ostorozno Опубликовано 15 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2022 (изменено) Виду, что вы в Питере. В москве предложила бы посетить Мухину. Лечение (,сдерживание роста) вирусами. Без побочек и краха всего организма. Я категорически против химии и всего остального. Особенно при мастоцитоме. Если есть возможность приехать на консультацию и Мухина возьмется рассмотрев все заключения., само лечение, укол раз в две недели, можно делать самим, с врачом на контроле удалённо. Форумская собака. на вирусах с начала года, мастоцитома, агрессивная, самая страшная с которой давали прогноз пару месяцев. Бодрая, весела, живёт полноценной жизнью без таскания по клиникам с тяжёлыми процедурами...увы, редко сохраняющими качество жизни. Сил принять верное решение и пожить подольше и радостно. Изменено 15 октября, 2022 пользователем ostorozno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 Пишу тут, а в теме никто не видит, а мне нужно посовещаться. У Алисы высокодифференцированная мастоцитома, это хороший вариант из з-х. В не плохом месте, подмышкой, только в коже, с тканью не срослась. Внешний вид тоже не плох, розовенькая, сухая... И я не знаю что делать... Будь Алиса помоложе- сомнений у меня не было бы, при любом раскладе оперироваться. Но ей 11 и у нее очень плохо с задними лапами. На улице, если не лед и не сугроб-ничего, сцепление есть. А вот дома по ламинату ходить не может. Встать тоже не может, поднимаю заднюю точку и потихоньку веду ее к месту назначения. Но.. кажется мне, без нас она сама и встает и ходит. Может не пракрасно, но сама. А когда кто-то в доме-лай- Поднимите мне опу...На линолиуме лучше держится... Хотела в новогодние праздники с зубами ее заняться, а вот как вышло... Так вот я не знаю, что делать. Муж сказал удаляй. А у меня какие то сомнения... Нужно ли ее мучить? С другой стороны, мастоцитома в таком месте и в таком виде-мечта врача ( в том плане, что без проблем) Естественно, принимать решение мне. Не знаю, что хочу услышать в ответ. Но у меня никогда не было таких сомнения, как сейчас. Обычно вырезалось все без сомнений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка ЮД Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 1 час назад, Дони сказал: Естественно, принимать решение мне. Не знаю, что хочу услышать в ответ. 11 лет - еще жить и жить. а ламинат и линолеум застелить коврами) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светлана2101 Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 Вера Лотик хорошо знакома с этим вопросом. Свяжитесь с ней. Лично моё мнение, я бы делала операцию, несмотря на возраст, 11 лет это не так много. А если не делать, представляете себе развитие событий? А вообще, что врачи говорят? Лучше них никто не скажет, значит надо идти к проверенному специалисту. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 6 минут назад, светлана2101 сказал: Вера Лотик хорошо знакома с этим вопросом. Свяжитесь с ней. Лично моё мнение, я бы делала операцию, несмотря на возраст, 11 лет это не так много. А если не делать, представляете себе развитие событий? А вообще, что врачи говорят? Лучше них никто не скажет, значит надо идти к проверенному специалисту. Врачи говорят, это мина замедленного действия, несмотря на то, что метастазы дают всего 5-10 %. И естественно, что никто не настаивает . Выбор делает хозяин. 13 минут назад, Оливка ЮД сказал: 11 лет - еще жить и жить. а ламинат и линолеум застелить коврами) Я думаю, это не наш случай. Хотя лет 12-13 рассматриваю. С ногами у нас очень плохо. ( хотя все познается в сравнении) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светлана2101 Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 Вы боитесь наркоза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shany Lynx Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 Немного поделюсь личным опытом - у Сахары - моей первой собаки тоже были мастоцитомы, причем они появились очень быстро и по всей собачке сразу. Ей было 13, мы решили не удалять замеченную первую (остальные тогда еще были маленькими и в шерсти - мы их на осмотре просто не нашли), но теперь думаю что решение было плохое. Она тоже была в коже, в паховой складке, мне казалось что вероятность повреждения (как сказал врач - эти опухоли очень не любят вмешательств, и резать их желательно сразу) там небольшая, а наркоз на усталый организм с шумами в сердце - так себе идея. Но теперь я думаю что была не права - к концу лета выросли еще три опухоли, а первая вскрылась. Мы ее удалили, под местной анестезией, (она была низкодифференцированная), но одна из новых оказалась в неоперабельном месте и проросла в позвоночный столб... На обезболивающих мы протянули еще полгода. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 2 минуты назад, светлана2101 сказал: Вы боитесь наркоза? Нет. Я вообще решаюсь на оперативное вмешательство спокойно- сторонник иссечь и забыть. Уже столько операций было... Наверное у жду пинков- быстро на операцию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светлана2101 Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 А чего тогда боитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 19 минут назад, светлана2101 сказал: А чего тогда боитесь? Пока не знаю. Просто какое-то нежелание резать. Честно, меня больше беспокоят лапы, потому, что ничем не помочь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Арни Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 Арнюшу оперировали дважды. Первый раз - весной 2019-го, два иссечения, по гистологии мастоцитома высокодифференцированная, иссечение полное. Увы, наша Татьяна Николаевна Огаркова, прекрасный врач, переехала в область, и в городе больше не принимает. Назначать химию она нам тогда не стала. Второй раз - прошлым летом, в Прайде. Помня прекрасный результат предыдущей операции, я даже не раздумывала. По гистологии мастоцитома высокодифференцированная, иссечение полное. И нам назначили химию. А в декабре прошлого года на фоне этой химии я Арнюшу чуть не потеряла, наш ведущий онколог сам перепугался. Короче, филахромин отправился в ведро. Арнюшу я восстановила с помощью хорошего врача. И вот еще что. У Арнюши есть еще две шишки, маленькие. И невозможно сказать, когда они появились, и какая из известных шишек появилась раньше. Они в шерсти прячутся, не нащупать даже сразу. И я пока ничего не делаю с этим. Конечно, регулярно провожу обследования. Тьфу-тьфу-тьфу - Арнюшу хоть в космос... (А после химии наш грумер плакала, говорила, у него же шерсти совсем нет, мне даже не уложить шубку). Не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка ЮД Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 56 минут назад, Дони сказал: Пока не знаю. Просто какое-то нежелание резать. Честно, меня больше беспокоят лапы, потому, что ничем не помочь... А что врачи говорят про лапы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 9 минут назад, Оливка ЮД сказал: А что врачи говорят про лапы? У нее больной позвоночник, сращиваются позвонки в поясничном отделе. Развернуться как нормальной собаке ей проблема. Разворачиваемся по радиусу. Мы на гомеопатии. Иголки курсами делали. . Сейчас хондродог даю. Раньше артогликан пили курсами. Левая лапа после приступа поражена. Алисинья ее подволакивает. Вторая видимо устала все держать. Вообще я удивляюсь себе сейчас, своей реакции на эти события. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Misti Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 4 часа назад, Дони сказал: С другой стороны, мастоцитома в таком месте и в таком виде-мечта врача ( в том плане, что без проблем) Попробуйте с врачом и проконсультироваться, с наружи может быть не все видно. И сделаете вывод, "да" или "не" стоит мучать. У нас наихудший вариант, но мы и помоложе, рискнули побороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Misti Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 1 час назад, Ольга и Арни сказал: филахромин отправился в ведро. Сколько вы его принимали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светлана2101 Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 Лена, а что говорят врачи про химию после операции? Если есть вероятность назначения и она обязательна, то я тогда вообще бы не стала ничего трогать, раз собака в слабом состоянии. Химия ей точно не нужна. Но это только моё отношение к химии. Многих она спасает, наверное..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 59 минут назад, светлана2101 сказал: Лена, а что говорят врачи про химию после операции? Если есть вероятность назначения и она обязательна, то я тогда вообще бы не стала ничего трогать, раз собака в слабом состоянии. Химия ей точно не нужна. Но это только моё отношение к химии. Многих она спасает, наверное..... Про химию ничего не говорили. Пить преднизолон, начинать нужно до операции. Меня это тоже нарягает, беспопоюсь за жкт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Арни Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 4 часа назад, Marina-Misti сказал: Сколько вы его принимали? Полгода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Misti Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 1 час назад, Ольга и Арни сказал: Полгода Спасибо, спрашиваю чтоб понимать, мы принимаем 3 мес уже, но ведь это только начало у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти