marina&lesia Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Дорогие форумчане, нужен ваш совет. Пару недель назад нашли маленькую пекинеску в ужасном состоянии... Один глаз почти выболел, гноится, зубы все гнилые. Что то с ребрами, они деформированы... Огромная, больше куриного яйца опухоль в паховой области, когти завернуты в бараний рог на прибылых пальцах, аж в 3 витка. Шерсть не стрижена и пр. Начали сбор средств, на пн. запланирована операция. Но, как часто бывает, объявилась хозяйка собачки! С претензиями, что песку украли с ее двора и требованием вернуть. Что делать? Как построить с ней диалог? Понятно, что все чеки по лечению у нас будут и можно выставить счет, но до пн. нам нельзя ее отдавать. А по уму таким хозяевам вообще отдавать собаку нельзя! Ведь, блин, ее до такого состояния довели не за неделю или месяц. Она к тому же ужасно маленькая и тощая! А ХОЗЯЙКА ОЧЕНЬ НАГЛАЯ!!!
Машкин&Никсон Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) А нельзя в полицию с заключениями ветеринаров обратиться (там же есть угроза жизни и здоровью)? Я только не знаю, какую на статью можно опираться: жестокого обращения вроде нет... Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Машкин&Никсон
Vishva Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Документы на собачку есть у хозяйки? Как она вообще узнала, что собака у Вас?
Лиля и собаки Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Я недавно пуделька плохенького нашла, тоже возмушалась, как довели его до такого. А когда нашлась хозяйка, старушка, оказалось, что собаке уже лет 13.. а как он, болезный, обрадовался своей хозяйке...сразу силы нашлись..Очень жаль вашего найденыша, но наверное придется вернуть хозяйке .../ Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Лиля и собаки
SalvaTores Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 А нельзя сказать, что собака находится в стационаре. А так же вы ожидаете заключения врачей и готовите заявление в милицию по поводу жестокого обращения с животным? Понятное дело, что, даже если этим заняться, то ничего не получится, но время потяните хотя бы. Или сказать, что собака убежала на прогулке.
Aннaбель Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Сразу надо было писать заявление в полицию о том, что нашли собаку. Плюсуюсь к советам.
Лиля и собаки Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 А нельзя в полицию с заключениями ветеринаров обратиться (там же есть угроза жизни и здоровью)? Я только не знаю, какую на статью можно опираться: жестокого обращения вроде нет...Вот именно, что ничего особо по закону , наверное, и не сделать, только обманом
Vishva Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Статья 245 УК РФ.Преступление может совершаться как путем действия, так и путем бездействия. Действие — систематическое избиение, мучительный способ причинения смерти, использование для соревнований (бои бойцовских собак, петушиные бои), натравливание животных друг на друга. Жестокое обращение в форме бездействия — лишение животных пищи, воды, неоказание помощи больным, попавшим в капкан, и т.д.
Даша и Элька Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Я недавно пуделька плохенького нашла, тоже возмушалась, как довели его до такого. А когда нашлась хозяйка, старушка, оказалось, что собаке уже лет 13..Очень жаль вашего найденыша, но наверное придется вернуть хозяйке .../При хорошем уходе для пуделя (кроме большого) 13 лет это не так уж и много и на внешнем виде не особо отражается :dntknw: Как здоровый ретривер 9-10 лет, чуть медленней, спокойней, возможно слеповат и глуховат, но ничего совсем жуткого быть не должно. Естественно если нет онкологии и прочих серьезных мало предсказуемых заболеваний.Наша карликовая пуделица дожила почти до 17, а проблемы были только последние года полтора.
marina&lesia Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 Спасибо всем за советы! Поговорили по телефону с хозяйкой. Объяснила, что собака в стационаре в обл. центре (естественно обманула, просто именно туда едем в пн. на операцию). Хозяйка сказла, что ветеринар в нашем городе ее видел, операцию не назначил из-за возраста (13 лет). С глазом вообще непонятно, он когда-то выскочил, потм его зашили, потом он разошелся и все!... Бред какой-то. Почему собака в колтунах, когти не стрижены никогда, и такая тощая- ответа не дали. Обвиняют нас в краже собаки с участка, и в том, что мы наживаемся на больной песке! Я объяснила, что собаке НУЖЕН грамотный осмотр, что специально договорились о приеме в обл. центре в хорошей клинике у опытного врача, но разговор, как с глухим, блин. Отдайте собаку, я сама ее буду лечить и т.д. Потом позвонил муж- с явным кавказским акцентом, я услышала пару матов в свой адрес и еще одно обвинение в воровстве собаки! Дядечку осадила немного, но сегодня мы с ними встречаемся, поговорить... Возьму с собой кого- нибудь и злую собаку, т.к. что-то страшновато :doh: Собаку не отдам, объясню, что действую только в интересах животного, если, конечно, люди захотят слушать... Ну как-то так. Денег на операцию собрано, на восстановление, на все. Почему не хотят вылечить собаку, ведь ей элементарно больно!???!
Vishva Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Если есть диктофон, запишите разговор. Будет с чем в милицию идти
Лиля и собаки Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 При хорошем уходе для пуделя (кроме большого) 13 лет это не так уж и много и на внешнем виде не особо отражается :dntknw: Как здоровый ретривер 9-10 лет, чуть медленней, спокойней, возможно слеповат и глуховат, но ничего совсем жуткого быть не должно. Естественно если нет онкологии и прочих серьезных мало предсказуемых заболеваний.Наша карликовая пуделица дожила почти до 17, а проблемы были только последние года полтора.Ну там особо ничего серьезного, просто очень неухоженный был, вонючий... ну и с глазками что-то. У меня кошка в 17 от рака умерла, выглядела прекрасно и молодо (до обострения болезни), а мы кормили её как попало (на тот период, думали, что отлично, баловали) и к ветеринару редко ходили (к сожалению), а у кого-то и в 10 лет кошка уже как старушка. Так что тут не всё зависит от ухода. Но это не относится к пекинесу ТС, конечно...
*vikka* Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Спасибо всем за советы! Поговорили по телефону с хозяйкой. Объяснила, что собака в стационаре в обл. центре (естественно обманула, просто именно туда едем в пн. на операцию). Хозяйка сказла, что ветеринар в нашем городе ее видел, операцию не назначил из-за возраста (13 лет). С глазом вообще непонятно, он когда-то выскочил, потм его зашили, потом он разошелся и все!... Бред какой-то. Почему собака в колтунах, когти не стрижены никогда, и такая тощая- ответа не дали. Обвиняют нас в краже собаки с участка, и в том, что мы наживаемся на больной песке! Я объяснила, что собаке НУЖЕН грамотный осмотр, что специально договорились о приеме в обл. центре в хорошей клинике у опытного врача, но разговор, как с глухим, блин. Отдайте собаку, я сама ее буду лечить и т.д. Потом позвонил муж- с явным кавказским акцентом, я услышала пару матов в свой адрес и еще одно обвинение в воровстве собаки! Дядечку осадила немного, но сегодня мы с ними встречаемся, поговорить... Возьму с собой кого- нибудь и злую собаку, т.к. что-то страшновато :doh: Собаку не отдам, объясню, что действую только в интересах животного, если, конечно, люди захотят слушать... Ну как-то так. Денег на операцию собрано, на восстановление, на все. Почему не хотят вылечить собаку, ведь ей элементарно больно!???!Слушать не захотят! Это раз!А вылечить не хотят потому, что дорого и надо же что-то делать, куда-то идти-ехать сначала на операцию, потом на реабилитацию... А для них эта собачка - скотина и всё! Выживет - так выживет, сдохнет - так никто убиваться особо не станет... ИМХОВсегда в таких темах хочется предложить нашим сердобольным девочкам быть похитрее и попрозорливее(можно же сказать ТАКИМ хозам, что за время расклеивания объявок до их звонка собака умерла/убежала/её таки украли из клиники и т.д.) Но тогда собаку нужно будет пристраивать по своим или вообще оставить себе...Собачку жалко!
Даша и Элька Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Ну там особо ничего серьезного, просто очень неухоженный был, вонючий...Как раз таки и имею в виду что возраст (при приличном здоровье) не оправдание вонючей грязной собаке с орлиными когтями и слезными дорожками от аллергии :dntknw: Просто в вашем первом сообщении звучало будто раз собаке 13, то ничего страшного в таком виде нет.
Лиля и собаки Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Как раз таки и имею в виду что возраст (при приличном здоровье) не оправдание вонючей грязной собаке с орлиными когтями и слезными дорожками от аллергии :dntknw: Просто в вашем первом сообщении звучало будто раз собаке 13, то ничего страшного в таком виде нет.Сейчас уточнила у мужа, который отвозил собаку и общался с хозяйкой. Пудельку 16 (я и написала специально примерно "лет 13", потому что не помнила точно). Но пусть в том моем сообщении ударение будет на очень старенькую хозяйку, а не на возраст собаки :gleam: . Кстати, она подумала, что песик ушел умиратьСпасибо всем за советы! Поговорили по телефону с хозяйкой. Объяснила, что собака в стационаре в обл. центре (естественно обманула, просто именно туда едем в пн. на операцию). Хозяйка сказла, что ветеринар в нашем городе ее видел, операцию не назначил из-за возраста (13 лет). С глазом вообще непонятно, он когда-то выскочил, потм его зашили, потом он разошелся и все!... Бред какой-то. Почему собака в колтунах, когти не стрижены никогда, и такая тощая- ответа не дали. Обвиняют нас в краже собаки с участка, и в том, что мы наживаемся на больной песке! Я объяснила, что собаке НУЖЕН грамотный осмотр, что специально договорились о приеме в обл. центре в хорошей клинике у опытного врача, но разговор, как с глухим, блин. Отдайте собаку, я сама ее буду лечить и т.д. Потом позвонил муж- с явным кавказским акцентом, я услышала пару матов в свой адрес и еще одно обвинение в воровстве собаки! Дядечку осадила немного, но сегодня мы с ними встречаемся, поговорить... Возьму с собой кого- нибудь и злую собаку, т.к. что-то страшновато :doh: Собаку не отдам, объясню, что действую только в интересах животного, если, конечно, люди захотят слушать... Ну как-то так. Денег на операцию собрано, на восстановление, на все. Почему не хотят вылечить собаку, ведь ей элементарно больно!???!Что-то не пишут, как встреча прошла... Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Лиля и собаки
marina&lesia Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Опубликовано 16 апреля, 2015 Что-то не пишут, как встреча прошла...Девочки, встреча прошла не удачно. Точнее, мужика- кавказца я смогла убедить, что собаку нужно лечить. Я даже согласилась, что после лечения, мы ее вернем, типа. Но вечером снова позвонила девушка- хозяйка, и НЕ СЛУШАЯ МЕНЯ вообще заявила, что я обязана отдать собаку, "такую, как есть!!!". На следующий день, приехали два участковых (женщина и мужчина), на меня поступило заявление, из которого следовало, что я удерживаю чужую собаку, что вымогаю деньги с хозяев за ее возвращение, т.е. "самоуправство и вымогательство". Долгая история, конечно, но животное было "идентифицировано" сотрудниками полиции, как именно их собака. По приметам, фото и опросу соседей. Участковые сказали, что семья не асоциальная, есть еще 2 собаки, они в хорошем состоянии. Типа у них была мать больна, онкология, и некогда было заниматься животными. Но ведь животное запущено давным- давно!!! Подключили юристов, все рекомендовали собаку передать по требованию полиции. Пришлось отдать Бусину. Хорошо, что полиция разрешили нам передать собаку позже, чтобы мы успели свозить ее еще раз к вету за официальным заключением о состоянии животного, т.к. в прошлый раз не брали, не думали, что понадобиться. Сейчас думаем, что лучше сделать, чтобы заставить хозов лечить собаку!. Когда в последний раз я пыталась говорить с хозяйкой по тел., было слышно, как ее мама рядом поносила нас, при этом сказала, что "собаке уже билет на тот свет выписан, а они ей операцию придумали, пи-пи" Может, кто то сталкивался с подобным... Как лучше сделать? Ментам они говорили и мне, что собаку возили к ветеринару, но тот, якобы, отказался что-либо делать по причине старости животного, типа наркоз не переживет. Врятли тут получится жестокое обращение с животными, будут говорить, что водили, лечили, не знали... Может что-то типа, нарушение правил содержания животного им предъявить???... В администрацию города???Что-то не пишут, как встреча прошла...Девочки, встреча прошла не удачно. Точнее, мужика- кавказца я смогла убедить, что собаку нужно лечить. Я даже согласилась, что после лечения, мы ее вернем, типа. Но вечером снова позвонила девушка- хозяйка, и НЕ СЛУШАЯ МЕНЯ вообще заявила, что я обязана отдать собаку, "такую, как есть!!!". На следующий день, приехали два участковых (женщина и мужчина), на меня поступило заявление, из которого следовало, что я удерживаю чужую собаку, что вымогаю деньги с хозяев за ее возвращение, т.е. "самоуправство и вымогательство". Долгая история, конечно, но животное было "идентифицировано" сотрудниками полиции, как именно их собака. По приметам, фото и опросу соседей. Участковые сказали, что семья не асоциальная, есть еще 2 собаки, они в хорошем состоянии. Типа у них была мать больна, онкология, и некогда было заниматься животными. Но ведь животное запущено давным- давно!!! Подключили юристов, все рекомендовали собаку передать по требованию полиции. Пришлось отдать Бусину. Хорошо, что полиция разрешили нам передать собаку позже, чтобы мы успели свозить ее еще раз к вету за официальным заключением о состоянии животного, т.к. в прошлый раз не брали, не думали, что понадобиться. Сейчас думаем, что лучше сделать, чтобы заставить хозов лечить собаку!. Когда в последний раз я пыталась говорить с хозяйкой по тел., было слышно, как ее мама рядом поносила нас, при этом сказала, что "собаке уже билет на тот свет выписан, а они ей операцию придумали, пи-пи" Может, кто то сталкивался с подобным... Как лучше сделать? Ментам они говорили и мне, что собаку возили к ветеринару, но тот, якобы, отказался что-либо делать по причине старости животного, типа наркоз не переживет. Врятли тут получится жестокое обращение с животными, будут говорить, что водили, лечили, не знали... Может что-то типа, нарушение правил содержания животного им предъявить???... В администрацию города???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти