Таня с Тодой Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Прошу помощи наших грамотных форумчан. Обещала сыну на День Рождения комп., сама, как обычно в этом вопросе не разбираюсь (вообщем все как всегда), сын перечислил основные желаемые характеристики, если что не правильно поправьте пожалуйста. Назначение компа конечно же игры :lol2: , бюджет максимум 30000-32000. Посмотрев по сайтам поняла, что с нашими требованиями в известных магазинах типа МВидео ловить нечего,но с учетом того, что и собрать мы сами не сможем, учесть все тонкости тоже, прошу помочь мне и с выбором комплектующих, или готового компа, а также где купить, т.е. нужно прям таки ткнуть носом.Вот пожелания сына:Видеокарта nVidia GeForce GTX760 MSI GAMING PCI-E 4096Mb (N760 TF 4GD5/OC)Материнская плата MSI Z87M GAMINGПроцессор Intel Core i5Блок питания 650W Gigabyte GZ-EBS65N-C4Кулер NZXT Respire T40 (8C-TC40000-000/RS-RST40-01)Жесткий диск 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003)Оперативная память 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair SO-DIMM (CMSO8GX3M1A1600C11) Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Таня с Тодой
Ната&Чана Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Прошу помощи наших грамотных форумчан. Обещала сыну на День Рождения комп., сама, как обычно в этом вопросе не разбираюсь (вообщем все как всегда), сын перечислил основные желаемые характеристики, если что не правильно поправьте пожалуйста. Назначение компа конечно же игры :lol2: , бюджет максимум 30000-32000. Посмотрев по сайтам поняла, что с нашими требованиями в известных магазинах типа МВидео ловить нечего,но с учетом того, что и собрать мы сами не сможем, учесть все тонкости тоже, прошу помочь мне и с выбором комплектующих, или готового компа, а также где купить, т.е. нужно прям таки ткнуть носом.Вот пожелания сына:Видеокарта nVidia GeForce GTX760 MSI GAMING PCI-E 4096Mb (N760 TF 4GD5/OC)Материнская плата MSI Z87M GAMINGМожно попробовать с этой комплектацией подобрать комп в компьюстаре. К примеру. 2 параметра это маловато для сборки. Думаю Вам тут более увереннее подскажут что к чему. Мы лично тоже сами собирали свой комп. Вон уже 8 лет дышит и "сейчашние" игры пока еще играет) Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Ната&Чана
Таня с Тодой Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Можно попробовать с этой комплектацией подобрать комп в компьюстаре. К примеру. 2 параметра это маловато для сборки. Думаю Вам тут более увереннее подскажут что к чему. Мы лично тоже сами собирали свой комп. Вон уже 8 лет дышит и "сейчашние" игры пока еще играет)Добавила параметры :blush2:
Мария и Джесси Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 муж посмотрел и сказа (пишу с его слов):"по минимальным ценам в интернете без учета корпуса - примерно выходит 41,5 тыс р... (по каждому пункту если посмотреть). Самое дорого (от 12 тыс р) - видеокарта, 10 тыс - процессор и 7 тыс материнская плата (процессор и материнская плата совместимы)"
Ната&Чана Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Хороший мальчик, материнка минималка 7 тыщ. Но работать и правда будет отлично)
Оля Я Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 http://www.cyberforum.ru Напишите тут. На любой бюджет сделают подборку.
Таня с Тодой Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 муж посмотрел и сказа (пишу с его слов):"по минимальным ценам в интернете без учета корпуса - примерно выходит 41,5 тыс р... (по каждому пункту если посмотреть). Самое дорого (от 12 тыс р) - видеокарта, 10 тыс - процессор и 7 тыс материнская плата (процессор и материнская плата совместимы)"Ну нет, столько у меня точно нет :sorry: , на самом деле, сын пока не может учитывать все нюансы совместимости, соответственно выше приведенные данные примерные, нам главное уложиться в 30-32(все вместе, желательно еще и с ОС) и чтобы комп, не разочаровал :blush2:/>http://www.cyberforum.ru Напишите тут. На любой бюджет сделают подборку.Спасибо, дам ссылку Антошке, но я все равно больше нашим форумчанам доверяю, мне кажется на том форуме я окончательно запутаюсь :mf_pcwhack:
Ната&Чана Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Друг посоветовал к Вашей комплектации все таки брать жесткий диск на 2.5 Tb, разница в тыщу, но потом даст о себе знать.Я по работе вот так на заказ делаю в фирме "Прософт". Но сколько эта сборка будет стоить сейчас не скажу. Можете сами у них запросить, за спрос денег не возьмут)
Машкин&Никсон Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Я бы проц все-таки брала i7, а еще есть процессоры в графядром, тогда нужна материнка дороже, но не нужна видюха.
Даша и Элька Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) В чем смысл при 4 гигах видюхи брать процессор i5? :dntknw:У меня игры как раз тормозящими скриптами убиваются, а не 3к текстурами, при i7 и 2 гигах видюхи. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Даша и Элька
Машкин&Никсон Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 В чем смысл при 4 гигах видюхи брать процессор i5? :dntknw:Вово, точно.
Ольга и Шаня Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Прошу помощи наших грамотных форумчан. Обещала сыну на День Рождения комп., сама, как обычно в этом вопросе не разбираюсь (вообщем все как всегда), сын перечислил основные желаемые характеристики, если что не правильно поправьте пожалуйста. Назначение компа конечно же игры :lol2: , бюджет максимум 30000-32000. Посмотрев по сайтам поняла, что с нашими требованиями в известных магазинах типа МВидео ловить нечего,но с учетом того, что и собрать мы сами не сможем, учесть все тонкости тоже, прошу помочь мне и с выбором комплектующих, или готового компа, а также где купить, т.е. нужно прям таки ткнуть носом.Вот пожелания сына:Видеокарта nVidia GeForce GTX760 MSI GAMING PCI-E 4096Mb (N760 TF 4GD5/OC)Материнская плата MSI Z87M GAMINGПроцессор Intel Core i5Блок питания 650W Gigabyte GZ-EBS65N-C4Кулер NZXT Respire T40 (8C-TC40000-000/RS-RST40-01)Жесткий диск 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003)Оперативная память 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair SO-DIMM (CMSO8GX3M1A1600C11)купить можно в джаст. метро водный стадион. там же можно и собрать. а можете написать мне в личку. у меня муж айтишник. может что порекомендует. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Ольга и Шаня
Aннaбель Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Таня, ты Юре с Берни позвони, самое надежное.
Ната&Чана Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Еще можно в Совке собрать, там и гарантии вроде как ставят. Но это не с моих слов.
DaneSoul Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Я бы проц все-таки брала i7, а еще есть процессоры в графядром, тогда нужна материнка дороже, но не нужна видюха.То процессорное граф ядро игры современные будет тянуть через одну и на минимальных настройках, без отдельной видюхи играть напряжно. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем DaneSoul
Ergo Proxy Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) По япроц с встроенным GPU - это для среднебюджетников. Чтоб меньше железа ставить.Тот же А10 по своей цене конечно даст. но полноценную видеокарту брать все равно придется раз уж комп "для игр".По предложенному в первом посте ТС с учетом ограниченности денег расчет лучще делать не макс одну вещь взять а остальное "как выйдет", а взять средняк с потенциалом апгреда на долго.Для сего тратиться на видюху, большой хард, топ проц и память - НЕТ смысла.Выбираем то, что самое ключевое - мать с максимальной поддежкой новый процев и потенциалом апгрейда. Для игрового ключевым будет минимум 2полноценных слота под видюхи последнего релиза (v3), слот проца конечно предпочтителен бы 2011v3 на кой можно и Ксеон пихать, но и выйдет раза в три дороже.)Так что не извращаемся если чадо не играет в топ чартах чампов или не в стерео очках\шлеме , хватит и стардартных. Главное чтоб плата не старее прошлого года релиза была.Слоты памяти в идеале игровой платы - 8 штук .(тока учесть не в любой корпус не с любым кулером для проца планки(особо разгонные )смогут встать. Но это уже на будущее. В начале вам хватит 2 плашек по 4г.Видюхи 650ГТХ хватит за глаза на многое . Если же рваться до "топ игры на максималке во все то поверьте одной картой тут не обойдешься -в спарках до 8 штук пашут там компы на 200т+ идут, собирал несколько раз клиентам.Проц И5 максимум влезет в такую суму и то из лоусегмента.Главное проверить чтоб именно этот на этом ядре поддерживала материнка.Хард большой - лесом.Не надо смешивать скорость и обьем, либо то , либо это. Если ставить несколько тогда понять можно и то для ос и макс грузящих приложений ставят минимальный до 250г максимум.В идеале твердотельный на 128-256г.А второй для софта и игр на 1Т максимум.Для архива видео\фото, лоутребовательного софта и т.д. уже можно и добавить потом хоть несколько штук по 2-4Т хардов.И да в списке отсутствует немаловажное корпус.)Хоть многим он и кажется тупо шкафом, поверьте с текущим железом этот "ящик" очень многое меняет. Как минимум способ реализации вентиляции, число предустановленых кулеров и места \способ крепления хардов\БП\ плат. Средняк без эстетики с двумя 90мм кулерами - 5к.Во что играть собираются? Шутеры?Гонки? Стратегии? РПГ? это многое решает. Если тот же 3Кризис или новая КоД жрать будут не хило память и видео, меж тем космолеталка Х Перерождение - проц жутко но рывками или те же новые клоны Майнкрафта - видео по минимуму , проц и память просто докрыши, обмен с хардом тоже. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Ergo Proxy
DaneSoul Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Кстати, а монитор у Вас уже есть или его забыли посчитать?
Таня с Тодой Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 По япроц с встроенным GPU - это для среднебюджетников. Чтоб меньше железа ставить.Тот же А10 по своей цене конечно даст. но полноценную видеокарту брать все равно придется раз уж комп "для игр".По предложенному в первом посте ТС с учетом ограниченности денег расчет лучще делать не макс одну вещь взять а остальное "как выйдет", а взять средняк с потенциалом апгреда на долго.Для сего тратиться на видюху, большой хард, топ проц и память - НЕТ смысла.Выбираем то, что самое ключевое - мать с максимальной поддежкой новый процев и потенциалом апгрейда. Для игрового ключевым будет минимум 2полноценных слота под видюхи последнего релиза (v3), слот проца конечно предпочтителен бы 2011v3 на кой можно и Ксеон пихать, но и выйдет раза в три дороже.)Так что не извращаемся если чадо не играет в топ чартах чампов или не в стерео очках\шлеме , хватит и стардартных. Главное чтоб плата не старее прошлого года релиза была.Слоты памяти в идеале игровой платы - 8 штук .(тока учесть не в любой корпус не с любым кулером для проца планки(особо разгонные )смогут встать. Но это уже на будущее. В начале вам хватит 2 плашек по 4г.Видюхи 650ГТХ хватит за глаза на многое . Если же рваться до "топ игры на максималке во все то поверьте одной картой тут не обойдешься -в спарках до 8 штук пашут там компы на 200т+ идут, собирал несколько раз клиентам.Проц И5 максимум влезет в такую суму и то из лоусегмента.Главное проверить чтоб именно этот на этом ядре поддерживала материнка.Хард большой - лесом.Не надо смешивать скорость и обьем, либо то , либо это. Если ставить несколько тогда понять можно и то для ос и макс грузящих приложений ставят минимальный до 250г максимум.В идеале твердотельный на 128-256г.А второй для софта и игр на 1Т максимум.Для архива видео\фото, лоутребовательного софта и т.д. уже можно и добавить потом хоть несколько штук по 2-4Т хардов.И да в списке отсутствует немаловажное корпус.)Хоть многим он и кажется тупо шкафом, поверьте с текущим железом этот "ящик" очень многое меняет. Как минимум способ реализации вентиляции, число предустановленых кулеров и места \способ крепления хардов\БП\ плат. Средняк без эстетики с двумя 90мм кулерами - 5к.Во что играть собираются? Шутеры?Гонки? Стратегии? РПГ? это многое решает. Если тот же 3Кризис или новая КоД жрать будут не хило память и видео, меж тем космолеталка Х Перерождение - проц жутко но рывками или те же новые клоны Майнкрафта - видео по минимуму , проц и память просто докрыши, обмен с хардом тоже. :help: :mf_pcwhack: Сергей, спасибо огромное за подробное объяснение, мне то конечно мало что понятно, покажу сыну вечером.Сейчас пишу с его слов:Шутеры, стратегия, РПГ.Кстати, а монитор у Вас уже есть или его забыли посчитать?Монитор есть :DТаня, ты Юре с Берни позвони, самое надежное.Аня, спасибо :buket2:купить можно в джаст. метро водный стадион. там же можно и собрать. а можете написать мне в личку. у меня муж айтишник. может что порекомендует.Спасибо :buket2:
Таня с Тодой Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 Посмотрите пожалуйстаМвидео(выбрала я, сын еще не смотрел) http://www.mvideo.ru/products/sistemnyi-blok-acer-aspire-tc-605-dt-srqer-092-30020523Этот выбрал его друг для себя http://topcomputer.ru/catalog/confcode214476.html#%3Ftab1%3Dtab1_1 Антон на худший вариан не согласен, в том плане, что его комп должен быть не хуже чем по ссылке. Мой вариан из Мвидео хуже :blush2: ?
Molchun Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Уж лучше в Ситилинке купить (с гарантийным отделом я не сталкивался)..Если разгон не нужен, то процессор без K и плату на чипсете Hxx. i7 - это не настоящие 8 ядер.
Ergo Proxy Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Посмотрите пожалуйстаМвидео(выбрала я, сын еще не смотрел) http://www.mvideo.ru/products/sistemnyi-blok-acer-aspire-tc-605-dt-srqer-092-30020523Этот выбрал его друг для себя http://topcomputer.ru/catalog/confcode214476.html#%3Ftab1%3Dtab1_1 Антон на худший вариан не согласен, в том плане, что его комп должен быть не хуже чем по ссылке. Мой вариан из Мвидео хуже :blush2: ?Простите но оба компа далеки от хороших.Даже как средняки .В втором вообще микро АТХ материнка - зачем? Это по сути тупик апгрейдов и вообще плата для рабочих офис станций. но не игровые ни разу.И да в Мвидео не советую брать готовое. Позвоните хоть в тот же Олди - проконсультируют и соберут полностью и дадут карту накопительских скидок на будущее(апгрейдить потом или просто домашнюю технику брать станете) Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Ergo Proxy
Таня с Тодой Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 Простите но оба компа далеки от хороших.Даже как средняки .В втором вообще микро АТХ материнка - зачем? Это по сути тупик апгрейдов и вообще плата для рабочих офис станций. но не игровые ни разу.И да в Мвидео не советую брать готовое. Позвоните хоть в тот же Олди - проконсультируют и соберут полностью и дадут карту накопительских скидок на будущее(апгрейдить потом или просто домашнюю технику брать станете)Сергей, спасибо!
