Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Исчерпана тема обсуждения "как сделать базу".

Тема дисплазии неисчерпаема, как неисчерпаемо горе владельцев больных собак.

Урон породе наносит отсутствие информации (статистики, базы) по наследственным болезням, а не что-либо другое. Потому что в результате появляется очередной пост с воплем души: "Мой щенок (собака) захромал (ослеп... и т.п.)". Кто предупрежден, тот вооружен.

Тут я с Вами согласна, так же, как и любой разумный заводчик. :lol2:

Опубликовано

Много говорите про базу, но забываете про собанек, у которых уже есть проблемы, про их хозяев, которым надо помочь! И не только делами, но даже просто морально поддержать!

Вот так вот...... :lol2::lol2: :)

Опубликовано
Много говорите про базу, но забываете про собанек, у которых уже есть проблемы, про их хозяев, которым надо помочь! И не только делами, но даже просто морально поддержать!

Олеся, ваше горе мне понятно и очень - поверьте, очень - близко. И я сильно вам сочувствую. И, если примете, морально поддерживаю, но все слова - бессильны. А вот заранее предупредить будущих владельцев, чтоб на их плечи, по-возможности, лег наименьший груз - это очень важно!

Если у вас есть какие-то вопросы по лечению, просто по содержанию собаки с дисплазией - пишите мне в личку, все, что знаю - расскажу. И, если мне не изменяет память, вы уже нашли контакт с Аней (Гинура) - это уже здорово.

Опубликовано (изменено)
Итак урон породе нанесён немалый (изподтишка) :lol2: .

Что-то не совсем понимаю. Вот я владелец больной собаки, делаю все возможное, чтобы поддерживать здоровье своего питомца (понятно, о полном выздоровлении в случае с ДТС речь не идет). Информация о суставах - в базе. Какой такой немалый урон породе я нанесла?

Все ответы есть в предыдущих постах, Clumber, и поскольку я назвала тему исчерпанной, то, сорри, не буду повторяться ( я и так два раза по-кругу, отвечая на подобные вопросы, уже ответила).

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано

Я с Вами согласна, поэтому далее поддерживать тему о "базе" не буду, ибо уже исчерпана тема.

Опубликовано
база нужна, но НЕ ТАКАЯ, как есть, ибо она не приносит ничего полезного, а только выполняет одну единственную цель: месть, и больше никакую. С собаками, здоровыми и проверенными, но волею судьбы ( случая) оказавшимися в этой базе никто не хочет вязаться, а щенков, у собак, здоровых и проверенных их этой базы, вообще никто не будет покупать.

Согласна только с тем, что база нужна ПОЛНАЯ.

Та "база" которая сейчас есть на сайте, вообще ни пользы не вреда не приносит и цели никакой не имеет. Просто висит себе и все. И в таком пустом виде толку и не даст.

Так что, призываю активно вписывать своих собак, чтобы сдвинуть все с мертвой точки.

---

Кстати говоря, из опыта личнолго.

У меня из щеновладельцев про тесты на дисплаз у родителей спросил ОДИН человек! Другой в базу заглянул, увидел там собаку мою, а на результаты не посмотрел. Звонил, испуганно спрашивал, зачем моя собака в этой базе вообще :lol2:

Остальные даже слова такого не слышали никогда Пришлось объяснять-рассказывать.

Опубликовано
Но вот вяжется мой кобель с тестами ( у которого кстати на минуточку все до последнего колена с проверками и не выше ВВ) с сукой без тестов, и что как будит смотреться?

А зачем вязать своего проверенного кобеля с сукой без тестов? Ведь в случае рождения больных щенков часть ответственности несете Вы...

Опубликовано
Кстати говоря, из опыта личнолго.

У меня из щеновладельцев про тесты на дисплаз у родителей спросил ОДИН человек! Другой в базу заглянул, увидел там собаку мою, а на результаты не посмотрел. Звонил, испуганно спрашивал, зачем моя собака в этой базе вообще :lol2:

Остальные даже слова такого не слышали никогда Пришлось объяснять-рассказывать.

Даш, а может - перед всеми вывешенными сообщениями дать краткую аннотацию со словами типа: "список содержит как здоровых, так и больных собак. Смотреть нужно на пункт №... Степень такая-то - это то-то... и т.д." А? :lol2:

Опубликовано
Я совершенно не специалист, и, видимо, поэтому не вижу проблемы. В случае появления в помете щенка с дисплазией на кого падет гнев? Это имеется в виду? На мой взгляд, это очевидно. Если исключить "слепой случай", то - на суку. Если хозяева суки порядочные - то ни на кого.

Простите, если глупость сморозила, еще раз - я не спец.

Но вообще получится так что и на кобеле и на суке будит клеймо, ярлык. Если я не права, то закидайте меня помидорами :lol2: Сейчас база работает именно так. Больше приносит пользы эта ветка, так как заглядывающий в нее будущий владелец знает на что нужно обратить внимание при выборе щенка.

Мне кажется нужно идти другим путем. Если РКФ против проверки всех производителей на дисплу, то пусть наше НКП этим занимается, ведь некоторые НКП именно так и делают. А уже с подачи НКП можно сделать базу. Вот тогда и база будет полной, а не 15 собак, и в плане разведения это полезно.

Могу сказать, что ответственные заводчики все проверяют своих собак, тут больше приносят проблемы хозяева которые для здоровья вяжут собак, тоесть не профессионалы.

Опубликовано

Пришел дядя в клуб и говорит, хочу повязать свою девочку, типа мы не ради денег, просто друзья хотят щеночка от нашей собачки, пожалуйста, сделайте тесты а потом на вязку.

А выставки не показатель, у нас Санта и ЛПП и БИС 1 была со своим ДД, да и оч хор получить легко для вязки.

Опубликовано
Даш, а может - перед всеми вывешенными сообщениями дать краткую аннотацию со словами типа: "список содержит как здоровых, так и больных собак. Смотреть нужно на пункт №... Степень такая-то - это то-то... и т.д." А?

Во вступлении все написано. Но, видимо, его народ не читает :lol2:

Опубликовано
Могу сказать, что ответственные заводчики все проверяют своих собак, тут больше приносят проблемы хозяева которые для здоровья вяжут собак, тоесть не профессионалы.

Вот-вот, Оксан, в чем вся и беда! Девочку для здоровья повязали, типа зачем тесты то делать, если только один разочек хотят для здоровья! А предупредить владельцев щенков, что нужно снимки делать, что уже есть проблемы, ну уж нет, зачем панику поднимать!

Опубликовано
Во вступлении все написано. Но, видимо, его народ не читает :)
Даша, "народ", зачастую читает только выборочно. Вон вверху ссылка на правила форума. И очень немногие их прочитали, постоянно с этим сталкиваться приходится. И не только на форуме так. Даю объявление - указываю телефон и "звонить строго с... до...". Звонят весь день и ночь. :lol2:

Считаю, что "база" на этом форуме находится не должна, должна быть ссылка на страницу или сайт

и предваряющая эту ссылку информация КАК пользоваться подобной ниформацией, ДЛЯ ЧЕГО она собрана и, хотя бы элементарные разьяснения по поводу дисплазии. Породы в базе должны быть разделены а не так как сейчас, все в куче. И даже при этих мерах - ведь все равно предварительную информацию читать не будут! :lol2:

Вот и получается - "слышал звон..." :clap_1:

Опубликовано
Но вообще получится так что и на кобеле и на суке будит клеймо, ярлык. Если я не права, то закидайте меня помидорами :lol2: Сейчас база работает именно так.

+1! именно так!

Опубликовано
Все ответы есть в предыдущих постах, Clumber, и поскольку я назвала тему исчерпанной, то, сорри, не буду повторяться ( я и так два раза по-кругу, отвечая на подобные вопросы, уже ответила).

Из Ваших предыдущих постов ясно, что идея создания базы Вам не нравится по той причине, что обнародование информации о родословной дисплазийной собаки подмочит репутацию родителей. Следовательно, это может негативно повлиять на продажи щенков и вязки, следовательно, бизнес заводчика пострадает. А о каком ущербе ПОРОДЕ идет речь, хоть убейте, не понимаю! Наоборот, в долгосрочной перспективе порода только выиграет, это же очевидно! И клубы, и ответственные заводчики, и серьезные покупатели должны быть одинаково заинтересованы в создании и поддержании базы, иначе скоро и разводить будет некого. Ну а безответственные заводчики могут и дальше уповать на то, что "лохи (покупатели т.е.) не мамонты, не вымрут".

Опубликовано
Из Ваших предыдущих постов ясно, что идея создания базы Вам не нравится по той причине, что обнародование информации о родословной дисплазийной собаки подмочит репутацию родителей. Следовательно, это может негативно повлиять на продажи щенков и вязки, следовательно, бизнес заводчика пострадает. А о каком ущербе ПОРОДЕ идет речь, хоть убейте, не понимаю! Наоборот, в долгосрочной перспективе порода только выиграет, это же очевидно! И клубы, и ответственные заводчики, и серьезные покупатели должны быть одинаково заинтересованы в создании и поддержании базы, иначе скоро и разводить будет некого. Ну а безответственные заводчики могут и дальше уповать на то, что "лохи (покупатели т.е.) не мамонты, не вымрут".

Хорошо, поясню конкретней, раз появились подобные заявления. С лета очень мало помётов, и вязок, выполненных заводчиками, тоже очень мало. Это-факт! Все боятся разводить породу голден, а , догадайтесь, как это для породы, в плане долгосрочного развития?........Эх, а Вы, всё о деньгах......... Прямо даже стыдно :lol2: ....... И ещё тоже интересно, почему Вы считаете, что обязательно необходимо именно подмачивать репутацию проверенных здоровых собак?! Для развития породы , сами понимаете, репутацию здоровых и проверенных собак надо ИМЕННО БЕРЕЧЬ! А что Вы можете для этого предложить? ( и хочу заметить, что безответственные -то как раз и повяжут, и с птички продадут, а ответственные как раз бояться вносить свой вклад в развитие породы, ибо им не всё равно! Так, кто вымрет как мамонты, догадайтесь сами! И где придётся покупать собак этой породы и у кого?).

Опубликовано (изменено)
Про первый случай (как обезопаситься)

когда заводчик продает своих щенков, по моему он должен рассказать потенциальному покупателю (тому, что уже готов приобрести щенка) о том, что бывают у ретриверов вот такие и такие болезни

вот, пожалуйста, у меня тесты на суку и кобеля, но бывает так, что рождается больной щенок у здоровых родителей, поэтому как только наступит возраст Х, обязательно сделайте тесты собаке

+100.

Я "кобелиная владелица" на данный момент, не заводчик. Но обычно с потенциальными владельцами наших щенков общаюсь именно я. Веду телефонные и личные беседы, переписку и т.д.

Я всегда объясняю, рассказываю тему "диплазии". Что - да, гены могут лечь так, что и тесты родителей с А/0 не смогут ничего гарантировать детям.

И чтобы будущие владельцы были готовы после достижения 1 года сделать тесты своей собаке. Сама отведу за ручку, это нестрашно и недорого.

Моя подруга, владелица стаффов и чихов, пришла в ужас, услышав один такой тел.разговор: "Фига се, как ты грузишь! Люди ж испугаются и не купят".

На мой вгляд, пусть лучше сейчас испугаются, не купят, выберут себе другую породу, чем потом будут говорить "это мы не проходили, это нам не задавали" и выкинут собаку, у которой случился "страховой случай". :lol2:

Т.е. будущие владельцы должны быть готовы приобрести ретривера со всеми его минусами и плюсами (коих несоизмеримо больше) .

Изменено пользователем Катерина Коновалова
Опубликовано

Может, пока есть такая мощная инициатива снизу, пора переходить к практическому воплощению идеи? А то все говорим, говорим...

Ау, айтишники, помогите святому делу - созданию общероссийской ретриверской базы по типу финской!

И мне тоже кажется, что создание базы должно идти если не под эгидой, то хотя бы в тесном контакте с НКП.

Опубликовано
Хорошо, поясню конкретней, раз появились подобные заявления. С лета очень мало помётов, и вязок, выполненных заводчиками, тоже очень мало. Это-факт! Все боятся разводить породу голден, а , догадайтесь, как это для породы, в плане долгосрочного развития?........Эх, а Вы, всё о деньгах......... Прямо даже стыдно :lol2: ....... И ещё тоже интересно, почему Вы считаете, что обязательно необходимо именно подмачивать репутацию проверенных здоровых собак?! Для развития породы , сами понимаете, репутацию здоровых и проверенных собак надо ИМЕННО БЕРЕЧЬ! А что Вы можете для этого предложить? ( и хочу заметить, что безответственные -то как раз и повяжут, и с птички продадут, а ответственные как раз бояться вносить свой вклад в развитие породы, ибо им не всё равно! Так, кто вымрет как мамонты, догадайтесь сами! И где придётся покупать собак этой породы и у кого?).

Вы предлагаете создать базу всех ретриверов без тестов, чтобы после проведения всех необходимых манипуляций собаку убрали из базы?!! :lol2:

Опубликовано

Вот мне тоже почему-то так кажется...

Опубликовано
Вы предлагаете создать базу всех ретриверов без тестов, чтобы после проведения всех необходимых манипуляций собаку убрали из базы?!! :lol2:

Помилуйте, это же полный бред! Я такого никогда не имела в виду, даже и придумать не могла! Я имела в виду только то, что написала в Вами указанной цитате, и ничего более. Лучше, чем тратить впустую время на пустые домыслы, как те, что я у Вас взяла в цитату, пожалуйста, поймите глубину проблемы, и укажите пути выхода из неё, а не слепо защищайте старое, себя отжившее, ошибочное и не приносящее никакой пользы. Проблему ставит жизнь, а не я! :lol2:

Опубликовано

С лета очень мало помётов, и вязок, выполненных заводчиками, тоже очень мало. Это-факт!

Елена, неужели правда?! Так это же как раз здОрово, это значит, что все наши разговоры - не пустое сотрясание воздуха, задумались заводчики, застопорился конвейер! :lol2:

догадайтесь, как это для породы, в плане долгосрочного развития?

Убеждена, что породе это пойдет на пользу, количество перейдет в качество, а в конечном счете выиграют и покупатели, и заводчики, и главное - собаки, меньше будет хромоножек.

........Эх, а Вы, всё о деньгах......... Прямо даже стыдно :lol2:

Да не о деньгах я, поймите! Мне собак жалко до слез :)

Хотя могу и о деньгах. Если на рынке уменьшилось предложение, а спрос остался прежним (так? я просто правда не знаю, могу только предполагать, что спрос на качественных собак никуда не денется), стало быть цена на щенка от хороших и проверенных родителей должна возрасти, что вполне справедливо, а значит заводчики в накладе не останутся.

....... И ещё тоже интересно, почему Вы считаете, что обязательно необходимо именно подмачивать репутацию проверенных здоровых собак?! Для развития породы , сами понимаете, репутацию здоровых и проверенных собак надо ИМЕННО БЕРЕЧЬ! А что Вы можете для этого предложить? ( и хочу заметить, что безответственные -то как раз и повяжут, и с птички продадут, а ответственные как раз бояться вносить свой вклад в развитие породы, ибо им не всё равно! Так, кто вымрет как мамонты, догадайтесь сами! И где придётся покупать собак этой породы и у кого?).

Секундочку! ничего подмачивать я не предлагала, упаси бог! Репутация собаки безусловно очень важна и беречь ее нужно как честь - смолоду, Но это отнюдь не значит, что информация о племенной собаке, ее здоровье, потомстве должна быть закрыта для потенциального покупателя. И база, насколько я понимаю, предлагается исключительно в качестве информационного инструмента.

Опубликовано (изменено)

н-даа... База базой, а проблема-то в другом ( тут уже кто-то об этом писал)... В том, что большинство покупателей не задумывается о возможных проблемах со здоровьем собаки, когда выбирают щенка. И большое количество людей, послушав лекцию ответственного заводчика о наследственных заболеваниях и дисплазии просто рванет к другому заводчику, который и шоу карьеру пообещает и здоровье гарантирует. Токо вот в случае возникновения каких-либо проблем со щенком быстренько уйдет в сторону, обвинив владельца в неправильном выращиваниии. А база нужна в первую очередь заводчикам для подбора пары при вязке, чтоб можно было проследить, кто чего дает, и как крови сочетаются...

Изменено пользователем Greisy
Опубликовано
С лета очень мало помётов, и вязок, выполненных заводчиками, тоже очень мало. Это-факт!

Елена, неужели правда?! Так это же как раз здОрово, это значит, что все наши разговоры - не пустое сотрясание воздуха, задумались заводчики, застопорился конвейер! :lol2:

[Хотя могу и о деньгах. Если на рынке уменьшилось предложение, а спрос остался прежним (так? я просто правда не знаю, могу только предполагать, что спрос на качественных собак никуда не денется), стало быть цена на щенка от хороших и проверенных родителей должна возрасти, что вполне справедливо, а значит заводчики в накладе не останутся.

И база, насколько я понимаю, предлагается исключительно в качестве информационного инструмента.

Вы из базы сделали карательный орган, поясняю, если я оказалась не понятой в своём посте, а вовсе не информационный инструмент! А критическое сокращение породы приведёт не к уменьшению, а увеличению больных собак по нескольким причинам, одна- это птичка, которая всё равно снизит цены, и заводчики не будут в выгоде, как бы Вам не казалось обратное! И как раз именно конвейер полупородных собак (и непроверенных ) будет запущен. В ущерб отборному племенному делу в рамках клуба. :lol2: Неужели для Вас пиррова победа- это палки в колёсах племенного дела, а не увеличение здорового поголовья от проверенных собак ( именно их-то и не вяжут и бояться вязать)!?...........И ещё мне кажется, что Вы делаете вид, что не понимаете, что от двух проверенных и здоровых собак может родиться и больной щенок, так не понимаю, зачем "КАРАТЬ" таких собак, если они проверены и здоровы, Вы ИЗБЕЖАЛИ объяснений на этот вопрос, а ведь он- ключевой в теме, сами знаете!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...