Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собаку рвет 3 раз (10 лет, потеряшка, подбирает) , последний раз рвотная масса с обильным количеством жидкости цвета колы, это кровь? На что похоже? пирик? отравление крысиным ядом? На что думать? Принимает метил преднизолон от воспаления суставов, но побочек от него не было, и закончила принимать его сегодня утром.

Поведение обычное, акромя рвоты. Утро гречка, вечер говядина ( все как обычно на протяжении 2 лет)

По опыту знаю, если не попросишь ветеринаров ( в клиниках), то могут и не предложить ничего.

98dd59dcbf97.jpg

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано

Сейчас столько заразы! Даже предположить трудно, а в ветеринарку? Миг на Сельскохозяйственной круглосуточно принимает и врачи там отличные.

Опубликовано

Я бы сделала предположение на проблемы с печенью.

Ну и конечно к ветеринару.

@@@

Опубликовано

Да, толку от этих врачей... кошку еле спасли, только начала есть, ездили в Оберег Гольяново, 4000 потратили чуть ли не в пустую, в итоге лечили своим ветеринаром по телефону, кошка сейчас отъедается за двоих.

Про миг знаю, но там тоже не к каждому врачу нужно ехать, а Шанс био съехал от туда((( анализы оперативно теперь не сдашь.

Утра жду что бы позвонить врачу.

Выяснила что кровотечение в желудке, пойдем по схеме для желудка, и утром тут же.

Опубликовано

Через какое время после приёма пищи рвёт? Можно предположить, что слизистая ЖКТ, всё таки, пострадала от метилпреднизолона - в рвотных массах пища не переварена и если там есть какое-то эрозивное поражение слизистой, то могла начать подкравливать незначительно пару-тройку дней назад без каких-то острых проявлений, а потом уже начала рвать. А стул какой по цвету? Могла тоже травмировать слизистую инородным телом, если подбирает...В любом случае, если там какое-то кровотечение, то оно не профузное, но показать собаку надо бы...

У моего было так однажды - такая же рвота, общее состояние нормальное. У ветеринара ничего не нашли и прошло само через пару дней. Порешили на том, что сожрал что-то, царапнул желудок, покровил чуток, кровь свернулась, разбавилась желудочным соком и вышла вот такой тёмной водой...

Если узнаете причину, напишите, пожалуйста.

Выздоровления!

Опубликовано

Месяц назад были в Миге Шанс там был....жалко, если с'ехал. А если это желудочное кровотечение.....в Миге классный хирург Юрий Вячеславович, не помню фамилию, может принимает?

Опубликовано

Внутреннее кровотечения обычно более черные, как кофейная гуща. А тут коричневатая...

Опубликовано (изменено)

Внутреннее кровотечения обычно более черные, как кофейная гуща. А тут коричневатая...

То что это не кровотечение я тоже так думаю, оно должно быть гуще, или совсем кровь, в здесь, как мне кажется, отравление.

Выздоравливайте!

Изменено пользователем Elena-Misha
Опубликовано (изменено)

Вообщем, думаю на рентген с утра, возможно съела на улице кость и она ее ранила, эх...

Так как у нее хронь в виде цистита, она пьет много воды, соответственно она разбавила, 4-я рвота была уже как кофейная гуща.

Мы вкололи крове останавливающее и противорвотное.

....Парвовирусный энтерит, лептоспироз, инфекционный гепатит, гельминтозы, инородное тело, аллергия, отравления (тяжелые металлы, средства для борьбы с грызунами, анальгетики: аспирин, индометацин, бруфен, бутадион), язва желудка, гипоадренокортицизм, опухоли, аутоиммунная тромбоцитопения....

Завтра сначала исключим инородку, потом пойдем по инфекциям и крысиным ядам.

Опубликовано (изменено)

Завтра все напишу, расскажу что как.

Обычно я успеваю все вытащить, я всегда в перчатках, поэтому вытаскиваю прямо из горла.

Слишком уж резко, вчера она подобрала, сегодня началось, я так предполагаю, что она бегает и ранит себя, вообщем пока я думаю на кость куриную с улицы. На яды не похоже, почитала, по симптомам ничего.

Ах ну да, палки вчера точила в лесу, но она всегда их точит, может просто не повезло.

Церукал и Дицинон пока.

Опубликовано

вообще рвота коричневого цвета - это желчь выходит. Может и правда в наморднике выводить?

Опубликовано

А почему Церукал а не Ондансетрон?

Церукал - противорвотное, он просто дома был в ампулах, остался после кошки, поэтому вкололи его, а звонить ночью было некому что бы спросить.

Рвота прекратилась, и не тошнит пока слава богу.

Позвонили врачу, будем колоть до вечера, и смотреть на состояние, и после уже принимать решение о дальнейших...

Намордник, если только пластиковый, в тряпичном она задохнется((( уже тоже подумали об этом.

Желчь когда, то рвота желтая или оранжевая с пеной, я так всегда думала.

Опубликовано

Церукал - противорвотное, он просто дома был в ампулах, остался после кошки, поэтому вкололи его, а звонить ночью было некому что бы спросить.

Рвота прекратилась, и не тошнит пока слава богу.

Позвонили врачу, будем колоть до вечера, и смотреть на состояние, и после уже принимать решение о дальнейших...

Намордник, если только пластиковый, в тряпичном она задохнется((( уже тоже подумали об этом.

Желчь когда, то рвота желтая или оранжевая с пеной, я так всегда думала.

про желчь, нет, как раз рвота коричневого цвета. По себе знаю. дискинезия жвп всю жизнь.

Опубликовано (изменено)

Да, толку от этих врачей...

Ну почему же? :gleam:

удачи вам.

Если бы у меня такое случилось, я б в два счета была в клинике. :dntknw:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Как можно советовать препараты, когда первопричина состояния собаки не установлена?!

Противорвотные в некотрых случаях остановят рвоту, но могу тем самым нанести непоправимый вред здоровью.

Опубликовано

Со всеми я согласна, но у нас есть большие но увы. Безусловно, если бы была возможность, я полетела бы в клинику и не считая деньги сделала бы все, но нету просто денег вот совсем, по нам очень ударил кризис.

Опубликовано

Со всеми я согласна, но у нас есть большие но увы. Безусловно, если бы была возможность, я полетела бы в клинику и не считая деньги сделала бы все, но нету просто денег вот совсем, по нам очень ударил кризис.

Марин, ну а как лечить без диагноза то?????? Если это желудок , то лечить так, если печень? Нужны препараты для поддержки печени. Хотя при рвоте и поносе и так и так нужна поддержка печени ( в виде гептрала или эссенциалле и лучше внутривенно).

Судя по фото , мне кажется, всё таки печень у вас. Очень похоже на желчь. имхо. У нас подобное было.

Опубликовано

у Вас есть в городе государственные ветклиники? попробуйте там хотя бы проконсультироваться, собаку показать. Там быстрее пойдут на встречи (имею ввиду в плане денег). Если еще и пенсионеры есть, то взять с собой, сказать , что их собака

Опубликовано (изменено)

Данная рекомендация требует уточнения у ветеринарного врача! Модератор.Марина, сделайте хотя бы биохимию крови - печеночный профиль + поджелудочная, а дальше аккуратная диета. Можно проколоть но-шпу + баралгин и вместо гептрала и эсссенциале использовать отечественный аналог Гептор, который ничуть не хуже, а стоит сильно дешевле. Можно выпаивать теплой минералкой или физраствором (рингером). Иногда собаки с проблемами пищеварения сами с удвольствием пьют молоко - сейчас врачами переоценивается роль казеина в восстановлении нормального пищеварения. Посмотрите человеческие диеты при холециститах, гепатитах и панкреатитах. Важно дробное клрмление очень маленькими порциями. Можно добавлять через пару дней креон или мезим, на крайний случай панкреатин - он стоит копейки. Пусть жкт собакевича "отдохнет".

Изменено пользователем Селунская Ксения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...