Манечка и Дизель Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Аня, спасибо большое. А какая модель у вас? :blush2: А то по отзывам на Яндексе читаю, и голова кругом. У нас кухня хоть и 10 метров, но вот смотрю и думаю куда бы впихнуть. Поэтому и думаю в сторону компактной.Красная мне тоже нравится. Но буду чёрную наверно смотреть. Вся техника почти чёрная :doh: Изменено 16 марта, 2015 пользователем Манечка и Дизель
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Аня, спасибо большое. А какая модель у вас? :blush2: А то по отзывам на Яндексе читаю, и голова кругом. У нас кухня хоть и 10 метров, но вот смотрю и думаю куда бы впихнуть. Поэтому и думаю в сторону компактной.Красная мне тоже нравится. Но буду чёрную наверно смотреть. Вся техника почти чёрная :doh:Вот такая http://www.mvideo.ru/products/posudomoechnaya-mashina-kompaktnaya-bosch-activewater-smart-sks51e11ru-20029642Офигеть сколько она сейчас стоит, я за 13 тыс покупала
SantaBarbara Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 У Наташи да, видела, тоже бош вроде. У нас 7 человек, но полноценную не знаю куда можно будет поставить, а компактную хоть на стол можно. Только как там всё подключать не представляю. На 7 человек компактную вообще нет смысла покупать, ненужная трата денег. А так же будут большие расходы моющих средст и электричества (чтобы в такой посудомойки помыть посуду за 7 человек, это ж сколько раз ее надо запустить?). Покупайте на 60 см, убирайте какой-нибудь шкафчик, не пожалеете
Дони Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Маш, у меня компактная, стоит на столе, очень ей довольна. 10 лет назад когда кухню покупала не поставила нормальную посудомойку, а теперь никуда ее не встроишь, кухня маленькая 6 метров. Вот и пришлось купить компактную, взяла под цвет кухни- красную, довольна. Уже 4 года пользуюсь или 3. Отмывает все хорошо, все влезает в нее. Так что довольна как слон, это лучше чем руками мыть однозначно. Стоит на столе, пером муж про сверлил круг для труб за посудомойкой и подвел к крану и сливу, работы минут на 10. Так что устанавливать там раз плюнуть.А можно фото посудомойки в интерьере? Интересно как выглядит сверху.
Манечка и Дизель Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 На 7 человек компактную вообще нет смысла покупать, ненужная трата денег. А так же будут большие расходы моющих средст и электричества (чтобы в такой посудомойки помыть посуду за 7 человек, это ж сколько раз ее надо запустить?). Покупайте на 60 см, убирайте какой-нибудь шкафчик, не пожалеетеЕсли бы всё было так просто. Нет возможности шкафчик убрать.
Дони Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 А компактную, которая на стол ставится?У нас рабочая поверхность 189 см. Идет столешница 30 см от окна до плиты, потом плита 60см, потом поверхность 40 см и угловая мойка. Как вариант, запихнуть в шкаф под мойкой, но писали, что неудобно...
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 У нас рабочая поверхность 189 см. Идет столешница 30 см от окна до плиты, потом плита 60см, потом поверхность 40 см и угловая мойка. Как вариант, запихнуть в шкаф под мойкой, но писали, что неудобно...У меня подруга запихнула в шкаф под мойкой и не жалуется. Понятно что отдельно стоящая удобнее, но когда нет места, то компактная это лучше чем мыть руками. У нас 4 человека, запускаю 3-5 раз в день, расход воды маленький. Но я на нее не нарадуюсь. Фото сделаю позже, стоить на столешнице.
Лиля и собаки Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Моя машина занусси радует меня уже 11 лет, запускаю минимум 1 раз в день.
Фэнси Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 У меня Аристон,пользуюсь крайне редко,только когда гости,терпеть не могу,когда не мытая посуда воняет в посудомойке. Но это чисто мои тараканы,мне проще ополоснуть сразу 3-4 тарелки.
SVOR Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) У нас Электролюкс встроенный, пользуемся ежедневно уже 10 лет. Потихоньку отваливаются разные колесики(сработались и крошатся) но машинка моет без нареканий. Только примерно раз в полгода запускаю чистку со специальным средством.Установили под рабочей поверхностью рядом с мойкой, все прекрасно подключилось, уместилось и работает. Муж сначала сопротивлялся, а сейчас говорит что в 20 веке 2 великих, на его взгляд, изобретений человечества - это стиральная и посудомоечная машины. Изменено 16 марта, 2015 пользователем SVOR
Elis и Deep Pocket Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Бош, 10 лет уже радует нас. Перед покупкой изучала рынок, отзывы и т.п. Расход воды уменьшается. Если я правильно помню цифры - по статистике при ручном мытье на стандартную полную раковину посуды расходуется 60 литров, в посудомойке на 12 комплектов при полной загрузке (а это больше полной раковины посуды) расходуется 20 литров. Экономия налицо. Проверено. На семью из 4х человек советую (и мне также когда-то советовали) брать на 12 комплектов, т.к. посуда накапливается и во время готовки тоже, у подруги на 9 комплектов - не хватает, маленькая. Порошок экономичнее таблеток, т.к. если в машине нет сильно грязной/жирной посуды, порошка нужно совсем чуть-чуть, а иногда вообще можно не класть - при температуре 70 градусов многое прекрасно отмывается вообще без него. Внимательно прочитайте инструкцию, в моей модели нужно специальным сочетанием клавиш задать жесткость воды (узнать в местном Водоканале) и тогда соль будет расходоваться исходя из этой жесткости. Я засыпаю приблизительно 1 кг в год.
Манечка и Дизель Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 Ещё раз всем спасибо.То что будет Бош, уже решила, но компакт или полноценная, не знаю.Нас 7 человек, из них один годовасик. Завтракают только один два человека, обедаю тоже не все, а вот ужин все.Если исходить из того, что например посуда будет собираться и мыться один раз на ночь, то лучше большую.А если мыть два три раза в день, то можно компакт.Вот думаю.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Ещё раз всем спасибо.То что будет Бош, уже решила, но компакт или полноценная, не знаю.Нас 7 человек, из них один годовасик. Завтракают только один два человека, обедаю тоже не все, а вот ужин все.Если исходить из того, что например посуда будет собираться и мыться один раз на ночь, то лучше большую.А если мыть два три раза в день, то можно компакт.Вот думаю.Если 2-3 раза в день запускать, то экономии не получится.... Лучше один, на ночь.
Катюня и Грей Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Ещё раз всем спасибо.То что будет Бош, уже решила, но компакт или полноценная, не знаю.Нас 7 человек, из них один годовасик. Завтракают только один два человека, обедаю тоже не все, а вот ужин все.Если исходить из того, что например посуда будет собираться и мыться один раз на ночь, то лучше большую.А если мыть два три раза в день, то можно компакт.Вот думаю.Нас двое, не считая собаки и я бы не отказалась от такой же ПММ,как у меня,только на 60см))) если есть хоть малейшая возможность запихнуть хотя бы на 45см - даже не думайте - запихивайте :)Пы.сы. при этом у нас вообще никто дома не завтракает и не обедает, но помыть всегда есть чего! Изменено 16 марта, 2015 пользователем Катюня и Грей
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Ещё раз всем спасибо.То что будет Бош, уже решила, но компакт или полноценная, не знаю.Нас 7 человек, из них один годовасик. Завтракают только один два человека, обедаю тоже не все, а вот ужин все.Если исходить из того, что например посуда будет собираться и мыться один раз на ночь, то лучше большую.А если мыть два три раза в день, то можно компакт.Вот думаю.Маш, если влезает полноценная, то покупай ее. У меня в квартире на данный момент без вариантов, проще купить компакт, чем новую кухню. В дом купила полноценную.
Starfish Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Меня вот муж в обратном уверял, что расход воды больше будет.Нет, конечно - воды меньше расходуется, и значительно. На Кипре, где вода в летние месяцы переходит в разряд дефицита, по радио транслируют просьбу не мыть посуду вручную, а пользоваться ПММ.
Манечка и Дизель Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Аня, а полноценная какая у Вас?Я вот из "недорогих" при смотрела sms 40 d 02Вариант полноценный у меня только наверно под СВЧ :dntknw: Но можно будет ли оттуда её подключить? Изменено 16 марта, 2015 пользователем Манечка и Дизель
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Аня, а полноценная какая у Вас?Я вот из "недорогих" при смотрела sms 40 d 02Вариант полноценный у меня только наверно под СВЧ :dntknw: Но можно будет ли оттуда её подключить?Полноценная у меня встроенная, а тебе надо отдельно стоящую независимую. Конечно под СВЧ встанет и отлично и подключится она отлично, там же гибкие шланги и длинные. Я вообще проблем не вижу;)
Катюня и Грей Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Аня, а полноценная какая у Вас?Я вот из "недорогих" при смотрела sms 40 d 02Вариант полноценный у меня только наверно под СВЧ :dntknw: Но можно будет ли оттуда её подключить?Да туда под СВЧ 60см небось поместится! :dribble: У меня тоже встроенная, но Бош все хорошие, бери какая понравится по цене и виду!
SVOR Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Нас двое. Мойку запускаем вечером, так если готовлю или кто-то в гости зашел, то все может не уместиться.У нас встроенная компактная. Если есть возможность я бы взяла большую.
Манечка и Дизель Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 Да туда под СВЧ 60см небось поместится! :dribble: У меня тоже встроенная, но Бош все хорошие, бери какая понравится по цене и виду!Катя, там и больше влезет :lol2: я просто думала, как она там будет смотреться, мешать ли и как подключать :doh: Не пройти, не проехать потом
SalvaTores Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Пы.сы. при этом у нас вообще никто дома не завтракает и не обедает, но помыть всегда есть чего! И у нас так же :)Не было еще такого вечера, чтобы не запустили посудомойку :)
Селунская Ксения Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Катя, там и больше влезет :lol2: я просто думала, как она там будет смотреться, мешать ли и как подключать :doh: Не пройти, не проехать потомИсхожя из дома и проехать и пройти))) И чесно, я бы посудомойку впихнуда бы в квартиру, даже если бочком потом проходить))) зато какой стимул не толстеть)))
Elis и Deep Pocket Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Катя, там и больше влезет :lol2: я просто думала, как она там будет смотреться, мешать ли и как подключать :doh: Не пройти, не проехать потомПройти-проехать быстро привыкнете :ok:, а вот расстраиваться потом из-за того, что половина посуды не влезла и пришлось домывать вручную, будет намного хуже :doh: Очень многие представляют в посудомойке чашки, бокалы и тарелки, но еще там будут мыться кастрюли, миски и сковородки, в этом самый главный кайф от нее :nyam:, но для них нужно место!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти