Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые хозяюшки!!!! Поделитесь, пожалуйста, рецептами салатов. Я работаю в закрытой корпоративной столовой-кафе. Народ ходит один и тот же. Ассортимент блюд, периодически, меняем т.к. все со временем надоедает. Настал момент очередного обновления, а моя фантазия уже не справляется с поставленной задачей. :doh: Да еще если учесть подорожание продуктов!!!! Надо не дорого и вкусно. Горячие или теплые салаты не подойдут. Только холодные блюда и закуски. Заранее благодарна за Вашу помощь! :signthankspin:

Опубликовано

как варианты:не могу сказать,что сильно дешевые..

1.сельдерей,курица,ананас кусочками+майонез

я на глаз делаю ингредиенты все..

2. фасоль(бондюелевская),сухарики,много петрушки

но делаются относительно быстро.Особенно второй.)

Опубликовано

как варианты:не могу сказать,что сильно дешевые..

1.сельдерей,курица,ананас кусочками+майонез

я на глаз делаю ингредиенты все..

2. фасоль(бондюелевская),сухарики,много петрушки

но делаются относительно быстро.Особенно второй.)

Спасибо!! А первый не пробовали делать не с ананасом , а с зеленым виноградом? Попробуйте. Тоже вкусно!

Опубликовано

Стручковая фасоль, вареная говядина, слегка замаринованный репчатый лук кольцами, майонез. Простенько, но вкусно, фасоль замороженная в Ашане 100р.кг, чтобы совсем бюджетно говядину можно курицей заменить.

Опубликовано (изменено)

Я очень люблю зеленую редьку.

Можно потереть с морковкой. Можно со свежим огурцом нашинковать соломкой.

Можно нашинковать соломкой и добавить жареные грибы с луком. Но больше всего

люблю порезать тонкими пластинками, посолить и сверху полить постным маслом.

Заправить можно чем угодно, все вкусно.

И не дорого совсем.

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано (изменено)

1. Картофель, свежий огурец, маринованные грибы, зелёный лук, майонез.

2. Морская капуста, кукуруза консервированная, кальмары, майонез.

3. Капуста, апельсин (мандарин), яблоко, подсолн. масло

4. Зелёная редька, отварная говядина, обжаренный лук.

5. Зеленое яблоко, лук (лучше белый), смесь сметаны с майонезом.

Изменено пользователем Мандаринка
Опубликовано

1. Апельсин, красный лук, оливки. заправка - оливковое масло.

2. Отварное куриное филе, лук, яйцо, свежий огурец, грибы или оливки. заправка - майонез.

3. Отварное куриное филе или язык, отварной картофель, яйцо, маринованные огурцы, грибы, лук. заправка - майонез.

Опубликовано (изменено)

Мой муж делает улетный салат, мой самый любимый салатище!!! В принципе такой стандартный, как столичный, но вкуснее и не обычнее.

Салат "Кирабас"

• Вареный картофель, мелко рез.

• маринованные огурчики хрустящие, мелко рез. типа Дядя Ваня по берлински.

• горошек

• мясо отварное , мелко нарезанное, говядина.

• лук репчатый, мелко резаный, не много, что бы не перебивал вкус, так как лук очень интенсивен.

• листья салата зеленого, такого кудрявого в горшочках, обычный из Московского.

• заправляем майонезом

можно заправлять перед продажей, что бы не кис, мы ставим в холодильник незаправленый,

если хочется поесть, вытаскиваем, и заправляем нужное кол-во майонеза перед употреблением.

salat_s.jpg

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано (изменено)

Писала уже) один из моих любимых сыроедческих (не знаю, подойдет для для кафе)). Сочный и витаминный! Для зимы - самое то)

Сырые свекла, морковь на терке для корейской морковки

Лук репчатый тонкими полукольцами

Горошек (я размачиваю замороженный)

Квашеная капуста (много - не мало, очень улучшает вкус салата)

Брокколи (естественно сырая)

Зелень

Морская соль

Чеснок

Немного приправы для моркови по корейски

Выжать лимон

Льняное или оливковое масло

Вроде ничего не забыла

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Красная фасоль отварная или из банки в собств.соку, можно добавить немного картофеля, отварные куриные грудки, зелень (петрушка, укроп), чеснок и майонез,

Опубликовано

Салатик легкий в приготовлении и легкий на вкус:

Брокколи заморож. отварить,

Шампиньоны отварные, можно из банки, порезать кусочками

Куриное мясо, отварное, кусочками

Репчатый лук обжарить.

Все перемешать, заправить майонезом.

Опубликовано

Салат «Французский»

1 слой - ошпаренный лук, майонез

2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом

3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом

4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез

5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.

  • Like 1
Опубликовано

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Все из предложенного Вами подойдет. Только с языком не получится, он СКАЗОЧНО дорогой.

Серое вещество в голове зашевелилось. :bangin: :Lighten:

С удовольствием приму еще ваши рецепты.

Опубликовано (изменено)

Могу предложить совсем простой, витаминамибогатый, очень вкусный салатик.

Нужно три вида редьки: черная, зеленая , дайкон. Все режется тонкими брусочками. Добавить Зеленый горошек ( консервирован.),

можно зелень. Посолить, поперчить, заправить растительным или оливковым маслом.

Сочно, полезно, хрустяще, съедается за три секунды!

Еще лобио по-кавказски. Употребляется как холодная закуска.

Два вида консерв. фасоли в собственном соку - белая и красная.

Репч. лук режется полукольцами, слегонца обжаривается.

Помидоры очистить от шкурки, порезать кубиками и добавить к луку,недолго потушить. Когда остынет, смешать с фасолью( прежде с которой слить водосок),мелко порубить чеснок, кинзу, острый перчик.

Посолить, поперчит черным молотым, сдобрить оливковым ( или другим на свое усмотрение) маслом.

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано

4 Куриных бедра

1 банка консервированных шампиньонов (325гр)

1 банка ананасов

заправка ананасовый йогурт или майонез

Говяжье сердце, соленый огурец, жареный лук,укроп, петрушка,,, можно добавить зеленый горошек и свежий огурчик на терке

заправка майонез

Опубликовано

Салатик "Эконом"

1 слой - белки (5 яйц)

2 слой - лук мелко рубленый

3 слой сайра (из баночки)

4 слой сухарики (пожарить самим)

5 слой масло сливочное, на терке

6 слой желтки

Промазать сеточкой майонеза все слои...

Лучше готовить с вечера, бысто, вкучно и сытно :nyam:

Салатик легкий в приготовлении и легкий на вкус:

Брокколи заморож. отварить,

Шампиньоны отварные, можно из банки, порезать кусочками

Куриное мясо, отварное, кусочками

Репчатый лук обжарить.

Все перемешать, заправить майонезом.

Мужа моего любимый :dribble:

Опубликовано

1. Рыба горячего копчения (треска или горбуша), отварные яйца, картофель, соленый огурец. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, все остальное нарезать кубиками, заправить майонезом.

2. Пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, майонез.

3. Пекинская капуста, крабовые палочки, отварной кальмар, свежий огурец, майонез. Подается порционно, каждая порция украшается нарубленным укропом и полоской слабо соленой форели/семги.

4. Пекинская капуста, помидор, огурец, болгарский перец. Сбрызгивается лимонным соком и заправляется оливковым маслом.

Опубликовано

Любимый детьми - салат с крабовыми палочками.

Капуста обычная или китайская, мелко нарезать, + кукуруза + крабовые палочки, мелко нарезанные, + майонез или сметана. Можно добавить немного отваренного рису для сытости , и\или яйцо отваренное измельченное.

Опубликовано

тертая вареная свекла+ тертый сыр, сметана/майонез, сверху немного кедровых орешков

Опубликовано (изменено)

2. Пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, майонез.

Спасибо!! А сюда болгарский перец или помидор добавьте (можно и то и другое). Получится тоже классно. Все режется тонкой соломкой.

тертая вареная свекла+ тертый сыр, сметана/майонез, сверху немного кедровых орешков

Есть такой. Спасибо.

:thanks: :thumbup: :good: :thumbup:

Буду все выходные сидеть составлять технологические карты.

Еще идейки подкинете. В меню 4 салата ежедневно. В течении 2х недель повторяться нельзя. :blush2:

Изменено пользователем Изюм
Опубликовано

Салат "Ташкент".

1 средняя редька

2-3 яйца,сваренных вкрутую

небольшой кусок отварной говядины

1 луковица

майонез

Редьку, яйцо и мясо нашинковать тонкой соломкой, редьку не тереть - именно нашинковать! Редьку после этого положить в холодную соленую воду минут на 15. Так из нее уйдет лишняя горечь и специфический запах. Пока редька замачивается, готовим лук. Мелко шинкуем и обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Сливаем с редьки воду, промываем ее еще раз хорошенько и смешиваем с обжаренным луком, мясом и яйцами. Заправляем майонезом.

Вместо говядины можно взять курицу.

Опубликовано (изменено)

1. Капуста обычная. Нашинковать, перетереть с солью. Добавить или свежий огурец, или морковь. Можно добавить черный молотый перец (чуть-чуть). Заправить ароматным подсолнечным маслом или майонезом.

2. Черешковый сельдерей + желтый перец + помидоры (красные) + синий лук (репка). Посолить, заправить оливковым маслом.

3. Треска горячего копчения (можно горбушу) + яйца, сваренные вкрутую + майонез.

Изменено пользователем Маняся

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...