Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Могу сказать одно- как ни крути, та же прокуратура сейчас работает очень четко. Если им поступает письмо, то в течение 30 дней они отвечают о ПРЕДПРИНЯТЫХ !!! проверках. ПРоверено личным опытом 2 раза. Поэтому если участковый уходит от заведения дела- идти писАть выше.

Это первое.

Второе. Было бы желание.

Третье. По одному не судят обо всех и обо всех не судят об одном. Я это к не очень корректному употреблению слова "мент". Да и о том, что отклонения бывают у всех, вне зависимости от рода занятости ( или не занятости)

И четвертое , совсем ИМХО. Если мы хотим, чтобы полиция защищала наши интересы- нужно начать относится к ним без вышеуказанного жаргона и понять, что именно они являются носителями того правосудия, которое нам нужно. Уважать нужно представителей власти ( это по сути флуда в теме, а не по самой теме)

:good:

Опубликовано

В общем, ситуация пока не проясняется. Участковый уговаривает дело не открывать. Подруга настаивает, чтобы открыли (и вроде настояла, но не уверена, что на самом деле откроют). И вот что мне она написала сегодня:

"Ань ничего пока не понятно. У меня уже честно сил нет. Один сплошной нервный срыв."

Буду держать в курсе.

Аня,

если он принял заявление и открыл дело, то, если не путаю, выдается квиток. Если он не открывает, то письменный отказ- и дальше по инстанциям. Спокойно и без нервов.

Опубликовано (изменено)

В общем, ситуация пока не проясняется. Участковый уговаривает дело не открывать. Подруга настаивает, чтобы открыли (и вроде настояла, но не уверена, что на самом деле откроют). И вот что мне она написала сегодня:

"Ань ничего пока не понятно. У меня уже честно сил нет. Один сплошной нервный срыв."

Буду держать в курсе.

Идти в дежурную часть и отдавать заявление дежурному в обмен на отрывной талон, далее участковый уже не сможет не открыть дело.

Изменено пользователем Лена и Ликуша
Опубликовано

Как легко вы, граждане, диагнозами жонглируете.

угу...все вокруг ненормальные, одни онЕ белые и пушистые :gleam:

Могу сказать одно- как ни крути, та же прокуратура сейчас работает очень четко. Если им поступает письмо, то в течение 30 дней они отвечают о ПРЕДПРИНЯТЫХ !!! проверках. ПРоверено личным опытом 2 раза. Поэтому если участковый уходит от заведения дела- идти писАть выше.

Это первое.

Второе. Было бы желание.

Третье. По одному не судят обо всех и обо всех не судят по одному. Я это к не очень корректному употреблению слова "мент". Да и о том, что отклонения бывают у всех, вне зависимости от рода занятости ( или не занятости)

И четвертое , совсем ИМХО. Если мы хотим, чтобы полиция защищала наши интересы- нужно начать относится к ним без вышеуказанного жаргона и понять, что именно они являются носителями того правосудия, которое нам нужно. Уважать нужно представителей власти ( это по сути флуда в теме, а не по самой теме)

согласна целиком и полностью :thumbup:

Опубликовано

Идти в дежурную часть и отдавать заявление дежурному в обмен на отрывной талон, далее участковый уже не сможет не открыть дело.

именно так,а уже потом ходить и спрашивать как идет процесс... и если по мнению подруги никак не идет - писать в прокуратуру...сначала местную, потом выше...в заявлении я бы лично указала, что собираюсь идти в суд,возмещать понесеннвй ущерб.Чеки из клиники сохранили? Моральный ущерб тысячи 3 присудят легко. Пусть платит. Пенсионный возраст - не освобождение от ответственности.

Опубликовано

Аня,

если он принял заявление и открыл дело, то, если не путаю, выдается квиток. Если он не открывает, то письменный отказ- и дальше по инстанциям. Спокойно и без нервов.

участковый квиток мог и не дать, квитки дежурка выдает... можно минуя участкового подать заявление в дежурную часть. Можно вообще ноги не топтать- а заказным отправить)))

Опубликовано

участковый квиток мог и не дать, квитки дежурка выдает... можно минуя участкового подать заявление в дежурную часть. Можно вообще ноги не топтать- а заказным отправить)))

ну да, именно так. Это я потерялась между дежуркой и участковым)))

Опубликовано (изменено)

А Вы считаете этих людей нормальными?

Каких именно?

ЧтО вообще считается нормой?

Я, например, не считаю нормальным отравить пару алкоголиков. Я не считаю нормальным убийство собак. Но кто-то из кошатников считает, что это бывает оправданным - это нормально? Мне, например, пообещали отравить мою собаку за то, что она гоняла подвальную кошку по двору.

Рассуждать можно до утра.

Но диагноз - штука тонкая. И обзывая всех подряд преступников и неприятных вам людей шизофрениками, вы оскорбляете тех людей, которые вам ничего не сделали, но страдают этим тяжелым недугом. У меня была подруга больна, дивный человек. У кого-то больны близкие и родственники - всех считать "мразью"? Это как Gessler писала о "ментах". С той лишь разницей, что "менты" за себя постоять умеют.

Изменено пользователем Персонаж
Опубликовано

а я вот читаю, читаю тему и думаю - а ведь мы же вообще не знаем что там и из-за чего произошло,

я ни в коем случае не оправдываю мужика, убившего собаку, для меня это вообще дикость, но и неизвестно из-за чего он это сделал,

всяко может быть...

Опубликовано

Каких именно?

ЧтО вообще считается нормой?

Я, например, не считаю нормальным отравить пару алкоголиков. Я не считаю нормальным убийство собак. Но кто-то из кошатников считает, что это бывает оправданным - это нормально? Мне, например, пообещали отравить мою собаку за то, что она гоняла подвальную кошку по двору.

Рассуждать можно до утра.

Но диагноз - штука тонкая. И обзывая всех подряд преступников и неприятных вам людей шизофрениками, вы оскорбляете тех людей, которые вам ничего не сделали, но страдают этим тяжелым недугом. У меня была подруга больна, дивный человек. У кого-то больны близкие и родственники - всех считать "мразью"? Это как Gessler писала о "ментах". С той лишь разницей, что "менты" за себя постоять умеют.

Речь идет не о больных людях , хотя, если честно, то мне легче не стало бы от того, что этот урод( если хотите, только давайте не будем обсуждать людей с уродствами, я про морального урода) пальнул и попал в мою собаку или в меня, мне наплевать- шизофреник он или дебил или просто садист, людей с такими наклонностями нужно изолировать от всех подальше.... тема вообще не о них, а о старом недочеловеке, уж по- другому не могу назвать, который позволяет себе палить налево и направо, а ему за это ничего не будет( чудненько

Опубликовано (изменено)

Извините, но вот народ приводит в пример именно больных людей - их родственники размахивают справками, о которых всех знают.

Что касается конкретного соседа, то а)никто на форуме не знает его возраст - со слов ТС 70 лет. б)никто на форуме не знает сколько и по каким дням он выпивает и выпивает ли вообще - со слов ТС человек употребляет. в) никто на форуме не знает, какие у него диагнозы по жизни и психиатрические в том числе.

Мало того, никто на форуме не знает, как часто человек стреляет и почему он сделал выстрелы. А еще никто на форуме ТОЧНО не знает, что стрелял именно он - баллистической экспертизы не было.

Но! если бы моральный урод убил бы собаку после того, как она по несчастной случайности свалила с ног малыша и тот на всю жизнь стал бояться собак? Если собака днем и ночью выла во дворе в отсутствие хозяев так, что стынет кровь в жилах и невозможно спать? Поймите, я сейчас не пишу конкретику лично к вам. Я просто против того, чтобы бросаться словами в эмоциональном порыве.

Моральный урод - это человек, планомерно совершающий аморальные поступки. К ним можно смело отнести догхантеров. Когда человек совершает однократный поступок из страха (например), мне лично не думается, что он урод, шизик, придурок, сволочь и т.д.

РАЗБИРАТЬСЯ НАДО, а не швыряться праведным гневом с унижением всех подряд за своих собак. Немножечко границ, мне кажется.

Изменено пользователем Персонаж
Опубликовано

Извините, но вот народ приводит в пример именно больных людей - их родственники размахивают справками, о которых всех знают.

Что касается конкретного соседа, то а)никто на форуме не знает его возраст - со слов ТС 70 лет. б)никто на форуме не знает сколько и по каким дням он выпивает и выпивает ли вообще - со слов ТС человек употребляет. в) никто на форуме не знает, какие у него диагнозы по жизни и психиатрические в том числе.

Мало того, никто на форуме не знает, как часто человек стреляет и почему он сделал выстрелы. А еще никто на форуме ТОЧНО не знает, что стрелял именно он - баллистической экспертизы не было.

Но! если бы моральный урод убил бы собаку после того, как она по несчастной случайности свалила с ног малыша и тот на всю жизнь стал бояться собак? Если собака днем и ночью выла во дворе в отсутствие хозяев так, что стынет кровь в жилах и невозможно спать? Поймите, я сейчас не пишу конкретику лично к вам. Я просто против того, чтобы бросаться словами в эмоциональном порыве.

Ну тогда и обсуждать вообще нечего.... У меня жесткая позиция- никогда не пойму и не оправдаю вот таких отморозков, которые возомнили себя " спасителями" Земли. Вы пишите " по несчастной случайности", да печально, но это случайность, и никакому " чудо- спасителю" не дано право убивать собак... не хочу лезть в дебри, пишу лишь исходя из написанного ТС, уверена, что там банально спившийся старый алкаш, который мог зацепить и ребенка и кого угодно( и кторому ни фига не будет, и это очень печально и ужасно, что у таких вот развязаны руки

Опубликовано

Речь идет не о больных людях , хотя, если честно, то мне легче не стало бы от того, что этот урод( если хотите, только давайте не будем обсуждать людей с уродствами, я про морального урода) пальнул и попал в мою собаку или в меня, мне наплевать- шизофреник он или дебил или просто садист, людей с такими наклонностями нужно изолировать от всех подальше.... тема вообще не о них, а о старом недочеловеке, уж по- другому не могу назвать, который позволяет себе палить налево и направо, а ему за это ничего не будет( чудненько

ему за это ничего не будет - если хозяйка собаки ничего не будет делать...чтобы ни произошло между ними,какова бы ни была реальная причина выстрелов - привлечь можно... было бы желание...

мы привлекли в свое время просто за звонки на телефон по ночам :gleam:

Опубликовано (изменено)

ему за это ничего не будет - если хозяйка собаки ничего не будет делать...чтобы ни произошло между ними,какова бы ни была реальная причина выстрелов - привлечь можно... было бы желание...

мы привлекли в свое время просто за звонки на телефон по ночам :gleam:

Конечно нужно действовать всеми доступными методами, нельзя вот так просто все свести на нет( больной- пусть лечат, преступник( а это так и есть)- пусть сажают, но это конечно, не достижимая цель, но все же нужно что то делать.... он же реально опасен как для собак так и для людей, алкаш( или шизо или отморозок, какая разница) с ружьем- это страшно

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

image.jpg

У нас порой было 3, 4, 5 собак. Тим - с эпилепсией - подобрашка, похожий на лайку. Со всеми собаками одновременно не погуляешь и, пока я была дома, кто-то нечаянно из папиных гостей Тима выпустил.

...под нами жила интеллигентная семья с малым белым шпицем. Но первое мнение бывает обманчиво. Когда я пришла с прогулки с

одной "партией" собак, на весь подъезд раздавался крик тети Вали с четвертого этажа, владелице тоже немалой стайки собак: "Он его задушил! Он его задушил!" Кого? Кто?

...Только когда приехала милиция, стали выяснять, что на теть Валиных глазах, хозяин шпица "на спор" (а у него был День рождения и гостей - немеряно) веревкой задушил Тима, который еле-еле (старичок наш) спускался по лестнице.

...Милиция обошла всю квартиру и все закоулки в квартире зверодера - Тима не было.

...Оказалось, что он мгновенно протрезвел, упаковал тельце Тима в картонную коробку и в соседнем доме засунул коробку под трубу. Тима на следующий день нашел сантехник.

Мы были в шоке. Тетя Валя с вечера не прекращала голосить, потому что видела своими глазами происходящее...

На следующий день квартира владельца шпица сгорела дочиста. Куда делись из нашего гарнизона соседи-живодеры мы так и не узнали.

...Год или два квартира пустовала, а потом в ней сделали библиотеку.....

Опубликовано

90_ый год сентябрь. Я иду с подругой в Москве по ул.Цандера с ризеном, которому 3 месяца. Вдруг к нам подлетает мужик с овчаркой и начинает притравливать овчара на моего щенка, а нас избивать цепью. Оказалось, что он работник милиции (избегаю слова Мент, т.к. у нас тут очень полицию защищают), нажрался, посмотрел в окно, а он жил на 2-ом этаже и ему показалось, что мы, проходящие в тут момент по улице, разбудили его ребенка.

Мы сняла побои, а синяки были не хилые, написали заявление в милицию, письмо в прокуратуру.

Нам пришиел ответ, что этот МЕНТ у них на хорошем счету и дело возбуждать они не будут, а если хотим, то это бытовуха и мы должны писать в суд. Мы написали иск в суд. В результате этот МЕНТ привел в суд еще человек пять МЕНТОВ, якобы свидетелей, и нам чуть не впаяли срок.

С тех пор я М Е Н Т О В просто ненавижу и активную позицию пусть занимают те, кто с ними еще не сталкивался.

Кстати, зимой в лютый мороз, а морозы в январе 91 г.стояли до 30 градусов у этого работника милиции выбили в субботу ночью стекла во всей квартире. Была тогда еще Сов.власть и стекла в выходные достать бьло почти невозможно. Пару дней квартира стояла с заколоченными фанерой окнами.

Опубликовано

90_ый год сентябрь. Я иду с подругой в Москве по ул.Цандера с ризеном, которому 3 месяца. Вдруг к нам подлетает мужик с овчаркой и начинает притравливать овчара на моего щенка, а нас избивать цепью. Оказалось, что он работник милиции (избегаю слова Мент, т.к. у нас тут очень полицию защищают), нажрался, посмотрел в окно, а он жил на 2-ом этаже и ему показалось, что мы, проходящие в тут момент по улице, разбудили его ребенка.

Мы сняла побои, а синяки были не хилые, написали заявление в милицию, письмо в прокуратуру.

Нам пришиел ответ, что этот МЕНТ у них на хорошем счету и дело возбуждать они не будут, а если хотим, то это бытовуха и мы должны писать в суд. Мы написали иск в суд. В результате этот МЕНТ привел в суд еще человек пять МЕНТОВ, якобы свидетелей, и нам чуть не впаяли срок.

С тех пор я М Е Н Т О В просто ненавижу и активную позицию пусть занимают те, кто с ними еще не сталкивался.

Кстати, зимой в лютый мороз, а морозы в январе 91 г.стояли до 30 градусов у этого работника милиции выбили в субботу ночью стекла во всей квартире. Была тогда еще Сов.власть и стекла в выходные достать бьло почти невозможно. Пару дней квартира стояла с заколоченными фанерой окнами.

c 90-х годов многое изменилось. Я бы рекомендовала не переносить свои личные обиды на отельных отморозков на всех представителей профессии. Активная у меня позиция или нет, не имеет значения. Так, на секундочку, ВЫ сейчас одним махом, с чувством и расстановкой оскорбили тех кто работает в полиции, их семьи. Но тут, что посеешь то и пожнешь.

А сталкивалась я и с такими, что никому бы не пожелала, с переворачиванием событий с ног на голову. Ничего, пережила.

PS противно

Опубликовано (изменено)

Мы ( люди) порой сами виноваты в подобных ситуациях = многие совершенно не смотрят за своими питомцами, халатно относятся к правилам выгула и содержания своих питомцев. Бабки задолбали прикармливать щенков у подъезда, которые вырастают в "крокодилов" размером с алабая и начинают охранять этих самых бабок, подъезд и т д , бросаясь на детей.

У нас тоже вот так прикормили щеночка у подъезда, она выросла и стала охранять территорию около дома, бросаясь на всех соседей из близ лежащих домов. Многие возмущались , один раз пытались отравить, но собака чудом выжила , оклемалась. И вот в один прекрасный день она кинулась с лаем на ребёнка , который выходил из подъезда с папой........через день её труп нашли у реки...........

Чтобы сделала я? :dntknw: Не знаю, возможно поступила бы так же.

В данном случае , действительно, не понятно ПОЧЕМУ дед так поступил :dntknw: Может была причина? Хотя , конечно, ничего не может оправдать подобную жестокость.........наверно :dntknw: не может...

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Конечно нужно действовать всеми доступными методами, нельзя вот так просто все свести на нет( больной- пусть лечат, преступник( а это так и есть)- пусть сажают, но это конечно, не достижимая цель, но все же нужно что то делать.... он же реально опасен как для собак так и для людей, алкаш( или шизо или отморозок, какая разница) с ружьем- это страшно

нельзя, но гораздо проще ничего не делать, а потом ходить и жаловаться как все вокруг плохо, какая плохая власть и проч...к сожалению, это позиция большинства... что должен сделать чужой дядя(((

сталкивалась и не раз :gleam: один из ментов в результате потерял работу и нехилый приработок (даже пытался меня потом через суд наказать))) не вышло)... другой ушел после этого "по собственному".

Кстати, что и как, и куда писать подсказали как раз сотрудники милиции, для которых Честь и Совесть не пустой звук :gleam:

c 90-х годов многое изменилось.

да и в 90-е были нормальные люди))) мне очень хорошо помогли сотрудники милиции, с которыми вместе с собаками гуляли)))

Опубликовано

Буду держать в курсе.

Аня, заявление можно подать на сайте московской или подмосковной полиции- могу поискать адреса сайтов. Я ими пользуюсь, когда подаю заявление в полицию о найденных собаках- личный приход в отделение тоже моднт закончиться отказом в приеме заявления, а здесь без нервотрепок и сразу есть номер обращения, кторое нужно отслеживать. По всем обращениям мне отзванивался участковый и сообщал о принятых к розыску владельцев мерах- здесь же будет проще, личность установлена, нужно просто разбираться.

Подруге сил! Ситуацию однозначно нельзя пускать на самотек.

Опубликовано

c 90-х годов многое изменилось. Я бы рекомендовала не переносить свои личные обиды на отельных отморозков на всех представителей профессии. Активная у меня позиция или нет, не имеет значения. Так, на секундочку, ВЫ сейчас одним махом, с чувством и расстановкой оскорбили тех кто работает в полиции, их семьи. Но тут, что посеешь то и пожнешь.

А сталкивалась я и с такими, что никому бы не пожелала, с переворачиванием событий с ног на голову. Ничего, пережила.

PS противно

Подруга потеряла зрение на один глаз, у меня перелом ключицы. А судя по новостям на ТВ и публикациям в прессе, изменилось не так уж много.

Урожай когда собирать?

Опубликовано

Подруга потеряла зрение на один глаз, у меня перелом ключицы. А судя по новостям на ТВ и публикациям в прессе, изменилось не так уж много.

Урожай когда собирать?

"не читайте на ночь советских газет"(с)

далее в полемику вступать не намерена. Вы вольны оставаться при своем мнении. Желания что-то доказывать нет от слова совсем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...