Lequel Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 забавно! Знаете, сколько людей вас считает сектантами? и теперь я понимаю, почему. Такой нетерпимости к инакомыслию в закрытом сообществе, где каждый член может вещать от лица сразу всех "мы", я давно не встречала. )))Радует только что и тут есть исключения.Вы ставите мне в упрек, то, что я говорю о форуме "мы", притом что для меня этот форум уже как дом родной, но при этом сами называете нас "вы";)И видимо я в секту в точку попала, иначе бы так не обозлились.)
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 То есть по-вашему, одно то, что мы тут все работаем ради - как ни удивительно! - зарплаты, это уже все, завязывание узелков, и мы все переродимся дождевыми червями?а чем тебе черви не угодили??? очень полезные существа, мелиорируют почву.че тут скажешь. Высоцкий - гений. [media]http://www.youtube.com/watch?v=6ZwljzrEiYk
Lucky-Naty Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 То есть по-вашему, одно то, что мы тут все работаем ради - как ни удивительно! - зарплаты, это уже все, завязывание узелков, и мы все переродимся дождевыми червями?да, любое действие ради вознаграждения - это завязывание узелков, но это не так страшно, как кажется. В конце концов, все узлы развяжутся.Червями не переродитесь, я так читала, что шагнуть назад в эволюции можно, но это надо уж совсем быть неадекватом и конечно не до червя, может назад в собаку, если например за всю человеческую жизнь не набродяжничался, то лучше в собаку, чтоб уж наверняка и быстро научился.
_Sakura_ Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Я не согласна быть дождевым червем)) Тока бабочкой на крайний случай)А придется)))Ок, у вас семья безработных, понятно.Собаку не покупаете по этой причине? Кормить ее на какие деньги будете? Где вы их планируете брать? А, поняла! Вы не из таких, как мы - Вы работаете за идею, а денег Вам просто так дают? :thumbup:а чем тебе черви не угодили??? очень полезные существа, мелиорируют почву.че тут скажешь. Высоцкий - гений. [media]http://www.youtube.com/watch?v=6ZwljzrEiYkВысоцкий прекрасен, да)))Но червей все равно не люблю, противные они, хоть и полезные.
Машкин&Никсон Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Эхх, распорядок дня не позволил тут поучаствовать в дискуссии... Ну да ладно, буду краток (с)К вопросам о том, что природа дала, а что нет: а ретриверов природа вообще создала? Или человек? Не хотите вмешиваться в созданное природой - не берите породистую собаку.У нас тут и правда секта - поклоняемся идолу - собаке, которую человек для себя создал. Делаем с этой собакой что хотим, но отдать ей в случае нужды можем всё без остатка.В "кармическое макроме" (ну до чего ж хорошо сказано) не полезу, хотя надо думать, что если нестерильная сука, которая итак нам что-то развязала, еще и кармят нам наплодит, которых мы не утопим, а раздадим в хорошие руки, то будет по еще одному развязанному узлу на кармёнка (а если с их хозяев еще и узловые проценты брать, то охохо!!)... дальше сложно считать, пойду искать себе нестерильную узлоразвязывательницу.Пы.Сы. Всё-таки УЧЕНИЕ о карме, а НЕ НАУКА. Не занимайтесь подменой понятий, тут это не проходит.
Дениска Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 потому что я не могу купить собаку, когда есть много тех, кто и даром никому не нужен.Объясните и вы мне тогда, зачем вы посылаете меня покупать собаку? что изменится от того, что я куплю собаку в питомнике? Ну помучаю не отказника, а чистопородную собаку, или вам вторую не жалко?Потому, что к собаке, купленной за приличные, Вами заработанные, деньги отношение будет совсем иное. И к ее случайным-неслучайным вязкам и ее будущим щенкам - тем более.
MarinaSatt Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 да, любое действие ради вознаграждения - это завязывание узелков, но это не так страшно, как кажется. В конце концов, все узлы развяжутся.Червями не переродитесь, я так читала, что шагнуть назад в эволюции можно, но это надо уж совсем быть неадекватом и конечно не до червя, может назад в собаку, если например за всю человеческую жизнь не набродяжничался, то лучше в собаку, чтоб уж наверняка и быстро научился.Вот он, тупик! Я ж говорю!Вот я, предположим, не набродяжничалась (за 33года 4 города и 18 переездов) - перерождаюсь в какого-нибудь шпица. Или дога. Или голдена (вииии!!!! :clap_1: ) - и чо? как мне бродяжничать, если у меня то поводок, то халти, до диван под жопой? И чо делать? Не, я, в принципе, голденом готова стать прям щас, я вообще это считаю более высокой стадией, чем человек )) Но че делать-то?? Я волнуюсь.
Таня@ДарУля Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Ок, у вас семья безработных, понятно.Собаку не покупаете по этой причине? Кормить ее на какие деньги будете? Где вы их планируете брать? А, поняла! Вы не из таких, как мы - Вы работаете за идею, а денег Вам просто так дают? А это из серии: " Бог дал, пусть он и кормит")))
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Почему-то захотелось заступиться за ТС. Я прекрасно понимаю тех, кто переустраивает собак. Я понимаю, что страшно, что собак будут вязать "в хвост и гриву". И все же...Я против огульной стерилизации...У природы нет лишних органов - избитая истина...Я помню как трудно отходила моя Уля от операции стерилизации. Да, мы были уже проблемными, потому и решились. И все же...Как показывает практика, даже обязательная стерилизация-кастрация потеряшек, защищает их только от вязок, но столько еще подводных камней...Если человек ответственен, то он будет выполнять даже устные договоренности, а если непорядочен, то может много чего сделать плохого собаке, невзирая на договоры и прочие условия отдачи...Может и правда как-то индивидуально подходить. Речь не идет о медицинских показаниях, или поведенческих проблемах, которые могут смягчиться от кастрации. ИМХО.
Lucky-Naty Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 Вы ставите мне в упрек, то, что я говорю о форуме "мы", притом что для меня этот форум уже как дом родной, но при этом сами называете нас "вы";)И видимо я в секту в точку попала, иначе бы так не обозлились.)я тут рву и мечу просто! ))) Когда человек говорит "мы", я и воспринимаю так, что он говорит от какой-то группы, поэтому и обращаюсь к вам "вы". Я же говорю о себе "я", либо "мы" имея ввиду только мою семью, которая ячейка общества. Больше ни за кого говорить не могу.
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Машкин&Никсон, зришь в корень! ретривер - не Божье творение, а целиком и полностью результат кропотливой селекции. они не бродяги, не охранники, а охотники, поводыри и просто Компаньоны.
Таня@ДарУля Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Вот он, тупик! Я ж говорю!Вот я, предположим, не набродяжничалась (за 33года 4 города и 18 переездов) - перерождаюсь в какого-нибудь шпица. Или дога. Или голдена (вииии!!!! :clap_1: ) - и чо? как мне бродяжничать, если у меня то поводок, то халти, до диван под жопой? И чо делать? Не, я, в принципе, голденом готова стать прям щас, я вообще это считаю более высокой стадией, чем человек )) Но че делать-то?? Я волнуюсь. Спокойствие, тока спокойствие. Не волновайся. У тебя еще есть шанс попереезжать раз так....цать...Так что не будет ни шпица, ни дога, ни голдена))Сказали червь- значит, червь)
MarinaSatt Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Спокойствие, тока спокойствие. Не волновайся. У тебя еще есть шанс попереезжать раз так....цать...Так что не будет ни шпица, ни дога, ни голдена))Сказали червь- значит, червь)Не заслуживаю я переродиться голденом пока, да? :sorry: Эх, пичалька... ну червем, так червем! Я согласна, очень я их уважаю, на них держится жизнь на земле, в сущности!
Lequel Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Почему-то захотелось заступиться за ТС. Я прекрасно понимаю тех, кто переустраивает собак. Я понимаю, что страшно, что собак будут вязать "в хвост и гриву". И все же...Я против огульной стерилизации...У природы нет лишних органов - избитая истина...Я помню как трудно отходила моя Уля от операции стерилизации. Да, мы были уже проблемными, потому и решились. И все же...Как показывает практика, даже обязательная стерилизация-кастрация потеряшек, защищает их только от вязок, но столько еще подводных камней...Если человек ответственен, то он будет выполнять даже устные договоренности, а если непорядочен, то может много чего сделать плохого собаке, невзирая на договоры и прочие условия отдачи...Может и правда как-то индивидуально подходить. Речь не идет о медицинских показаниях, или поведенческих проблемах, которые могут смягчиться от кастрации. ИМХО. :dntknw: Но здесь человек даже не отрицает что не будет особо выполнять не то, что устные, какие либо договоренности...Весь посыл в одном: мне плевать на Ваше мнение, мне всё равно что Вы думаете о моем, я хочу и точка, будут щенки значит будут щенки, раздам-отдам, и на карме вертела я весь Ваш опыт и все Ваши условия.
_Sakura_ Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Вот он, тупик! Я ж говорю!Вот я, предположим, не набродяжничалась (за 33года 4 города и 18 переездов) - перерождаюсь в какого-нибудь шпица. Или дога. Или голдена (вииии!!!! :clap_1: ) - и чо? как мне бродяжничать, если у меня то поводок, то халти, до диван под жопой? И чо делать? Не, я, в принципе, голденом готова стать прям щас, я вообще это считаю более высокой стадией, чем человек )) Но че делать-то?? Я волнуюсь.В лучшем случае дворнягой. Бездомной, разумеется))А это из серии: " Бог дал, пусть он и кормит")))Мне вот интересно, а детей ТС тоже Бог кормит?
Lucky-Naty Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 То есть работать в-принципе не надо. Карма же не велит?)))надо трудиться. А если вам за это платят, то это приятный побочный эффект. Неужели не слышали о таких понятиях, как самореализация в труде, например? Или у вас все только в деньги упирается?
Аня и Блэйзи Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 на карме вертела я весь Ваш опыт и все Ваши условия.Клааассс!!))) смеюсь и плачу))))))))))))
Lequel Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 я тут рву и мечу просто! ))) Когда человек говорит "мы", я и воспринимаю так, что он говорит от какой-то группы, поэтому и обращаюсь к вам "вы". Я же говорю о себе "я", либо "мы" имея ввиду только мою семью, которая ячейка общества. Больше ни за кого говорить не могу.Ну закончим это рассуждение на том, что это не просто форум, а официально зарегистрированная организация.;)Вы удивительно тонко пытаетесь передергивать слова, может название Вашей секты- Трололо?:)
Таня@ДарУля Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Почему-то захотелось заступиться за ТС. Я прекрасно понимаю тех, кто переустраивает собак. Я понимаю, что страшно, что собак будут вязать "в хвост и гриву". И все же...Я против огульной стерилизации...У природы нет лишних органов - избитая истина...Я помню как трудно отходила моя Уля от операции стерилизации. Да, мы были уже проблемными, потому и решились. И все же...Как показывает практика, даже обязательная стерилизация-кастрация потеряшек, защищает их только от вязок, но столько еще подводных камней...Если человек ответственен, то он будет выполнять даже устные договоренности, а если непорядочен, то может много чего сделать плохого собаке, невзирая на договоры и прочие условия отдачи...Может и правда как-то индивидуально подходить. Речь не идет о медицинских показаниях, или поведенческих проблемах, которые могут смягчиться от кастрации. ИМХО. Лена, насколько я помню Уля была в возрасте, когда ее прооперировали?А если бы сделали раньше, не проще бы было?Я вот жалею, что не простерилизовала Дарку раньше, когда она была молода. Пришлось стерилить срочно в 9 лет, из-за пиометры. А возраст и наркоз, плюс восстановление- уже более ощутимы.
MarinaSatt Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Почему-то захотелось заступиться за ТС. Я прекрасно понимаю тех, кто переустраивает собак. Я понимаю, что страшно, что собак будут вязать "в хвост и гриву". И все же...Я против огульной стерилизации...У природы нет лишних органов - избитая истина...Я помню как трудно отходила моя Уля от операции стерилизации. Да, мы были уже проблемными, потому и решились. И все же...Как показывает практика, даже обязательная стерилизация-кастрация потеряшек, защищает их только от вязок, но столько еще подводных камней...Если человек ответственен, то он будет выполнять даже устные договоренности, а если непорядочен, то может много чего сделать плохого собаке, невзирая на договоры и прочие условия отдачи...Может и правда как-то индивидуально подходить. Речь не идет о медицинских показаниях, или поведенческих проблемах, которые могут смягчиться от кастрации. ИМХО.Лена, я вот то самое исключение, что уж тут говорить. У меня у самой отказник некастрированный, все знают. только ведь данная ситуация не о том, что человек против стерилки, а мы ему ее навязываем. Степень нахальности, нежелания вести уважительную дискуссию и общий высокомерно-презрительный тон постов - вот ведь в чем проблема. Отсутствие понимания принципа переустройства - да что там, человек уверен, что собака в месяц ест на две тыщи! О чем-то же это говорит?
Машкин&Никсон Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Карма начинается с того момента, когда у существа появляется выбор действовать по своему усмотрению, независимо от инстинктов.чортьчорть....ща попрет!!!*я сдержусь!!!* Все на свете надо делать без желания на то - то есть против инстинктов! Не вдаваясь в подробности - еда, туалет, сон, секс, какие там у нас еще есть инстинкты? И не дай "ктототамнаверху" захотеть сие в процессе исполнения!Короче читайте неинтересные книжки, впахивайте в поле, но только если этого не хотите, не спите на сон грядущий, а деньги находите гдетопростотак!
_Sakura_ Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 надо трудиться. А если вам за это платят, то это приятный побочный эффект. Неужели не слышали о таких понятиях, как самореализация в труде, например? Или у вас все только в деньги упирается?А если вам на полгода так задержат зп, вы останетесь на этом месте ради самореализации? Или будете искать другое, где платят все-таки в срок, а кушать вам и семье хочется вот прямо сейчас?
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Лена Уля Ася Мона, Лен, но вот нахрена под это дело подводить целое, блин, учение??? Вы все прекрасно знаете, у меня вторая собака с этого форума. Ни одна не была кастрирована-стерилизована. Никто меня за руку не тянет в ветеринарку, типа ложь на стол и все тут. Но я не подвожу теорий под это дело. Петька был болен, у Мисти другие проблемы, что нельзя ее стерилить. Все честно - сходили по врачам, по нескольким врачам, врачи дали вердикт - нельзя. в ТаксКо стерилят-кастрируют сразу, там еще более мощное фермерство, так спокойнее. Но вот эти узелки-не узелки, и прочую хрень - зачем? Типа, мы тут грубые собачники, в шерсти и слюнях, а тут нам явилась Сущность и ну проповедовать, указывать дорогу к свету.
MarinaSatt Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 надо трудиться. А если вам за это платят, то это приятный побочный эффект. Неужели не слышали о таких понятиях, как самореализация в труде, например? Или у вас все только в деньги упирается?Нет, конечно, слыхом не слыхивали, мы ж не такие проветленные. Откуда нам знать о самореализации? У нас тут все так упирается в деньги, что мы в этих самых отказников вбухиваем их тыщщами, а потом раздаем бесплатно.
Таня@ДарУля Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 надо трудиться. А если вам за это платят, то это приятный побочный эффект. Неужели не слышали о таких понятиях, как самореализация в труде, например? Или у вас все только в деньги упирается? Ну почему же только в деньги...Но опять же, когда я приду в магазин и захочу хлеба, мне его просто так никто не даст)Не построили мы коммунизм))
Рекомендуемые сообщения