Elis и Deep Pocket Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Вот давно хотела спросить - а редька какая на вкус, не горькая? Не супер острая? А то в магазинах лежит, а я боюсь ее покупать :)Присоединяюсь к остальным мнениям, зеленая редька горькой мне ни разу не встречалась, а вот черная - она УХ какая)) и острая, и горькая, очень своеобразный продукт, крайне полезный, богатый эфирными маслами. Знаю один отличный "рецепт" лечения насморка черной редькой (без закапывания), но это для другой темки.
Изюм Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Опубликовано 18 февраля, 2015 .... Но можно и на горькую наткнуться, тогда ее уже порезанную вымачивают в ледяной воде, чтобы горечь ушла.... В ледяной воде подержать и редька (даже самая вялая или ватная) становится плотной, сочной и хрустящей. Я оставляю (на работе) на ночь в холодильнике 0* .
Золото мое Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 А я салатик с редькой тоже вспомнила: редька, морковь, говядина отварная, лук поджаренный, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной или маслом.
Арчибальд. Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Сегодня салатик сделал муж. Такой вкусняшка получился.Картошка варёная,нарезать кубиками.Лук зелёный и петрушка(Много.)Баночка консервов Сайра в собственном соку.Заправить немного маслицем ростительным.И еще.ОгурецКукурузаЯйцаКолбасаМайонез.Можно добавить лук для остроты,без лука нежный.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Сегодня салатик сделал муж. Такой вкусняшка получился.Картошка варёная,нарезать кубиками.Лук зелёный и петрушка(Много.)Баночка консервов Сайра в собственном соку.Заправить немного маслицем ростительным.И еще.ОгурецКукурузаЯйцаКолбасаМайонез.Можно добавить лук для остроты,без лука нежный. Какое счастье - муж придумал и сделал салат (!!!), завидую :)
Фэнси Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 В воскресенье в жуткую стужу и метель мои мужики готовили на мангале рыбу. СибасОВ и филе форели(полу тушки б/к):nyam:Задубели на прочь,но такой вкуснятины я ни когда не ела. И вообще склонна думать,что зимой на мангале все самое вкусное.Взяла я рыб,распотрошила,убрала из сибасОВ жабры,замариновала на два часа(укроп,розмарин,орегано,соль) и на угли:nyam:,смазав решетку маслом,дабы кожа не прилипла.ВкуснотиЩЩЩА!!!!
Лиля и собаки Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Итальянцы, когда видят такое у кого-то на кухне - говорят в дословном переводе - "они жарят деньги". В масле "для жарки" вреда никакого нет, если это хорошее рафинированное масло. Масло первого отжима может начать дымить, перегреваться, выделять канцероген, так как оно для нагревания НЕ предназначено. В крайнем случае (когда нужен ярко выраженный запах оливкового масла при жарке) разбавляют пополам. В рафинированных продуктах конечно мало полезного, но тут нужно понять что важнееB). Мой любимый:good: , я вообще могу, мне кажется, сыра с чесноком и с майонезом килограмм за один присест съесть:lol2: А вот такого тоже вроде бы не было - редька зеленая, морковь, яблоко, чуть-чуть майонеза (или сметанки). Я его не солю даже. Очень вкусный.Само производство рафинированного масла лишает его полезных веществ и делает его вредным, в интернете полно инфы на эту тему. В общем, каждому свое) А насчет запаха гари, не было такого ни разу, это подсолнечное нерафинированное масло такое дает Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Лиля и собаки
Арчибальд. Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Какое счастье - муж придумал и сделал салат (!!!), завидую :)Он у меня главный повар в доме.Всё готовит.А я так,по мелочи,картошечку сварить,морковку нашинковать.
Плюшкин Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) Изюм, спасибо, что открыли тему! Вы - молодец, что так балуете народ! :)Спасибо всем, поделившимся своими салатами! :) Уже сделала парочку и довольна!Когда-то нравился салат, который был особенно хорош с чёрных хлебом и сыром вприкуску(сейчас практически не делаю салаты с майонезом и нет хлеба чёрного):1 слой: рыба из консервы в масле - измельчить вилочкой любую(сардины или тунец)с маслом из той же банки.2 слой: лук мелко порезанный, но залить его кипятком предварительно на пару минут, а потом маринуть соль/сахар/уксус. Перед закладыванием на рыбу отжать.3 слой: отварные яйца4 слой: отварная морковь5 слой: отварной картофель и майонез сверху.Все овощи трутся на мелкую(!) тёрку, рыбу лучше слегка приперчить чёрным перцем, а картофель присолить. Банку консервы я обычно делила на две укладки - т.е. слои по-тоньше делала и все повторяла 2 раза.Всего можно варить по 3-4 на стандартную банку консервы. Лучше, если дать пропитаться чуток перед етьбой. Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Плюшкин
_Sakura_ Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Не салат, но закуска. Правда, на любителя :)Черный хлеб, на него шпротину и лук, зеленый или белый полукольцами. Незатейливо, бюджетно, но вкусно :)
Изюм Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) Мне нравится такой не затейливый "девчачий" салатик. Но, к сожалению, делать на работе пока не могу.Сельдерей (тонкие ломтики), виноград зеленый без косточки (каждую пополам), соль, МАЙОНЕЗ!!! Заменять пробовали - не стоит. Дать не много настояться. Сверху можно украсить зеленью самого сельдерея. Внутри черешков, ближе к центру, зеленушка очень нежная.После праздников еще будет "фоторепортаж с места событий" Если Вам интересно. Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Изюм
Ганс&Co Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) Света, нас коллега с работы недавно сразила наповал холодной закуской. Фишка в готовке на живом огне- она армянка, это их национальная закуска- нужно обжарить баклажаны, перец, помидоры, их прямо на вертел надевают и жарят. Потом нужно все это очистить от пригоревшей корочки, мелко порезать (баклажаны в кашицу почти превращаются), добавляем много зелени (книзу обязательно добавить). Подавать с лавашом и мягким сыром как для греческого салата- мы сворачивали рулетики из лаваша с овощами и сырной сердцевиной и поедали с огромной скоростью. Вкусно!!! Овощи обалденные, с легким запахом настоящего дымка, со свежей зеленью! Закачаться можно, как вкусно.Они жарят овощи на всю зиму- чистят от обгорелой шкурки и по пакетам раскладывают (не нарезая!!!), в нужный момент достать, размораживают, режут зелень и на столе велико лепная закуска! Сегодня ее откушала на застолье в честь мужчин нашего отдела. Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Ганс&Co
Изюм Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Опубликовано 20 февраля, 2015 Света, нас коллега с работы недавно сразила наповал холодной закуской. Фишка в готовке на живом огне- она армянка, это их национальная закуска- нужно обшарить баклажаны, перец, помидоры, их прямо на вертел надевают и жарят. Потом нужно все это очистить от пригоревшей корочки, мелко порезать (баклажаны в кашицу почти превращаются), добавляем много зелени (книзу обязательно добавить). Подавать с лавашом и мягким сыром как для греческого салата- мы сворачивали рулетики из лаваша с овощами и сырной сердцевиной и поедали с огромной скоростью. Вкусно!!! Овощи обалденные, с легким запахом настоящего дымка, со свежей зеленью! Закачаться можно, как вкусно.Они жарят овощи на всю зиму- чистят от обгорелой шкурки и по пакетам раскладывают (не нарезая!!!), в нужный момент достать, размораживают, режут зелень и на столе велико лепная закуска! Сегодня ее откушала на застолблен в честь мужчин нашего отдела.Класс!!! Попробую. Только жарить на открытом огне не получится. Придется на гриле, а копчености или дымок специями доводить.
_Sakura_ Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 После праздников еще будет "фоторепортаж с места событий" Если Вам интересно.Конечно!))
Alina & хвосты Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Вроде в теме не писали но неплохой салат получается из рецепта "салат Цезарь",то есть это своего рода модернизация Цезаря.Ингредиенты: зеленые листья салата (на вкус,можно и с горьковатым вкусом),жареное куриное мясо (кубиками),варенное яйцо,и жаренный хлеб (также кубиками порезанный).Заправляется все либо майонезом, либо оливковым маслом.Для легкого чесночного вкуса после того как поджарится хлеб (его жарить лучше цельными кусками и только потом на кубики разрезать) я ломти хлеба натираю чесноком.При жарке он немного улетучивается ну и при заправке соусом "ослабляется". Быстрый и легкий такой салатик)))
Персонаж Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) Салат для родильниц (название моё, рецепт не мой, просто мне в роддом его приносили в первые сутки, ибо реально силы восстанавливает! а потом его вроде как уже будет нельзя в связи с ГВ)Морковку натереть.Апельсин без цедры и корки туда порезать.Хорошим оливковым маслом заправить.Дать постоять и утрястись часок-другой (как раз пока други ехали ко мне). Изменено 22 февраля, 2015 пользователем Verysa
Марина и Айрон Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 А что останется от апельсина без корки и цедры?
Персонаж Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 А что останется от апельсина без корки и цедры?Ээээ. Сам апельсин ващето. :gleam:
Изюм Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Опубликовано 24 февраля, 2015 ВОТ ОБЕЩАННЫЙ ФОТООТЧЕТ.Это Ваш салат из редьки и дайкона с зеленым горошком. Вкусно!! Народу понравилось. Кстати, постный.Черная редька в нашем "государстве не водится, так что без нее.Краснокочанная капуста с морковкой. Сахар, соль, уксус, масло раст.Это тоже Ваш салат, Назвали "Жемчужиной"Ну здесь все видно.......
Изюм Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 Это "Весна" (ну пора уже о ней подумать). Состав: Кит капуста, перчик двух цветов, огурец, масло, петрушка, соль, перец. ПОСТ....У этого салата названия нет. Просто "кальмар с маслинами." Не романтично, но вкусненько!!!!!Состав: Вареные кальмары, сладкий перчик, маслины, оливки, петрушка, красный лук (смотрите чтоб лук был сладкий), масло. Специй не надо и соли тоже. Там секрет в том, что нарезанный перчик и лук заливается рассолом с оливок и настаивается.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Выглядит красиво и вкуууусно!! :thumbup: :thumbup:
noname123 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Поскольку я мужчина и не умею готовить ничего кроме ухи и рыбы, самый любимый салат я делаю так:Я беру упаковку миксов салата "Белая дача", еще туда рукколы охапку, режу упаковку черри напополам и туда же (в смысле пАмидорки пополам :D ). Штук 10 небольших пластинок пармезана, пластинки режутся ножом для сыра (пармезана настоящего, благо есть где взять :gleam:, но можно и любой твердый сыр ). Сверху оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим КРЕМОМ и по вкусу "Соль жизни" ну или чем вы солите :) и свежекрупномолотый черный перец из мельницы (молотый в пакетах не признаю вообще, ибо это не перец а пыль) ВСЁ)ААА забыл еще кедровых орешков посыпать сверху!Теперь все. Извиняйте если уже было)))
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Для меня мужчина, знающий что такое пармезан - ГЕРОЙ!! :lol2: :lol2: Сама обожаю все, что связано с помидорами и пармезаном. Сорри за офф. :blush2:
Изюм Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Опубликовано 27 февраля, 2015 Для меня мужчина, знающий что такое пармезан - ГЕРОЙ!! :lol2: :lol2: :good: :good: :good:
noname123 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Не салат, но закуска. Правда, на любителя :)Черный хлеб, на него шпротину и лук, зеленый или белый полукольцами. Незатейливо, бюджетно, но вкусно :)Дополню. Попробуй и тебе понравится)))Черный хлеб на сковородке обжариваешь в подсолнечном/оливковом масле с двух сторон до корочки.Как остынет, натираешь со всех сторон зубчиком чеснока. Сначала кладешь пластинку разрезанного вдоль соленого огурца, по размеру хлебного куска. Сверху нее майонез (без фанатизма) Конечный венец творения - "шпротина"Мне нравиться, недорого и не долго))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти