Светлана и Оскар Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Ситуация в следующем. У Оскара клеймо в 2 г2 мес. стало не читаемо вообще (растеклось и как то краска отторглась). Обновили клеймо ( в родословке сделали вообще ошибку в буквах! заводчик говорит, что и букв таких у нее никогда не было, как в родословной! достали метрику и действительно, в родословной 2 ошибки (в буквах клейма и в инициалах хозяина собаки). Но! Краска отторглась и клеймо вообще стало не читаемо! Что делать?! Опять обновлять? Клеймо в паху-он там постоянно лижет. Я переживаю на этот счет-выставки, вязки. Не дай бог что!
Дениска Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Ситуация в следующем. У Оскара клеймо в 2 г2 мес. стало не читаемо вообще (растеклось и как то краска отторглась). Обновили клеймо ( в родословке сделали вообще ошибку в буквах! заводчик говорит, что и букв таких у нее никогда не было, как в родословной! достали метрику и действительно, в родословной 2 ошибки (в буквах клейма и в инициалах хозяина собаки). Но! Краска отторглась и клеймо вообще стало не читаемо! Что делать?! Опять обновлять? Клеймо в паху-он там постоянно лижет. Я переживаю на этот счет-выставки, вязки. Не дай бог что!Вам надо не о краске на клейме заботиться, а о расхождении в метрике и родословной, т.к. если клеймо в общепометке и в родословной разные, то такая родословная недействительна.
Selar Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Ситуация в следующем. У Оскара клеймо в 2 г2 мес. стало не читаемо вообще (растеклось и как то краска отторглась). Обновили клеймо ( в родословке сделали вообще ошибку в буквах! заводчик говорит, что и букв таких у нее никогда не было, как в родословной! достали метрику и действительно, в родословной 2 ошибки (в буквах клейма и в инициалах хозяина собаки). Но! Краска отторглась и клеймо вообще стало не читаемо! Что делать?! Опять обновлять? Клеймо в паху-он там постоянно лижет. Я переживаю на этот счет-выставки, вязки. Не дай бог что!Для исправления ошибки в родухе нужен -корешок метрики, + желательно копию общепометки. С оригиналом родухи и этими документами подойти в федерацию, где получали родуху.Делают в течении часа - бесплатно!Кстати, пообщайтесь с заводчицей, как правило, подобные ошибки у всего помета. Подобная ошибка закрадывается, когда вводят в базу информацию о помете
Ёлка и Софийка Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 У нас у среднего клеймо не читаемо уже с полугода.Что мешает прочипировать собаку-то?Вас должно заботить расхождение клейма в метрике и родословной.Почему сразу все не проверили? Если прошло больше 10 дней с момента получения родословной, то менять Вам ее придется за свой счет.
DIGNIORI Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Я всех своих собак чипирую уже давно - ибо клейма - стираются, перебиваются, растекаются. Правда у моих старых собак , а им уже по 13 лет - все видно отлично. Видимо как с краской повезет....После чипирования крайне важно занести данные в базу или проконтролировать этот процесс в клинике.Стоимость чипа стандарта ISO сейчас порядка 300 рублей)))))
Светлана и Оскар Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Опубликовано 8 мая, 2015 Вам надо не о краске на клейме заботиться, а о расхождении в метрике и родословной, т.к. если клеймо в общепометке и в родословной разные, то такая родословная недействительна.ошибка в родословной в одной букве и в фамилии хозяина, а вернее-собака оформлена на моего мужа, а в родословке его указали женским полом)А что мешает сделать на ухе?Как то странно, что у собы нечитаемое клеймо в паху и еще в ухе :hmm: Если б я такое увидела-стала бы сомневаться все ли в порядке с этой собакой)Для исправления ошибки в родухе нужен -корешок метрики, + желательно копию общепометки. С оригиналом родухи и этими документами подойти в федерацию, где получали родуху.Делают в течении часа - бесплатно!Кстати, пообщайтесь с заводчицей, как правило, подобные ошибки у всего помета. Подобная ошибка закрадывается, когда вводят в базу информацию о пометемы общаемся с братьями-сестрами с нашего помета и увсех все нормально с буквами в родословной. ошибка в букве только у нас. Должно быть DZL, а нам в родословной написали DZI. Все равно после второго раза клеймирования вообще стало не понятно че у него там написано в пахуУ нас у среднего клеймо не читаемо уже с полугода.Что мешает прочипировать собаку-то?Вас должно заботить расхождение клейма в метрике и родословной.Почему сразу все не проверили? Если прошло больше 10 дней с момента получения родословной, то менять Вам ее придется за свой счет.Собака наша чипирована. Ошибку в букве нашли только когда клеймо стали обновлять. Изначально в глаза бросилась только одна ошибка в фамилии мужа женского рода
Дениска Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 мы общаемся с братьями-сестрами с нашего помета и увсех все нормально с буквами в родословной. ошибка в букве только у нас. Должно быть DZL, а нам в родословной написали DZI. Все равно после второго раза клеймирования вообще стало не понятно че у него там написано в пахуВаша родословная недействительна, т.к. клеймо с такими данными, как в родословной, может принадлежать совершенно другой собаке.
Татьяна75 Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Здравствуйте!моему псу 11 мес.Впереди выставка,а клеймо на ухе не читается.Необходимо перебить.Вот я и думаю,насколько это мучительно для пса?Может его чипировать?Если да,то как это правильно оформлять?Посоветуйте,пожалуста.
Ёлка и Софийка Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Здравствуйте!моему псу 11 мес.Впереди выставка,а клеймо на ухе не читается.Необходимо перебить.Вот я и думаю,насколько это мучительно для пса?Может его чипировать?Если да,то как это правильно оформлять?Посоветуйте,пожалуста.У меня у среднего не читаемо абсолютно. Мы чипированы.Для чего мучать собаку и перебивать клеймо? Ни разу оно нам еще не пригодилось.
CanisLupusVita Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Может кто знает, можно ли вместа клейма щенкам ставить чипы сразу?
Ledi_Juli Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 CanisLupusVita, в ркф нельзя на данный момент.
MI Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 а у меня пса совсем выкинули я его вчера с приюта взяла и очень хочу узнать где он рождён но букв совсем не видно очень хочу узнать его кличку и возраст примерный его возраст около 6 лет
Aннaбель Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Побрейте это место, намажьте маслом и выложите сюда фотографию, попробуем прочитать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти