Lucky-Naty Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 Еще раз, для меня, тупенькой - когда мы собаку берем в дом вместо улицы - мы кому узелок завязываем?себе конечно! У собак нет кармы. И не обязательно завязываете, может и развязываете. Зависит от ваших мотивов. Если вы это делаете, чтобы потешить свое эго например, то завязываете, а если делаете потому, что вы по другому не можете, то развязываете. и да, присоединюсь к вопросу выше - какой именно постулат кармы мешает Вам собаку купить и вязать-развязывать с ней кармические узелки хоть цельными днями?потому что я не могу купить собаку, когда есть много тех, кто и даром никому не нужен.Объясните и вы мне тогда, зачем вы посылаете меня покупать собаку? что изменится от того, что я куплю собаку в питомнике? Ну помучаю не отказника, а чистопородную собаку, или вам вторую не жалко?
MarinaSatt Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 вот мы и пришли, собственно, к тому, с чего начали - к вязкам. узелков за собак, собак за узелки, но к ним, родимым.А я, Оль, почему-то думаю, что мы придем к баблометру. Смотри - про покупку молчок, собачку взять под стерилку карма не разрешает, а стерильную взять - разрешает. То есть формально - кармический "узелок" за куратором, ТС вся не при делах, карма чиста, даже в плюсе - взяла всю такую "узелковую" собаку. Это снаружи.А под этим льдом - "не хочу платить". Во прямо так - даже платить за то, чтобы другой человек "завязал" за ТС на своей карме узел - тоже не хочет. Хотя заплатить - это как раз, логически рассуждая, полностью оградить себя от платы в дальнейшем - кармической, судьбоносной и так далее. Хотя сейчас мне опять скажут, что я плохо знаю "науку о карме" :lol2: ТС, а давно учение о карме признали полноценной наукой, кстати? В какие университеты бежать за получением диплома и доктора наук по этому направлению? )))
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 и да, присоединюсь к вопросу выше - какой именно постулат кармы мешает Вам собаку купить и вязать-развязывать с ней кармические узелки хоть цельными днями? щенок - не кармично. сытый, тостый, за деньги. тут же благость нужна, чтоб карму развязать. типа спасти собаку от нас, душегубов, которые лишают ее бродяжничества, течек, вязок. не реинкармируемое это - щенка в питомнике покупать. я, кстати, не удивлюсь, если соаку захотят сделать веганом, потому что есть мясо - это же трупоедство в чистом виде!
Таня@ДарУля Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 потому что я не могу купить собаку, когда есть много тех, кто и даром никому не нужен.Объясните и вы мне тогда, зачем вы посылаете меня покупать собаку? что изменится от того, что я куплю собаку в питомнике? Ну помучаю не отказника, а чистопородную собаку, или вам вторую не жалко? Так и говорят, сходите в приют- возьмите любую дворняжку, развяжите себе карму. Почему именно ретривера? Или дворняжкам дом не нужен априори?) Карма 100% улучшится. А насчет помучаю чистопородную....Так вы за нее неплохие деньги отдадите, авось жалко станет)
MarinaSatt Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 себе конечно! У собак нет кармы. И не обязательно завязываете, может и развязываете. Зависит от ваших мотивов. Если вы это делаете, чтобы потешить свое эго например, то завязываете, а если делаете потому, что вы по другому не можете, то развязываете. потому что я не могу купить собаку, когда есть много тех, кто и даром никому не нужен.Объясните и вы мне тогда, зачем вы посылаете меня покупать собаку? что изменится от того, что я куплю собаку в питомнике? Ну помучаю не отказника, а чистопородную собаку, или вам вторую не жалко?Стойте - как это у собак нет кармы, но они есть в колесе перерождения? И что-то там отрабатывают, чтобы стать таким венцом творения, как человек? Я запуталась, уточните этот вопрос. еще вопрос - а вот стерилизация эта, узел кармический - а почему он ветеринаров обходит? В конце концов - ну привезла я собачку на стерилку - дык не я же ножом к ней в брюхо тыкаю? Али как? Сразу два узелка завязываются в мировом кармическом макраме - и у меня, и у вета? А почему Вы не можете купить? Сам факт наличия даром-никому-не-нужных собак Вам спать не дает? Или что? Ну так если прям так тяжко - идите на уступки. Ведь спасти собаку важнее, чем ее матку. Или как? Только комплектом спасать будете?
_Sakura_ Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 щенок - не кармично. сытый, тостый, за деньги. тут же благость нужна, чтоб карму развязать. типа спасти собаку от нас, душегубов, которые лишают ее бродяжничества, течек, вязок. не реинкармируемое это - щенка в питомнике покупать. я, кстати, не удивлюсь, если соаку захотят сделать веганом, потому что есть мясо - это же трупоедство в чистом виде!О, кстати, да. Хотя растениям ведь тоже больно! Надо солнечным светом питаться, чтоб никому не навредить)
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 MarinaSatt, я вот предлагаю состыковать ТС с Anna&Houston. там такая же узелковая ситуевина.
MarinaSatt Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Так и говорят, сходите в приют- возьмите любую дворняжку, развяжите себе карму. Почему именно ретривера? Или дворняжкам дом не нужен априори?) Карма 100% улучшится. А насчет помучаю чистопородную....Так вы за нее неплохие деньги отдадите, авось жалко станет)присоединюсь.Уважаемая ТС, почему ретривера спасти жаждете? почему не дворняжку? стаффика там? питубля?
Lucky-Naty Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 ТС, а давно учение о карме признали полноценной наукой, кстати? В какие университеты бежать за получением диплома и доктора наук по этому направлению? )))в буддистский монастырь можно обратиться, к духовному учителю. И не надо насмехаться, целые огромные народы почитают эту науку намного больше академических. Во прямо так - даже платить за то, чтобы другой человек "завязал" за ТС на своей карме узел - тоже не хочет.по вашему заплатить за убийство человека например, это ничего так, не грех. )))Если бы у меня стоял вопрос в деньгах, я бы вообще собаку не брала, кормить её нынче не дешево. Эти несчастные пару тысяч или сколько там берут за стерилизацию, она съест за месяц. Так что, не засчитано.
MarinaSatt Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 О, кстати, да. Хотя растениям ведь тоже больно! Надо солнечным светом питаться, чтоб никому не навредить)Никому, говоришь? Миллионы фотонов сейчас с тобой категорически не согласны! Не ешьте солнце - ешьте камни!
Lucky-Naty Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 щенок - не кармично. сытый, тостый, за деньги. тут же благость нужна, чтоб карму развязать. типа спасти собаку от нас, душегубов, которые лишают ее бродяжничества, течек, вязок. не реинкармируемое это - щенка в питомнике покупать. я, кстати, не удивлюсь, если соаку захотят сделать веганом, потому что есть мясо - это же трупоедство в чистом виде!Боже! какая каша в колове. Это вы веганами должны быть тут поголовно, ведь смерть животного - это ужас-ужас! Или вам только щеночков жалко? А свиньи заслужили?
_Sakura_ Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Никому, говоришь? Миллионы фотонов сейчас с тобой категорически не согласны! Не ешьте солнце - ешьте камни!А ты уверена, что камням не больно, или воздуху?)))
MarinaSatt Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 в буддистский монастырь можно обратиться, к духовному учителю. И не надо насмехаться, целые огромные народы почитают эту науку намного больше академических. по вашему заплатить за убийство человека например, это ничего так, не грех. )))Если бы у меня стоял вопрос в деньгах, я бы вообще собаку не брала, кормить её нынче не дешево. Эти несчастные пару тысяч или сколько там берут за стерилизацию, она съест за месяц. Так что, не засчитано.Наука наукой - учение учение. Я, между прочим, против учения о карме как учения, вообще ничего против не имею.Я против того, как Вы ловко выворачиваете его в свою пользу. И того, что Вы придираетесь к терминологии собеседников, сами легко и запрсто разрбрасываясь неточными терминаи. ЗЫ. Две тысячи? Две тысячи раз ха-ха, ага )) Во-первых - стерилка стоит в районе 10-15 тысяч.Во-вторых, собака, питающаяся на две тысячи в месяц - это обреченная собака.А ты уверена, что камням не больно, или воздуху?)))Дышите глубже! (с) ))))MarinaSatt, я вот предлагаю состыковать ТС с Anna&Houston. там такая же узелковая ситуевина.Оль, я теперь боюсь идти выяснять, кто такая Анна.Давай ты сама того этого их? )))
Lucky-Naty Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 Стойте - как это у собак нет кармы, но они есть в колесе перерождения? И что-то там отрабатывают, чтобы стать таким венцом творения, как человек? Я запуталась, уточните этот вопрос. еще вопрос - а вот стерилизация эта, узел кармический - а почему он ветеринаров обходит? В конце концов - ну привезла я собачку на стерилку - дык не я же ножом к ней в брюхо тыкаю? Али как? Сразу два узелка завязываются в мировом кармическом макраме - и у меня, и у вета? А почему Вы не можете купить? Сам факт наличия даром-никому-не-нужных собак Вам спать не дает? Или что? Ну так если прям так тяжко - идите на уступки. Ведь спасти собаку важнее, чем ее матку. Или как? Только комплектом спасать будете?начну с конца. Важнее не влезать в область Божью, чем спасти животное от гипотетической опасности.Узлы завязывает или развязывает каждый свои. Если ветеринар делает стерилизацию, чтобы поиметь деньги с этого, то он завязывает узелок, а если делает потому, что не может по-другому, то не завязывает. То же и с вами. Если вы занимаетесь этим искренне веря в пользу и по-другому не можете, значит развязываете.Да, собаки это этап перерождения, но у них нет свободы выбора. Ими управляют инстинкты. Карма начинается с того момента, когда у существа появляется выбор действовать по своему усмотрению, независимо от инстинктов.
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Давай ты сама того этого их? ))) я боюсь. там такой же поток мрака. вот тема http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=82874 Изменено 8 января, 2015 пользователем Olgusia&Pitt
_Sakura_ Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 начну с конца. Важнее не влезать в область Божью, чем спасти животное от гипотетической опасности.Узлы завязывает или развязывает каждый свои. Если ветеринар делает стерилизацию, чтобы поиметь деньги с этого, то он завязывает узелок, а если делает потому, что не может по-другому, то не завязывает. То же и с вами. Если вы занимаетесь этим искренне веря в пользу и по-другому не можете, значит развязываете.Да, собаки это этап перерождения, но у них нет свободы выбора. Ими управляют инстинкты. Карма начинается с того момента, когда у существа появляется выбор действовать по своему усмотрению, независимо от инстинктов.Вы буддистка, но при этом верите в Бога? Ну и каша в голове у вас.
Lucky-Naty Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 присоединюсь.Уважаемая ТС, почему ретривера спасти жаждете? почему не дворняжку? стаффика там? питубля?я никого спасать целенаправленно не собираюсь, с чего вы взяли? Это лишь побочное действие. На счет породы, мы рассматривали ретривера и ещё другую породу потому, что нам нравятся их внешний вид и характер.
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Lucky-Naty, хамите вы совершенно не заботясь о карме. я что-то не слышала, чтоб в буддизме так виртуозно хамили. или вы новую ветвь основали - буддохамство?
Lucky-Naty Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 Вы буддистка, но при этом верите в Бога? Ну и каша в голове у вас.а буддисты по-вашему, в Бога не верят?И я не буддистка. Что за штампы?!
_Sakura_ Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 а буддисты по-вашему, в Бога не верят?И я не буддистка. Что за штампы?!То есть вы верите в карму и колесо Сансары, отсылаете всех в буддистский храм для ознакомления с данными верованиями, но вы не буддистка, нет. Я как-то даже не знаю, что тут еще можно сказать.
MarinaSatt Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 начну с конца. Важнее не влезать в область Божью, чем спасти животное от гипотетической опасности.Узлы завязывает или развязывает каждый свои. Если ветеринар делает стерилизацию, чтобы поиметь деньги с этого, то он завязывает узелок, а если делает потому, что не может по-другому, то не завязывает. То же и с вами. Если вы занимаетесь этим искренне веря в пользу и по-другому не можете, значит развязываете.Да, собаки это этап перерождения, но у них нет свободы выбора. Ими управляют инстинкты. Карма начинается с того момента, когда у существа появляется выбор действовать по своему усмотрению, независимо от инстинктов.то есть если ветеринар не может по другому зарабатывать деньги - то он может стерилить без всяких узелков? :clap_1:То есть вы верите в карму и колесо Сансары, отсылаете всех в буддистский храм для ознакомления с данными верованиями, но вы не буддистка, нет. Я как-то даже не знаю, что тут еще можно сказать.А что тут говорить, Жень?Учись!Так виртуозно сидеть на двух стульях - надо уметь!я никого спасать целенаправленно не собираюсь, с чего вы взяли? Это лишь побочное действие. На счет породы, мы рассматривали ретривера и ещё другую породу потому, что нам нравятся их внешний вид и характер.Побочное действие чего? Спасать не собираетесь - а собираетесь что?
Lucky-Naty Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 то есть если ветеринар не может по другому зарабатывать деньги - то он может стерилить без всяких узелков?нет, перечитайте ещё раз мой ответ. Деньги - это вознаграждение. Любое действие ради вознаграждения - это завязывание узелков.
_Sakura_ Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 нет, перечитайте ещё раз мой ответ. Деньги - это вознаграждение. Любое действие ради вознаграждения - это завязывание узелков.То есть по-вашему, одно то, что мы тут все работаем ради - как ни удивительно! - зарплаты, это уже все, завязывание узелков, и мы все переродимся дождевыми червями?
Таня@ДарУля Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) я никого спасать целенаправленно не собираюсь, с чего вы взяли? Это лишь побочное действие. На счет породы, мы рассматривали ретривера и ещё другую породу потому, что нам нравятся их внешний вид и характер.Так купите. Не прикрываясь словами о помощи собакам.нет, перечитайте ещё раз мой ответ. Деньги - это вознаграждение. Любое действие ради вознаграждения - это завязывание узелков. То есть работать в-принципе не надо. Карма же не велит?)))Дальше затыкаюсь, ибо меня, как и Женю (Сакуру) щас понесет на тему секса и продолжения рода, и о прокорме последнего)))Я не согласна быть дождевым червем)) Тока бабочкой на крайний случай) Изменено 8 января, 2015 пользователем Таня@Дара
MarinaSatt Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 нет, перечитайте ещё раз мой ответ. Деньги - это вознаграждение. Любое действие ради вознаграждения - это завязывание узелков.Ок, у вас семья безработных, понятно.Собаку не покупаете по этой причине? Кормить ее на какие деньги будете? Где вы их планируете брать? А, поняла! Вы не из таких, как мы - Вы работаете за идею, а денег Вам просто так дают?
Рекомендуемые сообщения