Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Марин, но это ты делаешь в сезон? сейчас то помидоры не помидоры совсем. :thumbdown: я заказала в сп вяленые помидорки черр, интересно с ними получится ли такая интересная заправка. попробую :), почему бы нет :)

можно и с покупными, конечно. Они уже в масле должны быть, то есть с ними ничего делать не надо уже, все готово. Просто самой делать дешевле. Можно и помидорки черри вялить. Они по моему, что зимой, что летом - не отличаются. Я и зимой и летом делаю. Сейчас не вялю, у меня есть покупные, из финляндии привезла.

Опубликовано

Девочки!!!! Сегодня, начитавшись ваших рецептов, сделала салат.

Капуста б/к, яблоко, сельдерей, масло. Хотелось лимончика добавить, но не было. Выжимать пришлось апельсин. Получилось прикольно!!! 40 порций разобрали за пол-часа. СПАСИБО за помощь!!!

Опубликовано

Крабовые палочки+помидоры+сыр+чеснок. Ням-ням :) и наверно не ббюджетно, ветчина+сыр+обычные свежие огурцы. Все заправлять майонезом.

Опубликовано

Кстати - из б/капусты, моркови, зеленого кислого яблок - получается очень удачный салат, сбрызгивается яблочным уксусом. Очень приятный свежий вкус :)

Опубликовано (изменено)

Кстати - из б/капусты, моркови, зеленого кислого яблок - получается очень удачный салат, сбрызгивается яблочным уксусом. Очень приятный свежий вкус :)

"Витаминка". Сверху в салатник несколько ягод клюквы. :good: :good: :good:

Спасибо.

Девочки!!!! Сегодня, начитавшись ваших рецептов, сделала салат.

Капуста б/к, яблоко, сельдерей, масло. Хотелось лимончика добавить, но не было. Выжимать пришлось апельсин. Получилось прикольно!!! 40 порций разобрали за пол-часа. СПАСИБО за помощь!!!

Кстати, девчонки назвали его "фитнес".

Изменено пользователем Изюм
Опубликовано

"Витаминка". Сверху в салатник несколько ягод клюквы. :good: :good: :good:

Спасибо.

Ага) клюква нужна, но я ее больше в морсах уважаю, поэтому на салат не трачу :lol2:

Опубликовано

Девочки!!!! Сегодня, начитавшись ваших рецептов, сделала салат.

Капуста б/к, яблоко, сельдерей, масло. Хотелось лимончика добавить, но не было. Выжимать пришлось апельсин. Получилось прикольно!!! 40 порций разобрали за пол-часа. СПАСИБО за помощь!!!

Сельдерей сюда какой,вершки? Ну т.е это который стеблями такими. Не корневой же? Все в терку?

Опубликовано

На любителя, но люблю этот салатик:

-Очищенные мелкие креветки,(можно ошпарить кипятком, можно довести до кипения и снять)

-немного кедровых орешков

-Руккола

-Яички варенные перепелиные , порезанные на половинки

Заправка: олив масло+немного горчицы+лимонный сок

Ням-ням!! Приятного)))

Опубликовано

На любителя, но люблю этот салатик:

-Очищенные мелкие креветки,(можно ошпарить кипятком, можно довести до кипения и снять)

-немного кедровых орешков

-Руккола

-Яички варенные перепелиные , порезанные на половинки

Заправка: олив масло+немного горчицы+лимонный сок

Ням-ням!! Приятного)))

ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ САЛАТ!!!! Только беда в том что я уже с сентября месяца не делаю его. Все ингредиенты для нас дорогие. Я сама его ОЧЕНЬ люблю!! :nyam: :nyam: :nyam:

Опубликовано (изменено)

Обожаю такой салатик:

- небольшой кочанчик цветной капусты(сырой)

- пара красных сладких перцев

- пара авокадо

В качестве приправ добавляю куркуму и карри мадрас(из индийского магазина), заправить можно маслом, а можно майонезом.

Изменено пользователем GoldenBoys
Опубликовано

Сельдерей сюда какой,вершки? Ну т.е это который стеблями такими. Не корневой же? Все в терку?

Да вершки!!! Черешки сельдерея. Порезать тоненько. Получатся ломтики в форме месяца.

Опубликовано

Все нарезать тонкой соломкой или на терке для корейской моркови.

Спасибо :thumbup:

Опубликовано

Пожарить на небольшом кол-ве масла печень-сердце куриные. В миску порвать салат, порезать черри, + петрушку, либо кинзу (на любителя). Смешать всё вместе, заправить яблочным уксусом + хороший соевый (у меня для морепродуктов)! Очень быстро и моей семье нравиться :thumbup:

Опубликовано

Писала уже) один из моих любимых сыроедческих (не знаю, подойдет для для кафе)). Сочный и витаминный! Для зимы - самое то)

Сырые свекла, морковь на терке для корейской морковки

Лук репчатый тонкими полукольцами

Горошек (я размачиваю замороженный)

Квашеная капуста (много - не мало, очень улучшает вкус салата)

Брокколи (естественно сырая)

Зелень

Морская соль

Чеснок

Немного приправы для моркови по корейски

Выжать лимон

Льняное или оливковое масло

Вроде ничего не забыла

Завтра будем пробовать. Расскажу только в понедельник.

Опубликовано

Сегодня делала 2 новых. Из ваших советов. Тоже очень хорошо разобрали.

897f2445f103.jpg

1. Свежий огурец, картошка, грибы маринованные, лук, масло. Но в последний момент захотелось добавить горошек. Получилось легко и вкусно!! Кстати, и для поста подойдет!!

2. Кит капуста, помидор, черешковый сельдерей, вар грудка, ананас, майонез.

109a58662ce3.jpg

Девочки!!! Мне кажется, что сельдерей в салатах лучше делать с майонезом. А Вы как думаете? С маслом тоже можно или не стоит?

Опубликовано

Девочки!!! Мне кажется, что сельдерей в салатах лучше делать с майонезом. А Вы как думаете? С маслом тоже можно или не стоит?

Я делаю салат с сельдереем с натуральным или клубничным иогуртом (сельдерей, изюм или виноград, грецкие орехи, сыр тертый, зерна граната).

"Девочковый" сладкий салат :)

"Слизала" рецепт в хорошем ресторанчике,, там подавали со сметаной и клубничным сиропом, заказывала как десерт, а не салат :)

Опубликовано (изменено)

ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ САЛАТ!!!! Только беда в том что я уже с сентября месяца не делаю его. Все ингредиенты для нас дорогие. Я сама его ОЧЕНЬ люблю!! :nyam: :nyam: :nyam:

Да уж, я тоже по правде давно не делала, ингредиенты реально взлетели в неск раз по цене, ничего прорвемся, нам русским ничего нестрашно!)))) наслаждайтесь девочки едой!

Изменено пользователем Erle
Опубликовано

из холодных закусок:

пробовала в гостях в Смоленске недавно, потом делала дома:

яичные белки фаршированные смесью желтка, обжаренного лука и майонеза, украсить зеленью

в гостях же пробовала заливные рулетики из ветчины, начинка - брынза/сыр с чесночком

помидоры ломтиками, сверху смесь брынзы с чесноком, украсить зеленью

салаты:

помидоры, перец болгарский, огурец, брынза или сыр, чеснок, заправка масло либо сметана

отец у меня все лето есть салат: помидоры, лук репчатый, масло

а вот сельдерей лично для меня - вонючка, портящая все остальные продукты :sorry:

Опубликовано

У меня еще из любимых круглогодичных салатов - огурцы свежие/сладкий перец, вареные яйца и лук зеленый, заправка - майонез.

Но это, ИМХО, на любителя))

Опубликовано (изменено)

Солёные огурцы,

свежие помидоры,

сладкий перец,

репчатый лук,

подсолнечное масло с запахом (но можно любое)

соль,

перец черный (не обязательно)

Изменено пользователем Маняся
Опубликовано

О, еще вспомнила.

рассол из банки – 1 ст. л.

репчатая луковица – 1/2 шт.

растительное или оливковое масло – 1 ст. л.

маринованные грибы (опята, вешенки, грузди, шампиньоны) – 300 г (1 банка)

помидоры – 2 шт.

сладкий перец – 1 шт.

пучок укропа

Луковицу очистить, у перца удалить семена. Перец нарезать полосками. Лук порезать тонко, но не слишком мелко. Помидоры нарезать кольцами или дольками. Укроп помыть, тщательно обсушить и измельчить. Сложить все овощи в салатник.

Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Оставить 1 ст. л. рассола для заправки. Крупные грибы порезать, мелкие положить целиком.

Смешать растительное или оливковое масло с рассолом, заправить салат, перемешать, посолить по желанию.

Опубликовано

Вот еще подвернулось.

Ингредиенты:

6 шт - отварной картофель

1 шт - лук репчатый

400 гр - мясо отварное

5 шт - вареные яйца

200 гр - грибы маринованные

зелень по вкусу, майонез

Приготовление:

Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Лук репчатый мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошо перемешать и посыпать зеленью.

Опубликовано (изменено)

Тоже вспомнила, салатик блинный, практически один белок, ингредиенты беру на глаз:

-взбить слегка несколько яиц и пожарить из них блинчики,

-отварить небольшой кусок вырезки, лучше взять говядину, но я пробовала и курицу, тоже вкусно

-зажарить до золотистого цвета лук, порезанный соломкой.

Ингредиенты готовы, теперь собираем салатик, блинчики сворачиваем и режем соломкой, мясо делим на волокна, добавляем лук и заправляем майонезом.

Ням ням, приятного!! Мясо только теперь дорогова- то стоит, курица теперь как заменитель говядинки)

Изменено пользователем Erle

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...