Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А в чем проблема, если повязать? Решили повязать, восстановили доки, тесты сделали, на выставку сходили. в чем проблема? Мало вяжется сук с разводной оценкой? Положения ПП будут соблюдены и даже более чем соблюдены. Искренне не понимаю.

Опубликовано (изменено)

Я попросила совета, т.к. здесь я думаю знающие люди!!! А терпеть не уместные высказывания в свою сторону не буду! Если бы моей целью было повязать, это можно сделать было и без документов! А я хочу добиться того что мне по праву ПРИНАДЛЕЖИТ!

Повяжете без документов и что будете делать с дворняжками? )))

От того, что вы будете тут кричать, проблема не решится. Вам уже надавали советов, удачи)

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Нашлась еще однопометница собаки автора поста, поэтому, думаю, что само-нарисованное клеймо вряд ли будет применимо в качестве отмазки от попавших в неудобную ситуацию владельцев. А если идти совсем другим путем? Всё это нервомотство началось с заводчицы, отшвырявшей владелицу кобеля, продавшая щенков от него и козырявшая его многочисленными титулами. Получается сейчас страдает клуб, ВК ,а эта цыпочка сидит спокойно. Если все таки по суду? Заявление по факту сначала обмана - щенки оказались без документов и плюсом заявление от ВК о долге? Оплаченная вязка - полученные документы, или нет?

не так, получение документов с оплатой вязки никак не связаны. И виноват во всей ситуации именно клуб. Он должен был оформить помет в независимости от денежного расчета. Другой вопрос, если владелец кобеля не предоставил свои документы для оформления помета, разобидевшись на хозяев суки. Но, если в клубе лежит акт вязки, то "Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля (родословной, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ." Вот тут уже наступает ответственность кобеля. Он обязан отдать документы! Клуб, если все документы есть, обязан провести помет. А кобель с сукой должны судиться и это касается только их.

Опубликовано

А в чем сложность связаться с владельцами кобеля и просто поговорить, может его владелец прольет свет на историю и откроются еще какие-то важные моменты? Тем более, что владелец кобеля еще и довольно известный заводчик,как я поняла,может как-то посодействует?

Или есть какой-то подвох?

Опубликовано

что это было????

такие серьезные люди купили не на том адресе,с какой-то лицензией,и через 2 года вспомнили про доки...

+1

2 года прожили с собакой и все устраивало, а сейчас собака изменится, если документов не сделают?

Опубликовано (изменено)

+1

2 года прожили с собакой и все устраивало, а сейчас собака изменится, если документов не сделают?

Не..просто "время пришло", пролился свет с небес и трубный глас возвестил:"Надо вязать!"

по сабжу-ТС, Вам уже советов надавали кучу, действуйте, потом расскажете как побороли лицензионных злоумышленников.

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано

3дня темы,5 страниц,куча толковых советов,а от ТС только восклицательные знаки...

неужели,так трудно взять и позвонить ВК,клуб,РКФ? :dntknw:

Опубликовано

3дня темы,5 страниц,куча толковых советов,а от ТС только восклицательные знаки...

неужели,так трудно взять и позвонить ВК,клуб,РКФ? :dntknw:

Уже все сделано, ждем результатов. Всем спасибо за советы! А тем кому лишь бы комментарий вставить особое СПАСИБО. Мир не без добрых людей!

Чем все кончится отпишусь обязательно:-)

Опубликовано

Вы потом отпишитесь, удалось ли получить документы. И если не сложно, опишите свои действия. Наверняка кому-то да пригодится

Удачи Вам

Хорошо! СПАСИБО:-)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ну,что,дорогие друзья! Наконец то закончилась наша беготня за документами!!! Заводчица кобеля все таки выслала деньги заводчице суки, после очень долгих переписок, звонков и уговоров.Никому не пожелала бы попасть в такую историю как наша. Конечно виноваты в чем то и мы сами, но вина клуба да и заводчицы кобеля, которые по любому между собой повязаны, есть, и решать свои недочеты с помощью других-это низко! Но, нет худо без добра, как говориться, зато жизнь нас свела с ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ, которым мы БЕЗУМНО БЛАГОДАРНЫ, что они поддержали нас и дали ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ советы как быть в данной ситуации, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ!!!! Уже получили родословную на руки,чему несказанно рады. Занимаемся с ОБАЛДЕННЫМ хендлером 2 месяц, усердно худеем.Думаю победы не за горами.

Опубликовано

Ну,что,дорогие друзья! Наконец то закончилась наша беготня за документами!!! Заводчица кобеля все таки выслала деньги заводчице суки, после очень долгих переписок, звонков и уговоров.Никому не пожелала бы попасть в такую историю как наша. Конечно виноваты в чем то и мы сами, но вина клуба да и заводчицы кобеля, которые по любому между собой повязаны, есть, и решать свои недочеты с помощью других-это низко! Но, нет худо без добра, как говориться, зато жизнь нас свела с ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ, которым мы БЕЗУМНО БЛАГОДАРНЫ, что они поддержали нас и дали ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ советы как быть в данной ситуации, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ!!!! Уже получили родословную на руки,чему несказанно рады. Занимаемся с ОБАЛДЕННЫМ хендлером 2 месяц, усердно худеем.Думаю победы не за горами.

Выделенные слова вызывают множество вопросов.... Обычно деньги за вязку платит владелец суки владельцу кобеля....

Что-то в этой теме недосказано....

Покажите нам родословную собаки, а-то очень много сомнений вызывает все, озвученное в этой теме.

Опубликовано

Выделенные слова вызывают множество вопросов.... Обычно деньги за вязку платит владелец суки владельцу кобеля....

Что-то в этой теме недосказано....

Покажите нам родословную собаки, а-то очень много сомнений вызывает все, озвученное в этой теме.

Слово деньги выделяется само собой,видно так программе захотелось. А вот насчет, что происходит обычно, в нашем случае не произошло, в общем решили они свои денежные проблемы за счет нас.

В чем смысл показа родословной?

Опубликовано

Слово деньги выделяется само собой,видно так программе захотелось. А вот насчет, что происходит обычно, в нашем случае не произошло, в общем решили они свои денежные проблемы за счет нас.

Слова выделила я сама, без всякой программы. А родословную очень интересно посмотреть, во-первых кем выдана, да и кто в предках числится... Ну и выдана эта родословная когда и кем была?.....

Опубликовано

Марьяшка, может быть все-таки владелица суки расплатилась с владельцем кобеля?

Владелец кобеля предоставил свою собаку для племенного разведения и еще приплатил за это что ли?

Опубликовано (изменено)

Слова выделила я сама, без всякой программы. А родословную очень интересно посмотреть, во-первых кем выдана, да и кто в предках числится... Ну и выдана эта родословная когда и кем была?.....

Остальные слова выделяла конечно же я сама, потому что ооочень благодарна людям которые мне помогли! родословную выдал РКФ,забрали ее мы недавно))))

Марьяшка, может быть все-таки владелица суки расплатилась с владельцем кобеля?

Владелец кобеля предоставил свою собаку для племенного разведения и еще приплатил за это что ли?

извините, описалась, конечно же владелица суки расплатилась с владелицей кобеля.

Изменено пользователем Марьяшка
Опубликовано

Страна должна знать своих героев (соответственно владельцев пары родителей, кто из них недобросовестный каждый решит сам для себя. Но информация нужная и дельная.

Опубликовано

Остальные слова выделяла конечно же я сама, потому что ооочень благодарна людям которые мне помогли! родословную выдал РКФ,забрали ее мы недавно))))

извините, описалась, конечно же владелица суки расплатилась с владелицей кобеля.

Вообще-то расчеты сторон - дело их сугубо личное, никакого отношения к оформлению племенной документации не имеют. Читайте племенное положение РКФ. Владелица кобеля должна была сразу же с актом вязки передать все документы для оформления помета в РКФ. Если ей хотелось гарантий - для этого есть иные законные способы, не нарушающие права третьих лиц. Владелица же суки тоже не должна была "ждать" - писала бы племкомиссию РКФ. Одним словом - виноваты все)))) :gleam:

Опубликовано

Вообще-то расчеты сторон - дело их сугубо личное, никакого отношения к оформлению племенной документации не имеют. Читайте племенное положение РКФ. Владелица кобеля должна была сразу же с актом вязки передать все документы для оформления помета в РКФ. Если ей хотелось гарантий - для этого есть иные законные способы, не нарушающие права третьих лиц. Владелица же суки тоже не должна была "ждать" - писала бы племкомиссию РКФ. Одним словом - виноваты все)))) :gleam:

Виноваты все, а пришлось их проблемы (кто кому что должен) решать нам и трясти деньги с владелицы суки, т.к клуб не отдавал нам щенячки.

Что бы остальные покупатели не пострадали :gleam:

post-40514-0-73586500-1436466683_thumb.j

Опубликовано

Если палевый и чёрный родители несут шоколад, то у них могут быть шоколадные дети

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...