Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Напишу рецепты двух любимых салатов моей семьи, оба вполне годятся на новогодний стол. Радужный Отварить картошку, свеклу, морковь, яйца, все примерно в равных пропорциях, натираем на терке, укладываем слоями в прозрачную салатницу, каждый слой присолить, смазать смесью майонеза со сметаной. Слои: 1 - картофель, 2 - свекла, 3 - морковь, 4 - яйца. Сверху посыпаем либо мелко порезанным зеленым луком, либо замаринованным в уксусе, нарезанным тонкими кольцами красным луком. В зависимости от верхнего слоя вкус получается разным. С зеленым луком более мягкий, с маринованным - поострее. Любимый Нарезаем кубиками в равных пропорциях бекон (или любое копченое мясо), сыр Гауда (или любой твердый), свежий огурец и консервированный ананас, добавляем банку кукурузы и банку фасоли в собственном соку (лучше красной), перемешиваем, заправляем майонезом с чесноком. И еще закусочка, часто готовлю на праздничный стол, смотрится красиво, улетает на ура. Отварную курочку мелко нарезаем, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, солим, перчим, заправляем сметаной, раскладываем в покупные тарталетки, сверху присыпаем поджаренным грецким орехом.
IraSk Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Я делала из куриной печени, с морковью, яйцами и сметаной. Очень вкусно получилось.
Золото мое Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 Девочки, встретила такой салат http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124560&ref=cro_i_4&token=486560558 Сама не делала, но подобный (в другом оформлении) готовила - вкусно! А здесь еще и оформление интересно-праздничное!
Изюм Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Опубликовано 15 декабря, 2015 Так не хотелось будоражить свои нервы...... ЭХХХХХХ!!!!!!! Салат "Натали" в тарталетках. Отварная курица, обжаренные грибы (шампиньоны, а лучше белые), обжаренный лук (до золотого цвета) и курага. Все режется очень мелким кубиком. Заправляется майонезом. Можете доводить по своему вкусу разными приправами. Выкладываем: В тарталетку выкладываем лист салат. Сверху его сам салат в форме шарика. Рисуете на салате сеточку или спиральку, тоненько, но достаточно для того чтоб прилип следующий слой. Дальше 2 варианта: натираете на мелкой терке грецкий орех или твердый сыр. И в заключении в центр горочки ставите что-то яркое (желтое, красное). Ну допустим, кусочек болгарского перца. Очень вкусно. Просто. Все доступно. Мне больше нравится с орехом. Жалко фотки не сохранилось...... Показать нечего.
Изюм Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Опубликовано 25 декабря, 2015 Вот чем я занималась трое суток....
Изюм Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Опубликовано 25 декабря, 2015 Это был корпоратив в СБ . На последней фотке только половина зала. Это чтоб вы могли оценить "масштаб бедствия".
Элга и Рич Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Наш любимый постпраздничный салат: холодная картошка , маринованная килька, яйцо , салат. Заправка оливково-масляная-лимонная. Пост праздничный, потому что все устали отдыхать и надо "поработать" Кильку чистят все!!!
Oliviya Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Изюм, зефирчик самолепный?) все мечтаю сделать, но никак не выберусь в Метро за агаром :)
Азазелька и Локи Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Вот чем я занималась трое суток.... Как я завидую людям, у которых руки растут откуда надо(((( я приготовить могу, но оформить красиво вообще никак, то фантазия резко заканчивается, то ручки все портят((( эх... Печалька((((
Изюм Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Опубликовано 25 декабря, 2015 1 час назад, Oliviya сказал: Изюм, зефирчик самолепный?) все мечтаю сделать, но никак не выберусь в Метро за агаром :) Да! Но тут я только в качестве декоратора работала. Саму массу делала Галина - профессиональный кондитер "от бога"!!! Зефирчик только на нижнем фото. Остальные пироженки (бисквит и крем). Чупа-чупс БИСКВИТНЫЙ!!!
Oliviya Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Да я поняла, но за зефир глаз сразу зацепился)))
Изюм Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 (изменено) Салат с морепродуктами: Морепродукты любые. Если готовые, то в масле. Если нет, то готовь как тебе нравится. 1. яйца (желательно перепелиные) сварить, почистить, разрезать пополам (простые на четверти). 2.Авокадо - кубиками. 3. черри - пополам. 4. ОООчень тонкими половинками - лимон без косточки. 5. Любые салатные листья. Что нравится (пекинка, айсберг, руккула или любой готовый "микс") Заправляется маслом. Специи по вкусу.... Сверху можно кедровые орешки и (или) икра. Изменено 27 декабря, 2015 пользователем Изюм
Изюм Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 Мне всегда нравился салат Океан" Краб, креветка, семга с/с - опять же твоя фантазия. Хочешь все вместе, хочешь что-то одно. Рис, кукуруза, св огурец и пекинка. Веселее смотрится если нарезать соломкой....(ну кроме кукурузы и риса). Майонез. Украшаешь теми морепродуктами которые положила в салат.
Изюм Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 Салаты "А-ЛЯ Оливье": Буду просто перечислять продукты. Резать можно кубиком или соломкой. Все на твой вкус. 1. Апполон: курица ветчина св огурец пекинка (можно яйца и горошек). 2. Камелия: курица сыр фасоль(красная) помидор. (можно пекинку) Вообще надо понимать что такие продукты как -пекинка рис картошка- кладутся для "объема". Чем больше их положить - тем больше будет салата. 3. колбаса в/к сыр марин огурцы. 4. ветчина помидор сыр сухарики. 5.Селедочный: картошка сельдь порей или красный зелень. 6. шампиньоны картофель ветчина горошек яйцо.
Изюм Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 В 15.12.2015 at 15:55, Изюм сказал: Так не хотелось будоражить свои нервы...... ЭХХХХХХ!!!!!!! Салат "Натали" в тарталетках. Отварная курица, обжаренные грибы (шампиньоны, а лучше белые), обжаренный лук (до золотого цвета) и курага. Все режется очень мелким кубиком. Заправляется майонезом. Можете доводить по своему вкусу разными приправами. Выкладываем: В тарталетку выкладываем лист салат. Сверху его сам салат в форме шарика. Рисуете на салате сеточку или спиральку, тоненько, но достаточно для того чтоб прилип следующий слой. Дальше 2 варианта: натираете на мелкой терке грецкий орех или твердый сыр. И в заключении в центр горочки ставите что-то яркое (желтое, красное). Ну допустим, кусочек болгарского перца. Очень вкусно. Просто. Все доступно. Мне больше нравится с орехом. Жалко фотки не сохранилось...... Показать нечего. Все-таки будет фотка..... Я себе на НГ сделаю!!!
Изюм Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 1.Легкий: руккула черри апельсин. 2. руккула черри огурец маслины (оливки) 3. виноград ананас кр палки сухарики семечки (подсолнечник кунжут) МАЙОНЕЗ! 4. Красное море (тоже любимый): краб палки, помидор, сладкий кр перец, пекинка майонез 5. Жемчужина: кр палки кукуруза пекинка майонез (можно св огурец)
Изюм Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 На гарнир : овощи гриль... баклажан, помидор, перец и кабачок. Вместо маринада возьми соевый соус. Замаринуй и оставь на 3-4часа. Жарить лучше на сковородке-гриль (в полосочку). если нету то на простой. Только не вали все в кучу. Не большими порциями. И зажаривай по сильней (помидора это не касается). Масла не жалей.... почти как во фритюре. Дай потом стечь. Если не уверена то не клади помидор. И без него хорошо....
Marina-Patrik Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 -Одна куриная грудка (отварить,порвать руками на волокна) -один средний грейпфрут -100 гр. чернослива -горсточка кедровых орешков. Курицу,грейп и чернослив смешать,заправить майонезом,сверху посыпать орешками. Легко,вкусно и необычно.
Изюм Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 1 минуту назад, Marina-Patrik сказал: -Одна куриная грудка (отварить,порвать руками на волокна) -один средний грейпфрут -100 гр. чернослива -горсточка кедровых орешков. Курицу,грейп и чернослив смешать,заправить майонезом,сверху посыпать орешками. Легко,вкусно и необычно. Можно добавить... с позволения автора. Сформировать шарики и прекрасно подойдет для тарталеток. А сверху посыпать орешки.
Изюм Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 Что-то вспомнилось.... Моя кума делает простенький салат на каждый день, но правда слоеный: картошка, морковка, сыр, белок и желток... Правда не помню в какой последовательности. Помню только снизу картошка, а сверху желток. Простенько и вкусно.
Золото мое Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 14 часа назад, Изюм сказал: Что-то вспомнилось.... Моя кума делает простенький салат на каждый день, но правда слоеный: картошка, морковка, сыр, белок и желток... Правда не помню в какой последовательности. Помню только снизу картошка, а сверху желток. Простенько и вкусно. А еще можно слой сыра добавить, коллега на старой работе таким салатом угощала. Быстро, продукты такие всегда есть дома, и вкусно!
Изюм Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор Опубликовано 31 декабря, 2015 Обещанное фото "Натали"..... Правда, мне не досталось листового салата. По этому ПРИШЛОСЬ хоть петрушку положить....Салатик кладется на половину окружности тарталетки. Конечно, вид уже совсем не тот, но хоть можно представить как должно быть! На первом фото без посыпки.....
Золото мое Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 В 15.12.2015 at 12:19, Золото мое сказал: Девочки, встретила такой салат http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124560&ref=cro_i_4&token=486560558 Сама не делала, но подобный (в другом оформлении) готовила - вкусно! А здесь еще и оформление интересно-праздничное! Приготовила салатик! Вот такой получился: Еще делала елочку из печеночного торта (не 31 декабря, а позднее)
Золото мое Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 В 31.12.2015 at 20:21, Изюм сказал: Обещанное фото "Натали"..... Правда, мне не досталось листового салата. По этому ПРИШЛОСЬ хоть петрушку положить....Салатик кладется на половину окружности тарталетки. Конечно, вид уже совсем не тот, но хоть можно представить как должно быть! Я тоже готовила Ваш Натали, только не в тарталетках, а в салатнике подавала. Очень понравился, спасибо!!!
Золото мое Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Еще из форумских рецептов готовила салат "Тбилиси", салат с омлетом (только добавила соленый огурчик), салат с рыбой горячего копчения - все очень вкусно!!! Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти