Natali_N Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Natali_N, имелось ввиду, что по отношению ТС ко всему, связанному с собаками, мне кажется, что она ей ни к чему, ИМХО.В моём "P.S" не было ни слова о ребёнке, муже, семье, работе и прочем. Только об отношении ТС к собакам. Просто на форуме бывает приходят и пишут "ой, хочу собаку вот прям жить не могу", и это не всегда дети и подростки, есть и семейные люди с детьми такие. А тут - есть собака, ну и ладно, нет собаки - тоже ладно )Я все понимаю, но надо тогда конкретнее писать :) а не "собака не самое важное-значит ну его". Извините, не правильно поняла.
detiangeli Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Опубликовано 20 декабря, 2014 Все-все. Поняла.Не тратьте время больше. Спасибо за советы. Есть дельные! Всем здоровья и удачи.Пока
Natali_N Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 У меня есть собака, работа и муж. При том был период, когда на работе я проводила регулярно вечера допоздна и выходные. Ничего, как-то есть время на все и всех.Для нас важна не породистость собаки, а хорошее к ней отношение. Правильное кормление, воспитание, возможность дачи собаке полноценных нагрузок. И да, я категорически против собаки как подарка. Лучше подарить деньги, на которые одариваемый сам приобретет себе щенка под собственные желания.Женя, я тоже против собаки в подарок. Но тут спросили надо не надо, и ТС молодец что пришла и спросила . :)Все-все. Поняла.Не тратьте время больше. Спасибо за советы. Есть дельные! Всем здоровья и удачи.ПокаНу куда Вы?) если всё же решитесь на собаку, будем рады Вам в разделе "давайте знакомится" :)
Kuzik Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 ПокаПрощайте. На нашем форуме как то лучше без подобных форумчан. Бог даст и избежим тем: "Собака не просится сама в туалет, что делать", "Собака не слушается, помогите", " У ребенка аллергия, кому собачку".
Sean Connery Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) Ну куда Вы?) если всё же решитесь на собаку, будем рады Вам в разделе "давайте знакомится" :)Как это куда? ТС же написала:В любом случае, на форуме у вас не останусь, не разделяю вашего фанатизма.И правильно, наверное ) Зачем это ей надо с людьми с диагнозом общаться ) Изменено 20 декабря, 2014 пользователем Sean Connery
_Sakura_ Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Женя, я тоже против собаки в подарок. Но тут спросили надо не надо, и ТС молодец что пришла и спросила . :)Ну куда Вы?) если всё же решитесь на собаку, будем рады Вам в разделе "давайте знакомится" :)Наташ, если ставить вопрос так, как в сабже "Мне хотят подарить собаку, надо ли" - это однозначно ответ нет, сразу же.
Natali_N Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) Как это куда? ТС же написала:И правильно, наверное ) Зачем это ей надо с людьми с диагнозом общаться )Не увидела :) ну в любом случае не люблю судить по постам, т.к. Я спрашивала "лабрадор или нет" и меня пригласили в этот раздел, хотя наверно считали, что раз у меня метис, то выкину его на ближайшую помойку, но оказалось не так. Я к чему: не надо судить по постам, написанным в интернете. Соответственно ИМХО.Наташ, если ставить вопрос так, как в сабже "Мне хотят подарить собаку, надо ли" - это однозначно ответ нет, сразу же. Жень, извини. Я акцент, когда писала, ставила больше на то, что ТС молодец пришла на форум спросила совета. :) Изменено 20 декабря, 2014 пользователем Natali_N
Sean Connery Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Я к чему: не надо судить по постам, написанным в интернете. Соответственно ИМХО.Простите, немного не поняла :sorry: Это я типа не должна верить, что ТС хочет уйти с форума? Т.е. на самом деле она хочет с нами общаться?Ну правда, просто не совсем поняла.P.S. Лично я в своей жизни не встречала людей, выкидывающих метисов, поэтому к людям с метисами я вообще не имею никаких претензий.
Kuzik Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Я акцент, когда писала, ставила больше на то, что ТС молодец пришла на форум спросила совета. :)Ага, а тут мы-злобные, звезданутые на животных и не терпящие умных, и продвинутых новичков.))))Я так понимаю, что с ТС мы попрощались, тему скоро закроют и можно слегка пофлудить. Мне вот интересна фраза: "Собака для человека, а не человек для собаки". А что, у Вас всех действительно это работает??? Я вот прикидываю- щенка купи, расти, корми, воспитывай, выгуливай, покупай игрушки , лечи, если заболел, вычесывай, если линька, следи за стулом, за зубами , за прививками. И все это на протяжении нескольких лет бесперебойно каждый день, ну и где тут собака для человека? Ну, конечно, они нас любят, но ведь и мы их любим.
Sean Connery Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) ну и где тут собака для человека? Ну если уж пофлудить...Для меня выражение "собака для человека" имеет несколько иной смысл.Собака - мой компаньон, он сопровождает меня в моих увлечениях и повседневной ерунде.Собака со мной на пляже, на шашлыках, на даче, мы занимаемся совместно тем, что нам нравиться (игры, дрессировка).Т.е. без собаки я бы многого из этого не делала, например, на дачу я вообще раньше никогда не ездила как и загород в принципе, не люблю насекомых ) А сейчас с собакой - за счастье, ведь можно побегать по полям, можно в речке поплавать, во дворе позагорать. И так ещё много и много примеров, вместо того, чтобы скучно сидеть дома, смотреть ТВ, к примеру.Вот так я понимаю "собака для человека".Но тут это понятие может и утрированное, т.к. если работает только если собаку рассматривать как компаньона и партнёра. Изменено 20 декабря, 2014 пользователем Sean Connery
Kuzik Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Вот так я понимаю "собака для человека".Даже немного завидую Вашей собаке)). Наверно, правильно все понимаете. А мы домик строим))), и чтобы участочек и чтобы рядом народу поменьше)) и лесок и речка...Если б не они, сидели б в квартире и смотрели ТВ до посинения))),
Kaisla Siili Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Собака меняет жизнь. Я благодарна ему за мою новую жизнь.Пользуясь случаем, передаю поцелуй в шоколадный нос!
Mad_Panda Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) Даже немного завидую Вашей собаке)). Наверно, правильно все понимаете. А мы домик строим))), и чтобы участочек и чтобы рядом народу поменьше)) и лесок и речка...Если б не они, сидели б в квартире и смотрели ТВ до посинения))),У вас просто пока нет детей))) Потому что они еще хуже собаки, и фигушки вы посмотрите ТВ, да еще до такого цвета))) У вас будут погремушки, мобили, коврики, всякие баночки, которые деть, как и щенок, будет пытаться сожрать или размазать. И кстати)))) Тоже пофлудю))) Так к слову.... Дети были закрыты в комнате заборчиком, чтобы не разбежались, муж пошел в магаз, я на пару минут отошла выпить чаю, ибо крошки мило возюкали каждый свое. Тишина... Через пару минут захожу в комнату и вижу, что одно из моих чад покакало, простите за интим, стащила штанцы и все это добро равномерно размазали по мебели.... Отмывала около часа) собака мне так ничего не гадила) а размазанные по дивану кремы под подгузник) Они заразы такой консистенции, что фиг отмоешь)))так что домик это здорово, когда детенка не надо возить в школу по пробкам( Сорри за флуд, никого обидеть не хотела, просто у все свои приоритеты. Как верно заметили собака часть семьи, но есть члены, которые априори важнее собаки, и которым я уделю больше внимания при равных условиях. Естественно, если у ребенка насморк а собаку порезала лапу и вся квартира в крови, я буду лечить собаку.И еще... ну надо все таки быть снисходительнее к тем кто приходит, пусть с дурацкими вопросами. Все люди разные, и честно скажу что я рада, что до покупки собаки не задавала вопросов. Если бы меня так пару раз опустили, я бы расстроенная утопала отсюда и как результат, я уверенна, что моя собака была бы хуже, потому что я узнала многое. Если человек пришел - значит ему это надо. И пусть он нефига не знает и задает вопросы на которые куча ответов. Это как с машиной. Вспомните как вы выехали первый раз, а вокруг злые машинки. Страшно? так с собакой еще страшнее))))) Машину хоть поставить можно, а собаку нет) Изменено 21 декабря, 2014 пользователем Mad_Panda
Виктория94 Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Дело в том, что срок у меня небольшой.Вот я и подумала, что щенок к рождению подрастает уже.Да и я пару лет буду дома. И щенку проще будет.Да и пока жду ребёнка будет лишний повод для прогулки. У меня дочке 2 годика,ждем второго , а еще кошка) но мы решились все таки))) муж настроен по боевому)))будет гулять и утром и вечером) так что мне легче в этом плане,и если будет помощь у вас то почему бы и нет?Не поймите неправильно, я не настаивают, просто хочу рассчитать все)))Мой срок - начало лета. И в этот период я скорей всего уеду жить на дачу. Опять же щенку раздолье.И у меня есть взрослый сын (16лет), который, я надеюсь, с выгулом собаки поможет. ой и у меня на начало лето)) щенок уже достаточно подрастет и приучится к туалету на улице, а дача летом это вобще огромный плюс!!!!
