Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часа назад, Vera&Zefir сказал:

Вы с ветеринаром для начала проконсультируйтесь!

Я консультируюсь на форуме только после совета ветеринара.Просто решила узнать мнение тех кто применял.

Опубликовано

мы тоже давали Бравекто, по совету ветеринара, который общался напрямую с представителями, выяснял всё о препарате. Сам ветврач своим собакам также дает бравекто. Я, конечно ,тоже сомневалась очень, и сначала мы купили капли, потом уж после них ушли на бравекто. У нас в Тюмени очень много клещей, поэтому, даже на бравекто я допом обрабатывала её фронтлайном перед лесами и парками с сухой листвой. Дважды снимала клеща. Первый полз по ней (капли адвантикс), второй дохлый был (бравекто+фронтлайн). Весной опять буду его давать. 

Опубликовано

Даю собаке Бравекто с 2015 года. Принято не менее 4 таблеток (просто не помню в 2015 две давала или одну, в 2016 - 3). Аллергии не было ттт... А вот на капли (Адвантикс) была жуткая аллергия сходная с отравлением (рвота, слабость, отказ от еды). Все практикующие ветеринары, с кем советовалась, препарат рекомендовали и ни от кого не слышала отрицательных отзывов, а сомневалась сильно и долго.

Опубликовано (изменено)

Имею двух собак  породы - лабрадор   ---- использую у обоих Бравекто с 23.05.16 - скушали уже 3 таблетки,  4 на подходе, проблем не замечено.                           

----------------------------------- Белая Швейцарская Овчарка... у собаки имеется дефект MDR-1 гена, проблем так же не замечено. 

Изменено пользователем Marina-Misti
Опубликовано

Форумчане, что скажете на то, что Бравекто дают три года подрят, потом перерыв иначе вроде привыкание! Ваше мнение?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Андрей (kz) сказал:

4 мес,завтра ,давать бравекто ,и какая дозировка,если сейчас 17,5кг,а через месяц 22кг будет весить?

лучше не рискуйте. обработайтесь каплями или сьешьте месячную таблетку от фронтлайна

а через месяц уже дадите бравекто

Изменено пользователем Таня и Джесси
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Таня и Джесси сказал:

лучше не рискуйте. обработайтесь каплями или сьешьте месячную таблетку от фронтлайна

а через месяц уже дадите бравекто

А смысл, еще через месяц будет 30 кг. весить....

По моему мнению давать на дозировку 20-40 кг.

У знакомых случайно перепутали таблетки, дали дозировку, в несколько раз превышающую вес собаки.

Проблем со здоровьем не было.

Изменено пользователем Анютика
Опубликовано

да? я таких тонкостей не знаю)) мы 25 весим:default_meeting:

Пошла посмотрела таблицу.30 кг будет через 3 месяца после месяца.

Опубликовано

Предстоит операция в конце марта, начале апреля. С Бравекто наверно лучше подождать и дать после операции?

А сейчас каплями обойтись?

Опубликовано
8 часов назад, Анютика сказал:

По моему мнению давать на дозировку 20-40 кг.

Абсолютно верное решение! У нас на днях приезжал представитель Интервета с лекцией по бравекто, так вот чтобы собаку отравить бравекто надо кормить ее таблетками вместо корма в течении пары месяцев)) Это про безопасность. По поводу какую таблетку давать щенку, давать с учетом веса, который он наберет в течении этих 12 недель, иначе бесполезно давать бравекто.

Опубликовано
1 час назад, SVOR сказал:

Предстоит операция в конце марта, начале апреля. С Бравекто наверно лучше подождать и дать после операции?

А сейчас каплями обойтись?

Бравекто не повлияет на операцию, но если сомневаетесь, спросите у хирурга, который будет делать и тогда решите.

Опубликовано

Меня больше волнует что снизиться эффективность таблетки из-за кровопотери во время операции. Может пробить потом.

Опубликовано
3 минуты назад, SVOR сказал:

Меня больше волнует что снизиться эффективность таблетки из-за кровопотери во время операции. Может пробить потом.

Могу позвонить представителю Интервета и уточнить. Звонить? Если надо, напишите какая операция, порода собаки и возраст (на всякий случай).

Опубликовано
В Tuesday, February 21, 2017 в 12:02, Наташа76 сказал:

Форумчане, что скажете на то, что Бравекто дают три года подрят, потом перерыв иначе вроде привыкание! Ваше мнение?

У кого привыкание, у клещей?

Опубликовано
58 минут назад, SVOR сказал:

лабрадор, 3 года. Операция - плановая стерилизация. Спасибо.

Итак я узнала у ветврача Интервета, есть два варианта:

1. До операции, не позднее чем за 48ч, чтобы препарат равномерно распределился по организму, но лучше дня за три.
  2. После операции, когда швы снимут, поскольку организм собаки будет ослаблен, возможно будет рвота и нет смысла нагружать желудок.
Опубликовано
38 минут назад, Елена и Изар сказал:

У кого привыкание, у клещей?

Ну вроде как клещи привыкают к препарату! 

Опубликовано
28 минут назад, SVOR сказал:

Спасибо. А если после операции дней через 10 дать? Нормально же будет?

Это надо смотреть по состоянию собаки, чтобы она уже оправилась, нормально ела.

Опубликовано
20 минут назад, Наташа76 сказал:

Ну вроде как клещи привыкают к препарату! 

они дохнут)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...