Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разве есть статистика?

Статистики нет, но не понимаю спора, ТС хочет узнать перспективность щенка, неужели у щенка с птички шансов больше, чем у щенка из проверенного питомника? А по здоровью- понятие растяжимое, много и двориков с прекрасным здоровьем( были, знаю).

Опубликовано (изменено)

))) я покупала 3-х собак у известных заводчиков, и ни разу мне не повезло, никто из них не выставочный, имхо это лотерея.

:dntknw: :dntknw: :dntknw:

Интересно, сами заводчики в курсе невыставочности или нет...

Изменено пользователем Катерина и Ретриверы
Опубликовано

Очень часто опытные-переопытные владельцы питомников и ретриверов с большим стажем тоже хотели бы купить себе щенка и для выставок, и для разведения. И при больших возможностях, чем у потенциального владельца первого ретривера, далеко не всегда у них это получается))))

Если Вы хотите заниматься разведением - садитесь за книги, интернет, ходите на выставки и включайте голову - только Вы должны принимать решение и не перекладывайте ответственность на советчиков.

Опубликовано

Очень часто опытные-переопытные владельцы питомников и ретриверов с большим стажем тоже хотели бы купить себе щенка и для выставок, и для разведения. И при больших возможностях, чем у потенциального владельца первого ретривера, далеко не всегда у них это получается))))

Если Вы хотите заниматься разведением - садитесь за книги, интернет, ходите на выставки и включайте голову - только Вы должны принимать решение и не перекладывайте ответственность на советчиков.

+1000!!! А то получится, что кто-то посоветует какого-то щенка, а потом из него не вырастет собака шоу-класса, и все шишки упадут на голову советчика...

Опубликовано

Лотерея. ИМХО. Все это - лотерея. Питомники, крупные, мелкие, титулы, известные имена. Да даже проверки (за некоторым исключением) - тоже лотерея. И даже перспективный в 7 недель, и даже в 2 месяца щенок - тоже лотерея! НИКАКИХ гарантий, кроме породности, заявленных родителей и того, что имеют эти самые родители; а также нормальных документов-прививок. На все остальное - воля божия и везение. Да, безусловно, покупая в известном месте - вы гарантированно получаете указанные гарантии (простите за тавтологию), покупая на Птичке или у разведенца - вы не имеете даже этого, не говоря уже о прививках и документах. В крайнем случае - липа. Нет, бывают, конечно, исключения. Лично знаю. Но они, скорее, подтверждают правило.

Хотите для выставок и разведения? Смотрите, думайте, читайте. Советуйтесь - да. Но решение - принимайте только сами. И - будьте готовы рисковать. И к тому, что это ВАШ, и только ваш риск. Собака может оказаться шоу-звездой, а потом - у нее, не дай бог, вылезет дисплаз или какая другая внутренняя болячка - и привет племенная деятельность. А может и наоборот - собака будет ходить "в расстановочку" в любой конкуренции, но будет здорова (официально), породна, умна, с отличным темпераментом и характером, а если еще и с рабочими качествами - то еще лучше. И почему бы не стать ей племенной? Хотя, вроде, и не шоу... А может и быть все супер в 2 месяца, а потом бац - и прикус поехал. И привет всему. И шоу, и плем.деятельности. И - только рабочка или диван... А в шоу - все сначала.

Все, что ТС могут тут сказать форумчане - ретривер ли выбранный щенок или нет. Остальное - непредсказуемо.

В 7-8 недель более-менее понятно, что может вырасти в плане перспектив. Конечно, никто ни от чего не застрахован - но и в 5 мес тоже можно промахнуться ;) единственное - там уж плембрак не вылезет, зубы сменились, предварительные тесты можно сделать, и пр.

Юль, а ты никогда не слышала, как зубы в год с лишним едут? ;) Так что - все равно не гарантия...

Опубликовано

Согласна полностью с тем , что покупка собаки = это лотерея . Покупая собаку в питомнике , вы получаете 100% гарантию ТОЛЬКО на то , что собака породистая и вырастет породистая . Остальное лотерея . И ни кто не даст гарантий перспективы и здоровья. Некоторые питомники могут заявлять о гарантии 100% здоровья щенка , но покупая даже подрощенного щенка можно "нарваться". Это касается и перспективности. Покупая собаку , независимо где и у кого , надо быть готовым к тому , что возможно, вырастет не то о чём вы мечтали. Кстати , по поводу здоровья и генетики = есть скрытые заболевания , которые не тестируются заводчиками у племенных животных и даже у здоровых родителей рождаются больные щенки , а болезнь может проявиться не сразу ( спустя месяцы и даже годы).

Опубликовано (изменено)

Юль, а ты никогда не слышала, как зубы в год с лишним едут? ;) Так что - все равно не гарантия...

Нет, не слышала, честно говоря. Вернее, так - слышала, если прикус плотный, то он может перейти в прямой, но чтоб идеальные после смены "ножницы" куда-то ехали в год с лишним :dntknw:

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Щенок первый, не хочется промахнуться...

И чего все накинулись на человека? Она может про разведение и прочее ещё даже не задумывалась. Просто хочется красивую, породную собаку, с которой не стыдно и на выставку будет сходить.

Надежда, обычно лучший советчик в этом деле все же заводчик. Если человек опытный, то она сама Вам подскажет, кто из ее щенков лучше для выставок подходит. Есть ведь некоторые нюансы, которые видно в любом возрасте. Конечно, 100% гарантии Вам это не даст, но 25 запросто. Остальное будет зависеть от Вас -правильное физическое развитие, правильное питание, дрессировка и ещё много факторов.

Но если покупаете щенка в месте, которому сложно довериться, то делитесь информацией- кто мама-папа щенков, какие документы у него , фото щенка. Вместе тут что-нибудь и придумаем.

Опубликовано

А мне не нравится вообще такой подход. :blush2: Я считаю, что главное-выбрать несколько питомников, посмотреть на их собак, пообщаться с заводчиками и принять решение где брать. А там уже смотреть. Потому, что когда щенку сразу предполагают карьеру, а он, вдруг, не будет соответствовать, то всех ждет разочарование. Зачем? По мне, для новичка, большая дальнейшая перспектива купленного щенка - это как бонус к качественной собаке. Важнее установить контакт с заводчиком, убедиться, что на все ваши вопросы будут отвечать, а не пошлют лесом, что человеку не все равно в какие руки попадет его ребенок. Нужен друг на долгие годы, а выставки и все остальное - вторично! Да и слабо верится, что в хороших питомниках вы купите прям ужас-ужас. Это и правда надо быть "большим везунчиком" :lol2: ИМХО.

Опубликовано

А мне не нравится вообще такой подход. :blush2: Я считаю, что главное-выбрать несколько питомников, посмотреть на их собак, пообщаться с заводчиками и принять решение где брать. А там уже смотреть. Потому, что когда щенку сразу предполагают карьеру, а он, вдруг, не будет соответствовать, то всех ждет разочарование. Зачем? По мне, для новичка, большая дальнейшая перспектива купленного щенка - это как бонус к качественной собаке. Важнее установить контакт с заводчиком, убедиться, что на все ваши вопросы будут отвечать, а не пошлют лесом, что человеку не все равно в какие руки попадет его ребенок. Нужен друг на долгие годы, а выставки и все остальное - вторично! Да и слабо верится, что в хороших питомниках вы купите прям ужас-ужас. Это и правда надо быть "большим везунчиком" :lol2: ИМХО.

+много!

Опубликовано

Народ, зря вы так к кинологам относитесь.

Правильный подход у новичка, очень правильный. Кинолог в паре с заводчиком выбирут именно то, что нужно.

У меня дома мне из моего собственного помета кинолог выбирал, кого мы оставляем, а кого продаем.

Опубликовано (изменено)

Опытные заводчики всегда знают " что" выбирать, но понятно, что стопроцентную гарантию никто не даст( и правильно, в данном вопросе слово " гарантия" как то неуместно), но если нужна выставочная собака- это только в проверенные питомники, уж, если там бывают промахи( и это нормально), то у разводчика стопроцентный пролет с высьавками имхо. Нам повезло с нашими заводчиками! Спасибо им огромное за их труд!

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

Правильный подход у новичка, очень правильный. Кинолог в паре с заводчиком выбирут именно то, что нужно.

У меня дома мне из моего собственного помета кинолог выбирал, кого мы оставляем, а кого продаем.

Кир, в том-то и дело, что то - тебе. И из твоего помета. И кинолог - человек, которого ты знаешь многие годы. И если что - риска, грубо говоря, пополам. Да и ты сама все риски среди своих щенков понимала. И ты - НЕ новичок. Так что - не, некорректный пример, имхо ;).

Опубликовано

Кира, согласна, но нужен не просто кинолог, а человек хорошо знающий породу!

Кир, в том-то и дело, что то - тебе. И из твоего помета. И кинолог - человек, которого ты знаешь многие годы. И если что - риска, грубо говоря, пополам. Да и ты сама все риски среди своих щенков понимала. И ты - НЕ новичок. Так что - не, некорректный пример, имхо ;).

Согласна, там все были в теме, Кира не новичок) но , когда новичок- ой как сложно!

Опубликовано

Настя, на мой взгляд , новичку лучше ехать к заводчику с кинологом.

Тот хотя бы может объяснить на что смотреть.

Да, принимать решение все равно человеку самому, но хотя бы хоть как-то осмысленно.

Кира, согласна, но нужен не просто кинолог, а человек хорошо знающий породу!

Жанна, в первую очередь кинолог анатомист. Затем, уже разбирающийся в породе.

И главное, понимающий запрос своего клиента.

Опубликовано

Неее, для меня авторитет- это мнение заводчика, а если говорить о кинологе, то исключительно знающим на отлично именно интересующую породу) а что значит " кинолог- анатомист"? Для меня это размытое понятие: ну не возможно так суперски разбираться во всех породах... таких единицы, новичку и не мечталось

Опубликовано

))) я покупала 3-х собак у известных заводчиков, и ни разу мне не повезло, никто из них не выставочный, имхо это лотерея. Но например нужно смотреть на морду, и все равно на родителей и даже лучше на деда и бабку и пробабку и тд. в инете можно нарыть их фото.

Мне повезло лишь с тем что они очень красивые для меня и собаки что выигрывают выставки мне такими не кажутся, я не разделяю мнение экспертов, я видимо голденов вижу иначе, на улице все заглядываются и спрашивают что за порода, но вот морда немного не дотягивает до чемодана, поэтому мы больше не тратим деньги на шоу, а ушли в спортивную дрессировку.

Вообще заводчики видят и скорее выбирают покупателя, я знаю что в одном случае при продаже они знали какие суки вырастут, но продали оч перспективную тем, кто много в уши лил, а потом пропал)))

Я бы просто искала хорошую собаку в первую очередь, потому что все остальное это даже не лотерея, а просто везение. За своей ездила в Тулу и каждый раз себя за это благодарю, хотя было много пометов что рукой подать.

А зачем вам выставочная, вы заводчиком хотите стать?

В разведении учавствовать в том числе, не считая личных амбиций..

а щеночку сколько месяцев? если маленький совсем, то, как говорит наша заводчица, никакой перспективности к выставкам и разведению не поймешь. Т.е. она даже ничего и не говорит. А вот в 5 мес. к ней привозят собак и уже можно поговорить на тему перспективности. А так, если совсем мелюзга, то на здоровье щенка и родителей, задатки характера и все такое обращать внимание нужно

3 мес

Опубликовано

Неее, для меня авторитет- это мнение заводчика, а если говорить о кинологе, то исключительно знающим на отлично именно интересующую породу) а что значит " кинолог- анатомист"? Для меня это размытое понятие: ну не возможно так суперски разбираться во всех породах... таких единицы, новичку и не мечталось

Кинолог-анатомист?

Например эксперт,у которого открыты голдены, но сам он заводчик пород из другой группы.

Опубликовано

На сто процентов никто Вам не сможет гарантировать шоу собаку в совсем маленьком возрасте, щенки растут , меняются

Я про 100% гарантии нигде не писала, а с 3-х месяцев профессиональному глазу уже видно, хорошая собака или печалька...

Опубликовано (изменено)

Я про 100% гарантии нигде не писала, а с 3-х месяцев профессиональному глазу уже видно, хорошая собака или печалька...

В три месяца думаю многое видно!:)хотя, тоже все относительно.. но костяк и пропорции уже можно разглядеть

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

3 месяца как раз тот возраст, в котором реально наделать ошибок.

Правильно тут писали, 7-8 недель идельный возраст выбора по анатомии.

В три месяца думаю многое видно!:)хотя, тоже все относительно.. но костяк и пропорции уже можно разглядеть

Костяк да, пропорции уже под вопросом. Все понеслось расти в разные стороны.

Опубликовано

Да все непредсказуемо, но все же основные данные можно разглядеть, но только на данный возраст, а как пойдет дальше.... никто стопроцентно ничего не скажет. Извиняюсь за сравнение, но бывает так и у людей: растет ребеночек, ну просто загляденье, взрослеет и страшнеет( где тот красавец?), или наоборот: вроде средненький, а потом похорошел)))) трудно все предсказать

Опубликовано

))) я покупала 3-х собак у известных заводчиков, и ни разу мне не повезло, никто из них не выставочный, имхо это лотерея.

Марин, а чем Айви не выставочная?? И чем же тебе с ней так не повезло?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...