Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ира+Дусёк и малышка Бэкки

Иридуся

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто ж знает? Что будет потом, только время покажет. Мне просто жаль ее очень резать и я откладываю и откладываю... поэтому после течки теперь уж, видимо :sorry:

Ира, в 3 ночи гуляем иногда, потому что дрыхнем по полдня, никакого режима, я то в ночь, то в день работаю :ohyeah:

Прям как я :lol2: Как ушла с последней работы в декабре - режима больше нет, гуляем в 3 часа дня и 3 часа ночи)))

Опубликовано

Прям как я :lol2: Как ушла с последней работы в декабре - режима больше нет, гуляем в 3 часа дня и 3 часа ночи)))

Так классно же ночью гулять! Ни людей, ни машин, бегай сколько хочешь :lol2:

Опубликовано

Ира, в 3 ночи гуляем иногда, потому что дрыхнем по полдня, никакого режима, я то в ночь, то в день работаю :ohyeah:

ну если такой график работы, тогда все ясно! Мою то не выгонишь из дома ночью))) Даже головы не поднимет, не то что бегать-прыгать по улице ночью :nono:

а я человек режима :blush2: У меня всё дожно быть расписано на день... По другому не могу жить. Все мы конечно разные))

Опубликовано

Так классно же ночью гулять! Ни людей, ни машин, бегай сколько хочешь :lol2:

Мне до площадки ночью лень идти, а вот по району круги наворачиваем, эт да)))

Опубликовано

А у нас ничего нового нет :dntknw: Кроме того, что Дуся сегодня проснулась в 5.40 и "сказала" нам - Вставайте товарищи) Я проснулась и хочу какать :dribble: Кое как долежали до 6.00. Но я поняла, если сейчас не выйти с ней - наделает дел дома((( Стала будит мужа - он утром гуляет, он начал бесится и ругаться, что я разбаловала собаку, целую её в жопу, а она всё грызёт дома и ещё издевается над нами - выспаться не даёт. Я сказала, что б ложился спать дальше, я сама пойду...

Отсюда возникает вопрос... Когда у нас появится вторая собака (прошу заметить, этот вопрос мы постоянно обсуждаем с мужем вместе, и он тоже хочет ещё собаку) видимо вообще весь уход и прогулки повесятся на меня :gleam: Ибо я то осознаю, что первый год будет очень сложно с двумя собами, если ещё и гулять будем раздельно, сначала одну, потом другую. Вот не понимает человек, думает, что они самовоспитуемые существа... Эх, расстроилась я чё та :(

Опубликовано

У нас иногда тоже так получается, Локи просыпается и начинает возиться, я начинаю папу нашего пинать, чтобы вставал, если он мычит, я встаю сама. Для него это, как ведро воды, говорит, ложись, я сам схожу. Знает, что я потом бубнить полдня буду и рассказывать собаке, что папа нас совсем не любит))))))

Опубликовано

У нас иногда тоже так получается, Локи просыпается и начинает возиться, я начинаю папу нашего пинать, чтобы вставал, если он мычит, я встаю сама. Для него это, как ведро воды, говорит, ложись, я сам схожу. Знает, что я потом бубнить полдня буду и рассказывать собаке, что папа нас совсем не любит))))))

У нас папа только может бубнить по полдня, как он устаёт, как он хочет спать и т.д. Я предпочитаю молчать, потому что знаю во что это может вылиться :ranting: На фига оно мне надо :dntknw:

Опубликовано

В общем-то как у нас. На все "форс-мажорные" прогулки или ситуации наш папа не встает)) но при этом в обычное время гуляет без проблем. Меня в вопросе второй собаки смущает даже не это, а маленькая разница в возрасте.

Опубликовано

В общем-то как у нас. На все "форс-мажорные" прогулки или ситуации наш папа не встает)) но при этом в обычное время гуляет без проблем.

Кать, успокоила) Хоть не у меня одной такой "папа" :thumbup:

Меня в вопросе второй собаки смущает даже не это, а маленькая разница в возрасте.

Меня это тоже смущает, но до определённой степени.. Я боюсь, что шкодничать вместе будут, и моя кобылка может вред, не дай бог щенку нанести какой нибудь - упасть, придавить, укусить....

Опубликовано

Ир, я тебя успокою))) В нашей семье гуляю только я))) Муж - на случай форс-мажорсных обстоятельств (я заболела, на улице страшный мороз). Во всех остальных случаях- я ,я и снова я dribble.gif у Маши (дочки) суббота вечер и воскресенье утро/вечер. Но у нее не полноценные прогулки, а так, минут на 15.

В принципе, меня это не напрягает ,т.к. это дисциплинирует и не на кого свалить отвественность. сама завела - сама гуляй))))))

Кроме того, что Дуся сегодня проснулась в 5.40 и "сказала" нам - Вставайте товарищи) Я проснулась и хочу какать :dribble: Кое как долежали до 6.00.

Ира, может сделаешь так (а может, ты уже пробовала?)

прогулка

Утром кормежка 1,5 порции

Прогулка в обед

Прогулка в 9-10 вечера

Вечером кормежка 0,5 порции и поздно вечером, часиков в 10,11 (22:00-23:00).

попробуй вначале в пятницу, и в выходные. посмотри, будет она также просится?

Меня в вопросе второй собаки смущает даже не это, а маленькая разница в возрасте.

меня не смущает, поэтому разница маленькая... Про старость/уход даже думать не хочу, потому что уход за собакой может быть нужен и во время болезни, а она не всегда к старости приурочена. я смотрю ,у кого пенсионеры-отказники живут и ничего страшного...

Я, наоборот, собаку вторую заводила - пока была возможность - все согласны ,первый этаж, 3 ступеньки, через 5 метров выгульная площадка, были средства.

А потом не знаю, получилось бы/не получилось... в общем, сковала железо, пока было горячо lol.gif

Опубликовано

Ир, я тебя успокою))) В нашей семье гуляю только я))) Муж - на случай форс-мажорсных обстоятельств (я заболела, на улице страшный мороз). Во всех остальных случаях- я ,я и снова я dribble.gif у Маши (дочки) суббота вечер и воскресенье утро/вечер. Но у нее не полноценные прогулки, а так, минут на 15.

В принципе, меня это не напрягает ,т.к. это дисциплинирует и не на кого свалить отвественность. сама завела - сама гуляй))))))

[lol.gif

ОлЬ, я в принципе думамаю так же как и ты. Кто больше хочет собаку, тот и отвечает за нее по полной программе и я к этому готова

Вечером кормежка 0,5 порции и поздно вечером, часиков в 10,11 (22:00-23:00).

lol.gif

Ты имеешь ввиду поздно вечером докормить ещё? И что это даст?

Или вывести гулять в 10-11?

Я, наоборот, собаку вторую заводила - пока была возможность - все согласны

Я тоже хочу завести пока силы есть))) пока еще молода... Пока могу ещё со ступенек вниз снести и ванну запихнуть лапы мыть)))

А то через годик другой уже силенки то не те будут :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано
Ты имеешь ввиду поздно вечером докормить ещё? И что это даст?

Нет, я тебе говорю о том, что бы ты разделила пайку на два приема не как обычно - стакан утром и 1 стакан вечером, а 1,5 стакана утром и полстакана вечером, но поздно вечером.

Это даст то, что скорость переваривания пищи даст тебе возможность поспать подольше ,а уменьшение пайки - сокращение выхода и, соответственно, она не будет делать дела дома. ее не будет так сильно подпирать.

Если бы вы не гуляли в обед, то этот вариант не прокатил бы, а так.. попробуй...

А то через годик другой уже силенки то не те будут

да... по твоему раскладу у меня уже давно силенки не те lol.gif
Опубликовано

да... по твоему раскладу у меня уже давно силенки не те lol.gif

Оль, да мы ж с тобой ровесницы)))

Нет, я тебе говорю о том, что бы ты разделила пайку на два приема не как обычно - стакан утром и 1 стакан вечером, а 1,5 стакана утром и полстакана вечером, но поздно вечером.

Попробую в пятницу, потом расскажу. Спасибо Оля!

Опубликовано

Ну я вот одна и мне пенять не на кого :lol2: . Хочешь, не хочешь, а вставай и гуляй. Главное, чтоб форс-мажоры случались не часто.

Про вторую собаку. Жизнь у меня одна и почему не делать сейчас то, что хочется. Чего ждать? И так столько лет упустила, живя без собаки.

Ну а силы наоборот откуда-то берутся :lol2:. А то бы лежала на диванчике, вместо гуляния с собаками.

Опубликовано

А то бы лежала на диванчике, вместо гуляния с собаками.

Во-во! Тоже всегда об этом говорю) Лучше прогулка, чем диван и ТВ)))

Опубликовано

Ну я вот одна и мне пенять не на кого :lol2: . Хочешь, не хочешь, а вставай и гуляй. Главное, чтоб форс-мажоры случались не часто.

Про вторую собаку. Жизнь у меня одна и почему не делать сейчас то, что хочется. Чего ждать? И так столько лет упустила, живя без собаки.

Ну а силы наоборот откуда-то берутся :lol2:. А то бы лежала на диванчике, вместо гуляния с собаками.

Я тоже об этом постоянно думаю... Ну вот сходили бы в кино, ну в ресторан, ну пусть в театр раз в три месяца (в лучшем случае).. А дальше чего... Пришли домой, а там пусто(((

А так, пришёл домой - а там хвост бежит к тебе - улыбается, Тут плинтус обглодан, там цветок распотрошила))) Веселуха же :lol2: :lol2:

Опубликовано

По поводу прогулок.

Пришли в 5 часов с работы, погуляли с собаками. Соответственно я планирую вывести их еще в 12 ночи, ну чтоб и утром поспать подольше и чтобы собаки так долго не терпели, хотя могут спокойно.

И тут муж выдает, ты нафига пошла с ними гулять? Они же бы дотерпели. Ну ты и дура.

Тут внутри меня просыпается вулкан и чуть ли весь мат и тому подобные нехорошие слова не выливаются на мужа, но в итоге сказала: Что они попросились...

Ну вот как могло придти ему в голову не погулять с собаками!!!!

Опубликовано

Мой одно время спрашивал зачем каждые два часа выводить на попис собаку))) пришлось объяснить, что для того, чтобы ребенок привык дела делать исключительно на улице, а потом будем сокращать кол-во выходов))) теперь есть кодовая фраза в 12 ночи "папа, вам пора писать"))))

Опубликовано

По поводу прогулок.

Пришли в 5 часов с работы, погуляли с собаками. Соответственно я планирую вывести их еще в 12 ночи, ну чтоб и утром поспать подольше и чтобы собаки так долго не терпели, хотя могут спокойно.

И тут муж выдает, ты нафига пошла с ними гулять? Они же бы дотерпели. Ну ты и дура.

Тут внутри меня просыпается вулкан и чуть ли весь мат и тому подобные нехорошие слова не выливаются на мужа, но в итоге сказала: Что они попросились...

Ну вот как могло придти ему в голову не погулять с собаками!!!!

А мужчины по другому думают... Им это совершенно на полном серьёзе могло придти в голову..

Наташ, а сколько гуляете в 5 часов? Полноценный выгул прямо, часовой?

Мой одно время спрашивал зачем каждые два часа выводить на попис собаку))) пришлось объяснить, что для того, чтобы ребенок привык дела делать исключительно на улице, а потом будем сокращать кол-во выходов))) теперь есть кодовая фраза в 12 ночи "папа, вам пора писать"))))

И мы такое проходили))) "На фига столько гулять с собакой?! Она должна учится терпеть!!"

Опубликовано

Я тоже об этом постоянно думаю... Ну вот сходили бы в кино, ну в ресторан, ну пусть в театр раз в три месяца (в лучшем случае).. А дальше чего... Пришли домой, а там пусто(((

А так, пришёл домой - а там хвост бежит к тебе - улыбается, Тут плинтус обглодан, там цветок распотрошила))) Веселуха же :lol2: :lol2:

Я одна и мне в кино, и рестораны не с кем ходить. Только с Русланой иногда.

А зато какой кайф, когда приходишь домой и всё цело, и на своих местах :lol2:

Опубликовано

А мужчины по другому думают... Им это совершенно на полном серьёзе могло придти в голову..

Наташ, а сколько гуляете в 5 часов? Полноценный выгул прямо, часовой?

Да, в 5 полноценный выгул. По крайней мере был.. Сейчас не знаю, я же на учебе...

Надеюсь муж не сократил прогулки.

В 12 ночи по пол часа с каждой. Дрессировка + чуток поиграть + сделать дела.

Опубликовано

А зато какой кайф, когда приходишь домой и всё цело, и на своих местах :lol2:

ну в какой то мере конечно кайф)) Я например вообще больная по чистоте((( Ненавижу когда вещи валяются, или кучи всякого хлама по дому набросано. Я даже не могу сесть утром пить кофе, если в раковине хоть что-то грязное стоит :gleam:

В 12 ночи по пол часа с каждой. Дрессировка + чуток поиграть + сделать дела.

отдельно с каждой гуляешь?

Опубликовано

отдельно с каждой гуляешь?

Ну Никусик у нас недовоспитанная... На поводке тянет, и может гавкнуть на человека, который резко появился. А с учетом то что тянет она сильно, ну т.е. темп у нее быстрый, а у Викки медленный, ей надо постоять пять минут, пнюхать... С двумя не получается.

Я мужу уже говорила, что Викки к нам привыкла и я ее научила командам "стой" и "рядом" и она 100 процентов их выполняет, и с ней можно выходить без поводка гулять. Ну собственно бывшая хозяйка с ней так и гуляла. Она ничего не подбирает к другим собакам подходила, но я ее научила чтобы она при виде другой собаки прибегала ко мне за вкусняшкой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...