Таня с Тодой Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Посмотрела в ОЛДИ, вот этот вариант вроде подходит под пожелания сына(это я так думаю :blush2: )"Характеристики Компьютер Game PC 740 >Процессор Intel Core i5-4690 (Haswell, 3.50ГГц, 6Mb, LGA1150) Количество ядер 4Установленная оперативная память 2 x 8 ГБ DDR3 Установленный жесткий диск 2000 Гб (SATA III)Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 760 (2048 Мб) Устройство чтения карт памяти ОтсутствуетРазъемы Один разъём RJ-454 x USB 2.0, 2 x USB 3.0, 1 x Optical SPDIF Out Оптические накопители DVD±RWТип корпуса Mid Tower Сетевая карта 10/100/1000 Мбит/с + Wi-FiЗвуковая карта 8-канальная Операционная система Лицензионная Microsoft Windows 8.1 Pro 64-bit"/>http://www.oldi.ru/catalog/element/0272956/Но совсем не подходит мне по цене, возможно ли что-то уменьшить и на выходе получить нормальный результат? Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Таня с Тодой
Ergo Proxy Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Боюсь что реально сильно срезать цену не выйдет при столь сильных требованиях базовых.Проблема в том что даже одна материнка + проц + копус с БП это уже почти 20к р. в минимальном наборе.Подбор "по минимуму":Проц самый дешовый И5 9075рПроцессор Intel® Core™ i5-4440 OEM Материнка средняк 4 слота памяти два слота для видео карт 5077р:ASRock Z87 Pro4Видео карта если уж полноценную 750 с 256 битной шиной -11432р2Gb <PCI-E> ASUS GTX760-DCMOC-2GD5 с CUDA Если же поэкономить и взять срдняк мед 128 и 256бит шиной :192 битная шина 8752р2Gb <PCI-E> GAINWARD GTX660 c CUDA 8592р2Gb <PCI-E> Inno3D GTX660 c CUDA Минимальный хард с кешем - 2987р1Tb Seagate ST1000VX000 SATA-III SV35 Series Память средняк 2 плашки по 4г 4001рDDR3 8Gb (pc-12800) 1600MHz Corsair Vengeance Кулер на проц в среднем от 650 до 1200р, подбирать под корпуса качества охлаждеения придется .Для примера :Самый низкий полнотью медный1252ркомпактный вертикальный985рДобавить ДВД привод под SATA интерфейс - 700р в среднем.Итоге без учета цены корпуса :Около 34к с видео картой 256 бит или . 31.5к при карте 192 бита. К сему надо докупить корпус с БП от 500В. В среднем 2т р.Без предустановленных кулеров на нем, без портов ЮСБ или аудио и есно без красот .Так что понадобится еще как минимум купить пару 90мм кулеров.Один на стенку или переднюю \верхнюю и один на заднюю стенку для выдува.Это еще 2* 250р минимум.Если же чуть получше копус то уже 3500- типа такого хоть :Aerocool V3X Advance Evil Green Edition, ATX, 600Вт
Таня с Тодой Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Сергей, спасибище Вам огромное! Я поняла, что при наших требованиях мы никак не влезаем в сумму 34+3,5 плюс ко всему без ОС :sorry: Возможно мы не правильно понимаем нужды, возможно если не Intel, а AMD,видеокарту AMD Radeon то получится дешевле? Если ориентироваться на игры, вот мечта:сыграть в Assassin's Creed: UnityAssassin's Creed: ЕдинствоДата выхода:13.11.2014Минимальные требованияОС: Windows 7 (SP1), Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная)Процессор: Intel Core i5-2500K с частотой 3,3 ГГц или AMD FX-8350 с частотой 4,0 ГГцОперативная память: 6GBвидеокарта NVIDIA GeForce GTX 680 или AMD Radeon HD 7970 с 2GB видеопамятиЖесткий диск: 50GBРекомендуемые требованияОС: Windows 7 (SP1), Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная)Процессор: Intel Core i7-3770 с частотой 3,4 ГГц или AMD FX-8350 с частотой 4,0 ГГцОперативная память: 8GBВидеокарта: NVIDIA GeForce GTX 780 или AMD Radeon R9 290X с 3GB видеопамятиЖесткий диск: 50GB"Играть хотя бы на минимальных и чтобы не лагало" :blush2: Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Таня с Тодой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти