Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вообще я уже начинаю понимать, что всё зависит от конкретной собаки и от ее воспитания.

Зависит от характера собаки, от ее темперамента. Кстати, тут советовали присмотреться к подрощенным щенкам (4-6 месяцев), это возможно ваш вариант, когда уже можно гулять и более менее видно, есть огромное шило в попе или нет))

Опубликовано

так всё когда-то в первый раз, и семья не против вообще никто, муж тоже мечтает о собаке, мы вообще очень всё это любим, животных, природу))

Нужно чтобы была помощь! Ребенок заболел- с собакой нужно гулять. И не просто пописать отвести, а выгулять так, чтоб сил не осталось. А если еще и щенок....

ну это я понимаю, его дрессировать надо и заниматься, это мы итак представляли, не знаю, это как-то по умолчанию, что не просто купил и всё. Да надо дрессировать, пока я в декрете, будем лазить на занятия. Просто я как услышала про прогулки 3 часа, вот это много, по 3 каждый день я не могу точно... по полтора-два. ну и вечером и утром, А вообще я уже начинаю понимать, что всё зависит от конкретной собаки и от ее воспитания.

Летом побольше гулять, зимой поменьше. Но час-полтора вечером это по-любому. И желательно активных прогулок и чтоб побегать и позаниматься, так что совместить это с прогулками ребенка сложно.

Опубликовано

Зависит от характера собаки, от ее темперамента. Кстати, тут советовали присмотреться к подрощенным щенкам (4-6 месяцев), это возможно ваш вариант, когда уже можно гулять и более менее видно, есть огромное шило в попе или нет))

А возможно и отказника уже взрослого. Зайдите в потеряшки.

Я свою собаку завела, когда ей уже было 7,5 месяцев.

Опубликовано

И это тоже, да. Тори, например... :nyam:

Опубликовано

Я в 11 месяцев.

Опубликовано

Гулять одновременно с собакой - щенком и маленким ребеноком - это как-то нереально. Не нужно идеализировать, посмотрев киношки всякие. Вы прям себе нарисовали картинку дети-собака идилия.... Но собака может себя вести не так, как вы хотите, ее надо всему обучать. И гулять придется раздельно с детми и собакой. Моему ребенку 8 лет, а собака взрослая и послушая, но мы редко гуляем вместе. Вчерами я по 2 часа с собаками бегаю, ребенку это скучно смотреть, да и холодно. Летом еще можно вместе на озеро или в лес, но опять же ребенок начинает ныть, что ему скучно.

А на детские площадки с собакой... вообще не рекомендую соваться. Мамашки многие орать так начнут, что земля трясется.

Я в 11 месяцев.

А я в полтора года :dribble:

Опубликовано

Вообщем не поймешь, где-то на форуме писала, одна мама пишет, что гуляют с ребенком и собакой одновременно и никаких проблем, и на детской площадке. всё зависит от места, обстоятельств, хозяев, собаки, усердия и мн.др. я так поняла. Насчет того, что тяжело вписать в прогулку ребенка, ну тут даже ничего не скажешь, я хочу и детей и собаку завести и муж точно так же, мы не раздолбаи какие-нибудь и заботимся о своем ребенке, точно так же и о питомце будем. А то что есть трудности, так никто не говорил что их не будет, и я сразу понимала что дрессировать обязательно...как раз сейчас, пока я буду сидеть в декрете есть время с ним усиленно заниматься, а через годик столько времени уже не будет... значит если заводить то самое время... В любом случае я благодарна всем кто давал советы, и буду их и дальше слушать. Просто плохо что многое не понятно, например, что пока на нашей площадке никто не гуляет вообще, и что на соседней в принципе никого никогда нет, что в Белгороде у нас школьный стадион с которого никто не сможет выгнать, его никто не охраняет и за ним не следят усердно кто там гуляет и бегает... ну и т.д. А так вообще всем спасибо, за советы и рассказы.

Опубликовано

Когда у меня младшему было 6 мес а старшей 5 лет, я тоже пришла на форум за такими же вопросами. И мне все говорили тяжело..совмещать с детьми не реально. Надо брать подрощенного или взрослого. И слава богу я нашла мою Джесс. Взяли мы ее в 2,5 мес. И я ничуть не жалею. Неожиданно я поняла что и выставки - это оочень интересно. И здорово, что вместе с ней с самого мелкого возраста. Сейчас это очень комфортная наша на все 1000 процентов собака, теперь задумываемся и о второй и позже о третей собаке. НО первый год реально было тяжело. У меня времени уходило на нее больше чем на детей. Постоянные тренировки с кликером, обучалки, развивалки. Гуляли с коляской и старшей дочкой, но не на детских площадках, а там, где можно гулять с собакой. Пока мелкий спал в коляске, я занималась с собакой, когда просыпался, то приходилось и его на руки брать и вести на поводке щенка, который старался тянуть в разные стороны. А когда дети болеют, или сама, все равно надо по долгу гулять с щенком и заниматься. Благо у меня помощник есть- муж, который по максимуму помогал. И траты- да лично у нас первый год жизни- в мес уходило около 10 тыс. Сейчас намного лечге. Около 4 тыс + выставки и поездки на них, но это уже как на праздник и на отдых всей семьей.

Мой совет один- если точно решились- то выбирайте своего заводчика, который реально поможет и подскажет что и как. Пока щенок растет- первым в списке звонков в вашем телефоне - будет заводчик. Так что выбирайте не только щенка, но и человека, с которым вам дооолго общаться. Который душу вложил в них. И поможет и вам понять все прелести воспитания ретривера.

Опубликовано

Гулять одновременно с собакой - щенком и маленким ребеноком - это как-то нереально. Не нужно идеализировать, посмотрев киношки всякие. Вы прям себе нарисовали картинку дети-собака идилия.... Но собака может себя вести не так, как вы хотите, ее надо всему обучать. И гулять придется раздельно с детми и собакой. Моему ребенку 8 лет, а собака взрослая и послушая, но мы редко гуляем вместе. Вчерами я по 2 часа с собаками бегаю, ребенку это скучно смотреть, да и холодно. Летом еще можно вместе на озеро или в лес, но опять же ребенок начинает ныть, что ему скучно.

А на детские площадки с собакой... вообще не рекомендую соваться. Мамашки многие орать так начнут, что земля трясется.

Я не могу понять, почему-то не заглядывает в обсуждение никто семейный. На форуме куча сообщений примерно следующего содержания: у нас 2 ребенка и собака, а то и 2 собаки, мы живем хорошо, гуляем, забот не знаем... ну а тут вдруг выяснилось что выбирай либо детей рожай либо собаку...

Когда у меня младшему было 6 мес а старшей 5 лет, я тоже пришла на форум за такими же вопросами. И мне все говорили тяжело..совмещать с детьми не реально. Надо брать подрощенного или взрослого. И слава богу я нашла мою Джесс. Взяли мы ее в 2,5 мес. И я ничуть не жалею. Неожиданно я поняла что и выставки - это оочень интересно. И здорово, что вместе с ней с самого мелкого возраста. Сейчас это очень комфортная наша на все 1000 процентов собака, теперь задумываемся и о второй и позже о третей собаке. НО первый год реально было тяжело. У меня времени уходило на нее больше чем на детей. Постоянные тренировки с кликером, обучалки, развивалки. Гуляли с коляской и старшей дочкой, но не на детских площадках, а там, где можно гулять с собакой. Пока мелкий спал в коляске, я занималась с собакой, когда просыпался, то приходилось и его на руки брать и вести на поводке щенка, который старался тянуть в разные стороны. А когда дети болеют, или сама, все равно надо по долгу гулять с щенком и заниматься. Благо у меня помощник есть- муж, который по максимуму помогал. И траты- да лично у нас первый год жизни- в мес уходило около 10 тыс. Сейчас намного лечге. Около 4 тыс + выставки и поездки на них, но это уже как на праздник и на отдых всей семьей.

Мой совет один- если точно решились- то выбирайте своего заводчика, который реально поможет и подскажет что и как. Пока щенок растет- первым в списке звонков в вашем телефоне - будет заводчик. Так что выбирайте не только щенка, но и человека, с которым вам дооолго общаться. Который душу вложил в них. И поможет и вам понять все прелести воспитания ретривера.

а где вы брали своего щенка?

Опубликовано

Я почти всегда в пример привожу замечательную и чудесную Викулю, которая начала примерно с таких же вопросов http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=60170&st=0&p=1946587&fromsearch=1entry1946587

о, а вот и Викуля :blush2: богатая будешь:)

Опубликовано (изменено)

У меня в подписи стоит название питомника моей собаки- Николь Поли. Безмуно рада, что встретила такого человека, как Татьяна и Женя, которые до сих пор мне очень близки и помогают. И часто встречаемся :thumbup:

Я почти всегда в пример привожу замечательную и чудесную Викулю, которая начала примерно с таких же вопросов http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=60170&st=0&p=1946587&fromsearch=1entry1946587

о, а вот и Викуля :blush2: богатая будешь:)

Ксюшенька, надеюсь и у тебя волшебные слова))) Твои б слова... Спасибо, что не забываешь. :blush2:

Изменено пользователем Valencia Gracia
Опубликовано

Я не могу понять, почему-то не заглядывает в обсуждение никто семейный. На форуме куча сообщений примерно следующего содержания: у нас 2 ребенка и собака, а то и 2 собаки, мы живем хорошо, гуляем, забот не знаем... ну а тут вдруг выяснилось что выбирай либо детей рожай либо собаку...

Почему? У меня и ребенок и собаки. Только время на прогулки у нас разное :dntknw: На прогулке с ребеноком нужно смотреть за ребенокм, а на прогулке с собакой, уделять время собаке, играть с нет и так далее. Как совместить?

Опубликовано

Вообщем не поймешь, где-то на форуме писала, одна мама пишет, что гуляют с ребенком и собакой одновременно и никаких проблем, и на детской площадке. всё зависит от места, обстоятельств, хозяев, собаки, усердия и мн.др. я так поняла.

Верно.

Вообще - на детской площадке стоят таблички - выгул собак запрещен.

Поймите, что после этого могут появится проблемы, и лучше всего их предвидеть сразу.

КОму-то может очень не понравится то, что собака находится на дет.площадке. И после этого и отравить могут, и участкового вызвать и все что угодно.

НА стадионе - тоже по разному, смотря что Вы под этим подразумеваете. Мы одно время гуляли в коробке хоккейной вечером, когда никого не было, когда собаки уже все дела сделали. Просто, чтобы 2 лабра выбегались. Тут же нашлись недовольные, которые сказали, что Вы может и убираете, а вот те, кто глядя на вас - нет. Дети не хотят гулять в говне.

Поэтому аккуратнее с этим.

Опубликовано

У меня 4-ро детей и 4 -ре кобеля. Прогулки с собаками НИКОГДА не совмещаю с прогулками детей ( только выезд далеко за город или на дачу). Во-первых совмещать, мне например, не удобно, к тому же я никогда не попрусь с собаками на детскую площадку, а детям гулять в поле по 1-2 часа тоже скучно и не интересно. Хотя старшая дочь ( 14 лет) иногда ходит с нами , гоняет в мячик с младшими коблами , но на занятия её хватает минут на 10.

Что касаемо прогулок по времени = я вывожу на попис минут на 10-15 в полпятого утра. Где-то полшестого кормлю = т е завтрак. Потом вывожу в 10 утра и гуляем примерно час-полтора = т.е. с 10 до 11-11.30 иногда до 12. Ну и вечером с 7 до 8-9 . Итого 3 прогулки . Время и активность прогулки +- = зависит от погоды, настроения и самочувствия. Особо не напрягаю собак , они сами задают темп и "программу" прогулок.

Касаемо затрат = тут как повезёт , т е можно легко "тянуть" и 3-5 т р в месяц, НО...если собака заболеет , то расходы могут быть с многими нулями, особенно если вы проиграете лотерею и собака унаследует не здоровую генетику своих предков. Такие болезни , как правило, не лечатся , но поддерживаются терапией пожизненно , а это часто ОЧЕНЬ дорого ( например свыше 30.000р. в мес. )

Опубликовано

Почему? У меня и ребенок и собаки. Только время на прогулки у нас разное :dntknw: На прогулке с ребеноком нужно смотреть за ребенокм, а на прогулке с собакой, уделять время собаке, играть с нет и так далее. Как совместить?

ну люди как-то же приспасабливатся, совмещают. На выходных, понятное дело гулять легче я за ребенком, муж с собакой, все при делах, а по будням как-то подстраиваться. Вот та же Викуля :) она всё совместила. с 2-мя детками))

Опубликовано

Согласна- детские площадки или стадионы не для собак. мы гуляем с ребенком в тех местах, где можно и ему побегать, поиграть, мач погонять или шишки пособирать, и собаке комфортно поиграть и позаниматься. Если ребенок ну очень просится на площадку- идем гулять на площадку, но без собаки. Позже отдельно вывожу гулять и Джесс, но уже к ее друзьям.

Нас очень часто путают с ротвейлером или другой большой грозной кусачей собакой. И всем все равно какая она на самом деле. Все боятся за детей. И они правы. В людных местах Джесс рядом на поводке. Если мы играем на пустом поле и Джеська играет с пуллером и я вижу, что в далеке идет человек и побаивается или с ребенком идут- всегда подзываю Джеську, сажаю рядом и жду пока пройдут. Лучше заранее предупредить конфликт, чем потом извиняться и говорить, да она дооообрая, просто хотела поздороваться. Людям это не интересно. Всегда надо уважать окружающих и играть и заниматься не в ущерб другим

Опубликовано

Касаемо затрат = тут как повезёт , т е можно легко "тянуть" и 3-5 т р в месяц, НО...если собака заболеет , то расходы могут быть с многими нулями, особенно если вы проиграете лотерею и собака унаследует не здоровую генетику своих предков. Такие болезни , как правило, не лечатся , но поддерживаются терапией пожизненно , а это часто ОЧЕНЬ дорого ( например свыше 30.000р. в мес. )

Опубликовано
1417694946' post='2819869']Если мы играем на пустом поле и Джеська играет с пуллером и я вижу, что в далеке идет человек и побаивается или с ребенком идут- всегда подзываю Джеську, сажаю рядом и жду пока пройдут. Лучше заранее предупредить конфликт, чем потом извиняться и говорить, да она дооообрая, просто хотела поздороваться. Людям это не интересно. Всегда надо уважать окружающих и играть и заниматься не в ущерб другим

Согласитесь, чтобы предупредить подобный конфликт, нужно вертеть головой на 360 градусов, а если рядом человеческий детёныш, это сложно довольно осуществить)

Опубликовано
кошмар, вот и как выбрать этого добросовестного заводчика...
Никак . Покупка собаки - это всегда лотерея. Даже покупая подрощенного щенка нет гарантии его здоровья , болезнь может проявиться намного позже ( и в 2, и в 3 ,и в 5 лет). Так что , если денег в притык , то надо ОЧЕНЬ хорошо подумать и всё взвесить.
Опубликовано

В Москве очень много достойных питомников, выбирайте щенка от родителей с тестами на генетические заболевания. НО все равно выбор щенка как лотерея. Но все же у проверенных родителей шанс намного выше родить здоровых по психике и генетике щенков. Щенки лабрадора Вот у нас на форуме посмотрите. Множество тем от проверенных заводчиков

Опубликовано

Никак . Покупка собаки - это всегда лотерея. Даже покупая подрощенного щенка нет гарантии его здоровья , болезнь может проявиться намного позже ( и в 2, и в 3 ,и в 5 лет). Так что , если денег в притык , то надо ОЧЕНЬ хорошо подумать и всё взвесить.

ну как в притык, я думала, если покупаешь у питомника с хорошей репутацией, то а-приори не может быть генетических болезней и всего такого...

В Москве очень много достойных питомников, выбирайте щенка от родителей с тестами на генетические заболевания. НО все равно выбор щенка как лотерея. Но все же у проверенных родителей шанс намного выше родить здоровых по психике и генетике щенков. Щенки лабрадора Вот у нас на форуме посмотрите. Множество тем от проверенных заводчиков

спасибо))

Опубликовано

ну да, мне наверно просто надо сфотографировать двор и выложить чтоб все поняли о чем речь, нет на площадке никого, не могу понять почему эти слова все пропускают. Редко, кто-то гуляет, А так почти никого всегда, приди я на площадку хоть с коровой, никто не заметит... разве что с окон дома.

Да мало ли, что никого нет. Поймите, это может не понравится не только мамам с детьми, но и просто какой-то жительнице дома, которой просто нечем заняться.

Собаке не место на детской площадке. ИМХО.

Опубликовано

ну как в притык, я думала, если покупаешь у питомника с хорошей репутацией, то а-приори не может быть генетических болезней и всего такого...

Я тоже так думала.....теперь, имея двух больных собак, мнение поменяла.

Покупая щенка в питомнике , вы получаете 100% гарантию породности . Но гарантию здоровья вам не даст ни один заводчик , даже если родители щенка супер пупер чемпионы и проверены на наследственные болезни. Здоровье родителей не отменяет "косяки" по здоровью у щенков. имхо.

Опубликовано

Вставлю словечко. У меня трое детей, младшей на момент покупки щенка было 6 лет. Я не работала, после карантина выводила мелкого на улицу 7-8 раз в день,из них 3 большие прогулки по 40 минут. Это примерно месяц, с уменьшением колличеств кормлений, уменьшалось колличество выходов на пописать(к полугоду раз 5).

Пока притирались друг к другу доча часто жаловалась, что Джой кусается и царапается, продолжалось, пока она не поняла, что это игра. Замечу, что щенок никогда не кусал, не хватал за ноги и не дёргал за штанины.

Расход подсчитать сложно, но думаю в 5-6 тысяч уложиться вполне реально.

Ой, забыла. По поводу соседок которым делать нечего. У нас в доме живёт семейка, которая караулит собачников с половины шестого утра. Дочь пенсионерка висит в одном окне, её мама престарелая в другом. Как только в поле их зрения появляется собака, не важно на поводке, без. Какает, писает или просто проходит мимо-их обоих окон раздаются вопли с угрозами. Плевать конечно на них, но настроение бывает испорчено.(не детская площадка)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...