Panchenko Опубликовано 27 июня, 2007 Опубликовано 27 июня, 2007 Лена, откуда столько полезной и нужной информации про Англию?ТО, что вы пишете от имени всех заводчиков РФ ещё можно перенести , но уж от имени Англии Очень жаль, что у Вас нет интересной и полезной информации, а то бы поделились с нами ? Вы же добрая! А про английских собак - я просто констатирую факт, и подтверждаю его информацией. Скажу спасибо и Вам, если Вы поступите так же.
Panchenko Опубликовано 27 июня, 2007 Опубликовано 27 июня, 2007 Чем и хороши англичане. Традиции - выше моды! Эдакий стабилизирующий фактор. Хотя и критикуют их консеравтизм, но... мне то же он по душе. Точно! Английское разведение - это не только стабильность, но и надёжность разведения.
Kovesh(Alla) Опубликовано 27 июня, 2007 Опубликовано 27 июня, 2007 Очень жаль, что у Вас нет интересной и полезной информации, а то бы поделились с нами ? Вы же добрая! А про английских собак - я просто констатирую факт, и подтверждаю его информацией. Скажу спасибо и Вам, если Вы поступите так же.По доброте душевной советую отвлечься от любимого Паджейта и почитать Кари Дитлефсен (перевод Ирины Петраковой www.dalmatin-club.ru) Хотите поделиться со всем миром фото-впечатлениями - кидайте ссылки. Только без комментариев. А если уж берете на себя смелость одобрять и осуждать питомники, то поделитесь с нами вашей племенной программой. Так же интересно- по какому принципу вы подбирали своё маточное поголовье.
Panchenko Опубликовано 27 июня, 2007 Опубликовано 27 июня, 2007 Алла! У Вас что ли температура? Или голова болит, или что ещё?........ А за ссылку спасибо. .... Хотя она и не работает! (Но всё равно желание сделать доброе дело весьма похвально!) Ещё раз спасибо.
Kovesh(Alla) Опубликовано 27 июня, 2007 Опубликовано 27 июня, 2007 Алла! У Вас что ли температура? Или голова болит, или что ещё?........ А за ссылку спасибо. .... Хотя она и не работает! (Но всё равно желание сделать доброе дело весьма похвально!) Ещё раз спасибо.у меня Лена всё нормально, это у вас что то с головой то вы были супер-ветеринаром-генетикомтеперь строите из себя супер-заводчикаобсуждать работу английских питомников вы , мягко говоря, не можете так в разведении без году неделяплеменного фонда у вас почти нетопыта то же нетчасть интервью есть в 3 номере Золотистого Ретривераприезжайте завтра в клуббудем читать вслух
Nicol' Poli Опубликовано 27 июня, 2007 Опубликовано 27 июня, 2007 По доброте душевной советую отвлечься от любимого Паджейта и почитать Кари Дитлефсен (перевод Ирины Петраковой www.dalmatin-club.ru) Хотите поделиться со всем миром фото-впечатлениями - кидайте ссылки. Только без комментариев. А если уж берете на себя смелость одобрять и осуждать питомники, то поделитесь с нами вашей племенной программой. Так же интересно- по какому принципу вы подбирали своё маточное поголовье. :(
Kovesh(Alla) Опубликовано 27 июня, 2007 Опубликовано 27 июня, 2007 http://www.dalmatin-club.ru/stat_dalm/stat_kontest.htmна этой страничке есть 3 интервью с Ричардом Бьючемпом в переводе И.Петраковой
Panchenko Опубликовано 27 июня, 2007 Опубликовано 27 июня, 2007 у меня Лена всё нормально, это у вас что то с головой то вы были супер-ветеринаром-генетикомтеперь строите из себя супер-заводчикаобсуждать работу английских питомников вы , мягко говоря, не можете так в разведении без году неделяплеменного фонда у вас почти нетопыта то же нетчасть интервью есть в 3 номере Золотистого Ретривераприезжайте завтра в клуббудем читать вслух Алла! Вы- бредите, вот и возник вопрос о Вашей температуре.......... Желаю Вам хорошего здоровья.
Kovesh(Alla) Опубликовано 27 июня, 2007 Опубликовано 27 июня, 2007 Алла! Вы- бредите, вот и возник вопрос о Вашей температуре.......... Желаю Вам хорошего здоровья. Елена вы бредите последние пол-года и нечего :(И вам здоровья то же Лена, ни чего личного, я просто хочу вас немного притормозить в рассуждниях о судьбах породы. А то вы ,как обычно, можете далЁко уйти в ваших рассуждениях :) Почитайте рассуждения скромных корифеев. Помогает
Panchenko Опубликовано 27 июня, 2007 Опубликовано 27 июня, 2007 Елена вы бредите последние пол-года и нечего :(И вам здоровья то же Лена, ни чего личного, я просто хочу вас немного притормозить в рассуждниях о судьбах породы. А то вы ,как обычно, можете далЁко уйти в ваших рассуждениях :) Почитайте рассуждения скромных корифеев. Помогает Это я рассуждаю о судьбах породы? Нет, Алла, Вы-определённо бредите!( Может быть ссылочку покажете?) А корифеев я читала, спасибо за беспокойство! А- Вы? Ведь правда, точно полезно прочитать, хотя бы один раз! Может быть принять Ваше приглашение послушать как Вы вслух читаете? За приглашение - спасибо! :) .
Panchenko Опубликовано 27 июня, 2007 Опубликовано 27 июня, 2007 По доброте душевной советую отвлечься от любимого Паджейта и почитать Кари Дитлефсен (перевод Ирины Петраковой www.dalmatin-club.ru) Прочитала, и скажу, что у Кари есть кое-что интересное, но разве можно её сравнить с Паджетом, который профи, в отличие от Кари, которая есть- лишь очень хороший любитель, очень опытный заводчик? А заметки Кари Дитлефсен мне очень понравились, спасибо! Замечательные наблюдения изложены в её кратких заметках.
Kovesh(Alla) Опубликовано 28 июня, 2007 Опубликовано 28 июня, 2007 Это я рассуждаю о судьбах породы? Нет, Алла, Вы-определённо бредите!( Может быть ссылочку покажете?) А корифеев я читала, спасибо за беспокойство! А- Вы? Ведь правда, точно полезно прочитать, хотя бы один раз! Может быть принять Ваше приглашение послушать как Вы вслух читаете? За приглашение - спасибо! :( .Лена , я не собираюсь с вами дальше развивать эту тему Смирилась с мыслью , что теперь вы в образе опытного заводчика с манерой общения наших депутатов в "школе злословия" - вы им вопрос про Фому, а они ответ - про Ерёму :) .(больше не комментирую, пишите, что хотите )
Woodrays Опубликовано 28 июня, 2007 Опубликовано 28 июня, 2007 По-очереди : первое, я как раз в своих постах и писала, что важнее всего именно тело, и собаки получаеют свои титулы в Англии, если у них просто хорошая голова........ я с удовольствием повязала бы своих сук с этим кобелём - С. Стер Иф Ю Дер, если бы представился бы случай! А Вы? У Линн Киппс может быть и бывают неудачные фоты, но она в этом случае их не продаёт и не ставит свою роспись на них, вероятней всего они просто уничтожаются........... И фоты, что я предоставила Вам для осмотра, как раз , вполне удачные. Это удачные фоты нормальных голов золотистых ретриверов- чемпионов, производителей сильного питомника в Англии. Не надо навязывать свое мнение, ваши утверждения просто не принимающие возражения. У каждого свой взгляд на разведение и никто не пытается переубедить всех в своей правоте, кроме вас.
Panchenko Опубликовано 28 июня, 2007 Опубликовано 28 июня, 2007 Не надо навязывать свое мнение, ваши утверждения просто не принимающие возражения. У каждого свой взгляд на разведение и никто не пытается переубедить всех в своей правоте, кроме вас. Меня вообще-то совсем другие люди спрашивали о моём мнении, а Вы- тут же, как я ответила на их вопросы и развила тему, сразу говорите, что я навязываю мнение!... Это не так, Лена с Жужей вообще-то вела со мной диалог, при чём весьма конкретный, её вопросы охватывали разные стороны собаководства и были интересны.... Как раз о разведении и важности учёта различных параметров при подборе пар! :) И я это самое своё мнение выразила, именно такова последовательность действий Jenny! Я-то как раз готова принять Ваши возражения , так же, как и Ваше мнение, пожалуйста, излагайте его, тем более, что в данном вопросе как раз оно и совпало у нас с Вами ( я про то, что более важно гармоничность и балланс тела голдена, чем навороченность головы.)! А в чём-то наши мнения не совпадут и будут от этого мне вдвойне интересны . И вообще все, кто хочет, и имеет своё мнение по вопросам разведения, может беспрепятственно обсуждать его в теме "племенное разведение", а так же задавать свои вопросы и отвечать на вопросы других форумчан. Думаю, что эта тема и была в частности для этого отведена. Поэтому полагаю, что рассказывая, как я вижу разведение голденов, я не нарушаю правил. А также, когда обсуждаю вопросы генетики и наследования- тоже ничего не нарушаю. Ведь я всегда отвечаю на конкретно поставленные задачи, и могу доказать примерами и ссылками своё мнение о путях решения этих задач. И ещё, я бы с удовольствием учитывала и Ваше мнение, когда выражаю своё, но оно мне неизвестно, ибо Вы его не выссказываете :( . Говорите, рассказывайте, и я первая поблагодарю Вас за новую и интересную инфу.
Голден Дана Опубликовано 28 июня, 2007 Опубликовано 28 июня, 2007 Мне например мнение Елены Панченко интересно...и другие тоже..навязывания не вижу...
Panchenko Опубликовано 28 июня, 2007 Опубликовано 28 июня, 2007 (больше не комментирую, пишите, что хотите :) ) Спасибо, большое, Алла! :) Пысы : у меня опыт заводчика уже около 30-ти лет. И естественно, я не занималась голденами, потому, что тогда их просто не было. А опыт в голденах - 3,5 года. Это, конечно мало, Вы-правы. :( Но ведь и Вам интересен опыт владельцев и заводчиков других пород, например- далматинов, терьеров и других ( это я о Ваших замечательных корифеях, мысли которых и мне нравятся). Ну, а кому-то интересны и мои позиции как заводчика.........
Woodrays Опубликовано 28 июня, 2007 Опубликовано 28 июня, 2007 Поэтому полагаю, что рассказывая, как я вижу разведение голденов, я не нарушаю правил. А также, когда обсуждаю вопросы генетики и наследования- тоже ничего не нарушаю. Ведь я всегда отвечаю на конкретно поставленные задачи, и могу доказать примерами и ссылками своё мнение о путях решения этих задач.Вы предлагаете принимать факт, и никаких возражений. Вы - на своей волне. Всего наилучшего в дальнейшем!
Panchenko Опубликовано 28 июня, 2007 Опубликовано 28 июня, 2007 Вы предлагаете принимать факт, и никаких возражений. Вы - на своей волне. Да, я, наверное совсем отстала от жизни. Ибо думаю, что факт можно принять только как факт! Ибо факту безразличны наши возражения, потому, что он - первичен и неизменен. Факт существует, несмотря на наши нежелания его признавать. И вообще боюсь, что другого способа объяснить свою точку зрения, как только опираясь на факты, не существует.
Stella_Fidelis Опубликовано 29 июня, 2007 Опубликовано 29 июня, 2007 Вы предлагаете принимать факт, и никаких возражений. Вы - на своей волне. Всего наилучшего в дальнейшем!Извините, но мне (и возможно кому-то ещё) интереснее было бы прочитать Ваши возражения, а не критику Елены Панченко и придирки к её пусть иногда слишком категоричным высказывания. Но из них можно выудить плезную информацию и подумать над неё. Не обязательно соглашаться. Из Ваших сообщений я вообще не поняла, что Вы хотели сказать про головы голденов, кроме того, что фотографии не удачные, примеры не удачные, мнение не правильное, питомник выбран не удачно для примера, и вообще нельзя слушать Панченко. Т.е. всем выключить ин-нет и ложиться спать...Давайте перейдем к диалогу?
Голден Дана Опубликовано 29 июня, 2007 Опубликовано 29 июня, 2007 Извините, но мне (и возможно кому-то ещё) интереснее было бы прочитать Ваши возражения, а не критику Елены Панченко и придирки к её пусть иногда слишком категоричным высказывания. Но из них можно выудить плезную информацию и подумать над неё. Не обязательно соглашаться. Из Ваших сообщений я вообще не поняла, что Вы хотели сказать про головы голденов, кроме того, что фотографии не удачные, примеры не удачные, мнение не правильное, питомник выбран не удачно для примера, и вообще нельзя слушать Панченко. Т.е. всем выключить ин-нет и ложиться спать...Давайте перейдем к диалогу?
Babaika Опубликовано 29 июня, 2007 Опубликовано 29 июня, 2007 Извините, но мне (и возможно кому-то ещё) интереснее было бы прочитать Ваши возражения, а не критику Елены Панченко и придирки к её пусть иногда слишком категоричным высказывания. Но из них можно выудить плезную информацию и подумать над неё. Не обязательно соглашаться. Из Ваших сообщений я вообще не поняла, что Вы хотели сказать про головы голденов, кроме того, что фотографии не удачные, примеры не удачные, мнение не правильное, питомник выбран не удачно для примера, и вообще нельзя слушать Панченко. Т.е. всем выключить ин-нет и ложиться спать...Давайте перейдем к диалогу?+1
Woodrays Опубликовано 29 июня, 2007 Опубликовано 29 июня, 2007 Извините, но мне (и возможно кому-то ещё) интереснее было бы прочитать Ваши возражения, а не критику Елены Панченко и придирки к её пусть иногда слишком категоричным высказывания. Но из них можно выудить плезную информацию и подумать над неё. Не обязательно соглашаться. Из Ваших сообщений я вообще не поняла, что Вы хотели сказать про головы голденов, кроме того, что фотографии не удачные, примеры не удачные, мнение не правильное, питомник выбран не удачно для примера, и вообще нельзя слушать Панченко. Т.е. всем выключить ин-нет и ложиться спать...Давайте перейдем к диалогу?Диалог у меня не с вами
GoldenFinder Опубликовано 29 июня, 2007 Опубликовано 29 июня, 2007 Девчата, давайте без "междусобойчиков" Модератор
Kovesh(Alla) Опубликовано 29 июня, 2007 Опубликовано 29 июня, 2007 Извините, но мне (и возможно кому-то ещё) интереснее было бы прочитать Ваши возражения, а не критику Елены Панченко и придирки к её пусть иногда слишком категоричным высказывания. Но из них можно выудить плезную информацию и подумать над неё. Не обязательно соглашаться. Из Ваших сообщений я вообще не поняла, что Вы хотели сказать про головы голденов, кроме того, что фотографии не удачные, примеры не удачные, мнение не правильное, питомник выбран не удачно для примера, и вообще нельзя слушать Панченко. Т.е. всем выключить ин-нет и ложиться спать...Давайте перейдем к диалогу?Что бы рассуждать о качестве голов на проф. уровне надо хотя бы разок на них посмотреть вживую. Для этого надо выезжать из Москвы не только на охотничьи выставки.Про фото говорить неинтересно - ну похвалит форумчанин собаку из известного английского питомника. Владельцы вывели эту собаку, оставили в питомнике , как лучшую, выставили, получили от неё потомство и............ только для того, что бы получить одобрение что ли ?Про что дискутировать то - про то что она понравилась?А как могло быть иначе. Или кто похвалит первым- тот победил?
Stella_Fidelis Опубликовано 29 июня, 2007 Опубликовано 29 июня, 2007 Что бы рассуждать о качестве голов на проф. уровне надо хотя бы разок на них посмотреть вживую. Для этого надо выезжать из Москвы не только на охотничьи выставки.Про фото говорить неинтересно - ну похвалит форумчанин собаку из известного английского питомника. Владельцы вывели эту собаку, оставили в питомнике , как лучшую, выставили, получили от неё потомство и............ только для того, что бы получить одобрение что ли ?Про что дискутировать то - про то что она понравилась?А как могло быть иначе. Или кто похвалит первым- тот победил? Я не знаю как в голденах и по этому мне интересно. Но в лабрадорах существуют разные типы. В том числе и голов. И на некоторых информационных сайтах приводят рассказы о типах в фотграфиях. Всё вполне понятно. Одни спорят, другие наоборот подчеркивают: " У наших собак классический тип..., у наших староанлийский, или современный, и т. д." Ничего в этом особено старшного не вижу.Таким дилетантам как я было бы полезно для общего развития... а может и молодым владельцам голденов.Кому-то нравятся собаки одного питомника и одного типа, а кому-то совершенно другого. Для того и форум придумали, что бы обсудить...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.