Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первых трех я уже видела, для меня они большие по весу :(

Тот, что метис коржика? - не очень симпатичен для меня, а последняя собачка совсем для меня большая.

Из всех этих собак, я плотно рассматривала Муху, но для меня она тоже оказалась большой :(

Много отдают йорков и тоев, но я их не люблю...

Бк? Это кто?

Я одного воспитанного тоя знаю, его постояно дрессируют

и это всё, все остальные малявки - орут :(

Бордер-колли)

Опубликовано

Мне кажется не нужна вам вовсе вторая собака. Есть одна , уделяйте ей побольше внимания , тискайте , играйте с ним. Зачем вам вторая то ? Просто потому что ХОЧУ ? Вы так перебираете собак , что ........выбирать надо сердцем , с любовью , а не искать кучу отговорок и причин, так вы никого не найдёте. имхо.

Опубликовано

Да, ни разу не мелкие, а очень даже средние.

Зависит от специализации.

Я на России кайфовала (стояли рядом с рингом коржей 4 часа) :lol2: Такие ходили, попами трясли...ух! :lol2: :lol2:

Опубликовано

Я не могу сказать, что и корги, и бк - мелкие породы...

Да, ни разу не мелкие, а очень даже средние.

Зависит от специализации.

Они средние - это точно! Уже глубоко сомневаюсь насчеи их.

Мне кажется не нужна вам вовсе вторая собака. Есть одна , уделяйте ей побольше внимания , тискайте , играйте с ним. Зачем вам вторая то ? Просто потому что ХОЧУ ? Вы так перебираете собак , что ........выбирать надо сердцем , с любовью , а не искать кучу отговорок и причин, так вы никого не найдёте. имхо.

Так вот сердцем выбираю, не нашла еще той - ХОЧУНИМОГУ!

Породы многие нравятся на картинках, на выставках, и щенков бы всех забрала, но вот чтобы дыхание спёрло, не нашла :( (ну точнее такие есть, но они для меня слишком активны)

А вот свою собаку не могу тискать, не любит он это :(

И муж тисканья не любит, все такие серьезные ребята :lol2:

Я на России кайфовала (стояли рядом с рингом коржей 4 часа) :lol2: Такие ходили, попами трясли...ух! :lol2: :lol2:

Они допастенькие, и ушастенькие, люблю тах :clap_1:

Опубликовано

Я не могу сказать, что и корги, и бк - мелкие породы...

На вкус и цвет)) для меня после немецкого дога даже лабры мелковаты :lol2:

Опубликовано

Вы поймите, у мечта "идиота" иметь много живности! Оно так и было, но все уже к сожалению ушли, и остался один лабр.

Теперь я "хочунимагу" вторую собаку, НО, я живу с мужем, и с его мнением я считаюсь, также 1-2 раза в год отпуск + отъезд к друзьям на пару дней, т.е. собака отдается ей, она человек ответственный, любящий собак, но в силу возраста, вторую крупную собаку она не потянет. Мое здоровье тоже не идеально...

А просто взять и завести собаку, которая мне ниавится, а потом расхлебывать проблемы, и в итоге отдавать в добрые руки?

Я не могу делать прогнозы на 15 лет вперед, вот и придирчиво выбираю себе компаньона, не найду идеальную и подходящую под все мои параметры собаку, ну значит оно и правдо не надо, значет нет еще для меня той самой собаки.

Опубликовано

Завести вторую среднюю или крупную собаку вам не позволяет здоровье. Мелких декорашек не любит муж. + ко всему прочему вы планируете отпуск ( не смотря на кучу живности, которую хотите ) , а заботу о живности переложить на плечи родственников , которые не в восторге от ваших затей :dntknw: Не знаю, я бы не стала всё ТАК усложнять .

Я тоже в своё время удовлетворяла свои "хочу" и заводила , не смотря на протест мужа. Но ....вся физическая и моральная забота о живности лежит на мне = уборка, готовка, кормление , мытьё, прогулки , походы по врачам и т д . На муже только частичная материальная ответственность. И мы не ездим на моря в отпуск , т к живности много , а доверить кому то я их не могу. Да и вообще во многом приходиться себе отказывать.

Ну подумайте вы хорошенько = слишком много у вас НО . Ведь кроме вас эта вторая собака никому не нужна, так ЗАЧЕМ тогда ? :dntknw: А если и вас она не устроит, не оправдает надежды?

Опубликовано

а если пересмотреть позиции отпуск 1-2 раза в год, отъезд к друзьям?

мы ездим в отпуск с собаками и даже котом (если лето)...встреча с друзьями в новогодние каникулы прошла вместе с собаками...мы вообще на 4 дня ездили...

Опубликовано

Завести вторую среднюю или крупную собаку вам не позволяет здоровье. Мелких декорашек не любит муж. + ко всему прочему вы планируете отпуск ( не смотря на кучу живности, которую хотите ) , а заботу о живности переложить на плечи родственников , которые не в восторге от ваших затей :dntknw: Не знаю, я бы не стала всё ТАК усложнять .

Я тоже в своё время удовлетворяла свои "хочу" и заводила , не смотря на протест мужа. Но ....вся физическая и моральная забота о живности лежит на мне = уборка, готовка, кормление , мытьё, прогулки , походы по врачам и т д . На муже только частичная материальная ответственность. И мы не ездим на моря в отпуск , т к живности много , а доверить кому то я их не могу. Да и вообще во многом приходиться себе отказывать.

Ну подумайте вы хорошенько = слишком много у вас НО . Ведь кроме вас эта вторая собака никому не нужна, так ЗАЧЕМ тогда ? :dntknw: А если и вас она не устроит, не оправдает надежды?

Вся живность которая у меня была, на время отъездов была на передержке у знакомых (им тоже было зарадость посидеть с ними, т.к. возможности своих зверей у них нет), и у свекрови, которая может просто так попросить собачку на выходные, у них своя любовь, собак просто фанатеет от нее. Вторую собаку она тоже хочет, но не все породы ей нравятся, муж тоже хочет собаку, но не решительный ни в чем, тем более в этом, я хочу и пока могу себе позволить, но что будет дальше я не знаю. Думаю я еще не встретила ту единственную, свою.

Но вы правы, усложнять не вижу смысла, если встречу ту-самую, возьму безоговорочно, но пока все не то :sorry:

Слишком много кто мне нравится, и всех бы завела.

а если пересмотреть позиции отпуск 1-2 раза в год, отъезд к друзьям?

мы ездим в отпуск с собаками и даже котом (если лето)...встреча с друзьями в новогодние каникулы прошла вместе с собаками...мы вообще на 4 дня ездили...

У наших друзей тоже есть собаки, и они не контактные, нас там съедят 100%, попытки познакомить не увенчались успехом.

Касательно с собой брать в отпуск - я только ЗА, но в самолете я боюсь перевозить собаку, а на машине мы не доедем, никто не умеет водить :doh:

Опубликовано

Думаю, что у вас появится собака....совершенно не та, что вы тут выбираете! :lol2: так бывает! Вот мне на ФБ понравилась заметочка, сейчас найду...

045f431f2e90.jpg

Опубликовано

Юль, ИМХО, конечно, но мне кажется, что сам факт того как у тебя появилась Чу - много значит. Грубо говоря тебе не оставили выбора. :D Сама Чу. Но даже если ты сам решил и взял вторую и далее собаку, то многое зависит от характера собак, что живут в каждой конкретной семье и от того, о каких характерах собак мечтала эта самая семья. :) Когда у меня жили голдены Уля и Ася - это было супер! Сошлись все наши представления об идеальных для нас собаках. Когда их стало три, было (для нас) трудно. Болезнь старшей, непримиримость средней к младшей, ну и, наконец, совершенно непохожая на двух старших, младшая! :D :D Сейчас, лично для нас, гулять с ними двумя (Ули уже нет) очень нелегко. Темпераменты и предпочтения собак очень разнятся. И мы, к тому же, разленились. :blush2: Хотя младшая по характеру нам очень нравится, но сформировавшееся ошибочно у нас мнение о том, какие должны быть голдены, сослужило нам плохую службу. :blush2: Ой, так много нюансов. Со старшей я легко могу пойти в гости, гулять по городу и т.д. С младшей я мечтаю съездить в Карелию в поход, чтобы собака, наконец, оторвалась по полной! :crazy:

Нет, Лен, у нас немножко не так было. Я ведь всерьез хотела вторую собаку, второго шоколабра. Уже и производителей изучала, с питомниками начала неспешно списываться. Так что зерно упало в подготовленную почву, и Чучуша можно сказать воплотила собой идею о второй собаке в жизнь.

Что касается характера и всего остального, нам с ней несказанно повезло. Она идеальная собака №2, даже если бы я ее сама конструировала, вряд ли у меня получилось бы так удачно. Умненькая, никаких взбрыков, конфликтов со старшим, борьбы за лидерство, перетягивания одеяла на себя. Она четко знает свое место, понимает и принимает, что старший навсегда будет самым-пресамым любимым, и Чучушка первая его обожает и боготворит, а ему только это и нужно - чтобы все вокруг него скакали и поклонялись его величеству. Так что все довольны.

Т.ч. в психологическом плане у нас проблем нет. Я говорила про бытовые сложности содержания двух собак. А они будут, никуда не денешься. Правда, если жить в доме, а не в квартире, бОльшая часть этих сложностей легче преодолеть.

Опубликовано (изменено)

А мне хочется собаку - терапевта, т.е. она должна быть спокойной к тисканьям и легкодрессеруемой... Эх, мечты-мечты.

Ой, мне кажется, сложно что-то такое подобрать из небольших...

Из всех под такое описание подходят шелти, но они, я так поняла, не нравятся. Да и сильно брехучие.

А я в последнее время стала на бультерьеров заглядываться, у нас гуляет один чисто белого цвета, добряк и лизун жуткий! Я когда его первый раз увидела, чуть свою 35 килограмовую Марту на руки не схватила, так я их боялась. Но хозяин попросили разрешения подойти, сказал "мы добрые" и что тут началось! Эта крысья морда просто покорил меня! Такая собака вертляка-обнимака-лизака и хвостом виляка!

Хозяин так грустно говорит "нас почему то все боятся, а мы такие добрые и тоже хотим поиграть".

В общем я прям влюбилась.

Потом прочитала про породу и оказалось, что "Агрессивные бультерьеры нетипичны для стандарта породы".

В общем мне очень нра. Может когда-нибудь в следующей жизни....

Рассказывали случай, когда булька тоже вот так ласкался, игрался, мордочку лизал лабрадору, хвостиком вилял, а потом совсем неожиданно раз, и вцепился в эту самую мордочку. Так что я их люблю, но на расстоянии, собаку свою бы знакомить не стала. Равно как и со стаффами.

У меня тоже была такая мечта, пока у друга не появился такой. Они конечно шикарные, но шерсти с них мешками в день валится, да и запах... ужас, после тесного общения с ньюфом, я передумала заводить такую породу.

Шерсти с них, конечно, очень много, а вот запах... В детстве дружила с девочкой, у неё их аж 2 штуки было, чёрный и шоколадный (как она с ними шикарно гуляла, это видеть надо было :thumbup: ). Так вот, часто бывая у неё в квартире, ни разу не ощущала никакого запаха.

А вот не вонючую немецкую овчарку пока не встречала...

но вот лающую стаю я не видела.

Мой лабрадор приглашает вас посмотреть на лающих лабриков )) У нас таких полно, и мой, в итоге, нахватался, даже не играя с ними, а просто наблюдая...

А вот овчарка, с ними гуляющая, очень даже тихая :)

Изменено пользователем Sean Connery
Опубликовано

Ньюфы ( так же как и берны) может и имеют запах ( когда длинная шерсть , то естественно какой-то запах присущ, особенно в грязную, дождливую погоду ) , НО .....ньфа можно стричь ( особенно на лето) , к тому же , если за шерстью ухаживать , то запаха почти нет. Запах есть у вольерных, тех кто на улице постоянно живёт. От владельцев не слышала про какой-либо жуткий запах. Вот слюни....это да,говорят они слюнявые.....но лабры тоже бывают слюнявые ( у меня старший такой), для меня это не проблема.

Мои лабры после купания тоже попахивают псинкой ))) но мне нравится , очень нравится. :nyam:

Опубликовано

Шерсти с них, конечно, очень много, а вот запах... В детстве дружила с девочкой, у неё их аж 2 штуки было, чёрный и шоколадный (как она с ними шикарно гуляла, это видеть надо было :thumbup: ). Так вот, часто бывая у неё в квартире, ни разу не ощущала никакого запаха.

А вот не вонючую немецкую овчарку пока не встречала...

Моя первая собака ньюф была, вторая немецкая овчарка - никакого сильного запаха от них я не замечала

У родителей сейчас ньюф - пахнет очень вкусно. Люблю ее тискать и валяться с ней.

Опубликовано (изменено)

У наших друзей ньюф вольного выгула, они живут загородом, и собак постоянно по участку гуляет, либо в пыли воляется, либо в снеге, потом лает на дверь и его домой пускают. А еще он может в местном пруду искупаться, после этого невозможно рядом с собакой находиться. Мыть чесать они не хотят собаку, т.к. это СОБАКА а не декорашка...

Хотя если за собакой ухаживать, то и запаха не должно быть, но количество шерсти от них :thumbdown:

Изменено пользователем Mary Skom
Опубликовано

У наших друзей ньюф вольного выгула, они живут загородом, и собак постоянно по участку гуляет, либо в пыли воляется, либо в снеге, потом лает на дверь и его домой пускают. А еще он может в местном пруду искупаться, после этого невозможно рядом с собакой находиться. Мыть чесать они не хотят собаку, т.к. это СОБАКА а не декорашка...

Хотя если за собакой ухаживать, то и запаха не должно быть, но количество шерсти от них :thumbdown:

При таком "уходе" любая собака будет вонять(((

Ухоженные, домашние ньюфы чистые, красивые, мягонькие .. :nyam:

Эх, мне сейчас финансовые трудности не дают завести этого красавца.

Опубликовано

При таком "уходе" любая собака будет вонять(((

Ухоженные, домашние ньюфы чистые, красивые, мягонькие .. :nyam:

Эх, мне сейчас финансовые трудности не дают завести этого красавца.

После гладкошерстной собаки, лабрадор для меня слишком долго сохнет после купаний в водоемах, после дождя/снега, а вот ньюф - сугробы на шерсти, и вообще его возможно до конца просушить?

Гладкошерстного протер полотенцем и готово, он сухой ;)

Опубликовано (изменено)

Я тот мужик, который раз в два месяца ходит по грумминг-салонам, и скупил всю одежду))) Никогда бы про себя так не подумал)

cec2fe6c9103.jpg

Изменено пользователем brooklyn wind
Опубликовано (изменено)

Моя первая собака ньюф была, вторая немецкая овчарка - никакого сильного запаха от них я не замечала

У родителей сейчас ньюф - пахнет очень вкусно. Люблю ее тискать и валяться с ней.

Меня, на самом деле, вот всегда интересовало мнение владельцев овчарок, пахнут ли они. Немцы очень нравятся, но вот всегда отворачивалась от породы именно из-за запаха. У меня была на передержке некоторое время девочка-немочка, так от неё воняло так, что к нам в квартиру из гостей на это время никто не заходил, людей тошнило от запаха просто. Мы, вроде, снюхались, но всё равно запах ощущался постоянно. Правда, у собаньки той были проблемы с ЖКТ, поэтому, возможно, запах как-то связан с этим.

А вот единственный восточник, с которым довелось общаться, не пах совсем.

После гладкошерстной собаки, лабрадор для меня слишком долго сохнет после купаний в водоемах, после дождя/снега, а вот ньюф - сугробы на шерсти, и вообще его возможно до конца просушить?

Гладкошерстного протер полотенцем и готово, он сухой ;)

А у меня, вроде, и лабр сохнет быстро :dntknw: Подшерсток у него всегда сухой (только если целенаправлено глубоко мыть шампунем), а верхний слой шерсти хорошо протирается полотенцем. А ньюфы, вроде, водолазы, к тому же предки лабрадоров, поэтому, мне кажется, не должны мокнуть сильно. Но те, которых я знала, не плавали, поэтому достоверно не скажу )

Изменено пользователем Sean Connery
Опубликовано

Меня, на самом деле, вот всегда интересовало мнение владельцев овчарок, пахнут ли они. Немцы очень нравятся, но вот всегда отворачивалась от породы именно из-за запаха. У меня была на передержке некоторое время девочка-немочка, так от неё воняло так, что к нам в квартиру из гостей на это время никто не заходил, людей тошнило от запаха просто. Мы, вроде, снюхались, но всё равно запах ощущался постоянно. Правда, у собаньки той были проблемы с ЖКТ, поэтому, возможно, запах как-то связан с этим.

А вот единственный восточник, с которым довелось общаться, не пах совсем.

мне кажется, что запах это очень индивидуально.

У меня на передержке в разное время были лабрадоры. Так вот от двоих из них запах мне совсем не нравился, а моя вкусненько пахнет.

Я конечно понимаю, то свое г**но всегда слаще :lol2: Но они реально воняли.

Опубликовано

Кстати запах очень сильно зависит от того чем кормят, у меня от одного корма собака воняла псиной ужасно, с корма ушли и запах пропал!

Опубликовано

раньше у подруги была московская сторожевая (моя любимка) общались очень плотно... не пахла... только во врем я сырой погоды... а когда токсикозом мучалась, а с ней в квартире вообще не могла находиться))) потом опять прошло...так что еще и от особенностей организма зависит как запахи воспринимаются...

Опубликовано

[quote name='Mary Skom' timestamp='

А вы не рассматривали цверг шнауцера? Мы только что с прогулки, встретили черного цверга, такая прелесть! Весь аккуратненький, квадратненький)))). Ничего по характеру не скажу, но внешне - я в восторге!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...