Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поскольку я мужчина и не умею готовить ничего кроме ухи и рыбы.......

............ и свежекрупномолотый черный перец из мельницы (молотый в пакетах не признаю вообще, ибо это не перец а пыль)

ВСЁ)

ААА забыл еще кедровых орешков посыпать сверху!

Так Вы шикарный кулинар!!! Любой мужчина на кухне у меня вызывает восхищение. Я вообще считаю, что свежую рыбу и мясо (любое) качественно приготовить может только мужчина.

Опубликовано (изменено)

f3211b9a8a55.jpg

Это "Весна" (ну пора уже о ней подумать). Состав: Кит капуста, перчик двух цветов, огурец, масло, петрушка, соль, перец. ПОСТ....

778103f067d8.jpg

У этого салата названия нет. Просто "кальмар с маслинами." Не романтично, но вкусненько!!!!!

Состав: Вареные кальмары, сладкий перчик, маслины, оливки, петрушка, красный лук (смотрите чтоб лук был сладкий), масло. Специй не надо и соли тоже. Там секрет в том, что нарезанный перчик и лук заливается рассолом с оливок и настаивается.

Скажите, а у Вас массовое производство салатиков? или семья большая? )

Тарелочек на фото всегда много, поэтому спрашиваю :blush2: сорри

Прочитала Ваше первое сообщение, упс :doh:

Изменено пользователем Мила и Марина
Опубликовано (изменено)

Скажите, а у Вас массовое производство салатиков? или семья большая? )

Тарелочек на фото всегда много, поэтому спрашиваю :blush2: сорри

Прочитайте начало темы.... :blush2: Корпоративное кафе-столовая. Пристаю к людям. Выпрашиваю новые рецепты. Ну и семья не меньше!!!!

Изменено пользователем Изюм
Опубликовано (изменено)

Для меня мужчина, знающий что такое пармезан - ГЕРОЙ!! :lol2: :lol2:

Сама обожаю все, что связано с помидорами и пармезаном. Сорри за офф. :blush2:

Я не должен был этого знать? :lol2:

PS: А еще, самый крутой перекус на природе, это свежий черный хлеб, сало, белый лук, соль и молоко!

Так Вы шикарный кулинар!!! Любой мужчина на кухне у меня вызывает восхищение. Я вообще считаю, что свежую рыбу и мясо (любое) качественно приготовить может только мужчина.

Рыба - наше всё! Но это уже другая история))

Изменено пользователем brooklyn wind
Опубликовано

Муж сегодня приготовил.

Помидорки черри попалам

Яйцо куриное варёное

Сыр российский на тёрке

Чесночёк.

И заправочка майонез.

Я так на НГ делала. Только у меня помидоры были не черри, а бакинские (или любые другие, главное, чтоб "полноразмерные"))), в отдельной миске приготовила сырно-чесночную смесь, и ее на помидоры выложила))

Опубликовано (изменено)

Я так на НГ делала. Только у меня помидоры были не черри, а бакинские (или любые другие, главное, чтоб "полноразмерные"))), в отдельной миске приготовила сырно-чесночную смесь, и ее на помидоры выложила))

Да! Вкуснотень! Это назывется капрезе. Хоть я по определению не должен этого знать, как и о моцарелле)

Закину еще один, который делаю сам. Все тот же микс "Белая дача", руккола. Креветки замороженные (не королевские). Чеснок. Кедровый орех щепотка.

ДАВИМ чеснок ножом, не режем! Пару зубчиков (кому как, я иногда и три давлю). Разогреваем сковородку с оливковым маслом и закидываем туда чеснок. Как только чеснок начал темнеть, снимаем сковородку с огня, и выбираем чеснок. Он отдал свой аромат маслу, больше он нам не нужен. Чистим уже размороженные креветки от хитина и голов и обжариваем все в этом масле до корочки.

Все остальное как в первом варианте) Белая дача, охапка рукколы, креветочки(их кстати можно выложить из сковородки на бумажную салфетку, чтобы стекло масло). Черри на пополам. Бальзамический крем, немного оливкового масла. Соль, перец по вкусу. И конечно же орешки))) (можно и без них а то цены как на золотые самородки)

Надеюсь что нибудь понятно из этого сумбура))) Ну и время распределить нужно грамотно. Я не умею одновременно чистить креветки и жарить чеснок)))

Изменено пользователем brooklyn wind
Опубликовано

Да! Вкуснотень! Это назывется капрезе. Хоть я по определению не должен этого знать, как и о моцарелле)

О, а я не знала, что это так называется )))

Опубликовано

Да! Вкуснотень! Это назывется капрезе. Хоть я по определению не должен этого знать, как и о моцарелле)

Не так. :blush2: Капрезе - это помидоры, моцарелла, базилик, черны молотый перец и оливковое масло. :blush2:

Опубликовано

Какая темка классная, зачиталась :dribble:

А я салатик с редькой тоже вспомнила: редька, морковь, говядина отварная, лук поджаренный, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной или маслом.

Ташкент, если не ошибаюсь. Тоже люблю его.

Света, нас коллега с работы недавно сразила наповал холодной закуской. Фишка в готовке на живом огне- она армянка, это их национальная закуска- нужно обжарить баклажаны, перец, помидоры, их прямо на вертел надевают и жарят.

Потом нужно все это очистить от пригоревшей корочки, мелко порезать (баклажаны в кашицу почти превращаются), добавляем много зелени (книзу обязательно добавить). Подавать с лавашом и мягким сыром как для греческого салата- мы сворачивали рулетики из лаваша с овощами и сырной сердцевиной и поедали с огромной скоростью. Вкусно!!! Овощи обалденные, с легким запахом настоящего дымка, со свежей зеленью! Закачаться можно, как вкусно.

Они жарят овощи на всю зиму- чистят от обгорелой шкурки и по пакетам раскладывают (не нарезая!!!), в нужный момент достать, размораживают, режут зелень и на столе велико лепная закуска! Сегодня ее откушала на застолье в честь мужчин нашего отдела.

Аджаб-сандал.

Классическое армянское блюдо. Безумно вкусно. Каждый раз, когда делаем шашлык на природе обязательно делаем и сандал. Обязателен ещё чеснок туда, ну или кому как нравится наверное. Но на мой взгляд весь кайф этого блюда задают дымок, чеснок и кинза. Зелени вообще можно побольше всякой кто какую любит.

Опубликовано

Девочки и, как выяснилось, мальчики!!!! Огромное Вам СПАСИБО!!! Столько всего вкусного, благодаря Вам, я уже успела сделать. Продолжаем вкусную тему? Скоро праздник. У кого есть что-нибудь РОМАНТИЧЕСКОЕ. Прошу не путать с эротическим :blush2: :lol2:.

Опубликовано

Я переодически делаю такой салатик: крабовое мясо, вареные яйца, жареные шампиньоны, маринованные огурчики. Заправка майонез.

Опубликовано

Не так. :blush2: Капрезе - это помидоры, моцарелла, базилик, черны молотый перец и оливковое масло. :blush2:

Спасибо!

И, помнится, это нарезка должна быть?

Опубликовано

Спасибо!

И, помнится, это нарезка должна быть?

Ну, вообще то, колечками. Хотя оформление - это дело вкуса. Не принципиально.

Опубликовано

Ну, вообще то, колечками. Хотя оформление - это дело вкуса. Не принципиально.

Ну, я имела в виду, что не так, как я делаю, когда на половинку помидора сырно-чесночную смесь выкладываю)

Ну что-то типа

931fd2f51e96.jpg

Ага, спасибо ))

Опубликовано

Девочки и, как выяснилось, мальчики!!!! Огромное Вам СПАСИБО!!! Столько всего вкусного, благодаря Вам, я уже успела сделать. Продолжаем вкусную тему? Скоро праздник. У кого есть что-нибудь РОМАНТИЧЕСКОЕ. Прошу не путать с эротическим :blush2: :lol2:.

Шопский салат. не знаю, насколько романтический, но на мой вкус один из самых самых :)

Перец болгарский добавляется предварительно запеченный и очищенный от кожи.

Помидор

Огурец

Лук

Брынза

Масло растительное

Перец черный

Соль

брынза добавляется не в виде кубиков, а в тертом виде, а все овощи выкладываются слоями.

Опубликовано (изменено)

Романтическое тоже нужно бюджетное? :blush2:

А то я тут попробовала необычный салат на дне рождения у друзей. Там салатные листья разные, авокадо, вяленые помидоры и цедра лимона или лайма. Заправлено оливковым маслом и молотым черным перцем. Очень необычный вкус из-за цедры. По ощущениям легкий. Красивый. Лежал на блюде как-бы слоями.

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
Опубликовано

Романтическое тоже нужно бюджетное? :blush2:

А то я тут попробовала необычный салат на дне рождения у друзей. Там салатные листья разные, авокадо, вяленые помидоры и цедра лимона или лайма. Заправлено оливковым маслом и молотым черным перцем. Очень необычный вкус из-за цедры. По ощущениям легкий. Красивый. Лежал на блюде как-бы слоями.

ух ты, надо попробовать! я все думаю, в какой бы еще салат мои вяленые приткнуть. с лимоном тоже необычно должно получится! я еще орешков или семечек посыплю, мне кажется должно быть интересно :)

Опубликовано

Девочки и, как выяснилось, мальчики!!!! Огромное Вам СПАСИБО!!! Столько всего вкусного, благодаря Вам, я уже успела сделать. Продолжаем вкусную тему? Скоро праздник. У кого есть что-нибудь РОМАНТИЧЕСКОЕ. Прошу не путать с эротическим :blush2: :lol2:.

Очередное не мое, но мне рецепт понравился))

Теплые бутерброды с маринованной курицей, запанированной в кукурузных хлопьях

Надо:

Куриная грудка.

Соевый соус.

Соль.

Перец.

Багет.

Зубчик чеснока.

Яйцо.

Хлопья кукурузные несладкие.

Маринованный красный лук (можно быстро замариновать в уксусе с сахаром и солью, 15-30 минут).

Маринованные огурцы.

Салат.

Редиска.

Приготовление:

Грудку порезать ломтиками где-то в 0,8 см шириной.

Замариновать в соевом соусе, перце и соли. Соль если понадобится. По идее ее достаточно в соевом соусе. Мариновать где-то сутки. Можно и меньше, но лучше, чтоб мясо промариновалось полностью. Определить просто - при надавливании мясо делается упругим, перестает быть мягким.

Багет порезать на ломтики и обжарить на сухой сковороде до румяности с двух сторон.

Потом натереть каждый кусочек долькой чеснока.

Яйцо взбить.

Опустить в него ломтики курицы, дать полежать минут 15.

Тем временем растереть в ступке хлопья.

Обвалять кусочки курицы в панировке.

Дать полежать на доске минут 10, чтоб панировка "схватилась" и не отваливалась в процессе обжарки.

Подготовить листики салата, огурцы, лук, редиску.

На каждый кусочек багета выложить лист салата, пару кружков огурца.

Курицу быстро обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон.

Выложить на огурцы кусочек курицы, сверху редиску, закрепить шпажкой и сверху маринованный лук. Подавать немедленно!

Опубликовано

Очень советую салат из мидий.(калорийность 50ККал:good:)

БЮДЖЕТНО оч даже!!! Покупаем мидии замороженные(250руб упаковка),в микроволновку на 7-9мин. Только обязательно чтобы они были с открытыми створками!!!!!

Режем лист.салат или китайскую капусту,КРУПНО режем яйца вар.,добавляем соус для цезаря и ВСЕ!!!:nyam: Лень возится,можно и майонез.

Теже мидии,выкладываем на блюдо,сверху мажем их йкрой мойвы(ее полно разной в магазинах) и тоже на стол. СУПЕР ЗАКУСЬ!!!!!:good:У меня всегда пару пачек в морозилке лежит на всякий случай.

Опубликовано (изменено)

А я по мотивам того, что прочитала в теме сегодня приготовила очень вкусный салат - две куриные грудки порезала длинными кусочками и пожарила (поперчила, посыпала сухими травами), фасоль стручковую замороженную 1 пакет (вода вскипела и поварила несколько минут), 3 яйца - крупно порезала продолговатыми дольками, вяленые помидоры мелко порезала стружкой, твердый сыр (немного) постругала, все перемешать, заправить майонезом (но немного), перемешать и сверху чуть-чуть бальзамическим соусом. Ели салат прям теплым.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

А я по мотивам того, что прочитала в теме сегодня приготовила очень вкусный салат - две куриные грудки порезала длинными кусочками и пожарила (поперчила, посыпала сухими травами), фасоль стручковую замороженную 1 пакет (вода вскипела и поварила несколько минут), 3 яйца - крупно порезала продолговатыми дольками, вяленые помидоры мелко порезала стружкой, твердый сыр (немного) постругала, все перемешать, заправить майонезом (но немного), перемешать и сверху чуть-чуть бальзамическим соусом. Ели салат прям теплым.

:nyam:

Вообще стрючковая фасоль очень и очень вкусная в салатах,главное не переварить...Я один раз закопалась и была не фасоль а каша фасолевая

Опубликовано (изменено)

Аджаб-сандал.

Классическое армянское блюдо. Безумно вкусно. Каждый раз, когда делаем шашлык на природе обязательно делаем и сандал. Обязателен ещё чеснок туда, ну или кому как нравится наверное. Но на мой взгляд весь кайф этого блюда задают дымок, чеснок и кинза. Зелени вообще можно побольше всякой кто какую любит.

Первый раз попробовав эту вкуснятину мы не запомнили название, но ассоциация осталась - Джип-Башмак. Так и прижилось в нашей семье.

По теме салата - не романтический, но для ленивых: маринованные шампиньоны + корейская морковь + черные сухарики + майонез. Делается за 2 минуты, съедается еще быстрее.

Изменено пользователем Каркуша и Лайта
Опубликовано

Первый раз попробовав эту вкуснятину мы не запомнили название, но ассоциация осталась - Джип-Башмак. Так и прижилось в нашей семье.

По теме салата - не романтический, но для ленивых: маринованные шампиньоны + корейская морковь + черные сухарики + майонез. Делается за 2 минуты, съедается еще быстрее.

Ага, Лен)) в нашей семье Олег просто "сандали" называет :lol2:

кстати, салаты с корейской морковью очень интересны

на нг свекровь делала, с копчёной курицей что ли.. хоть убей не помню что там ещё было, но самую шиковую нотку задавала корейская морковка-очень вкусно! а ещё вкуснее, если морковка не покупная, а самодельная :nyam: :nyam: :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...