Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Уже прочитала все Ваши темы и ответы на них... Но, все-таки решила создать еще одну (сразу прошу прощения).

По всем описаниям и отзывам/ответам владельцев/знающих лиц у нашего лабрика (6 лет) межпальцевая киста, НО....

!!!! Были у 5!!! разных ветеринарка, все ставили разные диагнозы - дерматит, аллергия, порезы, заражение крови (БЕЗ анализов) и т.д.

Собаку, согласно этим диагнозом, чем только не лечили, но толку ноль.

Вообще ситуация: на всех четырёх лапах периодически появляются шишки, которые потом нарывают и оттуда "фонтаном" выходит смесь из лимфы и крови. Так продолжается уже пару лет. То затишье, то как начнётся... Все бы ничего, но вчера обнаружили такую же бяку уже на половом органе!!!!! Помогите советом/консультацией!!!

Живём в Магадане, были уже во ВСЕХ наших ветклиниках. Анализы у нас не берут, говорят, что это бесполезная трата денег, и так все понятно. НО НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО!!!

Собака ухожена, на улице ходит в ботинка, постоянно моем лапы, ест исключительно домашнюю еду - рис и пшено с говядиной или телятиной (повторюсь, 5 лет подряд это ели и ничего не было, началось все прошлым летом). Ее ничего не беспокоит (ну кроме того, что постоянно лижет лапы), аппетит хороший, стул нормальный.

Пожалуйста, помогите советом, как собачке облегчить жизнь, пока ищу возможность все-таки сдать кровь на анализ

post-39414-0-06889700-1418432031_thumb.j

post-39414-0-38333800-1418432303_thumb.j

post-39414-0-13700600-1418432354_thumb.j

Опубликовано (изменено)

ест исключительно домашнюю еду - рис и пшено с говядиной или телятиной

пшено собакам вообще противопоказано, говядина и телятина содержат слишком много белка... ваша домашняя еда не совсем то, что нужно собаке. такие кисты возникают при сниженном иммунитете, это реакция на что-то. в данном случае подозреваю, что на еду, в ней нет ничего полезного.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

пшено собакам вообще противопоказано, говядина и телятина содержат слишком много белка... ваша домашняя еда не совсем то, что нужно собаке. такие кисты возникают при сниженном иммунитете, это реакция на что-то. в данном случае подозреваю, что на еду, в ней нет ничего полезного.

присоединяюсь. у меня первые мысли питание и иммунка. и как-то сдайте кровь все же. картина будет хоть какая-то

Опубликовано

ест исключительно домашнюю еду - рис и пшено с говядиной или телятиной (повторюсь, 5 лет подряд это ели и ничего не было, началось все прошлым летом). Ее ничего не беспокоит (ну кроме того, что постоянно лижет лапы), аппетит хороший, стул нормальный.

Кормите собаку правильно - проблем не будет. За пять лет накопилась реакция на Ваше кормление.... Домашнюю еду оставьте для домочадцев ,а собаку кормите как собаку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здр! Я из Белоруссии. Прочитала Вашу тему.Моей собаке 3,8 года мальчик.Началось все к 2 годам. Если с начала было все сезонно, то сейчас это просто стало не выносимо.Плюс к лапам атопический дерматит под шеей кожа покрывалась белой коркой, которую он просто раздирал, выпадение шерсти и запах от собаки был сравним с мужским носком.. Сколько я не консультировалась все это имунная система.Мы можем только подддерживать имунную систему она не лечится.Так мне говорят. есть прививка она человеческая В настоящее время мы лечимся на преппарате преднизалон гармоналка,обязательно читать инструкцию и побочные эффекты.можно сказать живем уже пять месяцев.Да,он убирает все симптомы,которые описаны выше и мальчик чувствует себя отлично,но как только его пробуешь убирать , то два,три дня и все опять по новому. Собака просто хромала на прогулках.Также прокалываем катазал стимулятор обмена веществ раньше кололи 2 раза в год осень-весна, то сейчас месяц через месяц по 3 мл через день.А неделю назад разговаривала с заводчиком, где была преобретена собака она мне сказала,что папа нашего Роньки умер от рака имунной системы два года назад)))))))Кобель прожил пять лет...

Если кто-то может мне дать какие то дельные советы и рекомендации по лечению собаки,может есть какие то препараты на растительной основе,помогите пожалуйста. по питанию собака с рождения на сбалансированном корме Hills

Опубликовано (изменено)

Скажите, а кто назначал лечение? Или это вы самостоятельно?

И какая такая "человеческая прививка"?

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

Если кто-то может мне дать какие то дельные советы и рекомендации по лечению собаки,может есть какие то препараты на растительной основе,помогите пожалуйста. по питанию собака с рождения на сбалансированном корме Hills

Хиллс не всем подходит. Смените корм.

Опубликовано

Добрый день. Уже прочитала все Ваши темы и ответы на них... Но, все-таки решила создать еще одну (сразу прошу прощения).

По всем описаниям и отзывам/ответам владельцев/знающих лиц у нашего лабрика (6 лет) межпальцевая киста, НО....

!!!! Были у 5!!! разных ветеринарка, все ставили разные диагнозы - дерматит, аллергия, порезы, заражение крови (БЕЗ анализов) и т.д.

Собаку, согласно этим диагнозом, чем только не лечили, но толку ноль.

Вообще ситуация: на всех четырёх лапах периодически появляются шишки, которые потом нарывают и оттуда "фонтаном" выходит смесь из лимфы и крови. Так продолжается уже пару лет. То затишье, то как начнётся... Все бы ничего, но вчера обнаружили такую же бяку уже на половом органе!!!!! Помогите советом/консультацией!!!

Живём в Магадане, были уже во ВСЕХ наших ветклиниках. Анализы у нас не берут, говорят, что это бесполезная трата денег, и так все понятно. НО НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО!!!

Собака ухожена, на улице ходит в ботинка, постоянно моем лапы, ест исключительно домашнюю еду - рис и пшено с говядиной или телятиной (повторюсь, 5 лет подряд это ели и ничего не было, началось все прошлым летом). Ее ничего не беспокоит (ну кроме того, что постоянно лижет лапы), аппетит хороший, стул нормальный.

Пожалуйста, помогите советом, как собачке облегчить жизнь, пока ищу возможность все-таки сдать кровь на анализ

Вам необходимо выйти на форумы московских ветеринаров. Что толку выкладывать здесь фото? Это проблема не голденов, она всеобщая проблема.

Стопроцентно необходимо сдать полную биохимию и клинику. Я вот только не пойму никак.. ДВА года у собаки такая фигня. Я бы уже блин, поставила на уши не только Магадан, но и Москву! Не тяните. Сдайте анализы. Потом, если хотите, пришлите их мне, а я покажу хорошему специалисту.

Опубликовано

У меня старший последние 3 года ест Хиллс, всё было окей, но последние два месяца вдруг появилась перхоть, стал линять, Запах :dribble: , + воспалился отит и появились экземы, а несколько последних дней ещё и жидкий стул нас "радовать" стал иногда ( временами). Пошли к врачу = сдали анализы ( мочу, клинику, биохимию ) , сделали УЗИ ( обширное = посмотрели ВСЁ , вплоть до простаты) = всё окей, всё в норме, хоть в космос. Врач поставил диагноз - аллергия на фоне падающего иммунитета, при чём версия была , что в организме накопился какой то оксидант и портит нам жизнь.

Прописали попить=

бифидум форте ( он с углём) + витамины для шерсти ( дрожжи с серой)+ полиоксидоний ( для имунки).

Две недельки попили и всё стало проходить, организм почистили, и теперь всё окей ( ТТТ). Кстати, при этом корм не меняли.

ТС, но ваше кормление , особенно пшено :thumbdown: + слишком много белка, который имеет свойства накапливаться годами.

Опубликовано (изменено)

Как мы победили такую дрянь (правда она была в меньшем размахе и травматического характера - сели на корягу в воде).

внутрь

1. Лактрофильтум курсом 3 недели

2. Гепаторпротектор курсом 3 недели.

3. Мумие курсом 3-4 недели.

4. Рыбий жир курсом 3 недели.

Ушло ВСЕ!! Даже рубца не осталось.

Когда была ранка, то 3 раза в день мыли хлоргексидином

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано (изменено)

Уточните пожалуйста, про какую дрянь идет речь?

Изменено пользователем ronn
Опубликовано

Если можно конкретнее по дозировке, уточните

Вы лечением по интернету заняться хотите?

Напишите на местном каком-нибудь форуме (может и не одном) поищите хорошего врача-ветеринара, это будет более дельная помощь собаке, чем ставить на ней эксперименты, ведь не факт, что это лечение поможет, а Вы упускаете время, Вашей собаке и так уже хуже стало в последние месяцы.

Опубликовано

За два года всех толковых врачей мы уже объехали)))Для собаки делается все возможное,чтобы ему помочь.Собака привезена из Америки,даже оттуда нам не могут помочь, а вы мне тут впариваете о местных форумах...

Опубликовано

За два года всех толковых врачей мы уже объехали)))Для собаки делается все возможное,чтобы ему помочь.Собака привезена из Америки,даже оттуда нам не могут помочь, а вы мне тут впариваете о местных форумах...

Слова подбирайте по-тщательнее, мы тут с Вами не на базаре по картошке торгуемся.

Не может во всей Белорусии не быть грамотного врача, который в состоянии помочь, который назначит нужные анализы и правильно их прочитает, а потом назначит лечение. Поищите в столице. Может там кто поможет собаке.

А в Америке это тоже лечение по интернету.

Опубликовано

Привозите собаку в Москву, здесь прекрасные дерматологи - вот это называется "все возможное", а не лечение в инете.

Опубликовано (изменено)

:thumbup: Конкретно? Владеете информацией? Сделаем "все возможное"

Изменено пользователем ronn
Опубликовано

Анализ подобной шишки между пальцев у моей собаки дал положительный результат на рак. :gleam:

А вы продолжайте сопротивляться тому, что вам тут пишут опытные люди.

Опубликовано (изменено)

Привозите собаку в Москву, здесь прекрасные дерматологи - вот это называется "все возможное", а не лечение в инете.

Честно говоря, обошлись без дермотологов, просто методом научного тыка и при помощи огромного опыта тренера, у которой были в том числе и белые бультерьеры, которые поголовно этим страдают.

Главное! Исключить стол и родственников из рациона собаки! Ничего кроме корма ей не давать.

Опубликовано

Честно говоря, обошлись без дермотологов, просто методом научного тыка и при помощи огромного опыта тренера, у которой были в том числе и белые бультерьеры, которые поголовно этим страдают.

Главное! Исключить стол и родственников из рациона собаки! Ничего кроме корма ей не давать.

Кира, мне странно это читать. Я все понимаю, Ира для тебя царь и бог, но даже она не может заменить специалиста. Или давай я ей покажу лапы Хельги, пусть она полечит ненаучным тыком, кстати, а как это - просто ткнула пальцем и вылечилось? Тогда я первая к ней в очередь встану.

Опубликовано (изменено)

Кира, мне странно это читать. Я все понимаю, Ира для тебя царь и бог, но даже она не может заменить специалиста. Или давай я ей покажу лапы Хельги, пусть она полечит ненаучным тыком, кстати, а как это - просто ткнула пальцем и вылечилось? Тогда я первая к ней в очередь встану.

А вот так!

Сработала одна из бультерьерских схем. У нас ушло все в ноль, даже рубцовое уплотнение после прошлых лечений.

Схемы, которые нам давали веты не помогали. А эта сработала за очень короткий срок. Причем как ты видешь мы обошлись без тяжелых для организма препаратов, никаких антитиотиков, никаких кортикостеройдов. Только витамины и мумие.

А на счет специалистов... ветеринары в последнее время перестали быть специалистами совсем. :( Единицы остались и те не всегда угадывают.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Безумно важная тема для Лабрадора!!! Читаю информацию уже на 4. языке и прихожу в ужас... Уже почти год как появляется и почти исчезает. Ветеринара снова менять? 4 версии причины болезни... Только вот местные все без анализов делают...они так все знают.Надоело кормить антибиотиками, мазать кортизоном. К счастью, а может и нет, пока не резали...уже с московскими заочно советовалась, но далеко мы живем, экстерном не диагностируют. Заказала тапочки в интернете. Про рак "пост" меня "добил"... Мася у меня еще маленький, 1,5 нам только. И на 2. лапе "боба" появилась...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...