Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно задаю вопрос по Сэму
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=87718&pid=2929020&st=20entry2929020

его текущая передержка, которая потенциально рассматривает вопрос ПМЖ, нуждается в советах.

Парень всем хорош- умный,ласковый, контактный, кошек не гоняет, вот только дела делает дома каждый день - не выдерживает 2-х разового режима выгула.

На передержке, где он провёл 2 дня до переезда в эту семью - он дома не писал.

Юля ответила на мой вопрос так: "В первый день он дрых часов 10, пока я его сама не разбудила и не повела на улицу. При этом он не очень-то торопился. Гуляли часто, раза 4 за день. Просился сам 2 раза, один из которых в 4 утра, после того, как выпил таз воды. Описался у лифта, но не дома. Второй раз утром, не особо настойчиво, просто подошел к двери. Дома ничего разу не писнул."

В текущей семье он писает дома 1-2 раза в день. Это не пописы в момент прихода хозяев домой, когда собака не может себя контролировать.

Может написать через 2 часа просле прогулки. В праздники пробовали увеличивать интервал между прогулками - уговаривали потерпеть, чтобы выйти через час - пёс под шумок писал в другой комнате.

Я перечитала много тем здесь на форуме, многие из них относятся к приучению щенков к 2-х разовому выгулу. Про взрослых собак тем не так много.

Сэму очень нужна помощь - текущая семья почти плачет из-за этой проблемы, т.к. они не могут выгуливать собаку днём, а убирать пописы постоянно просто не готовы.

Пож-та, посоветуйте, как справиться с текущей проблемой.

Это очень ВАЖНО!

Спасибо!

Опубликовано

а если попробовать его к пеленке-простыне приучить?

не знаю, я как то не задумывалась, взяла тряпку, махнула пару раз и все чисто...правда у меня ковров и ковролина нет

Опубликовано

может, просто не приучен терпеть? :dntknw: жил в вольере, привык что дом и туалет это одно и тоже... тогда вариант только один - приучать к улице как щенка

Опубликовано (изменено)

мне кажется дело в моче-половой системе. узи и анализ мочи именно простаты и мочевого пузыря делали? хорошо бы рентген почек. проблема может быть не психологическая, а чисто функциональная. на анализах крови в теме повышен белок, значит воспалительный процесс присутствует.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Оля, а мочу и УЗИ делали? Моя так же начинает "хулиганить" как только обостряется хронь.

Во всяком случае надо сначала полностью исключить болезнь и только потом думать о поведении.

Опубликовано

А других собак в доме нет? У нас как-то на передержке был кобель-такс. Очень классный, но изметил весь дом. По словам хозяев раньше никогда такого не было. В итоге спасались памперсом. Я так понимаю, что это были не пописы, а именно метки из-за присутствия других собак. Может и у этого такая же раекция?

Опубликовано

Кобель кастрирован? Если НЕТ, то возможно это гормоны . У меня Тайсон писает лужи ( не метит , а именно лужи) + очень много пьёт , когда вокруг текут суки. Мы проверяли и почки , и сахар = всё окей, просто вот так он реагирует на течных.

Если много пьёт , то стОит проверить на сахар.

Опубликовано

А других собак в доме нет? У нас как-то на передержке был кобель-такс. Очень классный, но изметил весь дом. По словам хозяев раньше никогда такого не было. В итоге спасались памперсом. Я так понимаю, что это были не пописы, а именно метки из-за присутствия других собак. Может и у этого такая же раекция?

Других кобелей дома нет.

УЗИ не делали, анализ мочи попросила прислать - жду.

Сэм именно писает дома... ((

Опубликовано

Судя по анализам, у собаки проблемы с печенью.

Чтобы сделала я:

1. отвезла собаку на УЗИ к Огородниковой.

2. сделала бы очень четкий распорядок дня с минимум 3-х разовым выгулом - если собака нездорова (а он не здоров!) нельзя требовать от нее много.

И пункт 3. Главный.

Период адаптации у собак при смене места жительства минимум 3 недели. А у собаки, которая еще сколько-то скиталась - от месяца и больше.

Туалет дома в таких случаях чаще всего имеет причину - стресс.

Если люди заинтересованы собаку оставить, то надо помочь ему поправить здоровье и набраться терпения, помочь собаке адаптироваться и пережить сложный момент.

Опубликовано

Как вариант, если все анализы в норме и нет патологий - клетка на время отсутствия хозяев. В клетке под себя ходить он не будет. Научится терпеть. Но это ТОЛЬКО, если причина в психологии, а не в функциональном расстройстве.

Опубликовано

Оль, нам терапевт рекомендовал УЗИ в любом случае. Так что надо делать. Плюс анализы крови мне не понравились. Скорее всего там есть воспаление(

Опубликовано

Спасибо всем за мнения и советы-скинула текущей семье ссылку на эту тему, может быть они зайдут -отпишутся.

Про анализы-поняла,постараемся согласовать их проведение.

Опубликовано

Анализы обязательно.

Но если это поведенческое....

У меня Миша, когда взяли все было нормально, дома все ОК, гуляли два раза, ничего не грыз, не хулиганил.

Лето на даче все нормально, но осенью начал писать в доме, гуляет целый день, а стоит мне за дверь выйти, тут же написает, да еще какое море. Хулиганить стал если один оставался. Что-нибудь, да разгрызет.

Думала застудился - пропили таблетки, все без изменений. Врач сказал, что надо ему искать психолога, а мне не надо держать собак, раз я не умею с ними заниматься... Я была в отчаинии....

Пораскинув мозгами я поняла, что наступает осень, холодает, мы домой не возвращаемся и он стал бояться, что он опять окажется на улице.

Где-то неделю об'ясняла ему, что он самый любимый и мы с ним вместе на всю жизнь. Все пописы прекратились, и когда вернулись домой ничего подобного больше не было, прошло уже полтора года.

Опубликовано

Расскажу как дело было у нас, собака тоже потеряшка. Первые 2 недели дома все было ок, потом начались лужи. Причем иногда делала лужу через 30-40 минут после прогулки. Потом начались и кучи дома :thumbdown: Цистит пролечили, но делу не помогло. Собственно, что нам помогло: клетка. Закрывали собаку, когда все уходили из дома. Т.е. она у нас безобразничала только, когда дома не было людей, либо ночью, когда все спят, либо когда все заняты своими делами, а она предоставлена самой себе. Потом по совету зоопсихолога оградили собаку от места проколов, она всегда свои грязные дела дела в одном и том же месте на первом этаже. В общем итог: теперь собака у меня живет только на втором этаже, на первый этаж ходит только в нашем пристутствии.

В общем я бы посоветовала сначала попробовать клетку, т.е. проверить может ли собака физически терпеть или не может. Если не может, то однозначно по врачам.

Опубликовано

Девочки, спасибо за мнения, советы.

Терпеть Сэмка может- ночью проколов нет, думаю, он был приучен гулять чаще, чем 2 раза. Он всегда просится на прогулку перед тем, как пописать дома.

Опубликовано

Девочки, спасибо за мнения, советы.

Терпеть Сэмка может- ночью проколов нет, думаю, он был приучен гулять чаще, чем 2 раза. Он всегда просится на прогулку перед тем, как пописать дома.

Хронический цистит проявляется очень не типично. Сейчас на примере своих расскажу. Шелби взяла щенком, целую в попу чуть ли не с рождения и когда она заболела, то сразу стало понятно, потому как собака начала лить под себя лёжа на своём матрасе и глядя мне в глаза. Тут же начала лечение и ттт это больше не повторялось года два.

Орса попала к нам подростком, годовалой девочкой от отказавшихся хозяев. Отказались именно по причине, что писает, да не просто так, а именно перед лифтом. То есть ночью терпит, набирает полный мочевой пузырь и как только покидает дверь, тут же лужа. Им и в голову не пришло, что собака болеет, а мы её обследовали по полной программе и начали лечить. Да сейчас тоже бывает не идеально, как только смена погоды, так обострение и лужа теперь в коридоре как только видит свой ошейник. Для нас это теперь просто звонок, что надо лечить.

Опубликовано

В первую очередь полностью обследовать собаку! И вылечить!

Во-вторых, любить и заботиться так, что бы собака поняла - она ДОМА, она член стаи со всеми вытекающими. /все верно Вам Shaman сказала/

Ну, и приучение к выгулу - наилучший вариант ближайшие несколько недель выходить с ним на улицу почаще; изменить режим кормления, например, утром кормить в 6-30, в 7-30 гулянка, после гулянки все ушли на работу, первый, кто приходит с работы гуляет с собой 20 минут, в 20-00 кормежка, в 22-00 большая гулянка. За дела на улице хвалить, если дома все плохо и все описано, я бы надевала памперсы.

Примерно так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...