Babaika Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 (изменено) Может, быть такая ситуация, вполне. ЕЩЕ КАК! Надо только побольше пообщаться с владельцами собачек с Е/Е.вот что меня смущает.Я общаюсь с владельцами двух собак и вижу своими глазами этих собак. У обоих степень ЕЕ. Одну знаю с пеленок, с владельцем второй познакомилась на выгуле. И пока он не сказал, что у собаки дисплазия ЕЕ - я бы в жизни не поверила, обоих держит мышечный корсет. НО!!! Потом я увидела это и у второй. Если нагрузка превышает какое то время, либо дождь, холод, смена погод и т.д. собаки ОБЕ еле двигаются.Я не могу поверить, что при такой тяжелой ситуации - ЕЕ степень проявилась только несколько дней назад за 7 лет... Изменено 23 апреля, 2007 пользователем Babaika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 вот что меня смущает.Я общаюсь с владельцами двух собак и вижу своими глазами этих собак. У обоих степень ЕЕ. Одну знаю с пеленок, с владельцем второй познакомилась на выгуле. И пока он не сказал, что у собаки дисплазия ЕЕ - я бы в жизни не поверила, обоих держит мышечный корсет. НО!!! Потом я увидела это и у второй. Если нагрузка превышает какое то время, либо дождь, холод, смена погод и т.д. собаки ОБЕ еле двигаются.Я не могу поверить, что при такой тяжелой ситуации - ЕЕ степень проявилась только несколько дней назад за 7 лет...Да не несколько дней. Шаркал оно уже год. Это не так заметно и явно, как хромота. Никто кроме хозяйки и врача это не заметил бы. Просто я обратила внимание. Думала что лапу ушиб вот и шаркает.Плюс к этому шарканью, с дивана ему стало трудно слезать. Но не всегда, не каждый раз. Наверное, когда долго полежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Маш, даже не думай. Вы в правильных руках. Было бы жутко, если бы вы в возрасте Дона проримадилдили его и протравили римадилом и потом пришли к вашему врачу лечится. Или издевались над ним гормональными уколами или теряли время с подкормками. Вы справитесь с ситуацией, потому что к этому есть все возможности. По телефону еще подробно поговорим. Вот имеенно потому что прописали щедящее лечение, никаких гормонов и антибиотиков - я спокойна.Вчера дала ему первый шарик лекарства. Жду проявлений. Пока все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innika Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Мария, я очень сочувствую... И всё же рискну спросить: вот в данном конкретном случае какая цель обнародования имён родителей? Заводчики как-то неблагородно отреагировали на диагноз или ещё что? Прошло 7 лет. Вы знаете, что они продолжают массово плодить больных щенков?Просто мне кажется, что случай случаю рознь, и попасть под раздачу может абсолютно каждый заводчик... Поясните, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) Мария, я очень сочувствую... И всё же рискну спросить: вот в данном конкретном случае какая цель обнародования имён родителей? Заводчики как-то неблагородно отреагировали на диагноз или ещё что? Прошло 7 лет. Вы знаете, что они продолжают массово плодить больных щенков?Просто мне кажется, что случай случаю рознь, и попасть под раздачу может абсолютно каждый заводчик... Поясните, пожалуйста!Поясняю.У меня с заводчицей отличные отношения Никаких личный счетов тут нет.Но, тем не менее, ее сука была не проверена на предмет дисплазии. Мне тут в теме Олеси и Брута кто-то сказал, что в то время (7 лет назад) такого понятия как "дисплазия" небыло. Я спросила у доктора. Это не правда! Понятие было! Т.е. это ошибка, непрофессионализм заводчика. Хорошо что собака вязалась всего 1 раз.Но, наш папа Дон Ватсон вязался много раз! Я пыталась найти информацию об этом кобеле. Интересовали в частности тесты. На сайте питомника нет никакой информации о тестах и дисплазии как таковой. Делаю вывод - скорее всего тестов нет.На данной ресурсе есть потомки этого кобеля. Дети, как я поняла - одни мы. А вот внуки есть. Не буду перечислять. Это для них предупреждение - что надо быть не чеку.Ну и наконец - не вижу смысла скрывать кто родители собаки. Наверное, смысл есть для тех, кто вяжет собаку, не смотря на ее болезнь. Теперь к вам вопрос: ЧТо вас смутило в информации, которую я опубликовала? Разве это то, что надо скрывать или стыдиться?П.С. Еще добавлю - было бы не красиво написать отца и не указать мать. Тут бы меня тоже в чем-то заподозрили.)))) Поэтому, честно написала кто наш мам-пап и указала фамилии обоих заводчиков. Чтоб никому не было обидно. Изменено 24 апреля, 2007 пользователем Mariya and Donald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Эрго Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Проверились тут в субботу, сделали снимки.Поставили степень Е.Машенька, только что прочла...ойййй как же так. ...держу за вас кулачки...что бы у Дональда в конце концов все наладилось...и он выздровил.... Держитесь, Мы с вами.... :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Машенька, только что прочла...ойййй как же так. :) ...держу за вас кулачки...что бы у Дональда в конце концов все наладилось...и он выздровил.... Держитесь, Мы с вами.... :) :) Спасибо! Мы стараемся. Единственное что портит настроение - во что превращают важные темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innika Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Кстати, Маш, я в какой-то темке читала о прикольной манере пёсок слезать с дивана, оставляя на какое-то время на нём попу. Даже фотки были. Я свою когда сгоняю, она тоже нехотя сползает, и сидит одной попой, в надежде, что уже не турнут. Мож, им так нравится? Никогда бы не подумала, что это может быть болезненным проявлением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Кстати, Маш, я в какой-то темке читала о прикольной манере пёсок слезать с дивана, оставляя на какое-то время на нём попу. Даже фотки были. Я свою когда сгоняю, она тоже нехотя сползает, и сидит одной попой, в надежде, что уже не турнут. Мож, им так нравится? Никогда бы не подумала, что это может быть болезненным проявлением...Если собака так никогда не делала и вдруг начала - это о чем то говорит. Внимательно смотрите за своими собаками и вы все увидите. Надо только обращать на это внимание.Шарканье ножкой - это не потеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Если собака так никогда не делала и вдруг начала - это о чем то говорит. Внимательно смотрите за своими собаками и вы все увидите. Надо только обращать на это внимание.Шарканье ножкой - это не потеха.Маш, а у нас у Брута, все-таки наверно первые признаки были - это неправильный постав конечностей! Особенно было заметно по правой передней лапке, он ее ставил как бы чуть с выворотом! И как нам объяснял врач, он ставил, чтобы ему удобней было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Кстати, по поводу каркалеи (кальциум-карбоникум), Маш, я уже раньше писала, что реакция в каждом случае индивидуальная, почему и говорили, что надо внимательно сейчас следить за Доном! Многие девчонки писали, что у них было резкое обострение, у нас с Брутом было наоборот, хромота на передние лапы пропала совсем. И вам ведь Вилен Борисович объяснял, что и такая реакция и такая, это в любом случае хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) Кстати, по поводу каркалеи (кальциум-карбоникум), Маш, я уже раньше писала, что реакция в каждом случае индивидуальная, почему и говорили, что надо внимательно сейчас следить за Доном! Многие девчонки писали, что у них было резкое обострение, у нас с Брутом было наоборот, хромота на передние лапы пропала совсем. И вам ведь Вилен Борисович объяснял, что и такая реакция и такая, это в любом случае хорошо!Да, мне он все объяснил!Олеся, а в какой срок может проявиться симптом? Я вчера дала ему лекарство. Сегодня уже может что-то появиться или еще рано?В.Б. сказал наблюдать 5-ть дней.Мне просто немного страшно от того, что я могу увидеть Просто знаю себя, не смогу без слез смотреть. Изменено 24 апреля, 2007 пользователем Mariya and Donald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Да, мне он все объяснил!Олеся, а в какой срок может проявиться симптом? Я вчера дала ему лекарство. Сегодня уже может что-то появиться или еще рано?В.Б. сказал наблюдать 5-ть дней.Мне просто немного страшно от того, что я могу увидеть Просто знаю себя, не смогу без слез смотреть.Да, мы тоже особенно внимательно наблюдали в первые пять дней!Значит как у нас было - когда мы поехали на очередную консультацию, Брутыч в эти дни начал считай на каждой прогулке хромать на передние лапы, быстро уставать! Часто ложился отдыхать на землю, дышать сильно! После чего я еще плюс ко всему решила и сердце проверить, и как нам объяснял Вилен Борисович, а потом подтвердил и Андрей Геннадьевич Комолов, что здесь два варианта - либо лапы, либо сердце (сердце слава богу отлично).Т.е. был момент такого яркого обострения! После принятия первой гранулки, я на каждой прогулке смотрела, и хромота не проявилась ни разу! Наверно день на второй начались выделения из препуции, не сказала бы что очень обильные, но заметные! Сейчас практически нет! И еще немного подтекли глазки, и тоже это было буквально дня три. Стул был нормальный! И каких-либо других проявлений я не заметила!Хотя, теперь уже знаю, что реакции бывают и совершенно противоположные! И в любом случае в этом нет ничего страшного! Наоборот, любая реакиця - это показатель того, что лекарство действует, работает! Так что не переживай! Все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) И хочу сказать спасибо тебе, ты заставила меня задуматься о необходимости сделать снимки своей собаке! И это правильно!Меня подвело заблуждение что надо делать под наркозом и то что обязательным признаком дисплазии является хромота. Так бы уже давно сделала и давно бы уже лечились.... Изменено 24 апреля, 2007 пользователем Mariya and Donald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лелик Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Ой мама я в панике Надо бы нашу рыжую тоже проверить? Начиталась про не застеленные полы. А она у нас вечно по квартире с буксами носится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) Ой мама я в панике Надо бы нашу рыжую тоже проверить? Начиталась про не застеленные полы. А она у нас вечно по квартире с буксами носится. :) :) :) Как я рада что люди делают выводы!Только проверяйте у хороших специалистов и не переплачивайте )))) Изменено 24 апреля, 2007 пользователем Mariya and Donald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лелик Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) :) Как я рада что люди делают выводы!Только проверяйте у хороших специалистов :) и не переплачивайте ))))Это нужно рентген делать? :) или что?Да и как определишь: хороший он спец или нет. На лбу то не написано? Изменено 24 апреля, 2007 пользователем Лелик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната и Нэсси Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Это нужно рентген делать? или что?Да и как определишь: хороший он спец или нет. На лбу то не написано? Да, рентген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Это нужно рентген делать? или что?Да, рентген. Почитайте тему с начала. Там про рентген как раз шло обсуждение. Где делать и у кого - это очень важно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Лично я выбирала врача, по рекомендациям форумчан. Тех, кто лечил своих собак от дисплазии.Есть несколько зарекомендованных специалистов. Конечный выбор за вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната и Нэсси Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Да и как определишь: хороший он спец или нет. На лбу то не написано? Почитайте темку от и до, в ней указаны фамилии врачей, к которым стоит обратиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Это нужно рентген делать? или что?Да и как определишь: хороший он спец или нет. На лбу то не написано? Да, вам нужно сделать рентген! У Вас есть выбор рентген с релаксантами, наркозом, либо без! В зависимости от того, какие цели Вы перед собой ставите! Если Вы в дальнейшем собираетесь вязать свою собаку, то Вам потребуются официальные сертификаты РКФ. Для этого нужно делать снимки под наркозом (если ничего в последнее время не изменилось).Если Ваша главная задача узнать о состоянии суставов вашей собаньки, то можно делать и без наркоза. Все-таки наркоз, это определенная, серьезная нагрузка на организм. Поэтому здесь для себя надо четко уяснить свои цели!И конечно же, что самое главное, Вам надо обращаться не просто к любому ветеринару, хирургу, а именно к хирургу-ортопеду! Информацию про врачей - ортопедов, можно узнать в разделе практикующие врачи на нашем форуме!Вы действительно большие молодцы, что задумались о снимках. Значит все наши слова не прошли даром! Спрашивайте что Вас интересует, и мы обязательно поможем, расскажем Вам обо всем, что знаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лелик Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) Да, вам нужно сделать рентген! У Вас есть выбор рентген с релаксантами, наркозом, либо без! В зависимости от того, какие цели Вы перед собой ставите! Если Вы в дальнейшем собираетесь вязать свою собаку, то Вам потребуются официальные сертификаты РКФ. Для этого нужно делать снимки под наркозом (если ничего в последнее время не изменилось).Если Ваша главная задача узнать о состоянии суставов вашей собаньки, то можно делать и без наркоза. Все-таки наркоз, это определенная, серьезная нагрузка на организм. Поэтому здесь для себя надо четко уяснить свои цели!И конечно же, что самое главное, Вам надо обращаться не просто к любому ветеринару, хирургу, а именно к хирургу-ортопеду! Информацию про врачей - ортопедов, можно узнать в разделе практикующие врачи на нашем форуме!Вы действительно большие молодцы, что задумались о снимках. Значит все наши слова не прошли даром! Спрашивайте что Вас интересует, и мы обязательно поможем, расскажем Вам обо всем, что знаем!КОРОЧЕ !!! ВСЕ НЕ ПРОВЕРЕННЫЕ!!! МАРШ НА РЕНТГЕН ! САМИМ ЖЕ ПОТОМ СПОКОЙНЕЕ БУДЕТ! :) А МЫ ПРЯМ МЕЖДУ ПРАЗДНИКАМИ И ПОЙДЕМ ПРОВЕРЯТЬСЯ! Изменено 24 апреля, 2007 пользователем Лелик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Да, вам нужно сделать рентген! У Вас есть выбор рентген с релаксантами, наркозом, либо без! В зависимости от того, какие цели Вы перед собой ставите! Если Вы в дальнейшем собираетесь вязать свою собаку, то Вам потребуются официальные сертификаты РКФ. Для этого нужно делать снимки под наркозом (если ничего в последнее время не изменилось).Если Ваша главная задача узнать о состоянии суставов вашей собаньки, то можно делать и без наркоза. Все-таки наркоз, это определенная, серьезная нагрузка на организм. Поэтому здесь для себя надо четко уяснить свои цели!И конечно же, что самое главное, Вам надо обращаться не просто к любому ветеринару, хирургу, а именно к хирургу-ортопеду! Информацию про врачей - ортопедов, можно узнать в разделе практикующие врачи на нашем форуме!Вы действительно большие молодцы, что задумались о снимках. Значит все наши слова не прошли даром! Спрашивайте что Вас интересует, и мы обязательно поможем, расскажем Вам обо всем, что знаем!Олесь, я полезла в тот раздел и не нашла там хирургов -ортопедов. Пришлось писать по памяти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 КОРОЧЕ !!! ВСЕ НЕ ПРОВЕРЕННЫЕ!!! МАРШ НА РЕНТГЕН ! САМИМ ЖЕ ПОТОМ СПОКОЙНЕЕ БУДЕТ! :) А МЫ ПРЯМ МЕЖДУ ПРАЗДНИКАМИ И ПОЙДЕМ ПРОВЕРЯТЬСЯ! Я вам в личку информацию по ортопедам скинула. Всех кого знаю перечислила :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти