Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня позвонил молодой человек Олег и сообщил, что 27 мая в Долгопрудном нашел палевого кобеля лабрадора в районе улиц Спортивная и Железнякова. У кобеля есть клеймо. Не очень понятна первая буква, цифры вполне читаемы. Молодой человек очень просит помощи с поиском хозяев. Сам он неоднократно обошел район находки в поисках объявлений о пропаже и таковых не обнаружил.

Пес молодой, по оценкам Олега, не старше 3 лет. Может быть, до 5 максимум. В хорошей форме, никаих признаков плохого самочувствия не показывает.

4zLBzY20mn.jpg

Очень нужна помощь с поиском нынешних хозяев. Макеты Олег уже сделал и несколько расклеил. На сайтах поиска пропавших собак объявления разместил.

Просим помощи с расшифровкой клейма и поиском питомника и с расклейкой объявлений. У парня пара-тройка дней. Потом родители Олега попросят незваного гостя съехать с квартиры((

Опубликовано

Лен, я вчера девушке писала про него, которая объявку в группе в ВК повесила.

Сказала, побрить и маслом смазать.

Какие буквы есть, я поищу похожие.

Опубликовано

Лен, я вчера девушке писала про него, которая объявку в группе в ВК повесила.

Сказала, побрить и маслом смазать.

Какие буквы есть, я поищу похожие.

Вера, спасибо большое! Олег звонил уже подготовленный )) С побритым и помазанным клеймом. Написала, что удалось прочесть, в ЛС.

Опубликовано

Вера, спасибо большое! Олег звонил уже подготовленный )) С побритым и помазанным клеймом. Написала, что удалось прочесть, в ЛС.

О, ну здорово!

Значит сделали.

Скинула все возможные варианты.

А вообще - надо пробовать фотошопом прогонять.

Опубликовано

Единственное, что было более-менее близко, это питомник "Медный всадник" в Санкт-Петербурге. Там лабрадоров нет, то один помет пытались через него провести, но документы на суку так и не представили. И такие номера клейм были, по утверждению, владелицы питомника, года в 2006-2007.

Опубликовано

есть потеряшка палевый 16 апреля, адрес совпадает, по объявлению пес нашелся, но может повторно убежал?
/>http://dolgopa.org/billboard/item/palevyj-labrador-propal-16-aprelja-v-rajone-zheleznjakova.html

Опубликовано (изменено)

есть потеряшка палевый 16 апреля, адрес совпадает, по объявлению пес нашелся, но может повторно убежал?
/>http://dolgopa.org/billboard/item/palevyj-labrador-propal-16-aprelja-v-rajone-zheleznjakova.html

Спасибо! Не могу довониться по этому объявлению. То ли у меня что-то со связью, то ли у абонента. Звонок проходит, а потом тишина. Попробуйте кто-нибудь, пожалуйста!

Мне перезвонила подательници сего объявления. Аня! ФантастИк! действительно опять убежал. Но я в замешательстве. Она назвала клеймо практически на 100% правильно так, как мы его читаем. НО! Оно на животе! А у нас в ухе :dntknw: Можно, конечно, предположить, что кто-то решил подстрахваться и сделал и там, и там. Но сложно предположить, что хозяева никогда не видели у своей собаки клеймо в ухе.

Все. ХЭ! Блиц)) Это я ворона! На животе клеймо. Аня, снимаю шляпу. :buket2: Тот же самый. Мама в больнице, у дочки вырвался и убежал.

Изменено пользователем Chica_bailanda
Опубликовано (изменено)

ну и славненько :-) звезды сошлись в его пользу

Елена, может хозяйке про адресник рассказать?

Изменено пользователем БагирАня
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день! Я хозяйка этого лабрадора-потеряшки. Спасибо Вам всем за участие и помощь в поиске собаки и нас, хозяев, а также за неравнодушие! 

Изменено пользователем Наталья Смирнова
нашлась собака, все хорошо.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Только увидела ответ, простите. Фото в аватарке, домой приеду и свежее сделаю, но тут же нужно как то через радикал загружать.. не умею пока) вот ссылка на нас ВК: https://m.vk.com/album106826766_120712020   Одноклассники: http://ok.ru/profile/345922699119/album/275316960623

тел. 8 (968) 082 62 40, скайп nsmirnovaws - мои контакты

8 (903) 759 70 93 - муж Александр

Все хорошо у нас, Степан счастлив и доволен всем, не переживайте за него. Надеюсь, искать его больше не придется. Адресник носим на тоненьком ошейничке (под большим ошейником).. На ошейник с элетрочипом (который током бьет) мы не созрели и вряд ли созреем, собаку жалко- это уже перебор.

Если еще как то можно перестраховаться, буду рада выслушать, расскажите, пожалуйста.

Да, еще о собаке: ему 6 лет (4.12.15 исполнилось), клеймо ПВ 0204 (204) - из питомника ПримаВера (Фейри Фентези еще почему то называется) в Москве. По документам Свитмикс Фейри Фентази, но мы его никогда так не звали, он Степан у нас. 

Изменено пользователем Наталья Смирнова
дописала комментарий
Опубликовано

А ошейник с током зачем?!? Можно же просто чип (с данными собаки и хозяев) поставить в ветклинике. Это не больнее, чем ежегодная прививка, к тому же, в отличии от адресника,, не отстегнется и не потеряется.

Опубликовано

Хм.. я не знала про эти чипы. Думала, это и есть ошейник, который током бьется с пульта. Видела лабра с этим.. аксессуаром на шее. Ведет себя, конечно, идеально.. Но что это за жизнь у собаки(

Опубликовано

Этот ошейник не от убегания, он от лая и воя в домашних условиях без хозяина, но только как средство экстренного спасения соседей))) А по поводу всего остального воспитания "послушности" у собак, так для этого полно других методов)))

Опубликовано

И тем не менее, стоит собаке на улице отойти на метр от хозяйки или не подчиниться, она его с пульта бьет током.. Пес послушный в итоге.

Опубликовано
1 час назад, Наталья Смирнова сказал:

И тем не менее, стоит собаке на улице отойти на метр от хозяйки или не подчиниться, она его с пульта бьет током.. Пес послушный в итоге.

....и всю жизнь на электрошоке... потому что хозяйке тупо лень заниматься, а страдает собака. отличный пример человеческой лени и безответственности.

Опубликовано
3 часа назад, Наталья Смирнова сказал:

Ну это же не вариант, это же просто садизм.

Опубликовано
В ‎21‎.‎12‎.‎2015 at 10:04, Наталья Смирнова сказал:

Если еще как то можно перестраховаться, буду рада выслушать, расскажите, пожалуйста.

Водить ТОЛЬКО на поводке. Иначе побеги будут регулярные и никакие ЭШО не от дрессируют , собака тупо будет убегать.
 Заниматься послушкой каждую прогулку и пока не будет 100% послушания только поводок. И не надо говорить ЧТО за жизнь на поводке , т к инвалидность или смерть под колёсами авто - это тоже не жизнь. ИМХО.
Выводы делать только вам.

Опубликовано
3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

....и всю жизнь на электрошоке... потому что хозяйке тупо лень заниматься, а страдает собака. отличный пример человеческой лени и безответственности.

1 час назад, Марина и Рой сказал:

Ну это же не вариант, это же просто садизм.

согласна. я о том же. нам это рекомендовали как выход из ситуации, но мы как то не готовы, и никогда не будем на это готовы.

Опубликовано

Да, так и ходим, а куда деваться. Больше то вариантов нет теперь, только длинная рулетка. Может, остепенится еще, повзрослеет, но надежды на это мало) Пока у нас в 6 лет детский сад продолжается, он себя ведет, как щенок. С кошкой носятся по квартире целыми днями, в догонялки играют, все на пути сносят. На улице, как его не дрессируй, только отвлечешься - сразу дергает со всей силы. Пока смотришь на него и общаешься с ним, вроде рядом идет. Так и воюем, кто кого..

Опубликовано
5 минут назад, Наталья Смирнова сказал:

согласна. я о том же. нам это рекомендовали как выход из ситуации, но мы как то не готовы, и никогда не будем на это готовы.

ЭШО - коррекционный метод, применяемый для коррекции какой-то проблемы. И он не может применяться постоянно. То есть при помощи ЭШО собаке дается понять, что, то что она делает - нежелательно, далее уже собаку обучают, как делать правильно. Без ЭШО. А если долбить постоянно током, то собака перестает понимать грань хорошо-плохо. Да еще и сердечный приступ может заработать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...