Nicol' Poli Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Сколько читаю про различные нагрузки, так и не сложилось у меня-что есть серьёзные нагрузки, а что является нормальныым для молодой собаки? Ольга, обьясните пожалуйста для :bangin:Не Ольга, но позволю себе ответить.Излишние нагрузки - это те нагрузки, которым сам щенок или собака, себя не удостоят. А вот владелец заставит.
Речка Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Вот тут тоже вопрос: вот сейчас на улице просто жесть, хозяева нескольких щенков вышли гулять, щенки волтузят друг друга по льду. "Удостоили сами себя"? Да. Владельцы заставляли? Нет, просто ступили. А надрыв передней крестовидной получить, как нечего делать. Голову свою не приставишь.
Nicol' Poli Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Вот тут тоже вопрос: вот сейчас на улице просто жесть, хозяева нескольких щенков вышли гулять, щенки волтузят друг друга по льду. "Удостоили сами себя"? Да. Владельцы заставляли? Нет, просто ступили. А надрыв передней крестовидной получить, как нечего делать. Голову свою не приставишь.Да, у меня в деревне тоже лед. Обругала мужа, что не посыпал песком. Однако, гуляя большой стаей на льду, не наблюдаю проблем..Связки просто так не рвутся. Считаю, что это генетика.
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Вот тут тоже вопрос: вот сейчас на улице просто жесть, хозяева нескольких щенков вышли гулять, щенки волтузят друг друга по льду. "Удостоили сами себя"? Да. Владельцы заставляли? Нет, просто ступили. А надрыв передней крестовидной получить, как нечего делать. Голову свою не приставишь.И небось по лестнице то на руках сносили))) У нас в соседнем подъезде живёт уникальная пара с лабро-кабанихой 10 мес 38 кг весом. Они её вдвоём по лестнице со 2-го этажа на руках прут и выпускают этот броневик на гололёд и она там юзом с такими заворотами носится по площадке, у меня сердце замирает смотреть. А я, дура, своих легковесов берегу и в туалет на поводках по одному шажочком вывожу :)
Речка Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Да, у меня в деревне тоже лед. Обругала мужа, что не посыпал песком. Однако, гуляя большой стаей на льду, не наблюдаю проблем..Связки просто так не рвутся. Считаю, что это генетика.Бог его знает. Знаю лично спортивную собаку, порвала связку крутанувшись вокруг себя на 360.
Sean Connery Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Я, конечно, понимаю, что собаку беречь надо, но покажите мне того человека, который спокойно может поднять на руки и спустить на улицу 6-12 месячного щенка крупной породы. Это чемпионом мира по поднятию тяжестей как минимум быть надо, чтобы такого "щеночка" спустить с 5 этажа хрущёвки.P.S. Законный вопрос, почему для каждой породы указан разный возраст, когда можно щенку спускаться самостоятельно, например, колли, овчарки и сенбернары после 3 мес, а бобтейлы, боксёры с 6-7? Самоеды, вообще убили, с 12, и это ездовые собаки, причём не столь тяжеловесные... Изменено 19 января, 2015 пользователем Sean Connery
Дениска Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Я это говорю потому что перед глазами был пример ВЕО моего отчима который всю жизнь выводился на попис-покак и домой. Итог неутешительный у собаки проблемы с ногами были всю жизнь и пришлось усыпить так как отказали ноги и ходил он под себя. Так что выбирая между нагрузкой и не нагрузкой, выбираю первое без фанатизмаМожет у этого ВЕО были генетические проблемы???Вырастив 2-х ретриверов, и читая всё выше сказанное в этой теме и других аналогичных, всё больше, с сожалением, прихожу к выводу, что, не смотря на всю мою любовь к этим прекрасным собакам, я больше никогда не возьму себе ни одного ретривера.А я заведу себе еще парочку :)Ребята и девчата!Это явно перебор. Человек растет до 18-23 лет. И многие дети занимаются спортом с высокими нагрузками (гимнастика, тяжелая атлетика, марафоны) - и никаких негативных последствий не доказано. Ясно что могут быть травмы, но сам факт нагрузки на конечности, позвоночник и т.п. не вреден для развития, а скорее всего даже полезен.\К сожалению, дети, рано начавшие заниматься профессиональным спортом к совершеннолетию становятся инвалидами....Нет ничего полезного в профессиональных и чрезмерных нагрузках.
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 А я заведу себе еще парочку :)А у меня здоровья не хватит :) А если серьезно, то не заведу по одной простой причине - опытные владельцы и заводчики рассуждают о том, что адекватные-то в общем нагрузки опасны для ретриверов жуткими последствиями и считают нормой, что подросшего щенка весом более 20-ти кг носить по лестнице это нормально и не видят в этом проблемы. Достаточно посмотреть на сенбернаров, московских сторожевых и т.д., чтобы понять к чему приведет такое отношение к разведению и у ретриверов. Очень жаль, что вместо того чтобы прислушаться к здравому смыслу, эти люди пытаются убедить простых владельцев, что любовь к собаке - это принесение в жертву здоровья самого владельца, постоянное посещение вет клиник с собакой и трата огромных средств на лечение и операции по исправлению последствий такого разведения. Т.к. сама я разведением заниматься не собираюсь, то буду подбирать себе породу, которая более проста в выращивании и содержании.
ABV Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) А мне кажется, что тут два вопроса:1) с одной стороны, нагрузки для имеющегося поголовья сильно занижены (3 км в день для 5-6 месячного щенка - это очень мало!)2) с другой стороны, а зачем такое поголовье? Что от этого выигрывают хозяева и собаки?Моим собакам почему-то ничего не мешает в их экстерьере..Скажите , пожалуйстп, а что ваши собаки делают, что такой экстерьер им помогает в работе? Изменено 20 января, 2015 пользователем ABV
GoldenBoys Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 1) с одной стороны, нагрузки для имеющегося поголовья сильно занижены (3 км в день для 5-6 месячного щенка - это очень мало!)Владельцы обычно считают километраж который проходят они, а сколько щенок накручивает за это время никто не считает.Я, конечно, понимаю, что собаку беречь надо, но покажите мне того человека, который спокойно может поднять на руки и спустить на улицу 6-12 месячного щенка крупной породы. Это чемпионом мира по поднятию тяжестей как минимум быть надо, чтобы такого "щеночка" спустить с 5 этажа хрущёвки.Ну уж до 12-ти месяцев точно перегиб. Я носила пока могла поднять, а потом мы спускались очень аккуратно, и щенок знал что скакать тут не нужно. 5-й этаж хрущевки имхо не самый подходящий вариант для выращивания щенка крупной породы.
Азазелька и Локи Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Скажите, пожалуйста, сколько должен проходить в день 9-месячный щенок. У нас получается 10-14 км, ребенок все время на поводке, так что разницы между моим и его расстоянием нет, во все кусты лезу с ним (проследить, чтобы не схватил чего или убрать, если вдруг черное дело сделает). Сначала просто идем (около 1 км) потом начинаем скорость менять (бег-быстрый шаг-медленный шаг) в произвольном порядке.
Аня и Фидель Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Читала тему урывками, поэтому спрошу.1. Какое обследование нужно провести собаке перед тем как начать с ней бегать? Верно ли я поняла, что нужно проконсультироваться с ортопедом, сделать снимки на дисплазию? Еще какое-то обследование нужно?2. Собаке сейчас 11 месяцев, бегать я начинаю с мая, муж с марта-апреля, т.е.собаке будет 13-15 месяцев. Можно ли в таком возрасте начинать бегать? Сколько км можно? Я бегаю немного и не каждый день 2-6 км, муж 10-20 км и почти каждый день. 20 км-это неслишком большая нагрузка для собаки (если постепенно на такую цифру его вывести)? И сколько раз в неделю оптимально брать собаку на пробежку, т.к.у нас есть возможность каждый день?
Нечаева и Ко Опубликовано 20 января, 2015 Автор Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Читала тему урывками, поэтому спрошу.1. Какое обследование нужно провести собаке перед тем как начать с ней бегать? Верно ли я поняла, что нужно проконсультироваться с ортопедом, сделать снимки на дисплазию? Еще какое-то обследование нужно?2. Собаке сейчас 11 месяцев, бегать я начинаю с мая, муж с марта-апреля, т.е.собаке будет 13-15 месяцев. Можно ли в таком возрасте начинать бегать? Сколько км можно? Я бегаю немного и не каждый день 2-6 км, муж 10-20 км и почти каждый день. 20 км-это неслишком большая нагрузка для собаки (если постепенно на такую цифру его вывести)? И сколько раз в неделю оптимально брать собаку на пробежку, т.к.у нас есть возможность каждый день?Нуу, снимки вам по любому не помешают. И, если все в полном порядке, так и бегайте на здоровье. :thumbup: Потом. ВЫ же сники будете делать у ортопеда, заодно и проконсультируйтесь. Мои бегают КАЖДЫЙ день по от 18 до 20 км. Правда бегают они в свободном " полете" :ok: НЕ потому что... А потому, что в моей стае всегда имеется кто-нить уже возрастной. А гуляем мы всегда вместе. Просто я и старички проходят до 20 км ( разбивка на 2 прогулки), а молодняк и "середняк" носятся по сугробам, по горкам, и просто по лесной, не расчищенной дороге.Удачи вам.Скажите, пожалуйста, сколько должен проходить в день 9-месячный щенок. У нас получается 10-14 км, ребенок все время на поводке, так что разницы между моим и его расстоянием нет, во все кусты лезу с ним (проследить, чтобы не схватил чего или убрать, если вдруг черное дело сделает). Сначала просто идем (около 1 км) потом начинаем скорость менять (бег-быстрый шаг-медленный шаг) в произвольном порядке. :dntknw: Я не специалист, конечно, но мне думается, что вы все делаете правильно. И в статьях везде пишут о том, что рысь очень полезна.Сказать точно, сколько именно кто должен проходить - нереально. Если говорить о моих собаках, то они в этом возрасте уже полноценно гуляют. Изменено 20 января, 2015 пользователем Нечаева и Ко
Roger Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Читала тему урывками, поэтому спрошу.1. Какое обследование нужно провести собаке перед тем как начать с ней бегать? Верно ли я поняла, что нужно проконсультироваться с ортопедом, сделать снимки на дисплазию? Еще какое-то обследование нужно?2. Собаке сейчас 11 месяцев, бегать я начинаю с мая, муж с марта-апреля, т.е.собаке будет 13-15 месяцев. Можно ли в таком возрасте начинать бегать? Сколько км можно? Я бегаю немного и не каждый день 2-6 км, муж 10-20 км и почти каждый день. 20 км-это неслишком большая нагрузка для собаки (если постепенно на такую цифру его вывести)? И сколько раз в неделю оптимально брать собаку на пробежку, т.к.у нас есть возможность каждый день?Сдается мне, если собака здоровая, она не напрягаясь может составить вам компанию а через месяцок-два бегать и с мужем. :run4: Единственное что, ведь собаки не потеют, охлаждаются языком, и перегреваются гораздо быстрее чем человек. Если в прохладную погоду собака обычно легко уделывает даже очень тренированого человека, то в жару человек вполне способен "загнать" собаку. Летом надо носить с собой (или искать по дороге) воду, делать остановки пить. И следить как собака себя чувствует, например если ложится, не хочет дальше бежать и т.п. :nono: Изменено 20 января, 2015 пользователем Roger
Цветоня Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Летом надо носить с собой (или искать по дороге) воду, делать остановки пить.При перегреве нужно не пить давать собаке, а охлаждать смачиванием пуза, подушечек лап, шеи. Никогда не даю пить разогретой собаке, только после восстановления ровного дыхания.
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Да, у меня в деревне тоже лед. Обругала мужа, что не посыпал песком. Однако, гуляя большой стаей на льду, не наблюдаю проблем..Связки просто так не рвутся. Считаю, что это генетика.Рвутся, если с дивана на лед. Если с постоянной толковой нагрузки - то не рвутся.А у меня здоровья не хватит :) А если серьезно, то не заведу по одной простой причине - опытные владельцы и заводчики рассуждают о том, что адекватные-то в общем нагрузки опасны для ретриверов жуткими последствиями и считают нормой, что подросшего щенка весом более 20-ти кг носить по лестнице это нормально и не видят в этом проблемы. Достаточно посмотреть на сенбернаров, московских сторожевых и т.д., чтобы понять к чему приведет такое отношение к разведению и у ретриверов. Очень жаль, что вместо того чтобы прислушаться к здравому смыслу, эти люди пытаются убедить простых владельцев, что любовь к собаке - это принесение в жертву здоровья самого владельца, постоянное посещение вет клиник с собакой и трата огромных средств на лечение и операции по исправлению последствий такого разведения. Т.к. сама я разведением заниматься не собираюсь, то буду подбирать себе породу, которая более проста в выращивании и содержании.Адекватные для кого? "Достаточно посмотреть на сенбернаров, московских сторожевых и т.д." много видели как выращивают здоровых гигантов? Можете визуально определить что во взрослом гиганте результат генетики а что косяки владельца при выращивании? Сомневаюсь."породу, которая более проста в выращивании и содержании" - плюшевая собачка из детского мира.
Сергей и Белка Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Т.к. сама я разведением заниматься не собираюсь, то буду подбирать себе породу, которая более проста в выращивании и содержании. Очень сильное ИМХО непрофессионала ни в разведении ни в ветеринарии. Это дисклеймер такой :)Такой породы не существует! :)Если почитать породные форумы, то практически по любой породе, включая пикинезов или дворняг, заводчики будут в один голос говорить, что носить только на руках - до пенсии, лестницы и прыжки запрещены навсегда, в ветеринарную клинику для полного обследования надо ходить раз в неделю, а в промежутке вызывать врача на дом. И что порода очень ранимая, и генетика так себе, и вообще, даже подготовленные собаки подворачивают ноги (все помнят один такой случай 10-и летней давности).Поэтому ни-ни и никак и никогда.А владельцы, не читающие интернет (а таких подавляющее большинство), и не знают, что их собаки сделаны из хрусталя. И за палочками прыгают, и санки тягают, и лыжников возят, и за велосипедом рысят, и плавают и носятся и бесятся. И, если что и случается из механических травм, то не более среднестатистических результатов.Так что даже в нынешний гололед (а у нас в древне дорожки и дороги скользят сильнее, чем на катке) собака, даже если и подскользнется при беге или повороте, то макисимум что получит - растяжение. Имеется ввиду неперекормленная собака и в нормальной физической кондиции. Чтобы порвать связки нужно еще и утяжеление нагрузки на мышцу - гораздо больше массы самой собаки. То есть чтобы кто-то сверху еще и придавил вывернутую лапу.Короче, сколько травм (серьезных) получают подскользнувшиеся на люду люди в возрасте до 50-и лет изо всех упавших? Доли процента. Почему у собак не так? Они же и ниже расположены и точек опоры больше и мышечная масса по отношению к массе тела больше.
Natanhen Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 А мне кажется, что тут два вопроса:1) с одной стороны, нагрузки для имеющегося поголовья сильно занижены (3 км в день для 5-6 месячного щенка - это очень мало!)2) с другой стороны, а зачем такое поголовье? Что от этого выигрывают хозяева и собаки?Скажите , пожалуйстп, а что ваши собаки делают, что такой экстерьер им помогает в работе?Пожалуйста...делают ровно то, что Вы считаете им экстерьер мешает делать-ищут,плавают, бегают, преодолевают полосу препятствий, подают...не мерзнут, не задыхаются, лапы не ломают, жиром не захлебываются, с младшим каждый месяц выставка-две, между выставками фитнес, ринг-подготовка,снаряды,ОКД освежение- повторение...и просто очень много гуляют по пересеченной местности благо наше место жительства способствует этому, живем практически за городом и леса-поля-озера-реки в шаговой доступности, сейчас они ооочень любят плавать-скакать по сугробам, для младшего(2 года) часа три за снегоходом в среднем темпе-не проблема вообще..старшему почти 12 гуляет чуть меньше и чуть менее интенсивно только потому что я ограничиваю уже старичка, а он бы мог))) мне интересно чему-то новому своих собак учить, так что занятий нам хватает чего и всем желаю)))
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Очень сильное ИМХО непрофессионала ни в разведении ни в ветеринарии. Это дисклеймер такой :)Такой породы не существует! :)Если почитать породные форумы, то практически по любой породе, включая пикинезов или дворняг, заводчики будут в один голос говорить, что носить только на руках - до пенсии, лестницы и прыжки запрещены навсегда, в ветеринарную клинику для полного обследования надо ходить раз в неделю, а в промежутке вызывать врача на дом. И что порода очень ранимая, и генетика так себе, и вообще, даже подготовленные собаки подворачивают ноги (все помнят один такой случай 10-и летней давности).Поэтому ни-ни и никак и никогда.А владельцы, не читающие интернет (а таких подавляющее большинство), и не знают, что их собаки сделаны из хрусталя. И за палочками прыгают, и санки тягают, и лыжников возят, и за велосипедом рысят, и плавают и носятся и бесятся. И, если что и случается из механических травм, то не более среднестатистических результатов.Так что даже в нынешний гололед (а у нас в древне дорожки и дороги скользят сильнее, чем на катке) собака, даже если и подскользнется при беге или повороте, то макисимум что получит - растяжение. Имеется ввиду неперекормленная собака и в нормальной физической кондиции. Чтобы порвать связки нужно еще и утяжеление нагрузки на мышцу - гораздо больше массы самой собаки. То есть чтобы кто-то сверху еще и придавил вывернутую лапу.Короче, сколько травм (серьезных) получают подскользнувшиеся на люду люди в возрасте до 50-и лет изо всех упавших? Доли процента. Почему у собак не так? Они же и ниже расположены и точек опоры больше и мышечная масса по отношению к массе тела больше.Во первых, откуда такое утверждение? На чем оно основано?Во вторых, море собак не вникающих в суть вопроса владельцев с диким разметом, коровиной, компенсаторными движениями, жирных, с проблемами спины и т.д.. Просто вы, вероятно, очень понимаете куда смотреть, если вам это в глаза не бросается. И в третьих, тема-то вообще-то о нагрузках молодых собак. Хотите нагружать - недогружать на авось. Валяйте. Только потом не плачьте, что собака на ретривера не похожа.
Natanhen Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 А у меня здоровья не хватит :) а я заведу и выращу)) я,читая эту тему(и не только) подозреваю, что у меня самые здоровые лабрадоры на свете))))
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Пожалуйста...делают ровно то, что Вы считаете им экстерьер мешает делать-ищут,плавают, бегают, преодолевают полосу препятствий, подают...не мерзнут, не задыхаются, лапы не ломают, жиром не захлебываются, с младшим каждый месяц выставка-две, между выставками фитнес, ринг-подготовка,снаряды,ОКД освежение- повторение...и просто очень много гуляют по пересеченной местности благо наше место жительства способствует этому, живем практически за городом и леса-поля-озера-реки в шаговой доступности, сейчас они ооочень любят плавать-скакать по сугробам, для младшего(2 года) часа три за снегоходом в среднем темпе-не проблема вообще..старшему почти 12 гуляет чуть меньше и чуть менее интенсивно только потому что я ограничиваю уже старичка, а он бы мог))) мне интересно чему-то новому своих собак учить, так что занятий нам хватает чего и всем желаю)))Расскажите, пожалуйста, как приучали к снегоходу?
Greisy Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Во вторых, море собак не вникающих в суть вопроса владельцев с диким разметом, коровиной, компенсаторными движениями, жирных, с проблемами спины и т.д.. Просто вы, вероятно, очень понимаете куда смотреть, если вам это в глаза не бросается. И в третьих, тема-то вообще-то о нагрузках молодых собак. Хотите нагружать - недогружать на авось. Валяйте. Только потом не плачьте, что собака на ретривера не похожа.Эээ... Это как же надо перегрузить/недогрузить здорового породного щенка чтоб он вырос непохожим на свою породу?
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Эээ... Это как же надо перегрузить/недогрузить здорового породного щенка чтоб он вырос непохожим на свою породу?Недогрузить? Легко! Например, в возрасте 6-9 месяцев, который попал, например, на слякоть межсезонья гулять только на попис + 20 минут в день на покак. И забыть пайку уменьшить.Знаете какие крокодилы вырастают! кривые всех кривых. Насмотрелись пока жили в городе около парка на таких "ретриверов". Изменено 20 января, 2015 пользователем Кирюша и Маруся
Маша и Мика Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Только у меня есть ощущение некой пропасти? То есть собаки либо рассыпаются, разрываются и всячески не выдерживают никаких нагрузок либо легко носят птицу по 8 часов кряду, бегут за чем-либо по 3 часа и наматывают 20 км эвридэй. Да и во всем остальном как-то сплошные крайности вплоть до ношения на руках взрослых здоровых собак. Сижу и не понимаю: это особенность общения в сети или способ придавать в общем-то повседневной и спокойной теме остроту? Почему-то перебрав в уме всех знакомых заводчиков и многолетних владельцев ретриверов, не могу вспомнить никого, кто бы так самозабвенно выгуливал своих собак, тренировал, или напротив так отчаянно боялся давать нагрузки.. Ленивые мы, наверное, совсем.. час на тренировку, 5-6 км максимум на прогулку, по лестнице - фиг тебе собака, спускайся сама. Не повезло моим девчонкам :)
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Адекватные для кого? Для здорового растущего щенка :)"Достаточно посмотреть на сенбернаров, московских сторожевых и т.д." много видели как выращивают здоровых гигантов? Можете визуально определить что во взрослом гиганте результат генетики а что косяки владельца при выращивании? Сомневаюсь.У меня конечно нет Вашего опыта :) зато у меня есть глаза и то, что я вижу мне не нравится, особенно если учесть то, что я помню как выглядели эти породы лет 25-30 назад. "породу, которая более проста в выращивании и содержании" - плюшевая собачка из детского мира.Ну если в племя (в любой породе) будет и дальше идти всё, что получает титулы на выставках, то к сожалению ничего другого не останется :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти