Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Олесь, сообразила после того, как написала. Но климат-то у вас примерно такой же?

Да))) проблема в том, что дома нет кондея, а солнце после обеда в окна, дома под 30 гр и никакой сквозняк не спасает. Собак может это и не сильно напрягает, а вот мне спокойнее будет))) выезды дневные опять же... попоны оссо тем и хороши, что не надо в холодильнике их держать, намочил любой водой и все))))
Опубликовано
1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал:

Да))) проблема в том, что дома нет кондея, а солнце после обеда в окна, дома под 30 гр и никакой сквозняк не спасает. Собак может это и не сильно напрягает, а вот мне спокойнее будет))) выезды дневные опять же... попоны оссо тем и хороши, что не надо в холодильнике их держать, намочил любой водой и все))))

Всё познаётся в сравнении. Под 30 градусов у нас считается отличной прохладной погодкой. Помнится, я когда ездила в Ригу и выдался тёплый денёк, друзья-рижане повезли нас в Юрмалу на "море". Народ на пляже весь такой от жары изнывающий загорает, в море плещется, а я села в платьице на солнышке и поняла, что снимать оное никакого желания не испытываю. Мне и в нём-то прохладненько. Кофточку бы...

А сплиты у нас в каждом окне.

• Ха-ха 3
Опубликовано
28 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Хоспидя! Мать наконец-то сподобилась и заказала мордам охлаждающие попоны! В ПетСовете) на следующей неделе должны приехать

А нам вчера привезли. Сегодня испробовала... Честно говоря смешанные чувства...

Во-первых, Бонду оказалась велика (70р.), но это ладно. Во-вторых, она все время съезжает с него в разные стороны)) Из плюсов - под попоной собака реально прохладная, пыхтит меньше, за прогулку почти не отдыхал, лежа в травке))) В принципе попона свою функцию выполняет, но есть нюансы по ее использованию для активных собак. Придется мне ее чуток подвергнуть апгрейду))) Но за эти деньги я довольна) 

Опубликовано
А нам вчера привезли. Сегодня испробовала... Честно говоря смешанные чувства...
Во-первых, Бонду оказалась велика (70р.), но это ладно. Во-вторых, она все время съезжает с него в разные стороны)) Из плюсов - под попоной собака реально прохладная, пыхтит меньше, за прогулку почти не отдыхал, лежа в травке))) В принципе попона свою функцию выполняет, но есть нюансы по ее использованию для активных собак. Придется мне ее чуток подвергнуть апгрейду))) Но за эти деньги я довольна) 

Я 60 заказала) спины померяла, в 70 они утонут.
Опубликовано
4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Всё познаётся в сравнении. Под 30 градусов у нас считается отличной прохладной погодкой. Помнится, я когда ездила в Ригу и выдался тёплый денёк, друзья-рижане повезли нас в Юрмалу на "море". Народ на пляже весь такой от жары изнывающий загорает, в море плещется, а я села в платьице на солнышке и поняла, что снимать оное никакого желания не испытываю. Мне и в нём-то прохладненько. Кофточку бы...

А сплиты у нас в каждом окне.

Наташа, я выросла на юге и меня жара не парила никогда, как в принципе и сейчас, я привыкла. А вот собака моя родилась и живет в центральной полосе, у нас зима 9 мес в году и жара местным собакам не привычна и перестраиваться им тяжело)) Особенно ЧЕРНЫМ собакам! Бонду +15 это уже жара)))

Опубликовано
Наташа, я выросла на юге и меня жара не парила никогда, как в принципе и сейчас, я привыкла. А вот собака моя родилась и живет в центральной полосе, у нас зима 9 мес в году и жара местным собакам не привычна и перестраиваться им тяжело)) Особенно ЧЕРНЫМ собакам! Бонду +15 это уже жара)))

Вот да))) я ещё в жилетке тёплой ходила, а у них языки через плечо висели
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

собака моя родилась и живет в центральной полосе, у нас зима 9 мес в году и жара местным собакам не привычна и перестраиваться им тяжело)) Особенно ЧЕРНЫМ собакам! Бонду +15 это уже жара)))

Собаки у нас тоже привычные. Фрай, родившийся в Казани, правда, с февраля месяца во всех попадающихся на пути лужах охлаждается. А аборигенному Лёсю такая идея ни разу в голову не приходила.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано
4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Собаки у нас тоже привычные. Фрай, родившийся в Казани, правда, с февраля месяца во всех попадающихся на пути лужах охлаждается. А аборигенному Лёсю такая идея ни разу в голову не приходила.

Ну вот и я о чем) А луж у нас особо нет сейчас, все высохло, дождя уже пару недель нет. На речку далеко по утрам топать, так что такой вариант охлаждения очень даже) 

Опубликовано

Выбралась я за город без собак, решила, что у них отсыпной, а я тушку на солнышке поджарю... чет как-то непривычно... вроде давно хотела спокойно позагорать, чтоб никто не «мамкал» в ухо, но как-то аж не по себе))))

• Like 2
  • Ха-ха 8
Опубликовано
23 минуты назад, Азазелька и Локи сказал:

Выбралась я за город без собак, решила, что у них отсыпной, а я тушку на солнышке поджарю... чет как-то непривычно... вроде давно хотела спокойно позагорать, чтоб никто не «мамкал» в ухо, но как-то аж не по себе))))

Мечтала уехать без мужа и собак, что бы не гулять утром и жрать бесконечно не готовить. Поехала осенью. В первое же утро проснулась в 6.30 (обычно 5,30) выспалась и затосковала по Лялькиным какахам, мискам, плите и т.д. И вообще тихо так, что зубы сводит....

• Like 4
  • Ха-ха 3
Опубликовано

Я неделю в больнице когда лежала,меня все куда-то подрывало бежать,бегать,прыгать,собак отжимать хотелось))) все бока отлежала,отделение маленькое,коридорчик короткий,картина-ходит тетя шестифутовая,выпады делает,от стенки отжимается...врачи с такими лицами на меня натыкались, я думала не перевели бы меня из инфекционного в другое отделение...палата,кстати,у меня была №6.....

• Like 2
  • Ха-ха 10
Опубликовано

Попонки кста надо прогуглить...я все про коврики охлаждающие думала,но в квартире нормально даже в жару,сквознячок,полотенца мокрые стелю..а вот на улице Баду тяжко,жидкой терминаторше пох...все равно готова активничать как ужаленная, вода всегда с собой, Кенька вообще плохо воспринимал все,что выше 0....

• Like 2
Опубликовано
Попонки кста надо прогуглить...я все про коврики охлаждающие думала,но в квартире нормально даже в жару,сквознячок,полотенца мокрые стелю..а вот на улице Баду тяжко,жидкой терминаторше пох...все равно готова активничать как ужаленная, вода всегда с собой, Кенька вообще плохо воспринимал все,что выше 0....

Погугли, у нас такая была 40 р-ра, они спину и грудь охлаждают, но нет риска застудить собаку
Опубликовано
11 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Погугли, у нас такая была 40 р-ра, они спину и грудь охлаждают, но нет риска застудить собаку

уже...и цена приемлемая, я думаю 60 нам пойдет...и фирма OSSO проверенная,у меня их полотенца микрофибра и труселя Алевтине прикупила(нефик мои то таскать, у самой мало),сидят хорошо и не сползают,спецом взяла на размер меньше

• Ха-ха 1
Опубликовано
уже...и цена приемлемая, я думаю 60 нам пойдет...и фирма OSSO проверенная,у меня их полотенца микрофибра и труселя Алевтине прикупила(нефик мои то таскать, у самой мало),сидят хорошо и не сползают,спецом взяла на размер меньше

Цена более чем приятная за такую нужность
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, SVOR сказал:

Мечтала уехать без мужа и собак, что бы не гулять утром и жрать бесконечно не готовить. Поехала осенью. В первое же утро проснулась в 6.30 (обычно 5,30) выспалась и затосковала по Лялькиным какахам, мискам, плите и т.д. И вообще тихо так, что зубы сводит....

Я 8-ой месяц просыпаюсь в 6-30-7-30 с мыслью, что с Терехой гулять... никак у меня не получается перестроиться... 

Изменено пользователем starberry
  • Печаль 3
Опубликовано
51 минуту назад, НиКа@Элли сказал:

что-то я пропустила. Ты на север переехала? :default_lol:

Уже лет десять как!:default_meeting:

Просто по сравнению с югом даже в Москве в сентябре уже зима:default_lol:

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
Уже лет десять как!:default_meeting:
Просто по сравнению с югом даже в Москве в сентябре уже зима:default_lol:

Интересно, а у меня тогда все 12 месяцев зима? Летом средняя температура в июле +15 градусов)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
6 часов назад, НиКа@Элли сказал:

Интересно, а у меня тогда все 12 месяцев зима? Летом средняя температура в июле +15 градусов)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

у нас так,зиму перезимовали,перезимуем и лето,у нас в апреле только +20 было недолго,потом минус,сейчас не выше 15 весь май....

Опубликовано

Ой, а нас таким дождем накрыло сейчас... Гроза, и ливень стеной. А была духотень с утра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...