Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мой щенок 7 месяцев от роду зимой в любой мороз (максимум было -28), как только выйдет на прогулку, моментально зарывается в сугроб, валяется там, и только потом начинает "гулять" на предмет пописать-покакать. И потом, во время прогулок, часто ложится в снег, чтобы погрызть палочку или еще что-нибудь. Или с разгону ныряет в сугробы.При этом она ложится часто на пузо, а оно не сильно заросшее :). При этом лапы не поджимала ни разу, хотя гуляем и по часу.

Правда, все происходит за городом, в деревне, где, кроме лопаты, нет реагентов.

Вот и возник вопрос - собаки умеют самостоятельно регулировать режим охлаждения? Или она будет валяться, а потом получит цистит? Или все-таки инстинкт самосохранения победит желание поваляться?

Короче - поднимать ее со снега или нехай себе валяется?

Изменено пользователем Сергей и Белка
Опубликовано

а мой 4 года в минус купается в речке... это ретривер - охотничья собака, с густющей шерстью. Или у вас какая-то другая порода

У меня именно лабрадор! Но тут, на форуме, видимо, есть несколько пород с одинаковым названием :) Одни купаются зимой, а другим нельзя бегать, ходить по лестницам и прыгать с дивана до самой пенсии :)

Вот я и спросил. При этом пах у собаки не сильно заросший шерстью.

А что вы делаете после купания? Обтираете или сам сохнет?

Опубликовано

не обтереть, вылезает отряхивается и сразу как дикабраз весь в сосульках, домой идем мыться и вытираться, но это в минус, в плюс только ругаюсь, что скотина непослушная... у них шерсть только снаружи намокает, а внутри сухая шкурка

Опубликовано

Ого... Я в минус на разрешаю купаться в озере. Да и зачем? Брр...

А валяться, так валяется в снегу. Любимое занятие кувыркаться по снегу.

Опубликовано

Ого... Я в минус на разрешаю купаться в озере. Да и зачем? Брр...

А валяться, так валяется в снегу. Любимое занятие кувыркаться по снегу.

я тоже не разрешаю, но это сильнее моей собаки, меня в этот момент не существует, в -10 он конечно сам в воду не полезет. Кстати, он ваще в снегу не валяется и когда на него снег сыпешь ему тоже не нравится, и лужи грязные обходит, как барышня.

Опубликовано (изменено)

Мой обожает так валяться

Я не запрещаю, а можно даже сказать поощряю.

Для него это в радость.

В водоемы в холод я не пускаю из соображений, что мне это неудобно чтобы на прогулке с коляской собака пошла плавать, а потом терлась рядом нами. Но однажды в + 4 собаК умудрился с огромной радостью плюхнуться в реку. И счастью его не было предела. Домой мы попали через полчаса и тьфу-тьфу собаК здоров.

Зы.. забыла дописать. Мой валяется в снегу с самой первой его зимы, то есть ему еще и года не было, как он начал в снегу развлекаться

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано

Моя в таком же возрасте осенью, не холодно ещё было, середина сентября кажется была, влажная полежала на дорожке садовой-заработала цистит. Разные вещи конечно, но всё же.

Сейчас ведёт себя так же как и Ваша, и в снегу купается и палочку полежать-пожевать милое дело, но подолгу лежать в снегу я не разрешаю, покайфовать 30-40 секунд жду и говорю, чтобы поднималась, так и гуляем

Опубликовано

Если нервничаете, я тоже нервная, купите попону закрывающую живот или комбинезон.

Я купила флисовый комбез младшей, у нее тоже пузо почти голое, недорогой и не стесняет движений.

А старшей попону. Хотя подозреваю, что эти аксессуары исключительно для хозяйского спокойствия.

Опубликовано

А мы навалялись (((. Бурные выходные на даче, с 3-х часовыми гуляниями, катанием с горок и валянием в снегу, плюс началась первая течка - как результат лечимся от цистита ((. Черт знает, что является первопричиной, но цистит- очень неприятно, теперь буду осторожнее с прогулками в холод.

Опубликовано

Немного оффтопну можно?

Мой старший не валяется в снегу, в принципе. Ему это не интересно. Хотя мне хотелось бы, чтобы он понырял. Младший тоже под настроение... Но бывает конечно разыграется и начинает купаться в снегу, да.))

По поводу опасно или нет... Честно не знаю, тема как раз интересна для изучения. Но я не даю своим просто стоять/сидеть/лежать на морозе. Если выхожу с лопатой, и вижу кто-то остановился - разыгрываю. Они у меня на морозе всегда в движении.

Опубликовано

Мой щенок 7 месяцев от роду зимой в любой мороз (максимум было -28), как только выйдет на прогулку, моментально зарывается в сугроб, валяется там, и только потом начинает "гулять" на предмет пописать-покакать. И потом, во время прогулок, часто ложится в снег, чтобы погрызть палочку или еще что-нибудь. Или с разгону ныряет в сугробы.При этом она ложится часто на пузо, а оно не сильно заросшее :). При этом лапы не поджимала ни разу, хотя гуляем и по часу.

Правда, все происходит за городом, в деревне, где, кроме лопаты, нет реагентов.

Вот и возник вопрос - собаки умеют самостоятельно регулировать режим охлаждения? Или она будет валяться, а потом получит цистит? Или все-таки инстинкт самосохранения победит желание поваляться?

Короче - поднимать ее со снега или нехай себе валяется?

Наш ребятенок постоянно купается в снегу, первый снег выпал когда ему было чуть больше четырех месяцев, и все Ок. Вот только, он долго не лежит, зарываться в сугробы любит когда набегается.

И еще, не позволяйте щенуле грызть палочки, может печально закончиться.

Опубликовано

Помню мой малыш в - 35 лежал на снегу и грыз сосульку как ни в чём не бывало, к ужасу редких прохожих. А вот в погоду около ноля (которая нас этой зимой достала слегка), имхо, заработать цистит гораздо легче, бегая по лужам и мокрому снегу(( У нас, например, так и было( Кстати, в речку горную он вчера сам не полез, видимо, всё-таки вода в 0 холоднее снега в -35))

Опубликовано

Я, честно говоря, офигеваююююю....

Не хочу никого обидеть, чесслово, но по некоторым рассуждениям мне никак нельзя было заводить лабрадоров. Ну просто запрещено! Ведь у нас зима 9 месяцев в году, а лета почти нет!

Мы гуляем. за -40 только туалетные дела, а если ветра нет, то минут 15-30 выдерживаем. Если до -40, то гуляет от 30 минут и больше.

Мои всегда в снегу!!!И полежать, и поиграть good.gif

a3b2c334b268.jpg

fa00792dd7de.jpg

[media]http://youtu.be/TKK71uPpa3M

Опубликовано

Я, честно говоря, офигеваююююю....

Не хочу никого обидеть, чесслово, но по некоторым рассуждениям мне никак нельзя было заводить лабрадоров. Ну просто запрещено! Ведь у нас зима 9 месяцев в году, а лета почти нет!

Мы гуляем. за -40 только туалетные дела, а если ветра нет, то минут 15-30 выдерживаем. Если до -40, то гуляет от 30 минут и больше.

Мои всегда в снегу!!!И полежать, и поиграть good.gif

a3b2c334b268.jpg

fa00792dd7de.jpg

[media]http://youtu.be/TKK71uPpa3M

Черт его знает, я к собаке никогда как к хрустальной вазе не относилась, и в -30 мы с ней минут 20 хоть как гуляем. Но вот заболела циститом, и как то автоматически начинаешь думать, что явилось причиной и как этого избежатьв дальнейшем.

Опубликовано

Вот сегодняшние фото, -20. прогулка 1 час (у собы течка)

Вот так нырнула

1d7998862536.jpg

И по горло провалилась. И так на каждом шагу почти, потому снега у нас не меряноgleam.gif

9e119b736f7f.jpg

А нырять - это вообще все ее времяпровождение после бегалок! обожает купаться в снегу!

dded2642ec29.jpg

Опубликовано (изменено)

О,нырялки у нас каждую прогулку!Без этого у нас никак,а при том что он с головой погружается в снег,так он ещё и при этом рычит:)

Позавчера

a16c0abe55c77db77f06e2ab6b11a9af.jpg

124e7e55df7edc6c26cbc958de4f026c.jpg

3576b479cefb4aed6013a295b79a07a4.jpg

8c16f2486633614e8aa528f5985da677.jpg

Изменено пользователем Крючкова Марина
Опубликовано

Пффф Ланс в снегу валяется только так,а сегодня вот гуляли,увидели не замерзшую речушку с быстрым течением,так он воду услышал и с разбегу в нее..dribble.gifdribble.gifdribble.gif

Опубликовано

Ну мне кажется, тема все таки больше о том, стоит ли ограничивать наших снеголюбов в сеансах валяния, нет? Валяться то они все любят, моей, если волю дать, туннели часами рыть будет)). Я вот грешу еще на полы холодные на даче, может все-таки переохладилась. Ну и породы наши все-таки не хаски, одеты не так тепло...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...