Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Давайте знакомиться, Марина и Бонни

Ribka_guppi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Та нуууу! Течка каждые 2 месяца! Верится с трудом. И чтобы ты не заметила? ИМХО сложно не заметить) По кабелям сразу все понятно.

У нас, получается, самый маленький перерыв был в 4 месяца. С середины апреля сейчас неполные 5 месяцев прошло. На передержке она была на 2-3 месяце после. То есть если только там что-то было и товарищ не заметил. Но про шерсть он мне до сих пор говорит, кровь бы заметил. Она у нас не очень чистоплотная в этом плане. Но 2-3 месяца сильно маленький срок. По кобелям да, вот по местным и кажется, что скоро. Волчар регулярно проверяет, и я тоже ))

Опубликовано

Бонни научилась приносить мяч за кусочек. Такой вид развлечения ей очень нравится ))

Марина, а она разве не приносила? Тогда какие игры ей нравятся?

Сама вижу, что Бонни набрала, но для нее перед течкой это обычно.

если ты так переживаешь, то лучше себя успокоить и сходить на узи, чем себя поедом есть.

прошло 4 месяца

ну не может она у тебя залететь так быстро!

А Белка-то крутая! Какая умница! До некоторых собак годами доходит))

Опубликовано

Марина, а она разве не приносила? Тогда какие игры ей нравятся?

если ты так переживаешь, то лучше себя успокоить и сходить на узи, чем себя поедом есть.

ну не может она у тебя залететь так быстро!

А Белка-то крутая! Какая умница! До некоторых собак годами доходит))

Больше всего она любит перетяжки и поиск. Мяч я долгое время не брала с собой, потому что за ним кидалась белка и сразу уносила в неизвестное. Сейчас я пытаюсь гулять с ней в формате "игра-команда-игра". Ну и белка успокоилась. Толком на улице она не приносила. Только дома.

Да до узи ехать далеко, вот недавно была только в городе. Тяжело одной за раз 500 км в один день.. Надо будет ехать через две недели, если к тому моменту не потечет, то возьму с собой.

Белка - да ) она какая-то по житейски умная и по-детски непосредственная собака )

Опубликовано

Больше всего она любит перетяжки и поиск. Мяч я долгое время не брала с собой, потому что за ним кидалась белка и сразу уносила в неизвестное. Сейчас я пытаюсь гулять с ней в формате "игра-команда-игра". Ну и белка успокоилась. Толком на улице она не приносила. Только дома.

Да до узи ехать далеко, вот недавно была только в городе. Тяжело одной за раз 500 км в один день.. Надо будет ехать через две недели, если к тому моменту не потечет, то возьму с собой.

Белка - да ) она какая-то по житейски умная и по-детски непосредственная собака )

супер :clap_1:

Опубликовано

У Боняхи течка :-) танцую джигу. Всем, кто шутит про ее вес и "беременность", объявила, что еще одна шутка и я всех покусаю. Замолчали.

Думаю, что течка легче проходит, если не допускать никаких контактов с другими собаками. Наша прошлая течка прошла без приключений потому, что мы были в городе и ее контакт с собаками было легко контролировать. А здесь волчара на свободном выпасе, не ограничить их никак. И в позапрошлую течку Бонни дала мне прикурить.

Что-то странное у нас - у соседа заболела собака, кобель овчарки. Три дня рвота, отказ от еды, температура. Колет антибиотики по советам местных собачников, предложила свозить хотя бы к местным коновалам - отказался. Свою голову не приставишь, я бы уже была в Улан-удэ. Прививки все стоят, но вакцины он покупал и хранил сам, а там могло быть что угодно - и подделка, и нарушение норм хранения, и пробить ее могло.. А еще возраст такой, что при таком наборе симтомов и инородка запросто.. И пирик, как вариант, хоть и регион не типичен.. Но интересно то, что заболела собака, тоже овчарка, и у другого человека с теми же симптомами. Мои вроде бодрые. Волчар второй день то ест сухой корм, то не ест. Но думаю, что подъедает просто в другом месте. Такой гладенький стал, шерстка блестит, хвост пушится, ребра не видно, отъелся, Брит ему подходит. Хочу попробовать Биско. Жаль его по-человечески, не пропадет, когда я уеду, но и лучше жить не станет.

Опубликовано

Марин, ну как вы там? Как с овчаром договариваетесь?

Гуляем на поводке, 5-ый день. Я смотрю, что он старый опытный хрыч, в первые дни садки делать даже не пытается, только нюхает и ждет ) Бонни пытается хвостом крутить немного, но огрызается. Наверное, дня через два будем выходить только в туалет. Я как вспомню, как другой пес на ней верхом ездил, а я его скидывала, пока она не начала огрызаться под конец, прям плохо становится ))

Вчера ходили за грибами. Хотела набрать рыжиков и маслят, маслят не нашли, набрали ведро груздей. Во второй раз обработка грибов пошла лучше, чем в первый )) рыжики уже пожарили и съели, все живые :-) сегодня пойдем еще. Мне понравилась "тихая охота" ) грибов тьма.

В тревогах по одному поводу, япропустила :-) 3 сентября моей любимой и противной жопке исполнилось три года. Я часто прихожу к мысли, что решение завести собаку, было одно из правильных в моей жизни. Мне не всегда с ней бывает легко, и в поведении достаточно проблем, но я люблю ее и, как мне кажется, она отвечает мне тем же.

Опубликовано

Поздравляю Бонни! Долгих лет вам вместе! :buket1:

Мне не всегда с ней бывает легко, и в поведении достаточно проблем, но я люблю ее и, как мне кажется, она отвечает мне тем же.

Да уж, проблемы они умеют доставлять. Но ничто не сравнится со счастьем быть с ними рядом)

Хотела набрать рыжиков и маслят, маслят не нашли, набрали ведро груздей.

:good: я тебе завидую)))

Мне понравилась "тихая охота" ) грибов тьма.

и если бы не Бонник - ты бы и не познала сего счастия :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Поздравляю Бонни! Долгих лет вам вместе! :buket1:

Спасибо!

:good: я тебе завидую)))

Так у нас же не нормальные грузди )) мы сегодня ходили второй раз. Я все хочу на зиму заморозить, но пока только съедаем )) опять набрала ведро груздей, ну не могу мимо пройти! Теперь уже два ведра вымачиваю, наверное, придется в банки закрывать.

и если бы не Бонник - ты бы и не познала сего счастия :lol2: :lol2: :lol2:

Скорее всего, это счастье было бы неполным )))

Опубликовано

Марина, поздравляем Боняшу!

Долгих и счастливых лет вам вместе!

Sent from my iPhone using Tapatalk

Спасибо!

Бонечка! С днем рождения, милая! Желаю тебе есть и не толстеть, бегать и прыгать, спать на постели и ездить в отпуск с родителями!!! Чмок в черный нос!

О, это просто идеальная жизнь для нее ))) спасибо!

Опубликовано

Так у нас же не нормальные грузди )) мы сегодня ходили второй раз. Я все хочу на зиму заморозить, но пока только съедаем )) опять набрала ведро груздей, ну не могу мимо пройти! Теперь уже два ведра вымачиваю, наверное, придется в банки закрывать.

А разве грузди надо вымачивать? У меня по ним муж крупный специалист. Он их моет, солит и через пару дней можно есть....вкуууусно. Он с урала, там они только грузди и собирают. А едят со сметаной м луком!

Бонечку с днем рождения, пусть радует маму хорошим здоровьем, послушным поведением и дарит кучу радости и счастья, как умеют только собаки))))

Опубликовано

А разве грузди надо вымачивать? У меня по ним муж крупный специалист. Он их моет, солит и через пару дней можно есть....вкуууусно. Он с урала, там они только грузди и собирают. А едят со сметаной м луком!

Бонечку с днем рождения, пусть радует маму хорошим здоровьем, послушным поведением и дарит кучу радости и счастья, как умеют только собаки))))

Спасибо!

А я по груздям не специалист :-) как и по остальным грибам )) я прочитала, и здесь так делают, что грузди надо обязательно вымачивать несколько дней из-за горькости млечного сока. А вот сухие грузди, которые у нас собирают, вымачивать не обязательно, но я вымачиваю )) ну и все местные жители. Потом солят, но не пару дней, я читала, что полтора месяца. Как-то так. Может, Наташа меня поправит, она тоже с Урала :-)

Опубликовано

Да, грузди вымачивают ))) Этот сорт называется таловики у нас, у вас не знаю)

У нас просто грузди, но на деле это сухие грузди )) и еще черные грузди, но тут их не собирают.

Опубликовано

Бонечка! С днем рождения, милая! Желаю тебе есть и не толстеть, бегать и прыгать, спать на постели и ездить в отпуск с родителями!!! Чмок в черный нос!

и мы поздравляем :good: :thumbup: :clap_1:

Опубликовано

Да и наверно они разные. Те которые мы тут у нас находили - белые, и чтото я у них никакого млечного сока не помню.

Мои тоже белые, только сухие, вид такой. А про млечный сок пишут в интОрнетах ))

Большое спасибо!

Большое спасибо!

Опубликовано

Крутой сайт: www.practicdog.ru

Сделала выводы, что Бонни я перекармливаю.

Не знаю, как перейти на режим кормления на улице: не представляю, какие шарики можно крутить из риса. С мясом вообще труба, один раз попробовала - так Белка с Овчаром почуяли его, облепили меня и Бонни руки отгрызала в борьбе. Плюс мясо невероятно быстро кончается, у нас вся прогулка уложилась в 10 минут максимум.

Вычитала в теме про побег один метод - окликивать каждый взгляд собаки на хозяина. Не могу сказать, что Бонни не отслеживает меня во время прогулки, но захотелось попробовать, чтобы "даже писала и смотрела в мою сторону")).

Опубликовано

много маленьких шариков из склизкого риса. Или в миску и выдавать понемногу. Мясо на вечер с овощами вперемешку (режешь мелко, получится много кусков)

У меня сухой обычный рис. Еще и с овощам. Я просто представляю себе это так, что "набирать горстями" и уйдет очень быстро. И че, за 10 минут скормили и домой? Мясо резала с ноготь. Я хочу, чтобы она прям уставала, как на занятии было в группе. А у нас получается, что 500 м "рядом", потом "гуляй", "ко мне" - "сидеть, лежать, отказ от еды, еще парочка своих команд" - гуляй - ко мне - играть (попытка) - рядом - сидеть лежать отказ. Ну в таком режиме, но ей пофигу, не устает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...