Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Чтобы не захлебнуться в собственном негодовании нужно серьезно продумать, "что у нас есть". Не что "мы могли бы и хотели бы", а что есть по факту. Не больше. По факту - пьющий гражданин, владеющий оружием, использует его в нетрезвом виде. Зафиксировать это на камеру, телефон и тд. Очень хочется придумать какую-то ситуацию, типа купить игрушечную собаку, поставить громкую звукозапись воя или лая, а самим в этот момент не находится на участке, уехав на машине. При этом неплохо бы вокруг этого муляжа поставить еще какие-то предметы, на которых останутся следы от непопаданий.

И видеокамеру.

Хотя с хорошим адвокатом можно отбрехаться от этой подставы.

Да, его не посадят. Но хотя бы ружьишко отнимут.

Изменено пользователем Персонаж
Опубликовано

Самое защищенное население в нашей стране - это инвалиды-дебилы, выжившие из ума пенсы, все, кто имеет отношение к правоохранительным органам. ...

Как Вы так лихо в один ряд поставили инвалидов/пенсионеров с коррумпированными чиновниками и их приближёнными...

И вот тут, как нельзя к месту извечный вопрос Что делать?
Вопрос риторический.

По теме: безумно жаль собаку и соболезнования подруге ТС. В населённых пунктах стрелять нельзя! Отсюда надо и исходить. Есть заключение ветеринаров, подтверждающих повреждения и, по сути, факт стрельбы. Писать заявление, нет реакции местной полиции - значит, надо жаловаться вышестоящим, подключать прессу. Во всяком случае, надо попытаться что-то сделать. Сегодня собака убита, а завтра чей-то ребёнок/человек покалечен.

П.С. Не по теме: понимаю чувства наказать и остановить этот беспредел любыми способами, но "самосуд" - это средневековье. Зло порождает только зло и это замкнутый круг...

Опубликовано

Как Вы так лихо в один ряд поставили инвалидов/пенсионеров с коррумпированными чиновниками и их приближёнными...

y

Нет не лихо, т.к. неоднократно слышала как инвалид-дебил-детства орал, что он больной на голову и с него взятка гладки. Сумашедший алкаш-пенсионер тоже орет, что у него возраст и пенсия копеешная и он ничего и никого не боится, ну а о госнеприкосновенности и говорить нет смысла, тут и так все понятно.

А вот когда будет ЧЕЙ-ТО ребенок убит, вот тогда и зачешутся.

И тут можно сколько угодно рядов выстраивать, суть не меняется......

Опубликовано

И много знаете таких болящих лично, которые не орали, а сотворили?

По теме: безумно жаль собаку и соболезнования подруге ТС. В населённых пунктах стрелять нельзя! Отсюда надо и исходить. Есть заключение ветеринаров, подтверждающих повреждения и, по сути, факт стрельбы. Писать заявление, нет реакции местной полиции - значит, надо жаловаться вышестоящим, подключать прессу. Во всяком случае, надо попытаться что-то сделать. Сегодня собака убита, а завтра чей-то ребёнок/человек покалечен.

П.С. Не по теме: понимаю чувства наказать и остановить этот беспредел любыми способами, но "самосуд" - это средневековье. Зло порождает только зло и это замкнутый круг...

У нас нет упреждающих наказаний. У нас есть наказания по факту и профилактика правонарушений. Наказание по факту - за стрельбу в населенном пункте с порчей чужого имущества: штраф с изъятием. И ОБЯЗАТЕЛЬНО с изъятием. Также, при обращении в суд указать о проверке документов на право хранения/ношения, а также требование не справки от нарколога, а назначение судом наркологической экспертизы.

Задача: доказать, что стреляет и доказать, что портит: стены, живую собаку, игрушечную собаку (если решитесь на такую авантюру). Ехать за участковым, грузить его в машину - пусть освидетельствует.

Надо сказать,что им еще возиться неохота,потому что требуется баллистическая экспертиза.

Опубликовано (изменено)

У нас на прошлой даче сосед со справкой на маму с трубой железной пошел, дед прикрыл - в итоге разбитая голова и швы :dntknw:

И на лестничной клетке в квартире на против разборки были - сын на мать свою напал, ну отправили его в лечебницу в очередной раз на 2 недели, только разве это обезопасит? :dntknw:

Изменено пользователем Даша и Элька
Опубликовано

У нас нет упреждающих наказаний. У нас есть наказания по факту и профилактика правонарушений. Наказание по факту - за стрельбу в населенном пункте с порчей чужого имущества: штраф с изъятием. И ОБЯЗАТЕЛЬНО с изъятием. Также, при обращении в суд указать о проверке документов на право хранения/ношения, а также требование не справки от нарколога, а назначение судом наркологической экспертизы.

Задача: доказать, что стреляет и доказать, что портит: стены, живую собаку, игрушечную собаку (если решитесь на такую авантюру). Ехать за участковым, грузить его в машину - пусть освидетельствует.

Надо сказать,что им еще возиться неохота,потому что требуется баллистическая экспертиза.

Знаем, список не на одну страницу составить можно.

А по поводу обращения в полицию, тут нервы надо крепкие иметь, много свободного времени и толстый кошелек.

И список обращений в милицию я могу тоже составить не хилый. Просто после энных обращений, ты начинаешь понимать, на сколько это все бесполезно и твои нервы и твое здоровье не стоит этих боданий.

А в данном случае можно и попробовать, пригласить в свидетели знакомых, может что и выгорит - отнимут у этой сволочи ружьишко, затаится он, пока новое не купит.......

Опубликовано (изменено)

У нас на прошлой даче сосед со справкой на маму с трубой железной пошел, дед прикрыл - в итоге разбитая голова и швы :dntknw:

И на лестничной клетке в квартире на против разборки были - сын на мать свою напал, ну отправили его в лечебницу в очередной раз на 2 недели, только разве это обезопасит? :dntknw:

Мы вроде про стариков "которым ничего не будет" говорили, вроде :dntknw:

Сын напал на мать. Кто от кого обезопасить должен? У женщины болен сын - ей приходится с ним жить. В её ЗАКОННЫЕ задачи входит обезопасить саму себя. Так вот ЗАКОН говорит следующее: если человек признан временно невменяемым - со свидетельства полиции и свидетелей (не родственников!), то его госпитализируют. Если он недееспособен по диагнозу по решению суда и может быть госпитализирован по вызову опекуна - то значит, его родственники этим вопросом в свое время озадачились, подавали иск в суд о недееспособности. То есть они взяли на себя ответственность за него и пусть несут. Кроме того, ОЧЕНЬ часто бывает так, что родственники (и даже опекуны) не считают нужным выполнять рекомендации лечащего врача, не отслеживают время приема и дозировку лекарств. Мало того - еще и сами бутылочку прикупят сыночку, а потом воют на весь двор, что сынок на мать руку поднял.

Если вы как соседи хотите обезопасить себя, то для этого есть законные способы самозащиты.

НЕЛЬЗЯ ОТПРАВИТЬ В ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ ЛЕЧЕБНИЦУ ЧЕЛОВЕКА только потому, что он вас материт и ненавидит вашу собаку. Извините, потому что тогда половина города будет в больничке. Меня вообще изумляет, господа, откуда у вас информация о том, у кого какая справка? Соседка сказала?

А по поводу обращения в полицию, тут нервы надо крепкие иметь, много свободного времени и толстый кошелек.

А давайте ваш список :gleam: .

С документами, включая инвалидные справки, заключение судмедэкспертизы и тд. Чтоб по честному.

То есть, по вашей логике если у тебя нервы не крепкие, времени нет и кошелек дыряв, то можно "просто подсыпать деду отравы" - и с этим жить?

Я ни в коем случае не оправдываю бездействие полиции.

Но! важно не мстить, а использовать законные способы наказания, собрав необходимую доказательную базу правонарушения. Потому что преступление не должно порождать преступление. Вот и всё.

А вот когда будет ЧЕЙ-ТО ребенок убит, вот тогда и зачешутся.

А детей и так убивают. Не только дебилы-инвалиды, но и собственные матери с отцами. Чикатило, кстати, был признан дееспособным.

Опубликовано

важно не мстить, а использовать законные способы наказания, собрав необходимую доказательную базу правонарушения. Потому что преступление не должно порождать преступление. Вот и всё.

Полностью поддерживаю!

Опубликовано

Мы вроде про стариков "которым ничего не будет" говорили, вроде :dntknw:

Сын напал на мать. Кто от кого обезопасить должен? У женщины болен сын - ей приходится с ним жить. В её ЗАКОННЫЕ задачи входит обезопасить саму себя. Так вот ЗАКОН говорит следующее: если человек признан временно невменяемым - со свидетельства полиции и свидетелей (не родственников!), то его госпитализируют. Если он недееспособен по диагнозу по решению суда и может быть госпитализирован по вызову опекуна - то значит, его родственники этим вопросом в свое время озадачились, подавали иск в суд о недееспособности. То есть они взяли на себя ответственность за него и пусть несут. Кроме того, ОЧЕНЬ часто бывает так, что родственники (и даже опекуны) не считают нужным выполнять рекомендации лечащего врача, не отслеживают время приема и дозировку лекарств. Мало того - еще и сами бутылочку прикупят сыночку, а потом воют на весь двор, что сынок на мать руку поднял.

Если вы как соседи хотите обезопасить себя, то для этого есть законные способы самозащиты.

НЕЛЬЗЯ ОТПРАВИТЬ В ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ ЛЕЧЕБНИЦУ ЧЕЛОВЕКА только потому, что он вас материт и ненавидит вашу собаку. Извините, потому что тогда половина города будет в больничке. Меня вообще изумляет, господа, откуда у вас информация о том, у кого какая справка? Соседка сказала?

Мое сообщение было про то что вполне бывают люди не только просто орущие о своих справках.

Никаких незаконных способов самозащиты предпринято не было. С той дачи просто съехали.

Откуда информация - с соседями по даче довольно давно были споры из-за подъезда к участкам, про свою невменяемость они сообщили сами со словами "мы вам сделаем, а нам все равно ничего не будет". Мать соседа по лестничной площадке была хорошей знакомой, соответственно информация от нее самой.

Опубликовано (изменено)

Отлично: сделали - ничего не будет? Будет. Если недееспособен, значит, под опекой - вперед с вещичками в стационар.

Повторюсь: очень часто люди, ставшие опекунами (поскольку человек, признанный недееспособным, должен иметь опекуна) не выполняют своих обязанностей, при этом любят всем и каждому объяснять какие они несчастные. "У меня сынок со справкой" - и сама идет ему водку покупать (например).

Подруга, вроде разумный человек, но что-то ей не объяснили - забрала отца после двух месяцев больнички, ей дали с собой лекарства на два дня... и она поехала с ним на дачу. Про синдром отмены она не догадывалась, и записи в выписке "явка в ПНД по месту жительства в течение трех дней" не предала значения. Рассказывать в красках о том, как мы его искали три дня, как мы его ловили и вязали нет никакого желания. Но ответственность за всё, что он натворил - НА НЕЙ.

Опубликовано

И список обращений в милицию я могу тоже составить не хилый. Просто после энных обращений, ты начинаешь понимать, на сколько это все бесполезно и твои нервы и твое здоровье не стоит этих боданий.

А в данном случае можно и попробовать, пригласить в свидетели знакомых, может что и выгорит - отнимут у этой сволочи ружьишко, затаится он, пока новое не купит.......

очень легко оправдывать собственное бездействие :gleam:

у меня нет толстого кошелька, много свободного времени, а уж крепкими нервами в наше время вообще мало кто может похвастаться :gleam: но когда днло касается меня - то я начинаю действовать...

Опубликовано

В городе, населенном пункте - еще пойму наличие психов. Но в нашей деревне, где за неделю человека не встретишь, у собачницы Ленки отравили 7 собак... Всех.

DSCN4004.jpg

DSCN4005.jpg

При том, что собаки всегда находились дома или на заднем дворе. Потом пали две коровы...

Вывод - психи есть везде((((

Опубликовано

очень легко оправдывать собственное бездействие :gleam:

у меня нет толстого кошелька, много свободного времени, а уж крепкими нервами в наше время вообще мало кто может похвастаться :gleam: но когда днло касается меня - то я начинаю действовать...

Флаг в руки!!!!!!!! Кстати, все начинают действовать, когда дело касается кого-то персонально, не только Вы. Вот и сосед, в данном случае ничего не видел, ничего не слышал, не его же собу убили.

Опубликовано

какой кошмар....

прочитала,только пост ТС и скажу,что если полиция не хочет....

не Дай Бог...но я бы взяла грех на душу....... :ranting:

Опубликовано

Флаг в руки!!!!!!!! Кстати, все начинают действовать, когда дело касается кого-то персонально, не только Вы. Вот и сосед, в данном случае ничего не видел, ничего не слышал, не его же собу убили.

в данном случае я мало чем могу помочь, кроме советов...а во всем остальном у меня, в отличии от Вас, достаточно активная позиция))) Кажется, мы это уже выясняли :gleam:

то ее можно заставить...

Опубликовано

какой кошмар....

не Дай Бог...но я бы взяла грех на душу....... :ranting:

Прежде чем брать грех, подумайте о своих близких. Будет суд, тбюрьма и испорченные себе и близким судьба.
Опубликовано

В общем, ситуация пока не проясняется. Участковый уговаривает дело не открывать. Подруга настаивает, чтобы открыли (и вроде настояла, но не уверена, что на самом деле откроют). И вот что мне она написала сегодня:

"Ань ничего пока не понятно. У меня уже честно сил нет. Один сплошной нервный срыв."

Буду держать в курсе.

Опубликовано

в данном случае я мало чем могу помочь, кроме советов...а во всем остальном у меня, в отличии от Вас, достаточно активная позиция))) Кажется, мы это уже выясняли :gleam:

В том то и дело, что лично с вами у меня вообще нет желания что-либо выяснять.

В общем, ситуация пока не проясняется. Участковый уговаривает дело не открывать. Подруга настаивает, чтобы открыли (и вроде настояла, но не уверена, что на самом деле откроют). И вот что мне она написала сегодня:

"Ань ничего пока не понятно. У меня уже честно сил нет. Один сплошной нервный срыв."

Буду держать в курсе.

Это то, о чем я и говорила...

И очень легко говорить, что я бы, я бы, я бы, активные позиции и самосуды......

А на деле все очень не просто.

Опубликовано

Как же достали эти шизоиды, очень много злых стариков и бабок, совсем с ума посходили, недавно тоже в паре метров от нас, в городе, днем пальнули из соседнего дома, толи по голубям, толи по собаке хотели, вызвала полицию, понаблюдала- никто не приехал даже(

Опубликовано

Прежде чем брать грех, подумайте о своих близких. Будет суд, тбюрьма и испорченные себе и близким судьба.

а может повезет)))и не найдут)))

Опубликовано

Как же достали эти шизоиды, очень много злых стариков и бабок, совсем с ума посходили, недавно тоже в паре метров от нас, в городе, днем пальнули из соседнего дома, толи по голубям, толи по собаке хотели, вызвала полицию, понаблюдала- никто не приехал даже(

У меня сосед 20 лет, сын бывшего мента, так меня ненавидит, что и противотуманку свинтил, логотипы поотрывал, всю машину исцарапал. А на праздники таким матом крыл с угрозами, что я даже письмо в прокуратуру написала. Только до почты пока не дошла - на дачу уехали.

А все потому, что они хотели квартиру купить, в которой я сейчас живу, а денег у них не хватило, а еще не могут пережить, что и в Москве квартира есть, в которой они просились пожить, а я им отказала.

А они не пенсионеры вовсе, не старики, но как видно шизы и в 20-40 лет встречаются.

Опубликовано

У меня сосед 20 лет, сын бывшего мента, так меня ненавидит, что и противотуманку свинтил, логотипы поотрывал, всю машину исцарапал. А на праздники таким матом крыл с угрозами, что я даже письмо в прокуратуру написала. Только до почты пока не дошла - на дачу уехали.

А все потому, что они хотели квартиру купить, в которой я сейчас живу, а денег у них не хватило, а еще не могут пережить, что и в Москве квартира есть, в которой они просились пожить, а я им отказала.

А они не пенсионеры вовсе, не старики, но как видно шизы и в 20-40 лет встречаются.

Ой, согласна полностью, просто не дописала пост- такие шизо разного возраста встречаются....что людям спокойно не живется?...

Опубликовано (изменено)

Могу сказать одно- как ни крути, та же прокуратура сейчас работает очень четко. Если им поступает письмо, то в течение 30 дней они отвечают о ПРЕДПРИНЯТЫХ !!! проверках. ПРоверено личным опытом 2 раза. Поэтому если участковый уходит от заведения дела- идти писАть выше.

Это первое.

Второе. Было бы желание.

Третье. По одному не судят обо всех и обо всех не судят по одному. Я это к не очень корректному употреблению слова "мент". Да и о том, что отклонения бывают у всех, вне зависимости от рода занятости ( или не занятости)

И четвертое , совсем ИМХО. Если мы хотим, чтобы полиция защищала наши интересы- нужно начать относится к ним без вышеуказанного жаргона и понять, что именно они являются носителями того правосудия, которое нам нужно. Уважать нужно представителей власти ( это по сути флуда в теме, а не по самой теме)

Изменено пользователем Gessler

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...