Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я хочу сказать, что девушка ТС -молодец! И из нее получится хороший владелец. Она нашла этот форум, ищет ответы на свои вопросы ДО покупки собаки, а не после как часто бывает. Это говорит об ответственном отношении к вопросы приобретения щенка.

Я ни разу не любитель ретриверов. Так уж получилось что наша лаброморда появилась у нас несколько лет назад. Иногда думаю, как мы раньше не хотели лабродора? Настолько позитивные собаки! Для меня недостатки породы это очень ощутимая линька ( моя стая кокеров не линяла так как одна лабродорка) - пылесосу в линьку ежедневно (а то и 2 раза на дню), но сей кошмар длится по 3 недели два раза в год, в другое время шерсти от нее нет. Для сравнения от кокеров шерсть есть всегда. И мне сложно с ее размером, тяжело удержать на рывке ( хотя наша собака воспитана и вполне управляема голосом), но расчитывать свои силы и понимать что может быть ситуация, когда 40-50 кг с полной силой неожиданно рванет, при этом я должна ее удержать - надо. Но ее размер - это ее же достоинство, хорошей собаки должно быть много.

Плюс у конкретно нашей проблема с суставами (наследственное заболевание). Требует определенных усилий от меня: своевременный курс лекарст, переодически контроль состояния у врача. Но относить это к недостаткам породы я не стану. Любой может быть не совсем здоровым, увы.

Все остальное - одно достоинство.

Друзья у хозяйки появятся, собаководы любят совместные прогулки ( собакевичам надо играть), совместные походы на площадку, выставку. Кинология как хобби объединяет людей, потому что на самом деле многим не хватает общения. Не подойдешь же к незнакомым со словами "давай дружить". А юная песка легко поможет хозяйке.

Опубликовано

А если брать,то чистокровную с родословной?Или смесь...Продают очень много разных щенков ретриверов,вот только не понятно каких всё-таки надо брать.

А Вы хотите ретривера? Или метиса?

Это абсолютно разные собаки, ведь собака - это не только внешний вид, но ещё и набор определенных качеств. В случае ретривера его характер более-менее прогнозируемый, в случае метиса - может быть что угодно, в т.ч. и то, что Вам совсем не нужно.

К тому же ретриверы тоже бывают разными и у всех них свои особенности :)

Если хотите ретривера - берите щенка в хорошем питомнике, съездите познакомиться. пообщайтесь с заводчиком, посмотрите на родителей щенка. Я бы на Вашем месте, в случае если решите всё-таки брать ретривера, действительно списалась с пользователем Цветоня (с этого форума) пообщалась бы, попросила помочь.

Опубликовано

Год назад у меня умерла морская свинка.Теперь родители не хотят снова заводить животное.Потому что очень больно терять часть семьи.С собакой будет ещё тяжелей.Но всё-таки,если договорюсь с мамой на счёт собаки,то я буду абсолютно уверена,что они приняли щенка в семью))

Опубликовано

Я хочу сказать, что девушка ТС -молодец! И из нее получится хороший владелец. Она нашла этот форум, ищет ответы на свои вопросы ДО покупки собаки, а не после как часто бывает. Это говорит об ответственном отношении к вопросы приобретения щенка.

В этом полностью согласна, не часто встретишь даже взрослого человека с таким ответственным подходом.

P.S. Всё-таки 50 кг - это скорее для ротвейлера, чем для ретривера. Ретриверы скорее 30-40.

Опубликовано

Наша в худой юности весила 40, а сейчас она дама в теле.

Кстати, еще одна проблемка ретриверов - уж очень они любят покушать, соблюсти правильный вес сложно, особенно если не все члены семьи понимают необходимость этого. Ожирение что для собак что для людей - проблемы одинаковые.

Опубликовано

ТАК! Уважаемые модераторы, если вы мне толково объясните отсутствие моего сообщения, я, может быть, с этим соглашусь... А, может быть и нет...

Но "Просто, взяли и убрали..." -- это, уж, больно, по фашистски...

Опубликовано

Алина и Сэм, ретриверы бывают разные вообще-то. Представляю грязного немытого голдена на выставке. Да и просто в условиях города собаку с длинной немытой шерстью... Лабрадорам немного проще, хотя и их перед выставкой (иногда за день за два) моют, вести на выставку грязную собаку не комильфо. Хорошая косметика шерсти и коже не вредит. И уж кому как не голденам и прочим длинношерстным выставочным собакам можно похвастатся качеством и внешним видом шерсти, кстати для того чтобы шерсть хорошо росла как раз рекомендуют часто мыть. Люди раньше тоже голову не мыли, считалось вредно...

Я в курсе о том, что ретриверы - это группа собак, несколько отличающихся др. от др. по экстерьеру и характеру.

У меня лабрадор, вот я и думала о них по привычке, рассуждая.

На счёт голденов не поспоришь точно!

Спасибо.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Т.е.нельзя во время приготовления обеда или ужина подкидывать еду?

Если надумаете заводить собаку, то хороший заводчик объяснит вам все тонкости и проблемы буквально на пальцах и впридачу даст памятку для владельца) Вы главное, с родителями определитесь

ТАК! Уважаемые модераторы, если вы мне толково объясните отсутствие моего сообщения, я, может быть, с этим соглашусь... А, может быть и нет...

Но "Просто, взяли и убрали..." -- это, уж, больно, по фашистски...

Я такое же написала, но выяснилось, что аж две темы , причем заурядные

Опубликовано

я тоже за вариант передержки, поможете собакам и сами определитесь быть или не быть.

Маша, только честно, Вы бы доверили потеряшку семье, где один из хозяев мягко говоря сомневается, а основная нагрузка ляжет на плечи подростка?

Опубликовано (изменено)

Уважаемые "Отвечатели" -- У ВСЕХ свое представление о содержании СВОИХ собак... И КАЖДЫЙ имеет на это право... (К сожалению...) Но... Я говорил о СВОИХ собаках, о СВОЕМ понимании "Жизнь с собакой", о СВОЕМ выборе будущего хозяина для СВОЕГО щенка...

Все вправе решать свои проблемы СВОИМ путем...

Если вам не нравится МОЙ вариант -- Ради Бога! -- Это ВАШ выбор... Ни запретить, ни урезонить я не могу. Я бы свою собаку Н И К О Г Д А не отдал ни на дрессировку, ни на передержку (Хотя, если честно, мы на этом живем...)...

Поехать в отпуск? -- ТОЛЬКО со своей собакой! Это -- пожалуйста! Но... Оставить... на Н-ное время... Только в угоду своему "Я хочу"... Не-е... Извините -- это не по мне! Это значит, что "Мое" "Я хочу!" -- главнЕе моего ДРУГА... Нет! Это не по мне...

Изменено пользователем Шимоза
Опубликовано (изменено)

Вот поэтому я оставляю дочку с собаками ( которой 15)или беру всех в поездку на машине)))) не доверю никому, но и на самолете не отправлю- жалко сердце и нервы собаки в стрессе

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

В простонародье существует две породы это Ретривер и Лабрадор))) что равно годен и лабрадор. Лабрадор это лабрадор, а голден это РЕТРИВЕР))))

Даже в вет клинике так пишут, вчера опять столкнулась. Пишет ретривер, я ему, голден ретривер, он -угу, и написал лабрадор ретривер)))))

Так что 100% девушка хочет голдена.

Опубликовано

Вы мне пишите обратиться к Цветоне.А она из какого города?

А о каком ретривере мечтается? Голден и лабрадор все же разные собаки, а если учитывать некоторые черты характера - так очень разные)

У меня голдены и живем мы во втором восточном - встретимся с удовольствием) - нам тискательных ручек при любом раскладе всегда мало)))

Опубликовано

Я живу в трёхкомнатной квартире с родителями.Очень хочу завести себе друга-ретривера!Но мама против.Она говорит,что больших собак нельзя держать в квартире,потому что им не хватает места+этих собак надо очень много кормить.А ещё проблема в том,что мы с родителями любим путешествовать.Каждый год вместе летаем в какую-нибудь страну.Можно ли оставлять ретриверов со знакомыми(примерно на неделю,может немного больше)?Говорят,что собаки сильно привязываются к хозяину.Сама я никогда не заводила собак.Посоветуйте,стоит заводить щенка или нет?

Будете жить отдельно от родителей, станете финансово независимы от родителей, сможете взять четвероногого друга. Из Вашего поста у меня сложилось впечатление, что вся ответственность за собаку ляжет на родителей, следовательно стоит учесть их мнение. Хотите пообщаться с собакой, приюты ждут помощи по уходу и прогулке животных. Есть другой вариант: оказание услуг по выгулу собак. Удачи Вам.

Опубликовано

По поводу передержек :hmm: тут каждому своё, если хозяин хочет, а собака приучена с детства и часто "отдыхает" на хороших, проверенных передержках, почему бы и нет, хотя своих никогда не оставляла и относительно своих собак против передержек, дрессировок и т д. = любой отдачи чужим людям, даже знакомым.

Касаемо "хочу завести, но.." , тут стОит подумать , т к завести собаку = это расходы и не малые, + как не крути , а жизнь придётся поменять = в чём то придётся себе-любимому отказывать , да и сам ритм жизни меняется. Если готовы к переменам , а может и жертвам , то вперед, только надо помнить , что будешь нести ответственность за своего друга , независимо от обстоятельств и своего"хочу".

Опубликовано

Без обид и агрессии! Чего тут мусолить тему? Однозначно НЕТ! О какой собаке (тем более не маленькой) может вообще идти речь? Сейчас ТС хочет игрушку, а когда мальчики начнутся и личная жизнь? А позже муж, дети и прочее? Мало по улицам таких хочух бегает?

Опубликовано (изменено)

Я бы не рекомендовала заводить собаку если кто-то из родителей против..тем более мама.У меня в детстве была похожая ситуация..безумно хотела собаку..и завела..вообщем итог не утешительный..мама нашла рычаги воздействия и заставила отдать собаку близкому родственнику маминому брату..я была подростком 15 лет на тот момент и полностью зависела от родителей в финансовом плане..хотя честно гуляла и ухаживала...очень обидно было. Тогда я поняла,что бороться с ними бесполезно. Потом когда я выросла и вышла замуж..завела 2. Вы подождите когда станете хотя бы финансово независимы от них,а пока изучайте форум,здесь много нужной информации, к тому моменту будете полностью готовы к собаке.Когда будете жить отдельно никто вам не сможет указывать..даже родители.

Изменено пользователем Elena_Volgograd
Опубликовано

Без обид и агрессии! Чего тут мусолить тему? Однозначно НЕТ! О какой собаке (тем более не маленькой) может вообще идти речь? Сейчас ТС хочет игрушку, а когда мальчики начнутся и личная жизнь? А позже муж, дети и прочее? Мало по улицам таких хочух бегает?

А у меня после таких хочух сейчас и муж и ребенок и дом свой и собаки. Ну вот не надо всех гребсти, вы же не знаете настрой человека и его самого.

Хотя по теме, если мама против, то лучше не стоит. Ну купите вы щенка, принесете домой, а она его отдаст пока вас не будет (опять же не утверждаю, мои родители может и были против животных каких то, но выкинуть не могли никогда) или вас заставит вернуть. Может пока начать с мамой общаться на эту тему, разговаривать что да как, рассказывать о породе, на улице ретриверов показывать. А если не поможет, тогда дождитесь, когда будете жить одна и заведете хоть крокодила:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...