Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часа назад, Яна001 сказал:

Добрый день,подскажите,кто нибудь еще давал своему питомцу БРАВЕКТО? 

Так каждый день кто то даёт. В чём вопрос то?

Опубликовано
17 часов назад, ksanka сказал:

Перметрин уничтожает клещей за несколько минут, к тому же сохраняет свою способность более 1-2 недель. Препараты с этим репелленом ни в коем случае нельзя наносить на кожу.

Это же вы писали. Вот я и запуталась: репеллент или не репеллент...

Опубликовано

Так, кажись и я запуталась))))) пойду еще раз проверять.  Может я и ошиблась, но на мой взгляд все же репеллент отпугивает и не дает насекомому приблизится, а не убивает. Пойду внимательнее изучать перметрин.

И все же, вещество, которое призвано отпугнуть и не дать клещу и т.п. сесть на человека или собаку, должно постоянно окружать их либо запахом, либо еще чем-то, соответственно его внутрь не примешь, только наружная обработка, а значит не надолго, поскольку, то осадки, то шерсть линяет, то потерся где-то.

Аааааа, я уже ненавижу клещей!!!! 

Опубликовано

Возрастным собакам бравекто подходит? Обычно каплями обрабатывались каждый сезон, а сейчас хотелось бравекто попробовать, но немного страшновато.

Опубликовано
В ‎14‎.‎03‎.‎2017 в 11:48, ЗояЗоя сказал:

Что делаем: капли и спрей Фронтлайн, ошейник - БАРС

Участок от клещей уже обработали в green-profi

Про таблетки и прививки много читала - это жуткая жуть. Решили не травить собаку изнутри.

Капли, спрей, ошейник и обработанный химией участок - это норма. А вот таблетками кормить не хорошо...?

Опубликовано
2 минуты назад, Oliviya сказал:

Возрастным собакам бравекто подходит? Обычно каплями обрабатывались каждый сезон, а сейчас хотелось бравекто попробовать, но немного страшновато.

Бравекто наверное не желательно давать собакам с опухолевыми образованиями, а просто пожилым вполне.

Опубликовано

Наверное, стопроцентной защиты в любом случае нет(

мы схватили пироплазмоз в мае 2013 на каплях фронтлайн. С нами лечился самоед, который был обработан каплями, носил противоклещевой ошейник и перед каждой прогулкой обрызгивался спреем, а после прогулки тщательно осматривался и вычесывался. Причём гулял он в Москве, в районе Ломоносовского проспекта. И даже такие тройные меры  защиты не помогли(( возможно, год был сильно активный у клещей. Так как моему уже почти 10, хотелось бы конечно надежной защиты...

Опубликовано

При правильном использовании бравекто защита более качественная. Повторно таблетку лучше давать за 2-3 до окончания 12-ти недель, а при приеме первой надо учитывать, что полную защиту дает через 24ч.

Опубликовано
В этом году и мы рискнем..Очень боюсь давать собаке Бравекто с эпилепсией..но и пироплазмоза боюсь(((

Найдите в Facebook группу @Nobivac или поищите Ирину Забелину - она ветврач на фирме. И спросите у неё напрямую. Отвечает очень быстро и по делу.

Но ИМХО, риска или никакого нет или он минимален. Так как препарат распределяется в крови, но не в свободном виде (иначе он был бы выведен из организма очень быстро), а в связанном. И выделяется в кровь очень медленно и очень малыми порциями. Именно поэтому таблетка действует 12 недель, а не несколько суток.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Опубликовано
В 10.03.2017 в 08:58, ksanka сказал:

Новые цены с 13.03.:

Бравекто 112,5мг для собак массой 2-4,5кг, 1табл (Интервет)-  970р.

Бравекто 250мг для собак массой 4,5-10кг, 1табл (Интервет)- 1039р.

Бравекто 500мг для собак массой 10-20кг, 1табл (Интервет)- 1100р.

Бравекто 1000мг для собак массой 20-40кг, 1табл (Интервет)- 1196р.

Бравекто 1400мг для собак массой 40-56кг, 1табл (Интервет)- 1300р.

Оксана, скажите а таблетки 2 10-20кг. вместо одной можно голдену весом 40кг. Нам просто друзья хотят отдать, их собакам (мопс) не подошло.

Опубликовано

Доброе утро! У меня сейчас нет возможности пересчитать, поскольку работаю на Евразии. Попробуйте сами, посмотрите в инструкции на таблетку 10-20кг, сколько там действуеющего вещества на кг веса, посчитайте, сколько выходит на ваш вес. По инструкции на 1 кг должно приходиться 25-56мг действующего в-ва, лучше больше, чем меньше!!!

Опубликовано
18 минут назад, ksanka сказал:

Доброе утро! У меня сейчас нет возможности пересчитать, поскольку работаю на Евразии. Попробуйте сами, посмотрите в инструкции на таблетку 10-20кг, сколько там действуеющего вещества на кг веса, посчитайте, сколько выходит на ваш вес. По инструкции на 1 кг должно приходиться 25-56мг действующего в-ва, лучше больше, чем меньше!!!

Мне не срочно). Мне главное понять, можно ли дать несколько таблеток вместо одной). 

Опубликовано
1 час назад, Таня с Тодой сказал:

Оксана, скажите а таблетки 2 10-20кг. вместо одной можно голдену весом 40кг. Нам просто друзья хотят отдать, их собакам (мопс) не подошло.

весом 40 -мне кажется надо давать уже 40-56

Опубликовано
1 час назад, Таня с Тодой сказал:

Только что, Таня с Тодой сказал:

Моя 36200 весит.

эм... написано  то так что и не поймешь сходу))) я еще и удивилась такому весу-думаю что ж там за лошадка ))

помнится мне что в прошлом году кто-то так давал,когда перебои с поставками были.

Опубликовано

В том году решила испробовать таблетку на собственной шкуре,как говорится. :default_clap_1:

Результатом порадовал-  не одного зараженного клеща не подцепили за всё лето. 

Часто ходим в лес и на речку. Около дома-поле где мы всегда гуляем.

Клещи были-но уже мертвые. 

Опубликовано
В 17.03.2017 в 09:51, Таня с Тодой сказал:

Мне не срочно). Мне главное понять, можно ли дать несколько таблеток вместо одной). 

Таня, на ваш вес две таблетки на 10-20кг вполне проходят, получается примерно 27мг на 1кг веса. По инструкции 25-56мг/кг.

Опубликовано

Со среды на четверг был приступ,собака в четверг с утра скачет конем(самочувствие хорошее),вечером дали Бравекто..теперь ждем,смотрим,дергаемся..

Опубликовано (изменено)
1 час назад, DashaVolohova1827 сказал:

Со среды на четверг был приступ,собака в четверг с утра скачет конем(самочувствие хорошее),вечером дали Бравекто..теперь ждем,смотрим,дергаемся..

Должно быть все хорошо, но сама представляю как вы дергаетесь! Мой в прошлом году выдавал мне раз в месяц рвоты и поносы, у него комплексная проблема с ЖКТ, дала бравекто, хуже чем было не стало, а в этом году он у меня коник, поскольку вылечили ЖКТ, и все равно когда дала бравекто - тряслась! При этом я знаю, что не повредит, лечащий врач сказал что давать можно, к нам представители приезжают с лекциями, у меня куча заводчиков берут не первый год бравекто, а все равно, когда это касается своей собаки, трясешься, зная, что иррациональный страх. Сумбурно получилось))) Отпишитесь потом. Полное всасывание и распределение по организму в течении 12ч.

Изменено пользователем ksanka
Опубликовано
2 часа назад, ksanka сказал:

Должно быть все хорошо, но сама представляю как вы дергаетесь! Мой в прошлом году выдавал мне раз в месяц рвоты и поносы, у него комплексная проблема с ЖКТ, дала бравекто, хуже чем было не стало, а в этом году он у меня коник, поскольку вылечили ЖКТ, и все равно когда дала бравекто - тряслась! При этом я знаю, что не повредит, лечащий врач сказал что давать можно, к нам представители приезжают с лекциями, у меня куча заводчиков берут не первый год бравекто, а все равно, когда это касается своей собаки, трясешься, зная, что иррациональный страх. Сумбурно получилось))) Отпишитесь потом. Полное всасывание и распределение по организму в течении 12ч.

У меня мама дома осталась, следит за Чеськой. Но вроде полет нормальный.. С утра поведение как обычно, ни рвоты,ни слюней,на улицу не просилась..)

Опубликовано (изменено)

Хм.. 25-56мг на кг..а от чего зависит 25 или 56....Вот Алька весит 30...если смотреть по нижнему то ей надо таблетку 1000, а если по верху-то и 1400 мало....

Бад кстати 38кг весит, прошлый сезон давала два раза по 1400

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано
В 17.03.2017 в 12:51, Таня с Тодой сказал:

в инструкции пишут что делить таблы для подбора дозировки низзя а комбинировать можно....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...