Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я правильно поняла, что ты кальмара не жаришь, а кидаешь в лук когда тот уже готов и газ выключен?

Нет-нет, газ еще не выключен, с луком буквально еще минуту-две пожарить. Они чуть зарумяниваются.

Опубликовано (изменено)

Слушайте, я ещё вся могу удивляться... Открыла для себя навагу, хотя сроду в её сторону не смотрела. Плотная рыбка, хорошо в любом виде, и жарка идёт отлично, и на пару хороша. Структура, близкая к треска, плотная, белое мясо без постороннего запаха и вкуса. С минтаем и хеком не сравнить, для меня однозначно лучше, а цена смешная, если конечно сейчас остались смешные цены..... Ну в сравнении смешная.

Изменено пользователем natko
Опубликовано

А я недавно видела мороженную скумбрию, так захотелось ее засолить!!!!

Опубликовано

почему то на ла маре пропала корюшка. Кто знает, может там есть сезон- не сезон, когда ее ловят?

В Питере и на онеге начинается с ледоставом, к январю. Массовый ход к маю. Только мы покупаемых не эту, наверное, а откуда нибудь с Сахалина? Не видели, откуда она родом, не было указано?

Опубликовано

В Питере и на онеге начинается с ледоставом, к январю. Массовый ход к маю. Только мы покупаемых не эту, наверное, а откуда нибудь с Сахалина? Не видели, откуда она родом, не было указано?

неа, не знаю( но всегда была, а сейчас нет.

Опубликовано

Рекомендую еще рыбу по имени нототения :)

Как правило, продается разделанными тушками без головы и хвоста, легко чистится, костей практически нет. Мясо белое, плотное, очень нежное, если мне не изменяет память, она относится к семейству окуневых. Хороша и в жарке, и в тушении, и в запекании и в приготовлении на пару :)

Опубликовано (изменено)

Слушайте, я ещё вся могу удивляться... Открыла для себя навагу, хотя сроду в её сторону не смотрела. Плотная рыбка, хорошо в любом виде, и жарка идёт отлично, и на пару хороша. Структура, близкая к треска, плотная, белое мясо без постороннего запаха и вкуса. С минтаем и хеком не сравнить, для меня однозначно лучше, а цена смешная, если конечно сейчас остались смешные цены..... Ну в сравнении смешная.

Наташа, я, когда жила на севере, очень уважала навагу!! Она вкуснее гораздо трески, да и судака тоже (я сейчас судака много ем, т.к. у нас продается свежевыловленный). Так вот, я бы с удовольствием съела северной наваги!! :nyam: Кстати, когда-то прочитала, что северная навага гораздо вкуснее и ценнее дальневосточной. А вот треска дальневосточная вкуснее северной!

Приезжайте к нам корюшки поесть! Море просто!! :clap_1: А свежевыловленная салака...Мммм...

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
Опубликовано (изменено)

Наташа, я, когда жила на севере, очень уважала навагу!! Она вкуснее гораздо трески, да и судака тоже (я сейчас судака много ем, т.к. у нас продается свежевыловленный). Так вот, я бы с удовольствием съела северной наваги!! :nyam: Кстати, когда-то прочитала, что северная навага гораздо вкуснее и ценнее дальневосточной. А вот треска дальневосточная вкуснее северной!

Приезжайте к нам корюшки поесть! Море просто!! :clap_1: А свежевыловленная салака...Мммм...

Северная рыбка - это просто объединение!) я в Норильске жила, фруктов и овощей не видела, т.к. очень дорого стоило, зато рыбой и икрой мы наслаждались вдоволь. Безумная вкуснятина и зачем я вспомнила...

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано (изменено)

Наташа, я, когда жила на севере, очень уважала навагу!! Она вкуснее гораздо трески, да и судака тоже (я сейчас судака много ем, т.к. у нас продается свежевыловленный). Так вот, я бы с удовольствием съела северной наваги!! :nyam: Кстати, когда-то прочитала, что северная навага гораздо вкуснее и ценнее дальневосточной. А вот треска дальневосточная вкуснее северной!

Приезжайте к нам корюшки поесть! Море просто!! :clap_1: А свежевыловленная салака...Мммм...

Посмотрела по цене - навага стоит вообще как курица:thumbup:, будем пробовать! Спасибо всем на наводку. У нее мясо получается белое, раз похожа на треску и судака?

Изменено пользователем Elis и Deep Pocket
Опубликовано (изменено)

Обожаю жареную навагу, вкуснятина просто и костей нет и мясо белое)

А вот корюшку не могу приличную найти уже давно, какая то мелкая везде:(

Изменено пользователем Анет & Чами и Баги
Опубликовано

Обожаю жареную навагу, вкуснятина просто и костей нет и мясо белое)

А вот корюшку не могу приличную найти уже давно, какая то мелкая везде:(

Есть какие-нибудь секретики как ее жарить? Расскажи, пожалуйста :blush2:.

Мы, перед тем как камбалу жарить, посмотрели ролик на ютюбе, там дядечка показывал свой рецепт, простейший, так и пожарили, обалденно получилось!

Опубликовано

Есть какие-нибудь секретики как ее жарить? Расскажи, пожалуйста :blush2:.

Мы, перед тем как камбалу жарить, посмотрели ролик на ютюбе, там дядечка показывал свой рецепт, простейший, так и пожарили, обалденно получилось!

Лена, по простому ее жарю. В муке и солю, она плотная и не разваливается.

Опубликовано

Рекомендую еще рыбу по имени нототения :)

Как правило, продается разделанными тушками без головы и хвоста, легко чистится, костей практически нет. Мясо белое, плотное, очень нежное, если мне не изменяет память, она относится к семейству окуневых. Хороша и в жарке, и в тушении, и в запекании и в приготовлении на пару :)

Хочу дополнить... Если она не старая и сто раз перемороженная, то сваренная просто в подсоленной воде - на вкус почти не отличается от ЛЕДЯНОЙ рыбки (которая стоит в Ашане 450р за полкило).

Опубликовано

Хочу дополнить... Если она не старая и сто раз перемороженная, то сваренная просто в подсоленной воде - на вкус почти не отличается от ЛЕДЯНОЙ рыбки (которая стоит в Ашане 450р за полкило).

Точно :doh: а я сидела и вспоминала, чем же еще она мне так понравилась :)

Опубликовано

Посмотрела по цене - навага стоит вообще как курица:thumbup:, будем пробовать! Спасибо всем на наводку. У нее мясо получается белое, раз похожа на треску и судака?

Белая, плотненькая, малокостистая, немножко даже сладковатая, очень вкусная. Берите, не пожалеете! :good:

Опубликовано

Слушайте, я ещё вся могу удивляться... Открыла для себя навагу, хотя сроду в её сторону не смотрела. Плотная рыбка, хорошо в любом виде, и жарка идёт отлично, и на пару хороша. Структура, близкая к треска, плотная, белое мясо без постороннего запаха и вкуса. С минтаем и хеком не сравнить, для меня однозначно лучше, а цена смешная, если конечно сейчас остались смешные цены..... Ну в сравнении смешная.

рыба :thumbup: но после нее чешешься :blush2:

Опубликовано

Хочу дополнить... Если она не старая и сто раз перемороженная, то сваренная просто в подсоленной воде - на вкус почти не отличается от ЛЕДЯНОЙ рыбки (которая стоит в Ашане 450р за полкило).

Где такой Ашан:dribble:? В нашем придворном дешевле 620р уже год Ледяной не видела

Опубликовано

620 за полкило? :dribble:

У нас ярмарка приезжает, они ледяной по 650 за килограмм торгуют, и то я не решаюсь купить :blush2:

Опубликовано (изменено)

Эх, хочу в СССР

Там ледяная была по 80коп/кг с головой

И 1р/кг без головы

Интересно, почему теперь ледяная стала стоить так? :dntknw:

Был период, когда стоила 800-1000 /кг :gleam:

Минтай - 40коп/кг

Навага - не помню, но дешевле, чем ледяная :hmm:

Изменено пользователем Selar
Опубликовано

Где такой Ашан:dribble:? В нашем придворном дешевле 620р уже год Ледяной не видела

Ашан-Мытищи на Осташковском. Фасованная в пакеты скучей льда...

Меня тоже воспоминания о детстве мучают, вспоминая эту рыбку. Говорят что ее вылавливают только в прибалтике, по этому и цена такая. Политика......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...