Elis и Deep Pocket Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Я правильно поняла, что ты кальмара не жаришь, а кидаешь в лук когда тот уже готов и газ выключен?Нет-нет, газ еще не выключен, с луком буквально еще минуту-две пожарить. Они чуть зарумяниваются.
natko Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Слушайте, я ещё вся могу удивляться... Открыла для себя навагу, хотя сроду в её сторону не смотрела. Плотная рыбка, хорошо в любом виде, и жарка идёт отлично, и на пару хороша. Структура, близкая к треска, плотная, белое мясо без постороннего запаха и вкуса. С минтаем и хеком не сравнить, для меня однозначно лучше, а цена смешная, если конечно сейчас остались смешные цены..... Ну в сравнении смешная. Изменено 23 марта, 2015 пользователем natko
Elis и Deep Pocket Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 В выходные жарили камбалу, вспомнила вкус детства. Рыба - супер!!! Сочная, вкусная, мясо плотное, костей почти нет:thumbup:
Лиля и собаки Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Пишите пишите, спасибо) а то я в рыбе не разбираюсь, поэтому ограничиваюсь форелью (лосось не люблю за жирность), сельдью и корюшкой (обожаю) )
Марина и Айрон Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 почему то на ла маре пропала корюшка. Кто знает, может там есть сезон- не сезон, когда ее ловят?
Дони Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 А я недавно видела мороженную скумбрию, так захотелось ее засолить!!!!
natko Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 почему то на ла маре пропала корюшка. Кто знает, может там есть сезон- не сезон, когда ее ловят?В Питере и на онеге начинается с ледоставом, к январю. Массовый ход к маю. Только мы покупаемых не эту, наверное, а откуда нибудь с Сахалина? Не видели, откуда она родом, не было указано?
Марина и Айрон Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 В Питере и на онеге начинается с ледоставом, к январю. Массовый ход к маю. Только мы покупаемых не эту, наверное, а откуда нибудь с Сахалина? Не видели, откуда она родом, не было указано?неа, не знаю( но всегда была, а сейчас нет.
Лиля и собаки Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Муж на днях приносил корюшку, крупная такая
Марина и Айрон Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 хный хнык...надеюсь. она там не навсегда пропала. Очень мне нравилась.
Oliviya Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Рекомендую еще рыбу по имени нототения :)Как правило, продается разделанными тушками без головы и хвоста, легко чистится, костей практически нет. Мясо белое, плотное, очень нежное, если мне не изменяет память, она относится к семейству окуневых. Хороша и в жарке, и в тушении, и в запекании и в приготовлении на пару :)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Слушайте, я ещё вся могу удивляться... Открыла для себя навагу, хотя сроду в её сторону не смотрела. Плотная рыбка, хорошо в любом виде, и жарка идёт отлично, и на пару хороша. Структура, близкая к треска, плотная, белое мясо без постороннего запаха и вкуса. С минтаем и хеком не сравнить, для меня однозначно лучше, а цена смешная, если конечно сейчас остались смешные цены..... Ну в сравнении смешная.Наташа, я, когда жила на севере, очень уважала навагу!! Она вкуснее гораздо трески, да и судака тоже (я сейчас судака много ем, т.к. у нас продается свежевыловленный). Так вот, я бы с удовольствием съела северной наваги!! :nyam: Кстати, когда-то прочитала, что северная навага гораздо вкуснее и ценнее дальневосточной. А вот треска дальневосточная вкуснее северной!Приезжайте к нам корюшки поесть! Море просто!! :clap_1: А свежевыловленная салака...Мммм... Изменено 23 марта, 2015 пользователем Лена Уля Ася Мона
Лиля и собаки Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Наташа, я, когда жила на севере, очень уважала навагу!! Она вкуснее гораздо трески, да и судака тоже (я сейчас судака много ем, т.к. у нас продается свежевыловленный). Так вот, я бы с удовольствием съела северной наваги!! :nyam: Кстати, когда-то прочитала, что северная навага гораздо вкуснее и ценнее дальневосточной. А вот треска дальневосточная вкуснее северной!Приезжайте к нам корюшки поесть! Море просто!! :clap_1: А свежевыловленная салака...Мммм...Северная рыбка - это просто объединение!) я в Норильске жила, фруктов и овощей не видела, т.к. очень дорого стоило, зато рыбой и икрой мы наслаждались вдоволь. Безумная вкуснятина и зачем я вспомнила... Изменено 23 марта, 2015 пользователем Лиля и собаки
Elis и Deep Pocket Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Наташа, я, когда жила на севере, очень уважала навагу!! Она вкуснее гораздо трески, да и судака тоже (я сейчас судака много ем, т.к. у нас продается свежевыловленный). Так вот, я бы с удовольствием съела северной наваги!! :nyam: Кстати, когда-то прочитала, что северная навага гораздо вкуснее и ценнее дальневосточной. А вот треска дальневосточная вкуснее северной!Приезжайте к нам корюшки поесть! Море просто!! :clap_1: А свежевыловленная салака...Мммм...Посмотрела по цене - навага стоит вообще как курица:thumbup:, будем пробовать! Спасибо всем на наводку. У нее мясо получается белое, раз похожа на треску и судака? Изменено 24 марта, 2015 пользователем Elis и Deep Pocket
Анет & Чами и Баги Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Обожаю жареную навагу, вкуснятина просто и костей нет и мясо белое)А вот корюшку не могу приличную найти уже давно, какая то мелкая везде:( Изменено 24 марта, 2015 пользователем Анет & Чами и Баги
Elis и Deep Pocket Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Обожаю жареную навагу, вкуснятина просто и костей нет и мясо белое)А вот корюшку не могу приличную найти уже давно, какая то мелкая везде:(Есть какие-нибудь секретики как ее жарить? Расскажи, пожалуйста :blush2:. Мы, перед тем как камбалу жарить, посмотрели ролик на ютюбе, там дядечка показывал свой рецепт, простейший, так и пожарили, обалденно получилось!
Анет & Чами и Баги Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Есть какие-нибудь секретики как ее жарить? Расскажи, пожалуйста :blush2:. Мы, перед тем как камбалу жарить, посмотрели ролик на ютюбе, там дядечка показывал свой рецепт, простейший, так и пожарили, обалденно получилось!Лена, по простому ее жарю. В муке и солю, она плотная и не разваливается.
Изюм Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Рекомендую еще рыбу по имени нототения :)Как правило, продается разделанными тушками без головы и хвоста, легко чистится, костей практически нет. Мясо белое, плотное, очень нежное, если мне не изменяет память, она относится к семейству окуневых. Хороша и в жарке, и в тушении, и в запекании и в приготовлении на пару :)Хочу дополнить... Если она не старая и сто раз перемороженная, то сваренная просто в подсоленной воде - на вкус почти не отличается от ЛЕДЯНОЙ рыбки (которая стоит в Ашане 450р за полкило).
Oliviya Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Хочу дополнить... Если она не старая и сто раз перемороженная, то сваренная просто в подсоленной воде - на вкус почти не отличается от ЛЕДЯНОЙ рыбки (которая стоит в Ашане 450р за полкило).Точно :doh: а я сидела и вспоминала, чем же еще она мне так понравилась :)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Посмотрела по цене - навага стоит вообще как курица:thumbup:, будем пробовать! Спасибо всем на наводку. У нее мясо получается белое, раз похожа на треску и судака?Белая, плотненькая, малокостистая, немножко даже сладковатая, очень вкусная. Берите, не пожалеете! :good:
Кики-мора Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Слушайте, я ещё вся могу удивляться... Открыла для себя навагу, хотя сроду в её сторону не смотрела. Плотная рыбка, хорошо в любом виде, и жарка идёт отлично, и на пару хороша. Структура, близкая к треска, плотная, белое мясо без постороннего запаха и вкуса. С минтаем и хеком не сравнить, для меня однозначно лучше, а цена смешная, если конечно сейчас остались смешные цены..... Ну в сравнении смешная.рыба :thumbup: но после нее чешешься :blush2:
Elis и Deep Pocket Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Хочу дополнить... Если она не старая и сто раз перемороженная, то сваренная просто в подсоленной воде - на вкус почти не отличается от ЛЕДЯНОЙ рыбки (которая стоит в Ашане 450р за полкило).Где такой Ашан:dribble:? В нашем придворном дешевле 620р уже год Ледяной не видела
Oliviya Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 620 за полкило? :dribble: У нас ярмарка приезжает, они ледяной по 650 за килограмм торгуют, и то я не решаюсь купить :blush2:
Selar Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Эх, хочу в СССРТам ледяная была по 80коп/кг с головойИ 1р/кг без головыИнтересно, почему теперь ледяная стала стоить так? :dntknw: Был период, когда стоила 800-1000 /кг :gleam: Минтай - 40коп/кгНавага - не помню, но дешевле, чем ледяная :hmm: Изменено 25 марта, 2015 пользователем Selar
Изюм Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Где такой Ашан:dribble:? В нашем придворном дешевле 620р уже год Ледяной не виделаАшан-Мытищи на Осташковском. Фасованная в пакеты скучей льда...Меня тоже воспоминания о детстве мучают, вспоминая эту рыбку. Говорят что ее вылавливают только в прибалтике, по этому и цена такая. Политика......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти