Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мое ванильное счастье

Val&Nicole

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опять коротенькое и не совсем лирическое отступление.

18.09 состоялись испытания по кровяному следу. На форуме иоже была темка, но кому интересно - лучше на ФБ https://www.facebook.com/groups/253762811631764/

Мы с Никусюндрой подумали и решили, а че такова? 

Надо пробовать. Очередное спасибище Ирине Алексеевой, которая подбадривает и помогает таким, как я, иначе вряд ли решились. Она же смогла за неделю до этого организовать тренировку. То есть еще неделю назад я и понятия не имела, как это и что это. И вчера мы в принципе поехали, не рассчитывая ни на что, однако Никуся заработала свой первый диплом

2cd5bcc618a7.jpg

Для таких как я расшифровка из правил (максимальные значения)

Чутье 25

Поиск 30, в том числе:

манера 10

последовательность 10

настойчивость 10

Доклад (анонс) 20

Отношение к битому зверю 15

Послушание 10

Общий балл 100

Мне эксперты сказали типа "мамаша! отойдите! не мешайте молодой чуткой собаке работать!".  

Но я все равно горжусь Никой, послушание 8 из 10 меня тоже удовлетворило. Вот так с места в карьер и 8 из 10. Соответствует реальности!

А на холодильнике появился в дополнение к весеннему тестированию еще один магнитик!

5fa8429f5314.jpg

Поскольку и послушку проверяли работали без лакомства, а оставить ребенка без вкусняшек хотя бы по окончании ну никак я не могу, пришлось поясную сумку прятать под куртку, ну собственно смотрите кому и что  понравилось...

"Ну что, готовы?"

681778bf20f0.jpg

Готовы!

8d4e64635870.jpg

Обмен мнениями (черный - мой любимец Барни)

e8c66d48e0a9.jpg

еще общительные 

3e36748e153e.jpg

c0d44a5d5464.jpg

Дебри, ведущие в лес к кабаньему следу...

7fcbe7ebad09.jpg

Ну а понравилось или нет собаке - судите сами!

e559dae8340d.jpg

ef7bb4bf9eaa.jpg

Как в школьном сочинении: домой пришли уставшие, но довольные...

Опубликовано
25 минут назад, Lina-Lina сказал:

Лера, и мы поздравляем вас с Никой с получением рабочего диплома! Вы молодцы!!! :default_good:

Спасибо! 

Опубликовано
5 часов назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

здрасти приехали..... Алиска то маме походу все мозги свернула:default_lol: Эвалайз, я же еще у себя про них писала

:default_frusty: семен семеныч...:default_lol:

Опубликовано

@Val&Nicoleух ты, поздравляю!!! Глядишь, и мы как-нибудь соберемся, правда вот завтра я еду на занятия с кинологом, хочу уму разуму научиться. А то мы попробовали гулять с хаски недавно, правда тоже кобелем, ничего хорошего не вышло - мой не слезал с него :default_cray:

Опубликовано
16 часов назад, Llavella сказал:

@Val&Nicoleух ты, поздравляю!!! Глядишь, и мы как-нибудь соберемся, правда вот завтра я еду на занятия с кинологом, хочу уму разуму научиться. А то мы попробовали гулять с хаски недавно, правда тоже кобелем, ничего хорошего не вышло - мой не слезал с него :default_cray:

Расскажешь потом? Не переживай, флэты умнющие собаки, все у вас получится!

Маш, уж не знаю, где ты быстрее увидишь, здесь или  на ФБ:https://www.facebook.com/groups/253762811631764/?fref=nf

f624209add1e.jpg

Не хотите поучаствовать? Это, конечно, не рядом с домом, но почему не попробовать?

Специальных умений для теста не надо, необходимы элементарные послушка и апортировка.

К тому же Ирина, которая проводит тестирование очень деликатна к хозяевами помогает новичкам.

Я не знаю, получится ли у нас приехать потусить, но повторно тестировать Нику не вижу смысла,  задачи для тренировок у нас уже поставлены, а на испытания мы явно еще не готовы (ни я , ни Ника). В выходные для тренировок собираюсь "утку" делать из подручных средств и крыльев.

Опубликовано
16 часов назад, Кики-мора сказал:

судя по фото Нике еще как понравилось))) Еще б мама не мешала:default_lol:

Собака счастлива: глаза горят, язык на боку, уши и лапы вразлет!

Потом еще сутки отсыпалась...

Это ж тебе не "сидеть, лежать, стоять". 

Опубликовано

Сижу на работе. Весь обедь протусила на форуме... Желания работать  - ноль.

Решила закинуть еще немного летних фоток...

Вот это просторы, где мы проводили отпуск. Лично у меня дух от этих просторов захватывало!

5fac77af5d45.jpg

Песчаный карьер. Я глазом не успела моргнуть, как моя собачечка внизу оказалась! Думала "инфаркт микарда - ВО такой рубец " будет. Склон очень крутой, к тому же песок сыпется, я уже планы спасения в обход начала сочинять... Но она по этой крутой горке смогла и наверх забраться!

fdf8d2f14ace.jpg

Поля пшеницы покорили сердце, особенно впечатляет сочетание золота на голубом.

Качество фоток  слова доброго не стоит, но вы знаете из какой пшеницы хлеб пекут, а из какой манку делают?

Мне было очень интересно. 

вот из этой - манка

35d8b14ba2b0.jpg

а из этой - хлеб

abefff875767.jpg

а в полях знойный воздух и запах полыни!

Ну а Никуське в радость побегать, если бы еще мать не заставляла периодически позировать!

6762de98e05b.jpg

e206aa20d53a.jpg

3d737ba76c45.jpg

я выяснила, что растение с голубыми цветочками - цикорий, 

а вот правду про сладкие ягоды, похожие на круглую мелкую клубничку, с листьями и растущую как земляника,

я до конца правду и не выяснила. Собирать было лень, хотя ее было очень много. Мы с Никой поели всласть и дальше пошли...

6ea408436b99.jpg

мечта двух отпускниц после обеда! Кто там предлагал домик на месяц без интернета? 

Нам - точно легко!

c81f1d0646a3.jpg

Уж не знаю, что символизирует этот орел в селе, но Ника с удовольствием созерцала окрестности сверху,

а я пыталась ее придержать, чтобы она не сиганула к папе вниз и не переломала лапы

acb2553ffa56.jpg

6a4e234f4030.jpg

Река Сосна

85bca8d2bb57.jpg

Собака взгрустнула - папа в воде, а она на берегу...

882b9f9b81c9.jpg

И на кого похожа собака? На тушканчика или на торпеду?

Это она к маме летит!!! 

5bc84ba7f677.jpg

Опубликовано

А вот еще "из пляжной жизни"

Опять река Сосна с перекатами...

13d000a5c250.jpg

Я это наш пляжный остров

09096abf59ca.jpg

А за пуллером Ника может плавать бесконечное количество раз!

c33e7eccda2e.jpg

1be177786b83.jpg

d00d9dea2b0a.jpg

dcb7c49676d6.jpg

eb09799cfe55.jpg

134eeb883d5d.jpg

Главное - отряхнуться поближе к хозяевам!!!

474a3aa4efb2.jpg

И снова в воду!

d92eeb7ec074.jpg

Редкие мгновения покоя

584961b4607d.jpg

И вот оно - новое занятие

a2c129314b20.jpg

dfbef18a86d5.jpg

c645f282d54e.jpg

6413ea4007ce.jpg

Ну вот, обед у меня  на работе прошел с пользой и, надеюсь, доставил вам несколько приятных минут!!!

Опубликовано

Охххх какая же у вас красота! Люблю за это побывать в России, природа и просторы потрясающие.

А Никуся умничка большая и красоточка! Заметно выросла и ума-разума набралась) 

1 час назад, Val&Nicole сказал:

Это ж тебе не "сидеть, лежать, стоять". 

С правильным подходом и комплекс у моей собаки вызывает дикий восторг:default_lol_2: Ну, у старшей, естесссна.)

Опубликовано
4 часа назад, Val&Nicole сказал:

Расскажешь потом? Не переживай, флэты умнющие собаки, все у вас получится!

Маш, уж не знаю, где ты быстрее увидишь, здесь или  на ФБ:https://www.facebook.com/groups/253762811631764/?fref=nf

Не хотите поучаствовать? Это, конечно, не рядом с домом, но почему не попробовать?

Специальных умений для теста не надо, необходимы элементарные послушка и апортировка.

К тому же Ирина, которая проводит тестирование очень деликатна к хозяевами помогает новичкам.

Я не знаю, получится ли у нас приехать потусить, но повторно тестировать Нику не вижу смысла,  задачи для тренировок у нас уже поставлены, а на испытания мы явно еще не готовы (ни я , ни Ника). В выходные для тренировок собираюсь "утку" делать из подручных средств и крыльев.

о, спасибо большое. я ведь давно хочу попробовать! Я с ней свяжусь обязательно, вроде планов на вс особых не было.

По поводу кинолога - мне его тут порекомендовала Нечаева, у нас же основная проблема, что он тянет поводок и очень перевозбуждается, все ПП-шные методы, которые рекомендовали на форуме, на него особого воздействия не имеют. Здесь Светлана предложила механику (насколько я могу судить) - хождение на ринговке рядом, одергивания. И несколько комплексов на загрузку мозгов, т.к. мои "сидеть-лежать" для него особой сложностью не были :) Мне наше первое занятие и его результаты понравились, будем работать.

И кстати фотографии шикарные!!! нам такого лета не хватало...

Опубликовано

Фото чудные, от них так и веет летним счастьем! Эх, быстро оно закончилось! 

Любуюсь золотистыми флэтами, такие они... вот необычные, летящие, стремительные, легкие! 

Опубликовано

Поржала за утренним кофе. Надо, думаю, девоньке моей лежак манерный сшить. Полезла в инет советов умных понабрать. Ох уж эти копирайтеры ! Читаю: определите потребности вашей собаки, для чего нужен лежак, для сна или для активного отдыха.?

Вот сижу и представляю способы активного отдыха с лежаком. ..😁

Sent with Tapatalk

Опубликовано
10 часов назад, Val&Nicole сказал:

Вот сижу и представляю способы активного отдыха с лежаком. .

:default_lol::default_lol::default_lol: отлично помню этот "активный отдых" с лежаком с года и до трех-четырех. 

Вот не знала я.что лежаки бывают нескольких разновидностей) Думала,что только с бортиками и без. А, еще - чехлы съемные и несъемные) Темнота :default_doh:

Опубликовано

Мама сегодня спала всласть ( на час дольше) и решила похвастаться успехами апортировки .собачка без камеры отработала замечательно, а как только я телефон достала... мама дарахая! Причем и мама и собака! Может, отвлечение внимания от собаки так повлияло? За советы скажу спасибо, тапки можно не тратить- я сама уже себя ими засыпала.

Sent with Tapatalk

Опубликовано
А зачем самой класть палку? Она не просидит на выдержке, если кинуть и просить ее ждать?

Так тоже работаем. Сидит с дополнительным "сидеть", но эту гантель жалко бросать (она,блин, стоит как handmade). И мы недавно только начали увеличивать вес апорта. До веса утки еще далеко. Пока бросаем поленья весом грамм 700.

Sent with Tapatalk

Опубликовано

Попросили прислать родословную собаки. с Сфотографировала. Отправила. Почитала... кажется, это она меня должна воспитывать😆

Sent with Tapatalk

Опубликовано
1 час назад, Val&Nicole сказал:

Так тоже работаем. Сидит с дополнительным "сидеть", но эту гантель жалко бросать (она,блин, стоит как handmade). И мы недавно только начали увеличивать вес апорта. До веса утки еще далеко. Пока бросаем поленья весом грамм 700.

Sent with Tapatalk

ого! ах-да-да, точно, вы ж у нас в настоящих охотниц пойдете!!! :default_naughty:

Опубликовано

Мы еще поклон в качестве "спасибо" начали учить. Увидела тему, в которой Наташа из Каштанки приглашает в агитбригаду... вот и думаю, какие хочухи осуществлять... а ты говоришь охотница. .. мы как ребенок, который хочет ВСЕ и ПРЯМЩАС!

Sent with Tapatalk

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...