Изюм Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Уважаемые хозяюшки!!!! Поделитесь, пожалуйста, рецептами салатов. Я работаю в закрытой корпоративной столовой-кафе. Народ ходит один и тот же. Ассортимент блюд, периодически, меняем т.к. все со временем надоедает. Настал момент очередного обновления, а моя фантазия уже не справляется с поставленной задачей. :doh: Да еще если учесть подорожание продуктов!!!! Надо не дорого и вкусно. Горячие или теплые салаты не подойдут. Только холодные блюда и закуски. Заранее благодарна за Вашу помощь! :signthankspin:
DashaVolohova1827 Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 как варианты:не могу сказать,что сильно дешевые..1.сельдерей,курица,ананас кусочками+майонезя на глаз делаю ингредиенты все..2. фасоль(бондюелевская),сухарики,много петрушкино делаются относительно быстро.Особенно второй.)
Изюм Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 как варианты:не могу сказать,что сильно дешевые..1.сельдерей,курица,ананас кусочками+майонезя на глаз делаю ингредиенты все..2. фасоль(бондюелевская),сухарики,много петрушкино делаются относительно быстро.Особенно второй.)Спасибо!! А первый не пробовали делать не с ананасом , а с зеленым виноградом? Попробуйте. Тоже вкусно!
Еля Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Стручковая фасоль, вареная говядина, слегка замаринованный репчатый лук кольцами, майонез. Простенько, но вкусно, фасоль замороженная в Ашане 100р.кг, чтобы совсем бюджетно говядину можно курицей заменить.
SVOR Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Я очень люблю зеленую редьку. Можно потереть с морковкой. Можно со свежим огурцом нашинковать соломкой.Можно нашинковать соломкой и добавить жареные грибы с луком. Но больше всеголюблю порезать тонкими пластинками, посолить и сверху полить постным маслом.Заправить можно чем угодно, все вкусно.И не дорого совсем. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем SVOR
Мандаринка Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) 1. Картофель, свежий огурец, маринованные грибы, зелёный лук, майонез.2. Морская капуста, кукуруза консервированная, кальмары, майонез.3. Капуста, апельсин (мандарин), яблоко, подсолн. масло4. Зелёная редька, отварная говядина, обжаренный лук.5. Зеленое яблоко, лук (лучше белый), смесь сметаны с майонезом. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Мандаринка
_Sakura_ Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 1. Апельсин, красный лук, оливки. заправка - оливковое масло.2. Отварное куриное филе, лук, яйцо, свежий огурец, грибы или оливки. заправка - майонез.3. Отварное куриное филе или язык, отварной картофель, яйцо, маринованные огурцы, грибы, лук. заправка - майонез.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 салат "Алтайский" - помидоры, кукуруза, майонез, петрушка.
Марина Терри и Холли Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Мой муж делает улетный салат, мой самый любимый салатище!!! В принципе такой стандартный, как столичный, но вкуснее и не обычнее.Салат "Кирабас"• Вареный картофель, мелко рез.• маринованные огурчики хрустящие, мелко рез. типа Дядя Ваня по берлински.• горошек• мясо отварное , мелко нарезанное, говядина.• лук репчатый, мелко резаный, не много, что бы не перебивал вкус, так как лук очень интенсивен.• листья салата зеленого, такого кудрявого в горшочках, обычный из Московского.• заправляем майонезомможно заправлять перед продажей, что бы не кис, мы ставим в холодильник незаправленый, если хочется поесть, вытаскиваем, и заправляем нужное кол-во майонеза перед употреблением. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Марина Терри и Холли
Лиля и собаки Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Писала уже) один из моих любимых сыроедческих (не знаю, подойдет для для кафе)). Сочный и витаминный! Для зимы - самое то)Сырые свекла, морковь на терке для корейской морковкиЛук репчатый тонкими полукольцамиГорошек (я размачиваю замороженный)Квашеная капуста (много - не мало, очень улучшает вкус салата)Брокколи (естественно сырая)ЗеленьМорская сольЧеснокНемного приправы для моркови по корейскиВыжать лимонЛьняное или оливковое маслоВроде ничего не забыла Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Лиля и собаки
Mosfilmka & Remy Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Красная фасоль отварная или из банки в собств.соку, можно добавить немного картофеля, отварные куриные грудки, зелень (петрушка, укроп), чеснок и майонез,
Unita-Irina-Honny Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Салатик легкий в приготовлении и легкий на вкус:Брокколи заморож. отварить, Шампиньоны отварные, можно из банки, порезать кусочкамиКуриное мясо, отварное, кусочкамиРепчатый лук обжарить. Все перемешать, заправить майонезом.
Лена и Ликуша Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Салат «Французский»1 слой - ошпаренный лук, майонез2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. 1
Изюм Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Все из предложенного Вами подойдет. Только с языком не получится, он СКАЗОЧНО дорогой. Серое вещество в голове зашевелилось. :bangin: :Lighten: С удовольствием приму еще ваши рецепты.
Арчибальд. Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Курица отварная.Кубиками.Лук репчатый(замаринованный в уксусе и сахаре)Мандарин.Заправка майонез.
Елена@Мэтти Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Могу предложить совсем простой, витаминамибогатый, очень вкусный салатик.Нужно три вида редьки: черная, зеленая , дайкон. Все режется тонкими брусочками. Добавить Зеленый горошек ( консервирован.),можно зелень. Посолить, поперчить, заправить растительным или оливковым маслом. Сочно, полезно, хрустяще, съедается за три секунды!Еще лобио по-кавказски. Употребляется как холодная закуска.Два вида консерв. фасоли в собственном соку - белая и красная.Репч. лук режется полукольцами, слегонца обжаривается.Помидоры очистить от шкурки, порезать кубиками и добавить к луку,недолго потушить. Когда остынет, смешать с фасолью( прежде с которой слить водосок),мелко порубить чеснок, кинзу, острый перчик.Посолить, поперчит черным молотым, сдобрить оливковым ( или другим на свое усмотрение) маслом. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Елена@Мэтти
Мандаринка Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Квашеная капуста, фасоль красная, свекла, нарезанная соломкой, подсолн. масло. Второй вариант - убрать фасоль, добавить клюкву.
mbel и Лионелла Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 4 Куриных бедра1 банка консервированных шампиньонов (325гр)1 банка ананасовзаправка ананасовый йогурт или майонезГовяжье сердце, соленый огурец, жареный лук,укроп, петрушка,,, можно добавить зеленый горошек и свежий огурчик на теркезаправка майонез
Таня и Барнюша Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Салатик "Эконом" 1 слой - белки (5 яйц)2 слой - лук мелко рубленый3 слой сайра (из баночки)4 слой сухарики (пожарить самим)5 слой масло сливочное, на терке6 слой желткиПромазать сеточкой майонеза все слои...Лучше готовить с вечера, бысто, вкучно и сытно :nyam: Салатик легкий в приготовлении и легкий на вкус:Брокколи заморож. отварить, Шампиньоны отварные, можно из банки, порезать кусочкамиКуриное мясо, отварное, кусочкамиРепчатый лук обжарить. Все перемешать, заправить майонезом.Мужа моего любимый :dribble:
Oliviya Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 1. Рыба горячего копчения (треска или горбуша), отварные яйца, картофель, соленый огурец. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, все остальное нарезать кубиками, заправить майонезом.2. Пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, майонез.3. Пекинская капуста, крабовые палочки, отварной кальмар, свежий огурец, майонез. Подается порционно, каждая порция украшается нарубленным укропом и полоской слабо соленой форели/семги.4. Пекинская капуста, помидор, огурец, болгарский перец. Сбрызгивается лимонным соком и заправляется оливковым маслом.
wina Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Любимый детьми - салат с крабовыми палочками. Капуста обычная или китайская, мелко нарезать, + кукуруза + крабовые палочки, мелко нарезанные, + майонез или сметана. Можно добавить немного отваренного рису для сытости , и\или яйцо отваренное измельченное.
mariam Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 тертая вареная свекла+ тертый сыр, сметана/майонез, сверху немного кедровых орешков
Изюм Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) 2. Пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, майонез.Спасибо!! А сюда болгарский перец или помидор добавьте (можно и то и другое). Получится тоже классно. Все режется тонкой соломкой.тертая вареная свекла+ тертый сыр, сметана/майонез, сверху немного кедровых орешков Есть такой. Спасибо.:thanks: :thumbup: :good: :thumbup: Буду все выходные сидеть составлять технологические карты. Еще идейки подкинете. В меню 4 салата ежедневно. В течении 2х недель повторяться нельзя. :blush2: Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Изюм
Мартуша Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Салат "Ташкент".1 средняя редька2-3 яйца,сваренных вкрутуюнебольшой кусок отварной говядины1 луковицамайонезРедьку, яйцо и мясо нашинковать тонкой соломкой, редьку не тереть - именно нашинковать! Редьку после этого положить в холодную соленую воду минут на 15. Так из нее уйдет лишняя горечь и специфический запах. Пока редька замачивается, готовим лук. Мелко шинкуем и обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Сливаем с редьки воду, промываем ее еще раз хорошенько и смешиваем с обжаренным луком, мясом и яйцами. Заправляем майонезом. Вместо говядины можно взять курицу.
Маняся Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) 1. Капуста обычная. Нашинковать, перетереть с солью. Добавить или свежий огурец, или морковь. Можно добавить черный молотый перец (чуть-чуть). Заправить ароматным подсолнечным маслом или майонезом.2. Черешковый сельдерей + желтый перец + помидоры (красные) + синий лук (репка). Посолить, заправить оливковым маслом.3. Треска горячего копчения (можно горбушу) + яйца, сваренные вкрутую + майонез. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Маняся
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти