вообще улицы не знала. кобель мой самый любимый и нежный мальчик, по первости жрался канешн тоже, но мы это быстро истребили)) и мелкая прям на улице наводит на всех страх и ужас, идет, орет во все горло, на всех кидается) но все уже знают, что она дикое трусло, стоит подойти к ней - сразу брык на спинку или за меня прячется)

как раз кусачесть есть показатель притравленности и рабочих качеств. так что воспитан, но как рабочая собака.

Какой кошмар! Бедные малыши, у нас Роник кидается как правило на больших собак, но выборочно, это тоже от страха. Типа не подходи, загрызу!:sport_boxing:

Опубликовано

А ко мне в пятницу приезжает на два недели на передержку рыжий миниатюрный такс Рарик . Он тоже зассанец . Но там хозы виноваты . Как буду корректировать ума не приложу , да и как с Астоном будет - хотя Астон у меня спокойный лабр - слон . Ну буду на форуме советоваться . Так что в нашем доме на время прибавление :clap_1:

Опубликовано

А ко мне в пятницу приезжает на два недели на передержку рыжий миниатюрный такс Рарик . Он тоже зассанец . Но там хозы виноваты . Как буду корректировать ума не приложу , да и как с Астоном будет - хотя Астон у меня спокойный лабр - слон . Ну буду на форуме советоваться . Так что в нашем доме на время прибавление :clap_1:

Поздравляю с временным пополнением!:thumbup: Может глядя на Астона он писИться не будет, перед большим слоником вдруг стыдно станет!B)

Опубликовано

Поздравляю с временным пополнением!:thumbup: Может глядя на Астона он писИться не будет, перед большим слоником вдруг стыдно станет!B)

Очень на это надеюсь . Ну Ань , фоты покажи , ну хоть одну !

Опубликовано

Очень на это надеюсь . Ну Ань , фоты покажи , ну хоть одну !

Все-все, показываю, показываю :)

Это Ронюшка только, только начинает привыкать к кровати. Еще стесниется ?)))

c43a29579aeb.jpg

А это наш первый костюмчик)

7e7c1d42a4eb.jpg

Потом еще выложу, это то, что есть под рукой)

Опубликовано

Анечка & Купер, ой, мраморяха)

девочки, таксы - не лабрадоры, ничему учиться не будут, хитрые и расчетливые собаки. Елена Астон и Мартин, если к вам такс едет не надолго, то не трогайте его. и я бы волновалась не за то, как он будет с лабром, а как с вашей таксой у него сложатся отношения.

Опубликовано

Анечка & Купер, ой, мраморяха)

девочки, таксы - не лабрадоры, ничему учиться не будут, хитрые и расчетливые собаки. Елена Астон и Мартин, если к вам такс едет не надолго, то не трогайте его. и я бы волновалась не за то, как он будет с лабром, а как с вашей таксой у него сложатся отношения.

Да, то, что хитрые и расчетливые это точно! Предсталяете, что вчера мне устроил мой мраморяха? Как раз в тему. Мы пошли гулять вечером, гуляли долго. Тут у Роника проснулась ко мне любовь и он настойчиво просил с ним поиграть. Ладно, я с ним побегала, поиграла, после мне это поднадоело и немного устала и предложила собакам поиграть между собой, но Роник отказался, ну думаю ладно, пойдем домой. Пришли, покушали, все хорошо, все как всегда, тут Роник все таки соизволил поиграть с Купером, но было уже поздно и спал ребенок, в общем я их разогнала по местам. Собираемся ложиться спать, а тут сюрприз.... этот..... такс, залез под одеяло и написал!!! И совершенно невинно смотрит на меня с Купервоской лежанки. Короче я так поняла, что он мне отомстил, только не поняла за что. За то, что по его мнению мало с ним бегала на улице, или то, что не разрешила дома беситься?

Опубликовано

не отомстил, а показал, что у него тоже есть "аргументы". пометил ложе.

Вот этот "аргумент" и спал сегодня не на помеченном ложе под одеялком, как привык, а с Купером на лежанке. Наказан был!:angry2:

Опубликовано

Мраморный ! Какая прелесть ! Завятки меня берут за пятки :nyam: , мне кажется это тоже миниатюра , уж больно мелкий для стандартного . Но хорошенький какой !!!!! Ань ты все равно герой !

Опубликовано

Olgusia&Pitt , я уж не претендую на его исправление , мне бы только с туалетом , хотя может он глядя на моих тоже не станет писаться . Будем водить как щенка каждые два часа , комбез ему куплю ( у него оказывается до сих пор нету ) , поди обойдется . А почему учиться не будут ? Мой знает все почти что и лабр . Ну из элементарного ( сидеть , рядом , нет , ждать )Вот так мы выдержку тренируем 0ecb13f2533c.jpg

Они конечно хитрые , но и очень умные , а у моей заводчицы такс они даже трюки всякие делают . Оль , мне кажется можно их научить , правда не так быстро как лабра , это точно . :clap_1:

Опубликовано

Мраморный ! Какая прелесть ! Завятки меня берут за пятки :nyam: , мне кажется это тоже миниатюра , уж больно мелкий для стандартного . Но хорошенький какой !!!!! Ань ты все равно герой !

Спасибки :)

Героем я была, когда вчера почти в 12 часов ночи постельное белье меняла и скрывала место преступления от мужа, что бы не было жертвоприношений.:lol2:

Вот не знаю, он стал весить 8-9 кг, но он правда говоря немного перекормлен :blush2: . У нас во дворе на мой взгляд такие мутанты- таксы гуляют, что по сравнению с ними, он действительно мелковат, но они и правда мутанты, не понятно то ли, маленький бассет, то ли большая такса :))))))

Olgusia&Pitt , я уж не претендую на его исправление , мне бы только с туалетом , хотя может он глядя на моих тоже не станет писаться . Будем водить как щенка каждые два часа , комбез ему куплю ( у него оказывается до сих пор нету ) , поди обойдется . А почему учиться не будут ? Мой знает все почти что и лабр . Ну из элементарного ( сидеть , рядом , нет , ждать )Вот так мы выдержку тренируем 0ecb13f2533c.jpg

Они конечно хитрые , но и очень умные , а у моей заводчицы такс они даже трюки всякие делают . Оль , мне кажется можно их научить , правда не так быстро как лабра , это точно . :clap_1:

Ой какие славные мосички!!!!) А у нас Роник по команде " стоять" тормозит мгновенно, прям замирает ( это осталось еще от прежних хозяев).

Опубликовано

Да , вот такие мои бандиты . Сейчас наденем на таксо комбез , и пойдем на вечернюю прогулку ( у нас то уже 21-05 ) . У меня комбез зимний такой прикольный , я тебе потом сфотаю . А по поводу писать на кровать , мой Мартин никогда ни разу , даже просто дома никогда уже ( не считая первую неделю проживания , но этого было достаточно , для того , чтобы чудесный песочного цвета ковролин превратился в кошмар ) , а вот гражданин который ко мне приезжает , очень грешит зассаНством , в том числе и на кроваях , вот я и переживаю :blush2:

Опубликовано

Да , вот такие мои бандиты . Сейчас наденем на таксо комбез , и пойдем на вечернюю прогулку ( у нас то уже 21-05 ) . У меня комбез зимний такой прикольный , я тебе потом сфотаю . А по поводу писать на кровать , мой Мартин никогда ни разу , даже просто дома никогда уже ( не считая первую неделю проживания , но этого было достаточно , для того , чтобы чудесный песочного цвета ковролин превратился в кошмар ) , а вот гражданин который ко мне приезжает , очень грешит зассаНством , в том числе и на кроваях , вот я и переживаю :blush2:

А у нас Роник не любит одежду. У него есть свитер, он, когда бегает, как то из него выпрыгивает, потом есть утепленный комбез, в нем, он, как инвалид парализованный ходит и смотрит на меня постоянно осуждающе :) И одеваться не любит в принципе, ну пока у нас плюсовая температура и мы ходим голенькие))))

А может приезжего гражданина в вольере держать, когда дома никого нет? А то менять матрас, кровать накладно получается...

Опубликовано

Да нет , у нас есть возможность , что бы дома всегда кто то был , будем присматривать . Ну в крайнем случае конечно в клетку гаденыша . А мой Мартин тоже одеваться не любит . Ему комбез показываешь , он на бок падает - убивают таксу , а на улице носится в нем , как угорелый . А когда очень холодно я ему еще тапки и шапочку надеваю , ничего бегает . А вот одеваться это да , совсем не любит 777095322a70.jpg

А вот такое видала ?036b98b22cb6.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...