ABV Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Советы можно давать кому угодно )Уже хорошо!
WEO Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 :doh: Тут мы проходим мимо папашки пьяного, сына ладонью да ножками бьющего типа по попе. Попадая черти куда. Мы вмешались, у ребенка травм не было. ВОТ ОНА РАЗНИЦА, которую не пропишешь. Надеюсь, теперь понятно.Эта разница чётко прописана. Другое дело - Вы этого не понимаете. Пьяный и бьющий ногами ребёнка человек - это уже статья.
ABV Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 И не вызывает аллергии.А такие слоганы уже есть, кстати. :thumbdown:А я про что!
Аня и Блэйзи Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) Эта разница чётко прописана. Другое дело - Вы этого не понимаете. Пьяный и бьющий ногами ребёнка человек - это уже статья.Что в лоб, что по лбу. Изменено 26 декабря, 2014 пользователем Аня и Блэйзи
Sean Connery Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 выполняется, если есть желание.. есть фактор уничижающего воздействия и нанесенной психологической травмы...(это если следы не остаются)ну... не думаю, что тот же подзатыльник приведет к психологической травме. Иначе процентов 70, а то и больше детей были бы все с псих.травмами.Наказание (физическое уж точно) - это не панацея, можно (и нужно) обходиться без него, вот только не все умеют, как в случае с детьми. так и с собаками.
Речка Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Опубликовано 26 декабря, 2014 Многие люди, способные самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность, оставляют это право и за другими. Это честно, на мой взгляд.Попытки же ограничить информационное поле из соображений "они дураки и все сделают не так", лично мне видятся не только не эффективными, но и вредными.Можно сколь угодно долго пропагандировать ПП, кликер, и "все что делает не так собака, это ваши не доработки", только ситуации бывают разные...Мне вот тоже неприятно ловить трехлетнего кобла коленом в грудь, колено жалко и собаку тоже, но идея рассказывать хозяевам что они неправильно воспитывали собаку в голову не приходит. Время то ушло...Я помню как было сложно найти методики по работе с ЭО, информации по делу 2%, людей державших его в руках 5 человек, но все знают что это "не правильно". Теперь смешно вспоминать...Такие попытки, ИМХО, это не мой уровень, это уровень правительства страны :)Я могу только создать тему и предупредить, исходя из своего многолетнего опыта в качестве практикующего инструктора.
WEO Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 ну и историю проявления агрессии тоже)))"Собака кусает ребенка". Что ж такого ребенок сделал, с Вашей точки зрения, неправильно и неверно?
Речка Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Опубликовано 26 декабря, 2014 WEO, прошу прощения, так что же там с "му...ть", бабушкой и коккером? А так же с вашей практикой?
ABV Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Находятся умельцы :sorry: :sorry:Бывает, что собака такая, это можно назвать плем браком(хотя в случае компаньонства это совсем не брак), но она уже такая есть и что делать! Имел дело дело с таким экземпляром, хозяева были совершенно не-при-чем.
Речка Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Опубликовано 26 декабря, 2014 "Собака кусает ребенка". Что ж такого ребенок сделал, с Вашей точки зрения, неправильно и неверно?Попытался, например, вилкой вынуть глазик.
WEO Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Такие попытки, ИМХО, это не мой уровень, это уровень правительства страны :)Я могу только создать тему и предупредить, исходя из своего многолетнего опыта в качестве практикующего инструктора.Вы в качестве примера привели действия 3-х, скажем так, полуд..ов.
Аня и Блэйзи Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Бывает, что собака такая, это можно назвать плем браком(хотя в случае компаньонства это совсем не брак), но она уже такая есть и что делать! Имел дело дело с таким экземпляром, хозяева были совершенно не-при-чем.Смотреть на однопомётников и не пускать в разведение, ну и попробовать выяснить причину в содержании собаки.
Sean Connery Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Советы можно давать кому угодно )Уже хорошо!Выражение есть такое "за совет несу ответ", в данном случае очень уместное. Тут главный принцип "не навреди". Я не к тому, что агрессию надо прям вот всегда убирать кликером, но надо знать, к чему готов хозяин, готов ли он прогнуть пса, готов ли придавить к полу и не отпускать пока не сдастся, прежде, чем советовать ему это сделать.
ABV Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 абсолютно согласен...и полезнее, чем валяться на диване.Если забыть про реальное предназначение ретриверов, то безусловно.
WEO Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Попытался, например, вилкой вынуть глазик.Попробуйте почитать тему с самого начала.Если забыть про реальное предназначение ретриверов, то безусловно.Охотник вряд ли будет заниматься ЗКС со своей собакой. Мне так кажется...во всяком случае.Выражение есть такое "за совет несу ответ", в данном случае очень уместное. Тут главный принцип "не навреди". Я не к тому, что агрессию надо прям вот всегда убирать кликером, но надо знать, к чему готов хозяин, готов ли он прогнуть пса, готов ли придавить к полу и не отпускать пока не сдастся, прежде, чем советовать ему это сделать.если хозяин не в состоянии справиться с псом, то пёс становится хозяином)))
Sean Connery Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Если забыть про реальное предназначение ретриверов, то безусловно.Т.е. Вы считаете, что пытаться выбить из собаки то, чего в ней в принципе нет и не должно быть, что убиралось годами селекцией, это нормально?
WEO Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 WEO, прошу прощения, так что же там с "му...ть", бабушкой и коккером? А так же с вашей практикой?Вы пропустили мой ответ
Аня и Блэйзи Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Если забыть про реальное предназначение ретриверов, то безусловно.И все остальные отрасли собачьей работы , в которых ретриверы очень успешны. Все таки ЗКС - это последнее, чем стоит заниматься с ретривером. ИМХО.
Речка Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Опубликовано 26 декабря, 2014 Попробуйте почитать тему с самого начала.Почитала. Вопрос остался: если ребёнок так сделал, какова должна быть реакция собаки?
Аня и Блэйзи Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 если хозяин не в состоянии справиться с псом, то пёс становится хозяином)))Не обязательно же физически "справляться" с собакой, правда?
WEO Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Что в лоб, что по лбу.Я приветствую самокритику. Вы - молодец.
Речка Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Опубликовано 26 декабря, 2014 Вы пропустили мой ответСсылку дайте, будьте любезны.
ABV Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Смотреть на однопомётников и не пускать в разведение, ну и попробовать выяснить причину в содержании собаки.Чой то не пускать? Пусть се размножается, такой вот агрессивный компаньон!
Sean Connery Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 если хозяин не в состоянии справиться с псом, то пёс становится хозяином)))Кто ж спорит :dntknw: А теперь представьте, как этот "хозяин" (уже и не хозяин вовсе), прочитав советы по поводу нокдаунов, пойдёт собаке вламывать.И счастливая собака ему в ответ "ну окей, давай подеремся".Исход, мне кажется, очевиден.
Аня и Блэйзи Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Я приветствую самокритику. Вы - молодец.Вы совершенствуетесь в ПП! Похвала - лучшая награда :lol2:Чой то не пускать? Пусть се размножается, такой вот агрессивный компаньон!Ну да, давно пора вывести новую породу ретриверов)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти