Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да это конечно. Просто они прочно поселяются в мозгах, вот я о чём )))

Опубликовано

Мы своего брали в 2 месяца и 10 дней.

Первые две недели носила с собой на работу, так как взять отпуск не было возможности.

Потом оставляли в спальне, еще через дней десять в квартире, то есть двери не закрывали и он ходил где хотел. При этом прибегала домой в 11, 13 и 15 часов, чтобы покормить, поговорить, погладиться, а потом уже и вывести на улицу. (Благо наш офис в 500 метрах от квартиры)

Но к этому времени, он уже четко знал где нужно ходить в туалет, а еще очень любил свое место, которое мы превратили в спально-игровое.

Ну и не могу добавить, нам просто необыкновенно повезло с нашим сыночком, он большая умница. Так как за все время он ничего не погрыз и не испортил. Вообще на редкость интеллигентный лабрадор, который очень тонко и точно чувствует наше настроение.

Опубликовано

Квартира у нас новая, недавно заехали только(не жалко ремонт от застройщика)

Щенки лабрадоров любят новые ремонты хоть от застройщиков, хоть евро+

:dribble:

В 3 месяца на целый день дома одного ИМХО :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:

Может подумать о подрощеном щенке? Или попытаться найти "дневного выгульщика" среди друзей\родственников\и др.

Опубликовано

Я оставляю мелкую (3,5 мес) в щенятнике максимум на 3-4 часа. Больше, я считаю, жесть по отношению к щенку, это при том, что с ней закрываю среднюю собаку.

Опубликовано

Мне малявку подарили, когда ему было чуть меньше 3-х месяцев, сейчас ему 3,5 месяца)

Честно, по началу мыслила как вы, думала свободное время буду с ним, но работу никто не отменял, а так как график у меня по 12 часов, то выход нашла только лишь в виде няньки)

НО :lol2:

Поняла, что не могу я его оставить ни одного, ни с каким-то другим человеком, я так втянулась в процесс его воспитания, что аж ушла в "декретный отпуск" :doh: (конечено же все индивидуально, уверена, что большинство обходится без этого)

Благо, есть у меня небольшая подработочка на дому, так шо пока малявка засыпает, я бегу скорей к компу работать ему на еду и игрушки :lol2: :lol2: :lol2:

Оставляю его одного крайне редко, скорее постепенно приучаю к одиночеству, но и то, за 5 минут успел немножко разорвать обои, которые я незадолго до его появления поклеила :ohyeah:

Малышок у меня оказался умненький, все схватывает на лету, но и то, хлопот ооочень много! Думаю, вы сами это поймете, когда он у вас появится )

Порекомендовала бы я вам все таки, если нет возможности больше времени с ним проводить, как тут многие писали, няньку или же кого-то знакомого, чтоб хоть на пару часиков к нему заглядывал! Хотя бы на первое время! И то, если вообще понадобится, учитывая что месяц в запасе у вас есть, это очень хорошо) я сама пока не даю себе точные сроки, когда пойду на работу и начну его оставлять, думаю, сама это почувствую.

1) И да, когда мне нужно выбежать в магазин или еще куда, я ограничиваю его одной комнатой. Предварительно все, чем он может себе навредить убирая в недоступные места. Приобрела клетку, но его в ней не закрываю, так сказать приучаю, но ооочень плавно, чтобы он полюбил ее, как свой домик.

2) Наигрывать щенульку с утра очень хорошо, автокормушка, долгоиграющие игрушки (очень классная игрушка - простынь, в нее завернуть пищащий мячик подозвать щену к себе, когда он наступит или плюхнется на мячик и он запищит - начнет его искать, мой может хоть час провозиться с этой простынью, а то и больше). Так же внимательно изучайте форум и темы, про выращивание щенков -полезной инфы ооочень много, с упоением читаю тему за темой)

Опубликовано (изменено)

Таня и Василиса," Не знаю, не представляю себе крохотульку трехмесячную одну дома целый день"

Ну не такая уж и крохотулька. Нашему вон 4,5. Брали в 3 месяца. За месяц адаптировался вполне. До 6 часов (подряд) дома один легко остается. Он вообще спит бОльшую часть времени. Если ребята щена наиграют и погуляют (в смысле пребывания на свежем воздухе, а не бесячки, опасные для здоровья), то половину дня щен просто проспит. А далее можно оставить телевизор или радио, можно разбросать яблоки по комнате (нашего они дюже занимают, времени на них он тоже тратит сколько-то). Игрушки со звуком (пищалки), косточки, жевалки. Ну если на обед кто-то зайдет на часок, то вообще счастье. Ничего страшного, все будет хорошо. В конце концов, собака -это собака, даже самая любимая. У нас ЗАк лает призывно только, когда я в ванну ухожу))) А за дверь и на работу или по делам, молчок. Хотя может просто у нас собакен такой покладистый.

Изменено пользователем Ирина и Зак
Опубликовано

Таня и Василиса," Не знаю, не представляю себе крохотульку трехмесячную одну дома целый день"

Ну не такая уж и крохотулька. Нашему вон 4,5. Брали в 3 месяца. За месяц адаптировался вполне. До 6 часов (подряд) дома один легко остается. Он вообще спит бОльшую часть времени. Если ребята щена наиграют и погуляют (в смысле пребывания на свежем воздухе, а не бесячки, опасные для здоровья), то половину дня щен просто проспит. А далее можно оставить телевизор или радио, можно разбросать яблоки по комнате (нашего они дюже занимают, времени на них он тоже тратит сколько-то). Игрушки со звуком (пищалки), косточки, жевалки. Ну если на обед кто-то зайдет на часок, то вообще счастье. Ничего страшного, все будет хорошо. В конце концов, собака -это собака, даже самая любимая. У нас ЗАк лает призывно только, когда я в ванну ухожу))) А за дверь и на работу или по делам, молчок. Хотя может просто у нас собакен такой покладистый.

Здесь щен будет в одиночестве не 6, а около 10 часов. Я не считаю, что с щеном полный день кто-то должен сидеть, но хотя бы на часик, на 40 минут прийти проведать все-таки нужно. Станислав, у вас же пока нет щенка? Мне кажется, что когда он появится, вам, а особенно вашей девушке)), станет жалко его оставлять и вы таки что-нибудь придумаете)))

Опубликовано (изменено)

Здесь щен будет в одиночестве не 6, а около 10 часов. Я не считаю, что с щеном полный день кто-то должен сидеть, но хотя бы на часик, на 40 минут прийти проведать все-таки нужно. Станислав, у вас же пока нет щенка? Мне кажется, что когда он появится, вам, а особенно вашей девушке)), станет жалко его оставлять и вы таки что-нибудь придумаете)))

в конце Февраля забираем. Будем стараться, возможно минут на 30 смогу приезжать днём, но это надо будет обсудить с начальством, у нас пропускная система на входе\выходе и периодически отслеживают кто куда и когда вышел\зашёл. Ибо это у меня будет занимать больше чем час обеденный, хотя у нас по факту обед 30 минут вообще и день рабочий сокращён на столько же в компенсацию. Поговорил на работе заодно с собачниками, мои опасения никто не разделил, к счастья или к сожалению, говорят что главное время с пользой для собаки проводить по-максимуму и мозги её напрягать и всё получится, дорогу осилит идущий. Гораздо хуже всё откладывать на завтра, год, 10 лет, до лучших времён и тд, потому что сложно и "а вдруг не справляюсь", это понятно ко всем аспектам жизни относится и переменам осознанным. Но это уже полемика и данные взгляды тут мало кто разделяет, как я понял, это скорее как безответственность воспринимается.

Только сразу пишу, на форум не наезжаю и никого не обвиняю, мысли вслух. А то опять камнями закидают )

Изменено пользователем Станислав_
Опубликовано (изменено)

в конце Февраля забираем. Будем стараться, возможно минут на 30 смогу приезжать днём, но это надо будет обсудить с начальством, у нас пропускная система на входе\выходе и периодически отслеживают кто куда и когда вышел\зашёл. Ибо это у меня будет занимать больше чем час обеденный, хотя у нас по факту обед 30 минут вообще и день рабочий сокращён на столько же в компенсацию. Поговорил на работе заодно с собачниками, мои опасения никто не разделил, к счастья или к сожалению, говорят что главное время с пользой для собаки проводить по-максимуму и мозги её напрягать и всё получится, дорогу осилит идущий. Гораздо хуже всё откладывать на завтра, год, 10 лет, до лучших времён и тд, потому что сложно и "а вдруг не справляюсь", это понятно ко всем аспектам жизни относится и переменам осознанным. Но это уже полемика и данные взгляды тут мало кто разделяет, как я понял, это скорее как безответственность воспринимается.

Только сразу пишу, на форум не наезжаю и никого не обвиняю, мысли вслух. А то опять камнями закидают )

У Вас правильный подход и Вы правильно задумываетесь о том, как всё будет, когда появится щенок. Но я присоединюсь к тем, кто советует найти помощника, который днем будет приходить и скрашивать одиночество щенка :) В нашей семье этот вопрос конечно решился легче, у нас сын-школьник, поэтому собаки и в щенячестве и сейчас дома остаются не больше чем на 5 часов. И то, уже взрослые, вдвоем они успевают наскучаться. Самое главное, что Вы думаете о том, что привычный ритм жизни необходимо перестроить. Желаю Вам найти помощника, удачи Вам и всё у Вас получится! :)

Изменено пользователем Светлана Эмма и Мэрлин
Опубликовано

мысли вслух: какая такая острая необходимость может возникнуть в собаке, когда ни времени ни особых условий для нее нет??

я понимаю когда ребенок неожиданный и тут уж надо срочно как то жизнь менять, а когда условия жизненные таковы, и ради собаки их не особо поменяешь, каким образом возникает необходимость??

щенок я так понимаю уже выбран, но он не в доме и не куплен. может как компромиссный вариант поискать подрощенного щенка??

не воспринимайте это как камень. просто любопытство.

пысы: моя позиция такова- в условиях полного рабочего дня, в квартире - лабрадор будет страдать. да и ваша жизнь сильно осложнится от постоянных переживаний об одинокой собаке, да и выгул в условиях городской квартиры особого удовольствия не приносит.

Опубликовано (изменено)

Молодцы, что решились, дорогу осилит идущий.

Хотя, лично я, из категории людей, которые долго ждали.

И действительно, решиться завести щенка, когда уходишь из дома на 10 и более часов, очень трудно. А еще у меня муж не хотел собаку в квартире….

Но наши четырехпалые дети умеют ломать стереотипы, а еще они очень быстро завоевывают сердца. Я уже писала, что первые две недели носила щенка с собой на работу. Хотя, когда мы только ехали со щенком домой, и я заикнулась, что, может быть, возьму его с собой на работу….. крику было…. И вот зашли в квартиру, на пороге нас встретила кошка… которой очень не понравился новый жилец…. Муж тут же изменил свое мнение о пребывании Дрима на работе….

А потом, это именно он отправлял меня каждые два часа домой, покормить, поговорить, поиграть и т.д. А когда у меня не получалось сходить, бегал сам, ведь как же он там…. А покормить, а поговорить и далее по тексту.

Правильно Вам писали, мы к ним очень быстро привязываемся, то есть мы хорошо поддаемся дрессуре…… И, думаю, что Вы будете использовать любую возможность, что бы побыть с малышом, ведь это такое чудесное время…. И эта их безграничная любовь, и это безграничное доверие…

мысли вслух: какая такая острая необходимость может возникнуть в собаке, когда ни времени ни особых условий для нее нет??

я понимаю когда ребенок неожиданный и тут уж надо срочно как то жизнь менять, а когда условия жизненные таковы, и ради собаки их не особо поменяешь, каким образом возникает необходимость??

щенок я так понимаю уже выбран, но он не в доме и не куплен. может как компромиссный вариант поискать подрощенного щенка??

пысы: моя позиция такова- в условиях полного рабочего дня, в квартире - лабрадор будет страдать. да и ваша жизнь сильно осложнится от постоянных переживаний об одинокой собаке, да и выгул в условиях городской квартиры особого удовольствия не приносит.

Но ведь это Ваша позиция, а автор озвучил свою.

А жизненная необходимость, - я сейчас даже и не предсавляю своей жизни, без нашего лабраДобрика. А выгул приносит удовольствие в любой местности, если у Вас воспитанный, адекватный ребенок.

Изменено пользователем Dream life
Опубликовано (изменено)

Т.е. заводить собак можно исключительно безработным? Если следовать такой логике, то держать собак можно тем кто:

- не работает,

- живет в частном доме с большим участком, желательно с речкой и лесом в шаговой доступности

- без детей или со взрослыми детьми, и.т.д. и т.п. Остальные этой привилегии лишаются

Если у человека есть желание, то он способен найти выход при любых условиях. Только ленивый не будет искать путей решения проблем, которые при более детальном рассмотрении таковыми по сути и не являются :)

Изменено пользователем Светлана Эмма и Мэрлин
Опубликовано

Я думаю, что взрослая собака не очень то скучает дома, даже если 8-10 часов никого нет. Тут главное понимать, что прийти домой после тяжелого рабочего дня и посидеть-полежать в тишине и одиночестве - ну вообще не вариант :lol2:, не получится! Руки в ноги и бегом выплескивать всю собачью энергию, скопившуюся за день, на улице)). Но я так думаю, автор к этому готов. Насчет щенка - да, я против оставления в одиночестве так надолго, но опять же, автор готов подумать, как это все оптимизировать. По стилю написания чувствуется, что человек вполне себе рациональный, а потом, в семье есть девушка, которая наверняка так же, как и мы с вами, будет переживать за щена и стараться проводить с ним побольше времени :ok: !

Опубликовано (изменено)

мысли вслух:

у многих работающих людей собаки более счастливы-ухожены-выгуляны-загружены, чем у людей, сутками сидящие в доме.

моя собака находилась дома одна до 8 часов какое-то время. до этого - 2 раза выгул, весь вечер - со щенком. выходные, отпуск - с собакой.

сейчас мы живем со свекровью. то есть полуторогодовалый кобель весь день дома с ней. спит. счастливее не стал, как мне кажется :)

я не вижу ничего криминального в этом. конечно, идеальные условия - неработающие хозяева, поля, бескрайние просторы и кристально чистые озера.

все мои знакомые, которые живут в таких условиях, имеют либо самовыгуьлных собак, либо просто несколько запущенных.

примеров можно наприводить и тех. и тех очень много. не стоит всех под одну гребенку.

ну и как бы...а какое лично Вам дело зачем человек заводит собаку?

Изменено пользователем Лена и Рэй
Опубликовано (изменено)

вы меня таким вопросом прям в тупик поставили) С таким же успехом можно и всю жизнь с родителями прожить в одной квартире, ведь "необходимости" прям нет срочной, есть крыша над головой и не чужие люди, а ипотека это ууууу, там всё сложно, проценты, да и жить страшно, а вдруг уволят, а вдруг война, а вдруг метеорит упадёт? так зачем тогда что-то менять? "необходимости" же нет... Страшно представить как тогда детей заводить, это по вашей логике всегда можно думать что денег мало, жил. площадь маловата, да и времени нет всё время с ним проводить, ведь работа есть. Остаётся вариант случайного залёта только) Я всё таки думаю тут вопрос в людях именно и их позиции жизненной, есть толстая прослойка людей, которая всегда нежелание менять свою жизнь, вносить в неё что-то новое и исполнять свои мечты будет покрывать полуотмазками что "нет времени, мало денег, нет условий" и тд. Правда что тогда вспоминать потом? как от всего в жизни отказался, так как побоялся трудностей и сам себя "уговорил" отговорками и ленью?

Изменено пользователем Станислав_
Опубликовано

Столкнулся с подобной проблемой месяц назад. ( щенку тогда было 1,5 мес).Только одно но, мне работа позваляла к щенку приезжать каждый час минут на 10-15, работал около дома. первые два дня боялся одного оставлять, якобы дела свои сделает там, где мой глаз просто не увидит, за диваном например или еще где, а по повуду грызть- пускай грызет, челюсть пока слабая, вреда не наносит, ну а потом повод будет ремонт сделать. Было принято решение купить вальер 8 секций 60х70. Положил туда ему лежанку пеленку, игрушки, прсадил собаку в него и стал сбираться на работу и тут началось....... Моя нервная система невыдержала, проще было его открыть и пускай делает что хочет..... Убрал ботинки, провода и всю опасную для собаки мелоч с доступных мест и ушел на работу. Оказывается не такая уж и проблема его оставлять одного в квартире. 3 комнаты, 2 закрываю. Оставляю коридор,зал и кухню. Проблем пока нет, дела свои делает в основном когда я прихожу, а если нет, то на видном месте. Посмотрим что будет дальше....... :thumbup:

Опубликовано

Очень даже острая и очень даже необходимость и очень даже может возникнуть. Такая острая, что дышать не можешь. Что этот чертов месяц ожидания, когда уже выбрал, забронировал и ждешь актировки, может показаться месяцем, в котором не 30 дней, а 130. Собаке не нужны ОСОБЫЕ условия. С щенком сложновато, да, но чем старше собака, тем проще. И все "собачье" входит в привычку и от всего начинаешь испытывать неимоверный кайф.

И в городских квартирах прекрасно все живут. Мы первые полтора собачьих года прожили в однокомнатной квартире. Сейчас живем в двухэтажном доме. Вы думаете, она заметила разницу? Ей не важно, на 20 кв.метрах размещены ее миска, подстилка, диван или на 250. Да, утром если проспал, то можно просто открыть дверь и выпустить во двор, а не одеваться и бежать с 5го этажа. Но это МНЕ удобнее, а не собаке. Когда я приезжаю домой на обед, меня встречает сонная морда, поскачет вокруг меня 3 минуты и идет дальше спать. А если бы я не приезжала, она бы так и дрыхла целый день до вечера безо всякого ущерба для себя.

Опубликовано

В собаке очень большая необходимость ! Я не представляю , как можно жить без собаки . Только подход нужен очень разумный . И я поддерживаю очень хороший совет , нанять человека , который будет приходить к ребенку днем хотя бы на два часа , и не надо этого бояться . Я например когда няню ребенку искала 3х летнему , просто в истерике билась , человек 50 пересмотрела , в итоге наша Бабулечка с нами уже 7 лет , вроде и необходимости в ней уже нет , но я ни когда и низа что с ней не расстанусь . И нашего маленького лабрика , когда его взяли она тоже нянчила , ухаживала за ним , когда мы были на работе , кормила , лужи вытирала , гулять только мы сами приезжали ( ну у нас просто есть такая возможность , приезжать домой каждые два часа . А оставлять такого малыша даже после 3 х месяцев одного , на мой взгляд это ужасно , я бы с ума сошла , зная что ребенок там совсем один , может случится что угодно , даже когда они ненадолго одни остаются , а если уж так надолго - ну как то это не есть хорошо . Ищите варианты , что то все равно придумается , и все будет хорошо . Удачи Вам

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток,

С вашего позволения апну темку немного. Достаточно скоро придёт момент выбора самого щенка, на момент бронирования они были крохи ещё и ничего там не высмотреть было. И так получилось, что в очереди мы первые успели, можно будет из 6-х мальчишек выбрать. Читал разные темки\гайды\рекомендации, в итоге для себя обозначил такие критерии:

-Для меня лучше будет брать не самого доминантного (в целом такое всем советуют в подобных темках). На одном из ресурсов наткнулся на такой совет кинолога- "Щенка нужно аккуратно положить на спинку и слегка придерживать рукой, таким образом можно определить степень его покорности или доминантности" , данный эксперимент имеет право на жизнь или ерунда?

-Щенок должен быть "любопытным" и активным, реагировать на человека. Как вариант предлагается что-то бросить недалеко от него, щенок должен подойти и исследовать предмет или хотя бы обратить на него внимание, а не прятаться от него.

-Щенок не должен быть испуганным, поджимать хвост и прятаться

-Лучше брать самого крупного и костистого (сомнительный пункт)

Несомненно заводчик поможет советами, но хочется как-то самому тоже подготовиться, может быть подскажите ещё какие-то "финты"?

Документов вопрос не касается, там всё в порядке, всё необходимое у них будет, по родителям и тесты тоже всё есть, все темки про это проштудировал. Рубрику "приобретение щенка, вопросы и тд" читал, там данный аспект не затрагивался.

Опубликовано

Доброго времени суток,

С вашего позволения апну темку немного. Достаточно скоро придёт момент выбора самого щенка, на момент бронирования они были крохи ещё и ничего там не высмотреть было. И так получилось, что в очереди мы первые успели, можно будет из 6-х мальчишек выбрать. Читал разные темки\гайды\рекомендации, в итоге для себя обозначил такие критерии:

-Для меня лучше будет брать не самого доминантного (в целом такое всем советуют в подобных темках). На одном из ресурсов наткнулся на такой совет кинолога- "Щенка нужно аккуратно положить на спинку и слегка придерживать рукой, таким образом можно определить степень его покорности или доминантности" , данный эксперимент имеет право на жизнь или ерунда?

-Щенок должен быть "любопытным" и активным, реагировать на человека. Как вариант предлагается что-то бросить недалеко от него, щенок должен подойти и исследовать предмет или хотя бы обратить на него внимание, а не прятаться от него.

Несомненно заводчик поможет советами, но хочется как-то самому тоже подготовиться, может быть подскажите ещё какие-то "финты"?

Документов вопрос не касается, там всё в порядке, всё необходимое у них будет, по родителям и тесты тоже всё есть, все темки про это проштудировал. Рубрику "приобретение щенка, вопросы и тд" читал, там данный аспект не затрагивался.

Проверяйте все подряд, щерстку на предмет посторонних пятен, ушки, глазки, пальчики, хвостик прощупайте... Яйки у мальчика, оба должны уверенно прощупываться. Залезьте в пасть, посмотрите прикус и небо (а то тут давеча продали в питомнике щенка с волчьей пастью, вот не знаем как он, жив еще или уже нет).

Я бы выбирала анатомически правильного среднего щенка, не самого крупного и не самого мелкого. Живого, не трусишку, но и не самого шустрого, не того который всех растолкает и первым подбежит. В общем выбирала бы мозгом, а не эмоциями (ах, какой мимишный!)

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток,

Здравствуйте!

1) Не каждый заводчик позволит Вам проводить такого рода тесты. Ну и к слову, мой никогда не лежал спокойно, если его так переворачивали и сейчас не ляжет, но он совершенно не доминантен. А ещё при покупке он был самый-самый спокойный плюшка, а в итоге оказался ну просто гиперактивный, никогда бы не подумала )

2) Полностью согласна с этим пунктом! Щенок должен быть любопытным, подходить и интересоваться человеком, нюхать, вожможно, лизать руки. Опять же, что-то бросать позволит не каждый заводчик, я просто аккуратно позвинела ключами в руке, чтобы посмотреть его реакцию.

3) В общем-то, всё понятно ещё из пункта 2, тут то же самое.

4) Это на любителя. Вам, может, нравятся тонкие и звонкие ) Я бы выбирала среднего, как и написала Clumber, не самого мелкого, но и не крупного, однако, когда видишь щенков вживую и какой-то один вдруг западает в душу... очень сложно смотреть остальных и заставить себя выбирать мозгами, а не сердцем :)

Изменено пользователем Sean Connery

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...