Наденька25 Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) Дело в том, что срок у меня небольшой.Вот я и подумала, что щенок к рождению подрастает уже.Да и я пару лет буду дома. И щенку проще будет.Да и пока жду ребёнка будет лишний повод для прогулки.если вы не боитесь быть уставшей с щенком и ребеночком(а это точно) то почему бы и нет?) может к тому времени ка кродите и щенку будет около 9 месяцев уже прощетак как когда родите вам будет уже точно не до покупки,да и сложнее будет убирать и учить щенкаПлюс он у нас гиперактивный (ага, самым-самым спокойным плюшкой в помёте был, не сильно спасло), поэтому на улице нужен постоянный котроль и обзор местности на 360 градусов. Как это совмещать с прогулками ребёнка - ну не знаю даже, я бы, наверное, загнулась уж точно.отдельно с ребенком отдельно с собакой как то такили ты с ребенком сидишь Сын с собакой прошелсяили сын с ребенком ты с собакойЗАЧЕМ ВСЕ ДЕЛАТЬ ОДНОВРЕМЕННО?) Изменено 21 декабря, 2014 пользователем Наденька25
Томуся Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 если вы не боитесь быть уставшей с щенком и ребеночком :doh: одни перлы.
Наденька25 Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Самое верное решение при вашем подходе - не брать собаку. 99,9% это будет отказник, вы не собачник в крови, и когда возникнут проблемы с выгулом/питанием/ воспитанием - пойдет запущение, а потом начнутся проблемы. А так как вы не фанат, вы захотите избавиться от проблемы. Так зачем вам эту проблему вообще создавать в жизни? Лабрики в хорошем состоянии только у тех, кто собаку любит безмерно, тогда лабрик получает все, что ему нужно в плане воспитания и здоровья, а не доедает что есть.берде полный! что по вашем все кто не собачники-те отказники? я сомневаюсь очень что семья откажется от щенка они его уже полюбят! отказываются это чаще всего елси у ребеночка например аллергия не дай Бог или что в этом родесейчас не заведут хрен знает когда заведут)Мы тоже скоро возможно будем думать о ребенке именно поэтому собачку взяли раньше,бо потом меньше внимания ей будетСпасибо, ребят, за советы. Обязательно все ещё раз взвешу.Но вы как-то пересмотрите обязательно свои взгляды на жизнь.Я работаю с детьми ДЦП и точно знаю, что уж собаки в жизни это вообще не самое важное.Людей надо любить!Чего Вам от души и желаю.В любом случае, на форуме у вас не останусь, не разделяю вашего фанатизма.не все фанатики поверьте!Их право быть фанатиками,но надо и знать что существуют и другиепо теме:главное захотеть)
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Наденька25, уважаемая, а какой возраст вашего щеночка? И кто он? Кобель/сука?
Наденька25 Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Слушайте, или я чего-то не понимаю, или вы слишком фанатично относитесь к собакам. Я никогда не сравню ребёнка и собаку. Конечно, хлопоты с щенком немалые, но это не ребёнок))))Сын у меня, Слава Богу, воспитан. Если надо и с собакой поможет и с ребёнком.Видимо, я несколько иначе к собакам отношусь. Я не готова и не собиралась все внимание посвящать собаке, вместо детей)))Собака собакой, но в жизни ещё много чего есть интересного и важного. На собаках нельзя зацикливаться)правильно пишете! я рада что на форуме появились здравомыслящие не фанатичные люди,а то я тут как белая ворона была))Этого щенка хотят подарить, а я думаю принять ли такой подарок)Наверно откажусь. Не хочу такой же фанатской становиться) Не человек для собаки, а собака для человека.(наверно не согласитесь со мной, да и ладно)а можно узнать кто подарить хочет?может и помогли бы если что?)вам решать конечноно елси хотят подарить уточните чтоб не смесь)) а то мало ли что вырастит)
Aннaбель Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Спасибо, ребят, за советы. Обязательно все ещё раз взвешу.Но вы как-то пересмотрите обязательно свои взгляды на жизнь.Я работаю с детьми ДЦП и точно знаю, что уж собаки в жизни это вообще не самое важное.Людей надо любить!Чего Вам от души и желаю.В любом случае, на форуме у вас не останусь, не разделяю вашего фанатизма.Как вы правы. Плюс много.
Наденька25 Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Есть люди, которые заводят собак как игрушку, а есть люди, которые и рожают с этими же намерениями. Ни тех, ни других адекватными назвать не могу, ИМХО.а можно узнать лично Вы и другие заводили собаку для чего?вместо ребенка?
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Наденька25, не динамим меня с ответом. Я вроде как не про корм сейчас.
Наденька25 Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Наденька25, уважаемая, а какой возраст вашего щеночка? И кто он? Кобель/сука?а вы не знаете)2 меся кобель(сейчас может последовать лекция про то каким он будет шалуникшой :good:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) Уважаемые форумчане! К чему я это все... Вот цитата Наденьки: "надеюсь мы нашли что хотели ,той ошибки с 50 долларами не будет(пусть те деньги уйдут на корм тем щенкам а мне в науку)завтра поедем смотреть.Родословная все есть.как вам? 7 недель мальчик! "И все те перлы про "Педигри" и пр... - кормили и подбирали именно 7-недельному мальчику... Что видим в профиле, от сегодняшнего числа? "Лабрадор-ретривер, 7 месяцев, сука. Когда мы ее приобретали, я спрашивала у заводчицы, как ухаживать за ушками"Объясните этот перл, Наденька? Изменено 21 декабря, 2014 пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Наденька25 Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) Наденька25, уважаемая, а какой возраст вашего щеночка? И кто он? Кобель/сука?кабель 2 мес+(сейчас может последовать лекция каким он еще станет шалуном))ну станет и станет,тут галвное желание! есть желание купить собачку или принять в подарок все будет тип топ!а проблемы всегда могут быть от всего не перестрахуешься...БОЯТЬСЯ ВСЕГО НЕ НАДОпс:мне кажется ТС отбили все желание ,не там она спросила))Прощайте. На нашем форуме как то лучше без подобных форумчан. а зря.Без подобных форумчан сдешние форумчане(видимо большиснтво)сидят в своей тарелке и не видят всего вокруг происходящего..не видят как живут и чем питаются другие собаки,ну вообщем малый фанатизм присутсвует,дай Бог чтоб малыйэто не так уж и плохо но и не хорошо Ибо реальных положений не видят и думают что все живут так как они тут а это далеко не такя уже писала Большиснтво обычных собаководов не замороченых на еде и прочемУважаемые форумчане! К чему я это все... Вот цитата Наденьки: "надеюсь мы нашли что хотели ,той ошибки с 50 долларами не будет(пусть те деньги уйдут на корм тем щенкам а мне в науку)завтра поедем смотреть.Родословная все есть.как вам? 7 недель мальчик! "И все те перлы про "Педигри" и пр... - кормили и подбирали именно 7-недельному мальчику... Что видим в профиле, от сегодняшнего числа? "Лабрадор-ретривер, 7 месяцев, сука. Когда мы ее приобретали, я спрашивала у заводчицы, как ухаживать за ушками"Объясните этот перл, Наденька?Почему я Вам должна что то обьяснять?? Ваша непонятливость меня убила наповал)))спросите у других форумчан может они поймут,а если нет так и быть отвечу) Изменено 21 декабря, 2014 пользователем Наденька25
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти