Изюм Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Опубликовано 27 февраля, 2015 Поскольку я мужчина и не умею готовить ничего кроме ухи и рыбы................... и свежекрупномолотый черный перец из мельницы (молотый в пакетах не признаю вообще, ибо это не перец а пыль) ВСЁ)ААА забыл еще кедровых орешков посыпать сверху!Так Вы шикарный кулинар!!! Любой мужчина на кухне у меня вызывает восхищение. Я вообще считаю, что свежую рыбу и мясо (любое) качественно приготовить может только мужчина.
Мила и Марина Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Это "Весна" (ну пора уже о ней подумать). Состав: Кит капуста, перчик двух цветов, огурец, масло, петрушка, соль, перец. ПОСТ....У этого салата названия нет. Просто "кальмар с маслинами." Не романтично, но вкусненько!!!!!Состав: Вареные кальмары, сладкий перчик, маслины, оливки, петрушка, красный лук (смотрите чтоб лук был сладкий), масло. Специй не надо и соли тоже. Там секрет в том, что нарезанный перчик и лук заливается рассолом с оливок и настаивается.Скажите, а у Вас массовое производство салатиков? или семья большая? )Тарелочек на фото всегда много, поэтому спрашиваю :blush2: сорриПрочитала Ваше первое сообщение, упс :doh: Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Мила и Марина
Изюм Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Скажите, а у Вас массовое производство салатиков? или семья большая? )Тарелочек на фото всегда много, поэтому спрашиваю :blush2: сорриПрочитайте начало темы.... :blush2: Корпоративное кафе-столовая. Пристаю к людям. Выпрашиваю новые рецепты. Ну и семья не меньше!!!! Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Изюм
noname123 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Для меня мужчина, знающий что такое пармезан - ГЕРОЙ!! :lol2: :lol2: Сама обожаю все, что связано с помидорами и пармезаном. Сорри за офф. :blush2:Я не должен был этого знать? :lol2:PS: А еще, самый крутой перекус на природе, это свежий черный хлеб, сало, белый лук, соль и молоко!Так Вы шикарный кулинар!!! Любой мужчина на кухне у меня вызывает восхищение. Я вообще считаю, что свежую рыбу и мясо (любое) качественно приготовить может только мужчина.Рыба - наше всё! Но это уже другая история)) Изменено 27 февраля, 2015 пользователем brooklyn wind
Арчибальд. Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Муж сегодня приготовил.Помидорки черри попаламЯйцо куриное варёноеСыр российский на тёркеЧесночёк.И заправочка майонез.
_Sakura_ Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Муж сегодня приготовил.Помидорки черри попаламЯйцо куриное варёноеСыр российский на тёркеЧесночёк.И заправочка майонез.Я так на НГ делала. Только у меня помидоры были не черри, а бакинские (или любые другие, главное, чтоб "полноразмерные"))), в отдельной миске приготовила сырно-чесночную смесь, и ее на помидоры выложила))
noname123 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Я так на НГ делала. Только у меня помидоры были не черри, а бакинские (или любые другие, главное, чтоб "полноразмерные"))), в отдельной миске приготовила сырно-чесночную смесь, и ее на помидоры выложила))Да! Вкуснотень! Это назывется капрезе. Хоть я по определению не должен этого знать, как и о моцарелле)Закину еще один, который делаю сам. Все тот же микс "Белая дача", руккола. Креветки замороженные (не королевские). Чеснок. Кедровый орех щепотка.ДАВИМ чеснок ножом, не режем! Пару зубчиков (кому как, я иногда и три давлю). Разогреваем сковородку с оливковым маслом и закидываем туда чеснок. Как только чеснок начал темнеть, снимаем сковородку с огня, и выбираем чеснок. Он отдал свой аромат маслу, больше он нам не нужен. Чистим уже размороженные креветки от хитина и голов и обжариваем все в этом масле до корочки.Все остальное как в первом варианте) Белая дача, охапка рукколы, креветочки(их кстати можно выложить из сковородки на бумажную салфетку, чтобы стекло масло). Черри на пополам. Бальзамический крем, немного оливкового масла. Соль, перец по вкусу. И конечно же орешки))) (можно и без них а то цены как на золотые самородки) Надеюсь что нибудь понятно из этого сумбура))) Ну и время распределить нужно грамотно. Я не умею одновременно чистить креветки и жарить чеснок))) Изменено 27 февраля, 2015 пользователем brooklyn wind
_Sakura_ Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Да! Вкуснотень! Это назывется капрезе. Хоть я по определению не должен этого знать, как и о моцарелле)О, а я не знала, что это так называется )))
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Да! Вкуснотень! Это назывется капрезе. Хоть я по определению не должен этого знать, как и о моцарелле)Не так. :blush2: Капрезе - это помидоры, моцарелла, базилик, черны молотый перец и оливковое масло. :blush2:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Какая темка классная, зачиталась :dribble: А я салатик с редькой тоже вспомнила: редька, морковь, говядина отварная, лук поджаренный, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной или маслом.Ташкент, если не ошибаюсь. Тоже люблю его.Света, нас коллега с работы недавно сразила наповал холодной закуской. Фишка в готовке на живом огне- она армянка, это их национальная закуска- нужно обжарить баклажаны, перец, помидоры, их прямо на вертел надевают и жарят. Потом нужно все это очистить от пригоревшей корочки, мелко порезать (баклажаны в кашицу почти превращаются), добавляем много зелени (книзу обязательно добавить). Подавать с лавашом и мягким сыром как для греческого салата- мы сворачивали рулетики из лаваша с овощами и сырной сердцевиной и поедали с огромной скоростью. Вкусно!!! Овощи обалденные, с легким запахом настоящего дымка, со свежей зеленью! Закачаться можно, как вкусно.Они жарят овощи на всю зиму- чистят от обгорелой шкурки и по пакетам раскладывают (не нарезая!!!), в нужный момент достать, размораживают, режут зелень и на столе велико лепная закуска! Сегодня ее откушала на застолье в честь мужчин нашего отдела.Аджаб-сандал.Классическое армянское блюдо. Безумно вкусно. Каждый раз, когда делаем шашлык на природе обязательно делаем и сандал. Обязателен ещё чеснок туда, ну или кому как нравится наверное. Но на мой взгляд весь кайф этого блюда задают дымок, чеснок и кинза. Зелени вообще можно побольше всякой кто какую любит.
Изюм Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Опубликовано 27 февраля, 2015 Девочки и, как выяснилось, мальчики!!!! Огромное Вам СПАСИБО!!! Столько всего вкусного, благодаря Вам, я уже успела сделать. Продолжаем вкусную тему? Скоро праздник. У кого есть что-нибудь РОМАНТИЧЕСКОЕ. Прошу не путать с эротическим :blush2: :lol2:.
Гость Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Я переодически делаю такой салатик: крабовое мясо, вареные яйца, жареные шампиньоны, маринованные огурчики. Заправка майонез.
_Sakura_ Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Не так. :blush2: Капрезе - это помидоры, моцарелла, базилик, черны молотый перец и оливковое масло. :blush2:Спасибо!И, помнится, это нарезка должна быть?
Изюм Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Опубликовано 28 февраля, 2015 Спасибо!И, помнится, это нарезка должна быть?Ну, вообще то, колечками. Хотя оформление - это дело вкуса. Не принципиально.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Спасибо!И, помнится, это нарезка должна быть?Ну что-то типа
_Sakura_ Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Ну, вообще то, колечками. Хотя оформление - это дело вкуса. Не принципиально.Ну, я имела в виду, что не так, как я делаю, когда на половинку помидора сырно-чесночную смесь выкладываю)Ну что-то типа Ага, спасибо ))
mariam Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Девочки и, как выяснилось, мальчики!!!! Огромное Вам СПАСИБО!!! Столько всего вкусного, благодаря Вам, я уже успела сделать. Продолжаем вкусную тему? Скоро праздник. У кого есть что-нибудь РОМАНТИЧЕСКОЕ. Прошу не путать с эротическим :blush2: :lol2:.Шопский салат. не знаю, насколько романтический, но на мой вкус один из самых самых :)Перец болгарский добавляется предварительно запеченный и очищенный от кожи. Помидор Огурец Лук Брынза Масло растительноеПерец черныйСольбрынза добавляется не в виде кубиков, а в тертом виде, а все овощи выкладываются слоями.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 (изменено) Романтическое тоже нужно бюджетное? :blush2: А то я тут попробовала необычный салат на дне рождения у друзей. Там салатные листья разные, авокадо, вяленые помидоры и цедра лимона или лайма. Заправлено оливковым маслом и молотым черным перцем. Очень необычный вкус из-за цедры. По ощущениям легкий. Красивый. Лежал на блюде как-бы слоями. Изменено 1 марта, 2015 пользователем Лена Уля Ася Мона
mariam Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Романтическое тоже нужно бюджетное? :blush2: А то я тут попробовала необычный салат на дне рождения у друзей. Там салатные листья разные, авокадо, вяленые помидоры и цедра лимона или лайма. Заправлено оливковым маслом и молотым черным перцем. Очень необычный вкус из-за цедры. По ощущениям легкий. Красивый. Лежал на блюде как-бы слоями.ух ты, надо попробовать! я все думаю, в какой бы еще салат мои вяленые приткнуть. с лимоном тоже необычно должно получится! я еще орешков или семечек посыплю, мне кажется должно быть интересно :)
_Sakura_ Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Девочки и, как выяснилось, мальчики!!!! Огромное Вам СПАСИБО!!! Столько всего вкусного, благодаря Вам, я уже успела сделать. Продолжаем вкусную тему? Скоро праздник. У кого есть что-нибудь РОМАНТИЧЕСКОЕ. Прошу не путать с эротическим :blush2: :lol2:.Очередное не мое, но мне рецепт понравился))Теплые бутерброды с маринованной курицей, запанированной в кукурузных хлопьяхНадо:Куриная грудка.Соевый соус.Соль.Перец.Багет.Зубчик чеснока.Яйцо.Хлопья кукурузные несладкие.Маринованный красный лук (можно быстро замариновать в уксусе с сахаром и солью, 15-30 минут).Маринованные огурцы.Салат.Редиска.Приготовление:Грудку порезать ломтиками где-то в 0,8 см шириной.Замариновать в соевом соусе, перце и соли. Соль если понадобится. По идее ее достаточно в соевом соусе. Мариновать где-то сутки. Можно и меньше, но лучше, чтоб мясо промариновалось полностью. Определить просто - при надавливании мясо делается упругим, перестает быть мягким.Багет порезать на ломтики и обжарить на сухой сковороде до румяности с двух сторон.Потом натереть каждый кусочек долькой чеснока.Яйцо взбить.Опустить в него ломтики курицы, дать полежать минут 15.Тем временем растереть в ступке хлопья. Обвалять кусочки курицы в панировке.Дать полежать на доске минут 10, чтоб панировка "схватилась" и не отваливалась в процессе обжарки.Подготовить листики салата, огурцы, лук, редиску.На каждый кусочек багета выложить лист салата, пару кружков огурца.Курицу быстро обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон.Выложить на огурцы кусочек курицы, сверху редиску, закрепить шпажкой и сверху маринованный лук. Подавать немедленно!
Фэнси Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Очень советую салат из мидий.(калорийность 50ККал:good:)БЮДЖЕТНО оч даже!!! Покупаем мидии замороженные(250руб упаковка),в микроволновку на 7-9мин. Только обязательно чтобы они были с открытыми створками!!!!!Режем лист.салат или китайскую капусту,КРУПНО режем яйца вар.,добавляем соус для цезаря и ВСЕ!!!:nyam: Лень возится,можно и майонез.Теже мидии,выкладываем на блюдо,сверху мажем их йкрой мойвы(ее полно разной в магазинах) и тоже на стол. СУПЕР ЗАКУСЬ!!!!!:good:У меня всегда пару пачек в морозилке лежит на всякий случай.
Марина и Айрон Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) А я по мотивам того, что прочитала в теме сегодня приготовила очень вкусный салат - две куриные грудки порезала длинными кусочками и пожарила (поперчила, посыпала сухими травами), фасоль стручковую замороженную 1 пакет (вода вскипела и поварила несколько минут), 3 яйца - крупно порезала продолговатыми дольками, вяленые помидоры мелко порезала стружкой, твердый сыр (немного) постругала, все перемешать, заправить майонезом (но немного), перемешать и сверху чуть-чуть бальзамическим соусом. Ели салат прям теплым. Изменено 2 марта, 2015 пользователем Марина и Айрон
Фэнси Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 А я по мотивам того, что прочитала в теме сегодня приготовила очень вкусный салат - две куриные грудки порезала длинными кусочками и пожарила (поперчила, посыпала сухими травами), фасоль стручковую замороженную 1 пакет (вода вскипела и поварила несколько минут), 3 яйца - крупно порезала продолговатыми дольками, вяленые помидоры мелко порезала стружкой, твердый сыр (немного) постругала, все перемешать, заправить майонезом (но немного), перемешать и сверху чуть-чуть бальзамическим соусом. Ели салат прям теплым.:nyam:Вообще стрючковая фасоль очень и очень вкусная в салатах,главное не переварить...Я один раз закопалась и была не фасоль а каша фасолевая
Каркуша и Лайта Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Аджаб-сандал.Классическое армянское блюдо. Безумно вкусно. Каждый раз, когда делаем шашлык на природе обязательно делаем и сандал. Обязателен ещё чеснок туда, ну или кому как нравится наверное. Но на мой взгляд весь кайф этого блюда задают дымок, чеснок и кинза. Зелени вообще можно побольше всякой кто какую любит.Первый раз попробовав эту вкуснятину мы не запомнили название, но ассоциация осталась - Джип-Башмак. Так и прижилось в нашей семье. По теме салата - не романтический, но для ленивых: маринованные шампиньоны + корейская морковь + черные сухарики + майонез. Делается за 2 минуты, съедается еще быстрее. Изменено 3 марта, 2015 пользователем Каркуша и Лайта
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Первый раз попробовав эту вкуснятину мы не запомнили название, но ассоциация осталась - Джип-Башмак. Так и прижилось в нашей семье. По теме салата - не романтический, но для ленивых: маринованные шампиньоны + корейская морковь + черные сухарики + майонез. Делается за 2 минуты, съедается еще быстрее.Ага, Лен)) в нашей семье Олег просто "сандали" называет :lol2: кстати, салаты с корейской морковью очень интереснына нг свекровь делала, с копчёной курицей что ли.. хоть убей не помню что там ещё было, но самую шиковую нотку задавала корейская морковка-очень вкусно! а ещё вкуснее, если морковка не покупная, а самодельная :nyam: :nyam: :nyam:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти